31 страница 1 ... 26 27 28 29 30 31 >
Самогоночка
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5836
В друзьях у: 17
Голосов: 908 / 24
Цитата
так как внутренний голос подсказывает что вдруг не хватит а выпить край надо
Такого желания никогда в жизни не возникало, воспитание не то, да и  дома постоянно что то из крепких напитков в наличии.

Цитата
желание все фрукты перегнать в спиртное
Это называется "быть хорошим хозяином", чего добру пропадать, можно конечно и компотов накрутить, но куда их столько ставить, это почти сотня трехлитровых банок получится , подвал то не резиновый. А при переводе в спиртное, количество литров значительно снижается и легко помещается даже в очень небольшом погребке. Путем перегона мы получаем супер-концентрированный фруктовый сок. Крышу от его употребления сносит наверное от разового употребления убойной дозы полезных витаминов и минералов.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
Янис,
Неее Янис. Алкаш виноделом никогда не станет . Терпежу не хватит. Максимум пьяницы, это бражка какая. И то не достоит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4415
В друзьях у: 7
Голосов: 694 / 393
Цитата
можно конечно и компотов накрутить, но куда их столько ставить, это почти сотня трехлитровых банок получится
Понятное дело, компота столько не выпьешь :no:  это же не спиртное :brows:
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
https://www.youtube.com/watch?v=e0dhyIcSaWw
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
Цитата
компота столько не выпьешь
В прошлом году, было литров 70 яблочного сока (урожай яблок был отменный). До нового урожая не достоял. Всё выпили.
Это только сока.....
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5836
В друзьях у: 17
Голосов: 908 / 24
Цитата
было литров 70 яблочного сока (урожай яблок был отменный)
А чем отжимаешь?
У меня две соковыжималки электрические, довольно неплохие, а в этом году добавился винтовой пресс, полученный после соковыжималок жмых через него погоняю, и еще примерно столько же сока получаю. Выходит я раньше половину сока можно сказать выбрасывал. И сок в винтовом прессе чистый получается, без мякоти, в общем одни плюсы от его использования. Хотя один минус у него есть, объем 7 литров всего.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
Цитата
А чем отжимаешь?
Соковыжималка "Салют". Немного заморочная конструкция, но приспособившись, нормально так работает.
Кальвадос тоже из сока делаю. Раньше жмых давил.... Не . Долго и неудобно.
Пресса пока нет. Может когда и заведу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5836
В друзьях у: 17
Голосов: 908 / 24
Цитата
Пресса пока нет. Может когда и заведу.
С этим тянуть не стоит, пресс - вещь в хозяйстве очень нужная, особенно когда сок десятками литров начинаешь отжимать.




еще кино по яблочные пресса
Пользователь
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Владимир

Сообщений: 2592
В друзьях у: 18
Голосов: 245 / 21
Ребята, только учтите кое-что...
https://www.gazeta.ru/auto/2019/10/11_a_12749228.shtml
Как вам ?
И это не шутка.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь
Регистрация: 08.01.2006
Откуда: Дагестан

Сообщений: 2716
В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Просто медсправка подорожает и все.
Пользователь
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Владимир

Сообщений: 2592
В друзьях у: 18
Голосов: 245 / 21
Dagmen,
Угу...
Раза в 3. (Я не шучу) И самое главное - для всех.
Кака фигня  :) .
Пока.
Олег.
Изменено: Ancle Fedor - 14.10.2019 15:29:15
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь
Регистрация: 04.04.2015
Откуда: Planet Earth, Moscow

Сообщений: 1827
В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
Пьёте, да ? И пьёте и пьёте, и пьёте и пьёте…
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5836
В друзьях у: 17
Голосов: 908 / 24
Цитата
Пьёте, да ?
А как же. Без еды человек может прожить пару месяцев, а без питья только неделю.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
Цитата
С этим тянуть не стоит, пресс - вещь в хозяйстве очень нужная
А нормально так паренёк смастерил. Мне понравилось. Он правда с объёмами привирает, когда рассказ ведёт. Но это не существенно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 03.11.2018
Откуда: Белгород

Сообщений: 2253
В друзьях у: 2
Голосов: 132 / 63
ремесленник,
а как ты настаиваешь самогон на кедровых орешках, поделись секретом ?
Я когда то по пробовал в бане самогон, настоянный на перегородках от грецких орехов, очень понравился,
пьется прямо как коньяк, и по цвету , и по вкусу.
Ну так вот, купил я баклажку самогона (1.5л.), т.к. сам не гоню, насыпал туда перегородок, благо орехов у меня всего много, где то  стакан примерно, настоял.
"Раствор" получился как чернила.....на вкус ...полная ерунда.
Позвал друга, тот попробовал и сказал деликатно, мол, как лекарство это напиток может и полезен, а на вкус не очень.
Я пришел к выводу, что слишком много насыпал этих чертовых перегородок.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
uvrigel,
Друг прав. Лекарство пить неприятно. :biggrin2:
Кедровой шкорлупы- жменьку на трёхлитровую банку достаточно. Надо на нещёлканных орешках испробовать. Там , с ядрышками, вкуснее должно получаться.
Думаю с перегородками, так-же, небольшой жменьки достаточно. На полторашку- тогда маленькую горсточку.
И долго не настаивать. Больше месяца не стоит.
Переизбыток всяких дубильных и красящих веществ, потом негативно сказывается на похмелье.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 1305
В друзьях у: 2
Голосов: 315 / 2
Зять угостил самогонной перцовкой. Градус за 50, и перец просто адский. Как бы ее слегка обезвредить? :asdf:
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5836
В друзьях у: 17
Голосов: 908 / 24
Эльген,
Запить ее  60-ти градусной самогоночкой  настоянной на "каролинском жнеце"
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
Цитата
Как бы ее слегка обезвредить?
Развести водичкой. И дать постоять недельку.
Ежели самому считать пропорции неохото, то есть калькулятор самогонщика. Там вводишь объём напитка, его градус. А сколь водички добавить, электронный мозг сам посчитает. Водичку- бутелированную. Из под крана-то, в ваших краях невкусная бежит. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: крым

Сообщений: 2467
В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
ремесленник,
-да можно и дистилированную.
31 страница 1 ... 26 27 28 29 30 31 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)