Я с Дагестана , могу сказать что многое искажено , делается как обычно что то ухватили и показывают это как будто в порядке вешей
Можно показать то что хочется самому автору убрав из кадра одно и оставить другое
Цитата |
---|
Практически весь автопарк состоит из Жигулей. Встречаются, правда, и крутые тачки. Вот образец кавказского тюнинга: |
Сейчас много 10ток и иномарок , кол-во иномарок растёт и очень быстро а между тем старые машины шестёрки , пятёрки никуда не деваются а тут же ездят
Где они эту волгу откопали

Цитата |
---|
Заметная часть маршрутных такси — рафики. |
Сейчас больше газели , это на самом деле беда , они останавливаются где захотят и когда захотят , прямо посередине дороги тормозят , сворачивают не обрашая ни на какие дорожные знаки
Цитата |
---|
В Дагестане спокойно. То есть, каждый день кого-то убивают, но тут не страшнее, чем в Москве середины 90-х. |
Посмотрел бы на Москву если в 100 км от неё была Чечня
У нас более чем спокойно с учётом всего этого , и уж точно не каждый день и даже не неделю а преступность она и в америке преступность , там каждую неделю в школах растреливают учеников
Цитата |
---|
Люди тут без тени сомнения задают вопрос: «Вы из России?», хотя Дагестан — это и есть Россия. Впрочем, это только административно. На самом деле, это совершенно отдельная страна. Восточная страна. |
Это неверно в корне , когда мы за границей мы говорим из России , в самой стране к приезжим говорим из Дагестана , в Дагестане допустим из Махачкалы или из Каспийска , но это же естествено
И это редко такое , в основном можно встретить в пару тройках сёл
Вообше это вижу впервые а живу здесь я 34 года
Цитата |
---|
В конце концов, в России менту недостаточно взятки в 50 рублей. Больше сотни тут вообще не дают. |
Значит не нарушил правило , если нарушит то 50 рублями не отделается

или приезжего особо не штрафуют
Цитата |
---|
У каждого в доме есть оружие. Хочется пострелять? Да пожалуйста. |
Враньё , это точно могу сказать
Цитата |
---|
Кавказцы с удовольствием обманывают. Всех, друг друга тоже. |
Тоже враньё , пусть враньё останется на совести автора
Тоже можно вот так вот охаить , автор обманывает свою жену , детей , родителей и друзей часто предаёт да зачастую и продаст если предложат хорошие деньги
Цитата |
---|
Местный уровень коррупции не снился в других частях страны. |
А это правда
Цитата |
---|
Дороги местами невероятно чудовищны. |
это тоже правда , что есть то есть
Цитата |
---|
Сулак — это село браконьеров. Рядом же Каспий, а в нем осетр |
Надо как то жить , работы нет , всё развалено , или так или в боевеки , автору больше нравятся когда с оружием?
Цитата |
---|
По всему Дагестану встречаются надписи «прод-ся», «про-ся» или «пр-ся», что означает «продается». В некоторых местах экономия букв кажется оправданной, но это только так кажется. Даже при избытке места тут принято так сокращать слова |
Это же потом придётся стирать (у автора явно ума не хватило это осознать)
Цитата |
---|
Один из основных видов транспорта в рыночных кварталах — мотороллеры. На них возят и продукты, и людей. |
В Хасавюрте и Дербенте много а в других городах редкость , можно часами ездит и ни одного не увидешь
Хасавюрт по другому Хас-вегас ( прикол местный)
Дербент город мне не очень нравится в этом плане , приехал бы в наш город и посмотрел ,в течение 3-х лет кажется 1 место на северном кавказе в плане чистоты и порядка , автор явно обошёл стороной наш город , ему же надо показать Дагестан с грязной стороны
Цитата |
---|
А в городах даже образованным людям объясняли, кто такой Ленин. |
Враньё , большего вранья наверно я не слышал
Цитата |
---|
Еще интересная кавказская деталь — тут очень любят надпись «№ 1». Это не порядковый номер, а просто синоним слова «самый», встречается на всем подряд. Даже на заправке, которую, разумеется, в России встретить нельзя. Это же смерть государственной пропаганде. |
Так это везде а не только на кавказе . Тоже телевиденье ; 1- канал , потом первый развлекательный "СТС" ну и так далее , сколько у вас первых каналов?
Те же надписи на арабском , может это пожелание "доброго пути" обычно так и пишут а преподносят как НЕЧТО этакое
Короче говоря фоторепортаж однобокий с явным уклоном , некоторое вижу впервые а преподносят как будто это в порядке вешей и встречается на каждом шагу
Прошу прошение перед админами что занял столько места но не выдержал при виде всего этого , пришлось много сократить из написаного мной а то было бы ешё длинее