https://www.traditionrolex.com/13
48 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 48 >
[Закрыто] Ув. Дмитрий! Что-то
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Нет, меня другое огорчает . Не так все просто. Конечно я порадуюсь за человека, тем более считаю его своим другом. Меня огорчает что здесь таланты мало кому нужны.
"Золотые руки" перебиваются с хлеба на воду, терпят, терпят, любят Россию, а потом вдруг БАЦ и надоело терпеть а если там все сложиться, то хрен он уже обратно вернется, тем более с семьёй!
Гость
Гость
В Дагестане средняя зарплата 6-8 тысяч (это я преувеличил) и воровство чиновников не знает границ но такого у нас не увидишь http://trinixy.ru/2007/03/02/gopoteki_127_fotografijj.html  (Не для женских глаз)
Фотки там
А коментарии  
Цитата
Складывается впечатление, что в малолетней зоне праздник, приехали девчата из ближайшего дурдома и ребята из Усть-Ебланского гей-клуба с концертом
Цитата
ne dumal 4to v rossii tak razvlikajutsa  
vsegda hotel v rossiju sjezdit no posle uvidennogo nado podumat  
neusheli takoe vozmoshno?
Вначале там всё пристойно

Просмотрев всё что там можно подписать в стиле того автора
"Так в России отдыхают"
Но я знаю что не так

"Это город Ижевск и его дискотеки.
Я понял одно - на этих дискотеках люди любят пить и раздеваться.
Так что далее вы увидите много пьяных лиц и голых тел ))"
Пользователь

Голосов: 0 / 0
rugems
В России всегда таланты были не нужны. Сказка про Левшу - это просто квинэссенция этого во все времена.
"Привел же Бог меня, с моим умом и талантом, родиться в России" (А.С.Пушкин)
И у него же
"Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его."
"Но хоть бесчувственному телу
Равно повсюду истлевать,
Но ближе к милому пределу
Мне все б хотелось почивать"
А Пушкин, как известно, - наше все.
Изменится ли когда в России отношение к таланту, Бог весть. Даже у меня с полуполным стаканом нет ответа.
"Они любить умеют только мертвых" - тоже Пушкин.
Пользователь

Да, вдогонку.
Вспомнила свою собственную историю. 2 года назад я, только устроившись на новую работу, подала заявление об уходе и стала подискивать новую работу. Директор в это время был на ярмарке. Как только он приехал, тут же пришел ко мне. Выяснил, чем, собственно, я недовольна, составил письменный список всего того, что он должен сделать для меня, попросил 3 дня и через указанный срок пришел и доложился мне о проделанной работе. Я не ожидала...
Наверное, потихоньку работодатели начинают ценить кадры. Не буду утверждать, что история типичная, но все же приятно....
Пользователь

Цитата
В Дагестане средняя зарплата 6-8 тысяч (это я преувеличил) и воровство чиновников не знает границ но такого у нас не увидишь http://trinixy.ru/2007/03/02/gopoteki_127_fotografijj.html  (Не для

"Это город Ижевск и его дискотеки.
Я понял одно - на этих дискотеках люди любят пить и раздеваться.
Так что далее вы увидите много пьяных лиц и голых тел ))"[/quote]

Смешная ссылка.
Это гей дискотека какая то.
Блин еще 10-12 лет назад такого на дискотех не было 100%
Пользователь

RNB пати мля  :lol:  :lol:  :lol:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Цитата
revantу
В России всегда таланты были не нужны. Сказка про Левшу - это просто квинэссенция этого во все времена.
"Привел же Бог меня, с моим умом и талантом, родиться в России" (А.С.Пушкин)
Уважаемая HELLEN! Позвольте неСУЩЕСТВЕННУЮ поправку!
У классика было так -«Черт меня догадал с моим умом и талантом родиться в России».... хотя споры ходят  :wink:
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Цитата

Уважаемая HELLEN! Позвольте неСУЩЕСТВЕННУЮ поправку!
У классика было так -«Черт меня догадал с моим умом и талантом родиться в России».... хотя споры ходят  :wink:
Согласна, не точно процитировала. Но смысл, вроде, не переврала?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Хорошая изба-флудильня получилась.  :D
Набрался сил и перечитал всю ветку. Хотя Dmitri и "поднял волну", отписывался здесь меньше всех.
Dmitri, Вы, конечно, правы! Гауно страна! НО!!! Только нельзя иностранцу даже соглашаться с русским в этом утверждении, тем более говорить это первым! Ну, не имеете Вы на это право! Вы убежали, а мы дерёмся!  :wink:
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Это не флуд. Тема - Россия и русские-взгляды изнутри и снаружи. Вот и глядим.
Да, Alkg, мне кажется, что тот человек с фотографиями на самом деле никого не хотел обидеть. Просто мы так мало знаем о жителях Кавказа, что даже не удивляемся чудовищному милицейскому изобретению "лицо кавказской национальности". Спасибо за просветительскую работу. Будем и дальше рады услышать и увидеть что-либо на тему этнографии нашей страны. И тем самым выдавливать из себя бытовой национализм.

Справедливости ради, не Дмитрий предложил нас бомбить. Он, как раз, взволновался за судьбу нашего форума. Видимо, последнего, с которого его не выкинули.
Слава нашему модератору - самому гуманному модератору в мире!!!
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Драгоценная, вы моя! С предыдущего форума меня не выкинули, если вы не знаете эту историю. А дело была так, что один очень большой начальник одной очень большой организации контролирующей ювелиров решил поучаствовать в том форуме, захотел проявить близость к народу, а заодно подчернуть важность и необходимость существования своей конторы. Он - то наивный думал, что форум-это как совещание у него в кабинете, когда все внимательно слушают, безоговорочно соглашаются и никто не может выступить против. Сначала он огласил, что такие конторы есть везде в мире  и без них никак нельзя прожить. Тут же он получил мой ответ и был уличен в обмане и подтасовке. Потом он привел более весомый аргумент, что в России народ сильно ворует и за ним неприменно  надо присматривать. На что я ответил, что главное воры и вредители сидят именно в его ведомстве и что в советские времена за хищения в таких размерах давали расстрел. Тут он попросил прекратить клевету и оскорбления, на что я привел пару очень точных цыфр только одной полулегальной импортной поставки изделий из Китая в РФ, указав обьем, пунк перехода в Забайкалье и пр (у меня много коллег в Китае). В конечном итоге, благодаря его конторе  эта партия благотолучно превратилась в легально произведенную в России и лягла на прилавки одной очень большой и уважиемой фирмы. Начальник которой очень часто заседает на круглых столах и громко ратует за борьбу с контрофактной продукцией. Естественно, тему на форуме  закрыли, как враждебную, а сам форум практически умер.

А из России я не убегал, я сел и спокойно улетел и когда есть дела, то я также спокойно прилетаю обратно. Вот если судьба сложится, может быть приеду летом на ваш замечательный Симпозиум.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата
Это не флуд. Тема - Россия и русские-взгляды изнутри и снаружи. Вот и глядим.
Просто мы так мало знаем о жителях Кавказа, что даже не удивляемся чудовищному милицейскому изобретению "лицо кавказской национальности". Спасибо за просветительскую работу. Будем и дальше рады услышать и увидеть что-либо на тему этнографии нашей страны. И тем самым выдавливать из себя бытовой национализм.
Кавказ разный. И разный менталитет его жителей. С некоторыми народностями Кавказа можно вполне вести дела, с некоторыми можно только воевать. И в РФ разные кавказские народности ведут себя по-разному. Одни работают, другие банально грабят. Про кавказские ОПГ забыли?... Бытовой национализм, говорите, выдавливать? А нет никакого национализма. Есть вполне здоровое отторжение русскими некоторых манер поведения некоторых кавказских народов. Дадад, я знаю , что есть люди плохие, есть люди хорошие в каждой национальности. И с этим я согласен. Но, тем не менее, я прекрасно осведомлён, что взрывали дома не белорусы, не армяне и пр. а именно чечены. Так же в  Чечене русское население подверглось тотальному геноциду (Я думаю это доказывать не надо?). Я об этом должен забыть, и улыбаться глупой улыбкой, и что-то там "выдавливать"?
...Мне вообще кажется, что наши проблемы ещё из-за того, что мы не имеем в данный момент своей русской самобытности, и своих русских взглядов на жизнь. Вместо этих взглядов в наличии какой-то вязкий кисель из толерантности, всепрощения, всепокаяния и прочей лабуды, который почему-то считают исконно русским. С такими взглядами остаётся только вымирать, что впрочем мы и делаем.
...Ну давайте покаемся, выдавим что-то там, помолимся, осеняя себя крестным знамением, и пойдём шлёпая босыми ногами и поднимая пыль до неба искать Правду Сермяжную, и Царствие во Христе...Пока мы будем "выдавливать", каятсо и молитсо на наше место придут кетайтсы. А они и так уже приходят, и скоро ДВ станет китайским... Дадад, кетайтсы тоже очень хорошие люди...Но вот какое место займём мы, русские среди китайцев я не знаю...Скорее всего это место будет у параши.
П.С. Я на 282 ст. не наговорил? :)
П.П.С. Аминь.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Мне довелось служить в советской армии. Именно советской - когда народ со всей страны сгоняли служить в противоположный конец страны по неизвестному принципу. На Байконур, где я служил, молодых солдат привозили эшелонами. Эшелон из Узбекистана, эшелон из Молдавии, эшелон с Кавказа, эшелон из Москвы и подмосковья, эшелон из Тюмени, Молдавии, Белоруссии и т.д. Вроде Казахстан, но казахов то как раз практически не было.
В части, где я служил, все деды в основном были узбеками. Новые эшелоны с узбеками перестали пригонять, а эти узбеки дослуживали свои оставшиеся полгода, держались вместе, контролировали все армейские прелести - столовую, хлеборезку, санчасть, продовольственные склады, каптерки. Не давали спуску никому. Были жестокими и злопамятными. Их так и звали - бабаи (Бабай - дед по узбекски). И они давали шороху всем - дедовщина, помноженная на землячество. А нас, русских, было мало. И для того, чтобы как-то выживать, русские и кавказцы держались вместе, заступались друг за друга, не давали разводить нас по национальному признаку. Мои лучшие армейские друзья - чеченцы, ингуши, представители дагестана, азербайджанцы - с этими ребятами я съел не один пуд соли, лазил в противогазе и резиновом КР зимой и летом, таскал металлорукава, дышал гептилом. Хасавьюрт, Грозный, Махачкала, Орджоникидзе, Усть-Джегута - для меня эти города тогда звучали как родные места, куда я могу приехать когда угодно, где у меня есть куча друзей, которые мне будут рады. И при этом мой лучший армейский друг Рашид говорил - Серега, карачаевцы - это подлые и жестокие люди, избегай их (он был карачаевцем). А другой мой приятель, Иса, говорил - балкарцы - это наверное самые дикие и нехорошие кавказцы, их ловят и берут в армию, когда они спускаются с гор за солью (естественно, он балкарец). Это был своего рода юмор, каждый народ знает кучу анекдотов и историй про себя - как хороших, так и не очень. Среди моих армейских друзей было много чеченцев, до сих пор иногда поглядываю на фотки, удивляюсь - сплошные кавказцы. Люди как люди. Разные - кто лучше, кто хуже, кто образованнее, из больших городов, а кто и из дикого горного селения - как и мы все. Позже, когда начались все чеченские события, я очень внимательно поначалу слушал сводки, имена - где сейчас мои друзья, на какой стороне, переживал. Потом все замылилось как-то, ведь даже к войне привыкаешь.
К чему я это говорю? В то время мои юношеские армейские представления были категорично такими: Узбеки - звери (это деды в нашей части). Армяне - звери (это были деды из стройбата, который находился неподалеку - очень сильное землячество). Кавказцы - классные ребята.
Сейчас я наверное повзрослел. Знаю и дружу с большим количеством армян, есть просто уникальные люди среди них. Уважаю узбеков, они в своей массе трудяги, безобидные, имеющие богатую культуру и историю. Один узбек, который так и называет себя Бабай (с тех пор, как стал дедом), работет у нас в компании. Отношение к кавказцам не изменилось. Понял одно - когда люди начинают делиться или объединяться по национальному признаку, всегда возникают проблемы. Как и по религиозным мотивам.
Армянин, который родился в Сочи, имеющий жену еврейку и проживающий с ней в Якутске, он кто? Знающий по армянски всего несколько фраз, рассказывающий историю о том, как был в Парижском магазине, принадлежащем армянам, с русским приятелем и решил заговорить с ними по русски, а они, странные,  оказывается не знают этого языка. ;)
А его дети кто? Или вы считаете, что они впитали все худшее, присущее этим двум нациям и вообще недостойны быть жителями россии? Ведь найдутся обязательно знатоки, в деталях разбирающиеся в недостатках армян, евреев, чеченцев, да и тех же русских! В гитлеровской германии этим целые институты занимались.

А про дома, которые взрывались в эпоху прихода Путина к власти, я бы не был так категоричен. Если исполнители - чеченцы (что, как я понимаю, так и не доказано ни разу, все подозреваемые или не пойманы или убиты в ходе непонятных боевых операций), вовсе не очевидно, кто заказчик. А минирование дома в Рязани настоящим гексогеном силами ФСБ в ходе непонятных учений? Если кто забыл эту странную историю, привожу ссылки - первые попавшиеся из многих, имеющихся в сети. Кстати, человек, дающий интервью в первой ссылке, теперь стал известен по громкой и загадочной истории, которая увела его на тот свет.
http://www.compromat.ru/main/fsb/litvinenkolpgg10.htm
http://abcfoto-album.boom.ru/gl4.html
Еще не известно, чем нам обернется 2008 год, когда власть в стране по закону должна смениться. И каким боком тут будут задействованы чеченцы, ингуши, дагестанцы или скажем организованная преступная цыганская бригада.

Не стоит поднимать национальный вопрос. Как и религиозный. Люди, готовые биться до смерти за национальную или религиозную идею, всегда находятся, причем с обеих сторон баррикад. Незачем их сюда призывать - пусть разбираются не публично, между собой.
Пользователь

Dmitri, меня совершенно не не огорчает факт вашей эмиграции и уж всякого уехавшего никак во враги не записываю. Меня раздражает ваше постоянное злопыхательство в наш адрес. Уверяю вас, здесь еще живет много достойных людей, которые без громких заявлений с трибун просто стараются сделать окружающий их мир пусть на немного, на чуть-чуть, но добрее и справедливее. И делают. Без всяких подвигов.
Про то, что вас со всех форумах выкидывали, вы сами рассказали несколько раньше. Шутка? Так, ведь, и я пошутила.

Да, хамство и жлобство начальства тоже не терплю.

PS "… русский, разумеется, может быть русским, где угодно вне России, хотя русская земля, конечно же особенно помогает ему быть русским.
… в теле русской народной души содержится не только свет, реющий над русской почвой, но свет существующий повсюду, вообще. Ведь русская народная душа, имеет ранг Архангела, а Архангел не прикован к месту, он – существо надпространственное." (Рудольф Штайнер (1861-1925) О РОССИИ. ВЗГЛЯД ИЗ ДУХОВНОГО МИРА)
Гость
Гость
Цитата
Дадад, я знаю , что есть люди плохие, есть люди хорошие в каждой национальности. И с этим я согласен. Но, тем не менее, я прекрасно осведомлён, что взрывали дома не белорусы, не армяне и пр. а именно чечены. Так же в Чечене русское население подверглось тотальному геноциду (Я думаю это доказывать не надо?). Я об этом должен забыть, и улыбаться глупой улыбкой, и что-то там "выдавливать"?
Вообше бывая на разных форумах замечаю что как только узнают откуда я то отношение резко меняется а если не знают то всё нормально
Прямо ошушение такое что бы ни говорил тебя не слушают и никакие довыды не помогут , они тупо и упрямо гнут свою линию , это  страно показалось  бы если бы не был я "чёрным"
Цитата
дальше рады услышать и увидеть что-либо на тему этнографии нашей страны.
Обьяснять типа "мы не такие плохие"  зачем ? почему я должен оправдываться?
Пользователь

Ну вот, опять обидели хорошего человека...
Для меня, Alkg, и так ясно, что никто не должен опрвдываться по поводу своей национальности.
Сценка в трамвае. Стоит пьяный, грязный человек и едва вяжет лыко. Но, при этом, выкрикивает какие-то антисемитские лозунги. Некоторые пассажиры возмущаются, пробуют его урезонить. Он и их кроеет как  (противно говорить как). Но страшно гордится, что он русский. Пьяный, грязный, матюг на матюге, но, как же, ... русский! "Если ТЫ русский" - подумала я, "то не хотела бы я быть одной с тобой национальности".
Наверное, вам такие попадались?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
alkg

С 400-м постом!

Нет никакой разницы, русский ты или китайский. Или японский или чеченский. Важно, какое существительное идет после этого прилагательного. И сам не провоцируй народ на тему своей или чьей-либо еще национальности. Этот форум в первую очередь профессиональный.

Фаберже был какой ювелир? Русский? Типа теперь говорят он - наше все в ювелирке :wink:
Интересно, как он сам считал, его то наверное никто не спрашивал о таком пустяке.

Вот что говорит по этому поводу исследователь-консультант по Фаберже Русского отдела Аукционного дома «Кристи» ( Лондон-Нью-Йорк) Валентин Скурлов:
Дед Карла Фаберже был членом французской колонии в Шведте-на-Одере. Прожив в Германии четыре поколения (111 лет, с 1685 по 1796 гг.), предки Карла женились на немках и онемечились. Приехав в 1796 году в Пернау (сейчас Пярну, Эстония), столярных дел мастер Петер-Карл Фаберге (ранее Фабриер, Фаври; Фаберже стал называть себя только Густав в Петербурге в 1850-х годах) женился на отсзейской немке, дочери купца 1-ой гильдии Марии Луизе Эльснер, мать которой из рода немецких дворян Фабрициус. Другой дед, профессор живописи и фотограф Карл Юнгштедт был шведского происхождения, из тех же мест, откуда Нобели и Валленберги. Его женой была итальянка Каролина Лотто. Известен итальянский художник XVI века Лотто. Вот вам расклад: француз, немка, швед и итальянка. А сам Карл Фаберже – русский!
Карл Густавович Фаберже много лет был старостой «Немецкого собрания 1772 года» в Петербурге. В том году Екатерина II пригласила немцев в Россию, обещая немалые льготы. Сёстры Карла Александрина и Вильгельмина (по-русски Василиса) вышли замуж за петербургских немцев-купцов Фёдора Кошке и Фёдора Николаи. Перчаточник Кошке упоминается в романе Алексея Толстого «Восемнадцатый год» («Ограблен купец Кошке с Арбата») и в романе Анатолия Рыбакова «Дети Арбата». Это племянник Карла Фаберже, умер в Москве в 1935 году. Другой племянник, Фёдор Фёдорович Николаи был главным инженером Николаевской железной дороги, с правом доклада в 1917 году премьер-министру Керенскому. Он имел загородный дом в Левашово, недалеко от дачи Фаберже. Умер во время блокады в 1942 году. Его брат Юлий Фёдорович Николаи умер в Восточной Пруссии в 1931 году. Он был в России действительным статским советником, юристом крупнейших железных дорог. Отец Татьяны Фаберже, Фёдор Агафонович родился в 1904 году в Левашово под Петербургом. Он был российским подданным в пятом поколении. В науке «коренным» считается человек в третьем поколении. Матерью Фёдора была Лидия Трейберг, немка, родилась в Риге в 1875 году. В семье родными языками были русский и немецкий. Женой третьего сына Карла, Александра Фаберже, была эстляндская немка Иоанна Таммерман. Она выведена в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» под именем «ювелирши Анны де Фужере». Упоминается и квартира ювелира на Пречистинке, где на люстре раскачивался кот Бегемот. В фирме Фаберже было много остзейских немцев и их особой культурой. Они жили на Балтике, в соседстве с Россией с XI века. Сам Карл Фаберже считал себя россиянином, человеком русской культуры, о чём говорят его письменные свидетельства. Правда, выехал он в Ригу 24 сентября 1918 года по документу, выданному Германским Генеральным консульством в Петрограде, за что, надо полагать, до конца жизни благодарил Германию.

Взято отсюда: http://www.deutsche-allgemeine-zeitung.de/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=631&Itemid=49
Пользователь

"Умри, Денис - лучше не скажешь!" (ц)
Вот здесь тоже неплохо на эту тему http://rushist.clow.ru/4/information/189.html
Пользователь

Цитата
если бы не был я "чёрным"

для начала перестань ощущать себя таковым!! ... :twisted: )...

За давностью лет я уж начал думать, не глюком ли моим был показательный микровзрыв в эфире НТВ щепотки...как оказалось, сахара.
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата:

А про дома, которые взрывались в эпоху прихода Путина к власти, я бы не был так категоричен. Если исполнители - чеченцы (что, как я понимаю, так и не доказано ни разу, все подозреваемые или не пойманы или убиты в ходе непонятных боевых операций), вовсе не очевидно, кто заказчик.

Ага. Я же говорю каятсо и молитсо, молитсо и каятсо! :) У преступников нет национальности, национальность есть токмо у русских скинхендов. :)
...Я думаю что всё что Вы написали надо Вам рассказать жителям Будёновска, и русским беженцам из Чечни. Кстати- бесланцам Ваши взгляды тоже будут интересны. :)
48 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 48 >
https://www.traditionrolex.com/13