https://www.traditionrolex.com/13
48 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 >
[Закрыто] Ув. Дмитрий! Что-то
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
rugems
"Привел же Бог меня, с моим умом и талантом, родиться в России" (А.С.Пушкин)
Позвольте влезть, как закоренелому антипушкинисту? :lol:
Насчёт "ума" - это он погорячился. Талант  (поэтический) - да, а вот умом Пушкин никогда не отличался... Так же, как и другими достоинствами.
Зато -  кутила, трус, любитель прятаться за чужими спинами, прожигатель жизни, растратчик всех полученных наследств, развратник, халявщик, альфонс и несостоятельный должник. И это - "наше всё"? Если да, то чего Вы хотите от России и ее народа - когда такие примеры для подражания.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
“Пушкин — арабский поэт и эмир поэтов России”. — Литературное приложение к газете “Аль-Джумхирия”, Ирак, 1988 г. http://www.tatmir.ru/article.shtml?article=400&heading=§ion=
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Может еще Дантесу памятник поставим?
Пушкина хочется попросить не трогать. В любом случае он для России и не только для нее сделал больше чем мы вместе взятые.
Давайте еще Есенина разоблачим, ага, какой плохой...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Пушкина защищать не надо. Он сам себя давно уже защитил. Привожу по памяти, если что не точно Никифоров меня поправит. "Толпа кричит: "Смотрите он мелочен и жалок, также как и мы!" "Да он мелочен и жалок, НО НЕ ТАК, КАК ВЫ!"
"Пока не требует поэта к священной жертве Апполон
В заботы суетного света он малодушно погружен."
Другой вариант "в заботах суетного света… быть может, всех ничтожней он."
Дорогой Треугольник (Смешно получилось, вроде "Дорогой многоуважаемый шкаф!"), чем смаковать сплетни, тем более, что свечку не держали, может лучше почитать самого Пушкина?
"...Но это я, как понимаете, шучу.
Ведь очень хорошо, когда возможно
Великого похлопать по плечу" (не помню кто, кажется, Искандер)

Да, Дмитрий, неужели сумели на арабский перевести? Он же непереводим без потерь.
Пользователь

Цитата
Дорогой Треугольник, чем смаковать сплетни, тем более, что свечку не держали, может лучше почитать самого Пушкина?
Ну вот, как хвалить - так пожалуста, без ограничений, а как с другой стороны посмотреть - так сразу "смаковать сплетни".
Вам неприятно знать о других сторонах жизни любимого поэта? Тогда давайте рассматривать только его поэзию и не касаться остального, в том числе и "наше всё". Ибо кроме стихов, ничего полезного для России он не сделал.
Свечку, разумеется, не держал. Да и ни к чему это. У Пушкина был огромный круг общения, переписка сохранилась, в ней - весь Пушкин. Так что  - было бы желание, ищущий да обрящет.
Пользователь

"Ситуация на мировых рынках повлияет на рынок ипотеки в России, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Однако он надеется, что в этом году все же удастся снизить ставку ипотечного кредитования в России, передает ПРАЙМ-ТАСС....И то, в этом году мир потряс ипотечный кризис, потому что тоже недоглядели: надо давать кредиты не всем, кому попало, а смотреть на реальную платежеспособность заемщика", - считает первый вице-премьер. "А они выдали массу высокорисковых кредитов и тем самым поставили под удар ликвидность, платежеспособность всей ипотечной системы США. Это ошибка, и они за нее расплатились, Но, к сожалению, за эту ошибку расплатился весь мир"

Кто-то из граждан России может обьяснить, о чем он говорит? О каком кризисе он говорит? В какой стране? Если, про США или Канаде, то здесь цены на недвижимость не изменились, ни вверх, ни в низ. О чем речь? О каком кризисе? О каком ударе по платежеспособности всей ипотечной системы США?
Пользователь

Цитата

Кто-то из граждан России может обьяснить, о чем он говорит? О каком кризисе он говорит?

советская пропаганда
ИМХО не более
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Цитата
Кто-то из граждан России может обьяснить, о чем он говорит?
А в России вобще все СМИ работают с одной целью. Показать всему миру отчет, как плохо мы живём и какие д...бы у нас в руководстве. Премьер, который двух слов связать не может, покупающий шоколадки, ей богу глупее выглядит, чем Буш путающий двери. Это наш Вам отчет.... живите спокойно! В Москве презентуют новый магазин РоллсРойсов, а в Калининграде тётька по телевизору ПЛАЧЕТ, потому что умирает из-за того, что нет крови для переливания. И всё это говорят одни и те же люди по одному и тому же каналу. Всё в России хорошо, мы помираем.  :D
А еще говорят они это для жителей самой России, потому что такое расшатывание нервной системы у 150 миллионов создаёт благоприятную основу к тому, чтобы встал с печи Илья Муромец (ВВП) да и навёл порядок. Разом!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Имеется ввиду вот это http://www.usatoday.com/money/economy/housing/2007-08-05-mortgage-lenders_N.htm
http://www.usatoday.com/money/industries/banking/2007-10-14-banks-credit_N.htm
Как я поняла, это про ипотечные кредиты, выданные заемщикам, которые не возвратились в банки за бедностью этих самых заемщиков. Каким боком это нас должно коснуться, не понимаю. Не экономист. У нас ипотеки по-существу нет. Есть только Общество обманутых дольщиков, которых ОМОН палками гоняет с митингов.
Пользователь

Можно из любой страны сделать контрастный репортаж, даже из одного города. Вот вам Нью Йорк, вот вам 5 авеню, вот вам Манхеттен - а вот задворки Гарлема, Бронкса, Куинса...
И что? Это о чём нибудь говорит, кроме классического разделения на богатых и бедных? Другое дело, что стравливать их такими репортажами глупо.
Пользователь

Кризис на рынке недвижимости подразумевает или резкое падение цены или ее взлет. Но ни того ни другого здесь не происходит, несмотря на заклинания и уверения российских правителей.

Елена, у Вас чисто советская методика выхватывать отдельные факты или кадры американской действительности, выдавая их за приближайщийся крах западной экономики. Ее, как и доллар, советско-русские правители хоронить начали еще с 20-х годов.

Данная тема называется, Россия изнутри и снаружи. Дак вот снаружи у нее вид очень плачевный, несмотря на то, что она уже "поднялась с колен". За прошлый год РФ посетило около 800 тыс иностранных туристов, основная масса из них - это китайские "туристы" с полосатыми мешками. А только один город Ванкувер посетило 8 млн. туристов и они без мешков.
Пользователь

Цитата
800 тыс иностранных туристов

Ерунда. Раз в десять цифра больше.
Одних только китайцев раз в 5 больше вашей цифры. Если посчитать страны бывшего СССР то и того больше.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=32694
Пользователь

Нет, это у вас, Дмитрий, чисто советская манера приписывать мне чьи-то слова. Когда я говорила о "приближающемся крахе" западной экономики?
Вы спросили о каком кризисе идет речь. Mortgage crisis - пишет USAtoday. Что еще? Именно об этом и у нас и пишут, попадалось  также и в австралийских газетах, например. Там все спрашивают, отразится ли это как-то на них. Кризис не жилья и не цен, а именно ипотечного кредита в США. Что из этого следует и почему это нас касается, я не знаю. Ну, не экономист я. Почем мне знать?
Вывода о крахе запада из этого факта я тоже не делала. Это уж, вы как-то за меня решили. В любом случае, если у соседа плохо, мне от этого, в отличие от некоторых, радостно не становится.
И вылезайте вы, уж наконец, из окопов 2-ой мировой.
То, что вам там видится - ваше личное дело. Я вот знаю, что раньше на весь СССР было 15 ювелирных заводов. И то периодически изделия в Гохран сдавали - не раскупалось. Сейчас только в нашем городе в разы больше. И все это раскупается. Ювелирные магазины на каждом шагу. А неимущий хлеба золото не покупает. Он его продает.
Пользователь

Уточненные данные. За первое полугодие вьезд иностранных граждан в РФ с целью туризма составил 825850 поездок.  http://www.russiatourism.ru/section_23/
Пользователь

Там же
По целому ряду стран наблюдается рост количества поездок в Россию с целью отдыха. На 27% выросло число туристов из Швеции, на 26% - из Норвегии, на 23% - из Германии, Бельгии и Израиля, на 22% - из Швейцарии, на 18% - из Австрии,  на 16% - из Франции, на 11% - из Кореи, на 10% - из Турции, на 9% - из Испании и Нидерландов,  на 7% - из Италии. При небольшом значении абсолютных показателей  рост числа поездок в нашу страну с целью отдыха из Дании  составил 167%), из Греции – на 40%..
Таким образом, в первом полугодии текущего года тенденция роста числа туристических поездок в Россию из развитых стран укрепилась, что, в частности, является результатом работы по продвижению нашей страны на международных туристских рынках как крупнейшей туристской дестинации.

Если лакируют, то не я эту ссылку привела, как заслуживающую доверия.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
интересно на сколько% скакнет статистика по англии... сегодня после приезда 6тыс. футбольных болельщиков :lol:
Пользователь

Цитата
интересно на сколько% скакнет статистика по англии... сегодня после приезда 6тыс. футбольных болельщиков :lol:
К тому же эти данные с января по июнь, т.е. нет еще лета - самого туристского сезона. Интересна там графа ПМЖ. То, что лидируют граждане быв.СССР - это понятно. Большинство из них русские. Китай, Монголия, Корея, Вьетнам - из-за работы. Поляки по той же причине. Но Дания, Швеция, Норвегия, Бельгия и т.д.?
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата
Цитата
Дадад, я знаю , что есть люди плохие, есть люди хорошие в каждой национальности. И с этим я согласен. Но, тем не менее, я прекрасно осведомлён, что взрывали дома не белорусы, не армяне и пр. а именно чечены. Так же в Чечене русское население подверглось тотальному геноциду (Я думаю это доказывать не надо?). Я об этом должен забыть, и улыбаться глупой улыбкой, и что-то там "выдавливать"?
Вообше бывая на разных форумах замечаю что как только узнают откуда я то отношение резко меняется а если не знают то всё нормально
Прямо ошушение такое что бы ни говорил тебя не слушают и никакие довыды не помогут , они тупо и упрямо гнут свою линию , это  страно показалось  бы если бы не был я "чёрным"
Цитата
дальше рады услышать и увидеть что-либо на тему этнографии нашей страны.
Обьяснять типа "мы не такие плохие"  зачем ? почему я должен оправдываться?

...Вот только не надо принимать всё на свой счёт. Никого "плохим", а тем более "чёрным" я не называл. Ибо не идиот...И даже ни на кого не намекал. Я написал лишь то, что хотел написать. И всё.
...В отношениях с кавказцами в России есть проблемы. Это факт. И эту проблему надо решать. Для решения этого трабла надо меняться как кавказцам, так и русским...И ни каких "чёрных" и "свинорылых"! :)
Пользователь

Цифры этой статиски весьма правдивы, но не учитаывают, что большое количество иностранцев - туристов - это бывшие советско-российские граждане, имеющие уже другое гражданство, которые в больших количествах летают навестить свою Родину. Среди тех, кто показан, как ПМЖ из европейских стран, основная масса - это лица, также бывшие граждане СССР или РФ, депортированные оттуда. Есть среди них и те, кто по доброй воле возвращается обратно жить в Россию.
48 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 >
https://www.traditionrolex.com/13