Фильмы типа "Вся правда о США за пять минут" я честно говоря не смотрю. Пропаганда есть пропаганда. Далеко не будем ходить, вот ювелирка. Где в каких странах есть государственная пробирная инспекция, где мастеров заставляют мониторить информацию кто где в каких списках состоит и заставляют платно проходить обучение? Пусть наши забугорные друзья скажут. Можно при таких законах честно вести бизнес, да не бизнес даже а просто работать в мастерской? Золото. Почему государство так трясется над этим материалом, почему все норовит отследить, куда что. На долыникском форуме, один умник договорился до того, что мол золото оно не твое даже если куплено в банке или как изделие. Оно типа взято тобой на пользование у государства и потому ты платишь с него НДС и прочие налоги. И ведь уверены что так и есть. Хотя как тут уже писали, золото, для ювелира это что глина для гончара - материал.
(Dagmen 18.07.2016 14:47:17)Золото. Почему государство так трясется над этим материалом, почему все норовит отследить, куда что. На долыникском форуме, один умник договорился до того, что мол золото оно не твое даже если куплено в банке или как изделие. Оно типа взято тобой на пользование у государства и потому ты платишь с него НДС и прочие налоги.И ведь уверены что так и есть
очень удивитесь, но этот закон , кроме мониторинга, никто и не отменял, и его нужно учитывать все писать и вести учет , так и было еще хлеще................., и если работаеш с давальческого , ничего мониторить не надо, вот если скупка продажа тогда да, время такое.. но прелесть наших суровых законов в необязатнельности их исполнения, например на речке весь город купается машины у воды , а по закону (приняли) положено 200 м от уреза))) ничего живем)))все будет хорошо.....
(Dagmen 18.07.2016 14:16:53) Шуруп ежели когда с завода стащил, потому что купить этот самый шуруп было негде, не было их в магазинах, сталбыть молчи когда 2% умников разворовывают страну.
да нет, зачем молчать, собрались вышли на демонстрацию в троем , заявили о своем недовольстве, вас услышат......... а мне то чего доказывать , у меня казны нет))))))))))))))))
(Сергей Вальтман 18.07.2016 14:18:13) нууу чета вы вяло как то стали)))) ладно ладно, хотите пусть по вашему, все плохо, жизнь дерьмо, голод и разруха, будущего нет......... темень беспросветная ......... пожалуйста !!! живите в таком мире раз вам хочется, мне не жалко)))
Жизнь как зебра, всякое бывает, но лично я о том, что вора назвать вором я моральное право имею, и вы имеете.
назвал... и ? всё? а смысл? ..... сразу все исправилось............
Сразу ничего не делается. Общественное мнение, есть такая штука. Человек обо всем составляет свое мнение, оценивает происходящее или произошедшее. Говорит себе - это плохо, или это хорошо, правильно. Что меняется от этого? Если ничего не меняется враз, то стоит ли тогда осуждать убийцу, вора и тд. Ну убил и убил, украл. Не закончатся убийства, не прекратится воровство. Но внутри себя, для себя, человек должен определить свое к этому отношение - хорошо это или плохо, одобряемо или порицаемо. Обменяться мнением с другим, понять что тот думает и тд.. Общественное мнение оно же так складывается. Я так думаю.
(Dagmen 18.07.2016 14:47:17) Золото. Почему государство так трясется над этим материалом, почему все норовит отследить, куда что. На долыникском форуме, один умник договорился до того, что мол золото оно не твое даже если куплено в банке или как изделие. Оно типа взято тобой на пользование у государства и потому ты платишь с него НДС и прочие налоги.И ведь уверены что так и есть
очень удивитесь, но этот закон , кроме мониторинга, никто и не отменял, и его нужно учитывать все писать и вести учет , так и было еще хлеще..................
Так я и говорю, где еще оно такое есть. Где еще такой дурдом людям устраивают?
(Dagmen 18.07.2016 14:47:17) Золото. Почему государство так трясется над этим материалом, почему все норовит отследить, куда что. На долыникском форуме, один умник договорился до того, что мол золото оно не твое даже если куплено в банке или как изделие. Оно типа взято тобой на пользование у государства и потому ты платишь с него НДС и прочие налоги.И ведь уверены что так и есть
очень удивитесь, но этот закон , кроме мониторинга, никто и не отменял, и его нужно учитывать все писать и вести учет , так и было еще хлеще..................
Так я и говорю, где еще оно такое есть. Где еще такой дурдом людям устраивают?
чтоб не отмывали , хотите порядок в стране? вот он... так что тогда не нравится?
Dagmen, заметили терракты везде , а нас пока не коснулось, работают))) вы же хотите порядка? когда наведут как в приличной стране , вон Жерар Депардье налогов сколько платил? порядок приличной страны........
trubotchist, я серьезно думаю что сейчас как никогда ушки на макушке............ реально следят за всеми........ знающие люди говорили даже через выключеный телефон могут писать все......
(Сергей Вальтман 18.07.2016 14:39:31)сколько пользы принес в казну?
Оплачиваю все абсолютно налоги и отчисления так как работаю легально, я уже не говорю о том что плачу за все страховки и транспортные налоги и Т.Д и Т.П. Или ты считаешь что этого недостаточно?
Янис, я тоже плачу , но какую прибыль возмущения и страдания приносят? то что мы платим, самолет не заправишь.......... а надо гораздо больше чтоб поднять экономику, а еще и оборонку, вон друзей сколько, а не эти копейки,
Янис, не с того боку думаешь , это мне один добрый чел сказал по секрету........ когда у нас был шухер с железом , там история мутная и сложная, нас это не касалось , не при делах были, но чтоб чисто по случаю не впороться , остерегли...........пока все гладко , никому мы нафиг не нужны, но не дай Бог перейти не там.......так упакуют ...........афигеешь кстати да, надо думать чего и где балабонить))) а то допиликаемся тут))
(Сергей Вальтман 18.07.2016 15:44:59)заметили терракты везде , а нас пока не коснулось, работают))) вы же хотите порядка?
А терракты и пробирка как-то связаны вы считаете? У вас какое то, как бы помягче выразиться, понимание порядка.
Цитата
то что мы платим, самолет не заправишь...
Шуваловский?
Цитата
а надо гораздо больше чтоб поднять экономику, а еще и оборонку, вон друзей сколько, а не эти копейки,
Друзей да, много. И все при должностях и деньгах. Вот когда воровать перестанут, тогда может и налоги вовсе снижать можно будет. А пока....сейчас только набрать попкорна и наблюдать как эти друг дружку жрать будут. Пирог-то уменьшается, на всех не хватает. Сейчас загрызут кого послабее, потом других... пауки в банке вобщем.
(Dagmen 18.07.2016 16:17:20) У вас какое то, как бы помягче выразиться, понимание порядка.
а у вас? тоесть всех проверяют и щемят кроме вас? так?вот все и мечтают о таких порядках)))
Мы вообще то говорили не о порядке, а о нормальных законах, которые позволяют нормально работать. Если вы считаете наши законы касательно ювелирки нормальными и помогающими людям, то как бы... у нас разные немного понятия о нормах. Да и порядок, если уже на то пошло, это не выжженое поле или тюрьма, казарма и тд.
Цитата
тоесть всех проверяют и щемят кроме вас? так?вот все и мечтают о таких порядках)))
Когда проверяют и щемят это не порядок, друг мой, а зона, тюремный, лагерный порядок... Мы как мне казалось о мирной жизни рассуждаем, нет? У нас другого порядка быть по определению не может? Или вам другой просто в голову не приходит? Так спросите того же Дмитрия, который из Канады, по каким законам у них в ювелирке все происходит.