https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 86 >
Алтайский мёд , Поговорить, потрепаться, купить, поменяться.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
да нет , бедные конечно есть , и малоимущие, и больные, и тупые, и бездомные, но вот как начнеш вникать, в причины, то вроде и не все так как вы с Янисом объясняете, ктото не хотел учиться и остался без малейшего образования и тупой по жизни к тому же, как его брать на работу??? другой не захотел работать на совесть и бухал , третий по дурости халявы все хотел и сгорел на кредитах, четвертый просто не хочет сам заняться каким нить делом, а ждет ,
Это да, это вы так верно мой друг сейчас объяснили диспозицию. Действительно, те кто пахал без сна и отдыха, те имеют самолет за 50млн долларов для собачек, виллы по всему миру, а вот 22 млн лодырей и тупых алкашей  ноют и да еще начальство беспокоят своими жалобами, на ржавых запорах в стольный град поперлись. Вполне себе социалдарвинисткая позиция.  :biggrin2:

Цитата
так что не давите мне слезу господа либералы.
Господ, тем более либералов как-то на горизонте не наблюдается, но ежели скажем были бы, то я бы сам попросил их не выжимать слез из фашистов и социалдарвинистов. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 140 / 2
Цитата
А что плохого если человеку всегда все не так? Он ищет совершенство
Если человек постоянно не доволен тем, что он производит, наверное это хорошо - действительно есть потенциал совершенства. Но, есть момент, когда с ростом благосостояния, пропорционально возрастает и недовольство.
Был случай, когда встречаю старого товарища с которым не виделись 15 лет. Живет он в селе под Киевом. Вот он и плачет, что работы в селе нет, перебивается преподованием в кружке за 50 у.е. (сумма условная).
Решил войти в его положение. Так как в свою бригаду взять не смог (объект уже заканчивали), предложил поработать у знакомых за 400 у.е. После первой зарплаты, он был на седьмом небе, от счастья. Но через время ребята, предъявили претензии, что у моего товарища есть пропуски с выходом на работу. Поговорил. Оказалось что у него куча проблем - надо углубить колодец, совсем разваливается сарай и прочее.
В этот момент, как раз появилась возможность забрать его к себе. Начал он получать 800 у.е. До первой зарплаты, все шло нормально. А потом пропал на несколько дней. Оказалось, что надо было покупать шифер - потому что течет крыша, окна в доме старые - их надо заменить и т.д. Объяснив, что из-за того что  работа у нас сезонная - в сезон надо пахать. Вроде все понял, пару месяцев работал без перебоя - и вдруг исчез. Появившись, начал уже не плакать, а рыдать. Сколько у него проблем. Живет просто под открытым небом, так как разобрал крышу по причине достройки второго этажа, а также сколько надо вбухать денег в прокладку водопровода. Под натиском бригады, с товарищем пришлось расстаться.
Так суть написанного в чем? Что когда он зарабатывал 50 у.е., проблема была одна - прокормить семью. А когда начал получать 800 у.е., то проблем стало столько, что не знал как определить какая из них более важная. Жить стало в разы тяжелей.  
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Dagmen,
Ну  вот если даже в объеме форума глянуть то все не ноют)))максимум один  - два)))уже не 22 млн))
А хочете самолет с собачками?  Говорила мама учись, !!!!  Лично меня чужие собачки вообще до фонаря, и собачек не надо  и этих непонятных денег и самолет)))  былоб здоровье!  А остальное такая мелочь....
Изменено: Сергей Вальтман - 18.07.2016 08:22:49
Пользователь

HEL-YU,
Полностью разделяю,  давно замечено,  чем больше имеют,  тем больше стонут и хотят)))сам начинал с черной металлургии,  пахал всю жизнь и сейчас пашу,  и очень доволен своей нынешней жизнью и страной,  казнокрадов не люблю, но понимаю, что президент с ними не в одной теме,  щемит по возможности, сразу понятно нельзя начнут восстание мутить..... итак саботируют ... но все будет хорошо! !!!!!!!!
Изменено: Сергей Вальтман - 18.07.2016 08:24:04
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Да, да, это бояре плохие, а царь-батюшка не знает, он хороший и его в неведении держат.....
Пользователь

Цитата
Говорила мама учись, !!!!
Не, первым делом говорила "не воруй".
Пользователь

trubotchist,
Вот вы здесь царь батюшка,  а когда МШ поднял смуту,  и еслиб все начали,  в один голос,  не важно что не правильно? Вот так и в стране,  гаечки крутить надо на перекрест......
Изменено: Сергей Вальтман - 18.07.2016 09:06:54
Пользователь

Все сразу только дурак крутит
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 140 / 2
Цитата
давно замечено,чем больше имеют,тем больше стонут и хотят)))сам начинал с черной металлургии,пахал всю жизнь и сейчас пашу,и очень доволен своей нынешней жизнью и страной,
А я вот не доволен - ни жизнью, не Страной. Но, стараюсь не плакать так как приходилось работать и за рубль и за сто. Так что в этом варианте адаптирован. Раньше  придерживался правила, что каждому поколению выпадало какое-то испытание. Кому революция, кому Война... Но у самого на третью революцию моральных сил не хватило. Так как после очередной революции приходилось начинать практически с нуля.

А проблемы у каждого свои и по важности и способе их решения. Я. как-то писал, что из-за своих увлечений, у меня было много друзей в большом и среднем бизнесе. Было, потому что некоторых уже нет, но а  с некоторыми потеряны контакты (так как хобби забросил).
Так вот. Беседуем как-то, с товарищем,  о семьях, общих знакомых, о былых общих временах. Ну под конец о политике. Куда же без нее? Так я, возмущался о тарифах и ценах, что покупательская способность населения в разы упала. Поэтому цены приходится держать старые, потому что окажешься совсем без заказов и прочее. А потом смотрю, а он с ухмылкой улыбается. А у него, два вагона с медаппаратурой застряло в Испании. Состав перевязочных материалов стоит на границе Китая и России. Не может растаможить какие -то российские лекарства. Вот это проблемы!!! А я с какой-то коммуналкой, и ценами на отопление.
Пользователь

Dagmen,
И что?  Даже не разу технического серебра не плавили? И никого не просили на заводе чонить сделать  для ювелирки (украсть)  Тогда я вас своим кумиром выберу! !!
Вот например я читал на форуме как один талантливый 3 дшник, хвалился своими талантами,  что бренды копирует,  а в приличном обществе его бы за это по миру пустили,  там с этим строго!
Интеллектуальная собственность!  Святое,  не моги....
раскатают под ноль! !  Ктото линдснея обкрадывает)))
И так во всем,  что касается меня,  я с родного завода в Советские времена честно тырил,  трубы на огород,  бак,  двери железные,  кирпич,  наделал сеье весь ювелирный инструмент и пер все что валялось под ногами))))так что мне аллигархов морального права нет судить)))сейчас негде и нечего,  а то тоже наверное бы спер,  ачо, ? Если валяется и никому не надо,  а мы крестьяне народ домовитый  :biggrin2:
Изменено: Сергей Вальтман - 18.07.2016 09:22:14
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
я с родного завода в Советские времена честно тырил,трубы на огород,бак,двери железные,кирпич,наделал сеье весь ювелирный инструмент и пер все что валялось под ногами))))
Вот так и растащили всю страну в свое время, кто трубы и инструмент, а кто то заводы и пароходы, а всем втирали что это пиндосы сделали, а сейчас поскольку заводов осталось не так уж и много, и все они прибраны к рукам.

Цитата
так что мне аллигархов морального права нет судить)))
Это правильная позиция, чего им можно предъявить.

Цитата
)сейчас негде и нечего,а то тоже наверное бы спер,ачо, ?
Точно обамка надоумил на такие мысли чтоб окончательно растащить что осталось. :brows:
Пользователь

Ыыыы)))да у тебя железочек по боле маво да получше)))видать заводик то поприличней .... не через кассу заводскую поди,  ну грешен что сказать,  к валяющимся без присмотра железякам  абамка прямо под локоть толкает))))
Пы сы абамка это маленький амба,  злой дух у народов севера))))
Пользователь

Цитата

trubotchist,
Вот вы здесь царь батюшка, а когда МШ поднял смуту, и еслиб все начали, в один голос, не важно что не правильно? Вот так и в стране, гаечки крутить надо на перекрест......
Я здесь не царь-батюшка, так, сошка средней руки.... но это совершенно не имеет к обсуждаемому предмету отношения.
Если царь не в курсе, что его бояре воруют, он негодный царь и ему там не место....  если в курсе, ну тогда тем более....
Пользователь

А царь может всех бояр посадить? А нука они  его снесут,  как бывало,  подушкой придушат, как бывало,  прт Петре пером тоже крали,  но боролся,  и страну в том числе и на народных костях поднял, и Питер построил в котором он теперь плохой))) раз воровали)))
Пользователь

Цитата
один в луже солнце видит,а другой грязную воду.....................
ну да, у меня вот около работы узбеки копошатся.... меняют новые поребрики/бордюры на еще более новые и так каждый год, асфальт разворочен, штабеля новых и кучи "старых" поребриков.... я в этом должен что видеть, солнце от того что каждый год новые поребрики вокруг или грязную воду от того что опять, какая-то гнусь "освоила" очередной миллион бюджетных денег?
Пользователь

Цитата
А царь может всех бояр посадить? А нука ониего снесут,как бывало,
то есть знает, но боится? Я в это не верю. Но даже если так, то тем более ему там не место.
Изменено: trubotchist - 18.07.2016 11:33:43
Пользователь

Цитата
так что мне аллигархов морального права нет судить)))
И карманников нет ежели ваш кошелечек сопрут, и домушников, если к вам залезут... по такой логике. :biggrin2:
Пользователь

Большевиков которые репрессировали мироедов, тоесть 2,5% от населения, осуждать есть моральное право, а олигархов которые  ограбили 250млн человек, отняв у них накопленное, присвоив себе нажитое  трудом миллионов, у нас морального права сталбыть нет. Нормально. Только эта мораль, я извиняюсь, не наша....как говорили в старые времена нам такой футбол такая мораль не нужна. :biggrin:
Пользователь

Цитата
А царь может всех бояр посадить?
Так он такой же как и они, как он их посадит? Его бояре прихватизаторы ельцинские зачем туда посадили? Чтоб прихватизированное ими берег и себя не обижал.  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Ыыыы)))да у тебя железочек по боле маво да получше)))видать заводик то поприличней
Все железочки собраны по моим чертежам, большая часть своими руками, так как растут из нужного места, ну а станки куплены в основном  у буржуйских дистрибьюторов. Так что мимо. :brows:
86 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13