https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 86 >
Алтайский мёд , Поговорить, потрепаться, купить, поменяться.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 140 / 2
Янис,

Цитата

Цитата
(ремесленник 16.07.2016 18:48:42) . И всё равно каждый при своём мнении. Такова жизнь.
Мнения конечно могут и должны быть разные, но если кто то в упор не хочет видеть и замечать то что происходить то это не мнение а сумбур в голове.
А вот это уже чисто армейский подход: "Решение может быть - или мое, или не правильное".
Событие может происходить одно, только причину все могут видеть по своему. И почему, если кто-то причину видит не так как "Я", значит у него в сумбур в голове (мягко говоря).

Вот здесь затронули кулаков. Не будем вникать в детали  и механизм разкуркуливания, а посмотрим просто - кто такой  куркуль. А это просто - зажиточный крестьянин. С этим определением согласятся многие. Но. Что предшествовало получением такого статуса? Первые, просто долгим и продолжительным трудом. Вторые, хорошей организаторской работой, смогли заполучить какие-то участки и инвентарь, а людей работать на этих участках за вознаграждение (денежное или материальное). И третьи, правдой или неправдой, заполучили в собственность все земли в округе какого-то селения,  и селяне были вынуждены  работать на хозяина, за ту мзду какую он назначит. Не забывайте что у сельских жителей, того времени, были ограничены передвижения - у них не было паспортов.
К чему это я? А к тому, что причина разговора одна - Кулак, а вот, не разбирая сам механизм, разкулачивание проводить нельзя. Не проводили его тогда, и всех подгребли под третью категорию. Не разбирают его сейчас - и всех относят к первой категории. Тоже самое происходит и сейчас. Поднялись цены на ГАЗ и чтобы найти "виновного" надо знать всю цепочку передвижения средств. Кто-то с уверенностью считает что это Президент, кто-то винит клан олигархов, кто-то Европу, потому что деньги оседают в "подставных" европейских фирмах. А кто-то - Всех, так как олигархи воруют деньги под "крышей" Президента и выводят их за границу, тем самым укрепляя экономику Европы.
И каждый будет считать, что его мнение самое правильное, а все остальное полный сумбур (ведь это очевидно).
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
вроде взрослые дядьки, а разговоры девчоночьи какие-то

тьфу на вас

:(
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
bazzl,
не согласен.......... девочки про мальчиков , а мы так , за житие  просто обо всем..........
кстати у меня тоже кулаки были в роду)))))))))))))))))))))построили хороший дом и лошадь с коровой была , все кулацкая морда)))))))))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
просто такие мысли бывают ,
Бывают, особенно когда устанешь как собака и тут лафа. После того, как уволился с поста начальника ПТО, не мог долго работу найти, и прихожу в ЦПКиО, сел на скамейку и стал смотреть на уток в пруду.
Такая тишь, оба телефона молчат, а до этого разрывались каждый по двум линиям, и двух очередей к тебе за документами и подписями тоже нет. :biggrin2:  А потом опять движуха начинается до изнеможения, потом опять отдых и философствования. Цикличность однако.
Пользователь

Sd768,
ну тогда вы меня понимаете, причем такая тишина , что пчела летит далеко и ее слышно......нирвана , одно слово ..........вот под водой тоже кстати нравится по этому , расслабляет очень , даже из головы все исчезает.........
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Сергей Вальтман,
Это ... да. Я когда ныряю или погружаюсь под воду- ВСЕ..... - другой мир!!!!  правда рек у нас нет. а азера что-то не так нравятся . вот море - это мое.
Пользователь

Цитата
причем такая тишина , что пчела летит далеко и ее слышно..
А мне, в плане тишины, нравился Север. В безветренную погоду такая тишина, что аж уши "закладывает".
В первый раз когда испытал это ощущение то в какой-то степени "испугался" - показалось что оглох. Там есть места где не только не слышно птиц, но нет ни пчел , ни кузнечиков, ни сверчков. А также не берет мобильная связь, не ходят никакие денежные купюры. Вот тогда наступает полное равенство между олигархом, чиновником, инженером и рабочим.  Там "чары" олигархов и чиновником не действуют, они, иногда становятся беззащитными и наивными - как дети.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
одно слово ..........вот под водой тоже кстати нравится по этому , расслабляет очень , даже из головы все исчезает.........
Стало быть нам всем предлагается либо нырнуть глубоко и тогда нирвана полная, либо у кого поблизости нет водоемов найти песочницу и с головой туда, тоже наверно ничего не будет слышно  :no:   наверно в психбольнице после уколов такое же восприятие событий и многие счастливы, а что пусть хреново но кормят, крыша над головой есть, ну и одежку какую никакую дадут. thumbup2
Пользователь

Цитата
А мне, в плане тишины, нравился Север.
Правильно всех на Север ну или в Магаданский край.  thumbup2  

Цитата
Там "чары" олигархов и чиновником не действуют, они, иногда становятся беззащитными и наивными - как дети.
То то я и смотрю на наших олигархов, приезжают на Север и сразу паиньками становятся, аж такое умиление на лицах словами не передать.

Цитата
А также не берет мобильная связь, не ходят никакие денежные купюры. Вот тогда наступает полное равенство между олигархом, чиновником, инженером и рабочим.
Осмелюсь спросить а когда сие будет по всей стране??? со связью и денежными купюрами все идет в нужном направлении, вот насчет равенства так сказать терзают смутные сомнения, когда сие произойдет?  
Пользователь

Янис,
Это уже сложный случай. Смысл был вообще совершенно о  другом. Мы, о местах, в которых можно получить новые ощущения и впечатление. Они потому и прекрасны,  что там никого нет. Вот американцы живут лучше китайцев. А будут ли они так хорошо жить, если туда переселить всех китайцев? Это абсурд. Это надо уже обращаться туда, куда Вы всех посылаете. Такое ощущение, что Вы всю жизнь живете в "шорах"
Цитата

Шоры (наглазники, щитки) — специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам. Используются для ограничения области зрения лошади, чтобы лошадь не отвлекалась на посторонние явления по бокам дороги

Видите перед собой только свой интерес и свое мнение. В последнем сообщении, процитировали три цитаты и не в одной не поняли даже смысла написанного, а перекрутили под свое мышление. Снимите "шоры"  - конечно мир лучше не станет, но может откроется что-то новое.
Пользователь

HEL-YU,
У меня то как раз проблем со зрением и видением происходящего нет, а если вы не в состоянии понять то о чем написал я то это уже не моя вина, я пишу о том что реально происходить, а вы мне про правильных страусов головы которых глубоко в песке.
Пользователь

Цитата

HEL-YU,
У меня то как раз проблем со зрением и видением происходящего нет, а если вы не в состоянии понять то о чем написал я то это уже не моя вина, я пишу о том что реально происходить, а вы мне про правильных страусов головы которых глубоко в песке.
Это спорный вопрос. Вот Сергей пишет, что тишина его расслабляет, особенно под водой, сразу все исчезает..... Под многоточием можно понять проблемы, заботы и прочее. В продолжение, я,сказал, что в плане тишины (и ничего более) нравится Север. А в ответ поступает реплика о переселении, Всех, на Север. Если продолжать Вашу логику тогда надо Всех не только на Север и в Магадан, но и утопить - ведь под водой тоже хорошо. Потому и написал про "шоры", потому что видите только то что реально происходит перед Вами, а то что еще существует жизнь в не политики и работы - вот это для Вас закрыто.

Но про олигархов раскладывать, по полочкам, не буду. Потому, что Вы из той категории людей, которые считают, что генерал для лейтенанта всегда останется генералом (в части, на пикнике или пустыне. А также в военной форме, спортивном костюме или трусах).
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  Просто Янис "всегда против" . И не важно против чего. Главное быть всегда против.
У меня есть такой дружок. Тоже всегда против. Мне в школе говорили- как ты с ним дружишь, сил ведь нет его переносить. А я ничего, дружили сколько лет.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
а я с таким работаю 16 лет и ничего......... стараюсь не концентрироваться  на недостатках .... а видеть больше хорошее... у него и хорошие качества есть.........ну и все мы не святые........
оно же как? один в луже солнце видит,  а другой грязную воду.....................
вообще то человеку для счастья много и не надо ........ но к сожалению, понимают это люди когда несчастье придет............
Пользователь

кстати сегодня поехал на речку , шашлыками семейство откармливать после перебиваня с хлеба на воду..........так вот такое ощущение что это население, совершенно не желает голодать и мучиться от жизни ........ все на речке жарят шашлыки купаются и все с отвратительными доволными рожами, как будто им в стране не жопа , машины под каждым кустом не протиснуться , и ведь все от тяжелой жизни ....... еле место нашел среди голодающих чтоб втиснуться........
Изменено: Сергей Вальтман - 17.07.2016 21:03:00
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

кстати сегодня поехал на речку , шашлыками семейство откармливать после перебиваня с хлеба на воду..........так вот такое ощущение что это население, совершенно не желает голодать и мучиться от жизни ........ все на речке жарят шашлыки купаются и все с отвратительными доволными рожами, машины под каждым кустом не протиснуться , и ведь все от тяжелой жизни ....... еле место нашел среди голодающих чтоб втиснуться........
Я вот тоже как-то в ресторане был, так ни одного бедного не было, представляете? В бутик заходишь та же картина, ну нет там бедных с хлеба на воду которые. Да кто у нас на хлебе то сидит? Не замечены бедные так же на пляжах, на пикниках и других местах где им бедным полагается как бы присутствовать. Следовательно их нету. Следовательно врут враги. Нету в России бедных. А Росстат который даёт цифры в 16% населения живут ниже уровня бедности, надо проверить на предмет наличия врагов народа, которые портят людям благостную картину.   :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Да, вот кстати некоторые с Алтая вместо того чтоб шашлыки с семьями жарить, в Москву к самому жаловаться едут. На запорожце старом.  Мол плохо нам живется. Лентяи видать и лоботрясы, а то бы на иномарке поехали как большинство россиян. https://news.mail.ru/society/26341624/  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
А что плохого если человеку всегда все не так? Он ищет совершенство   :biggrin2:  

У меня среди украинских коллег есть знакомые страдающие фобией борьбы. Их все хотят   :bash:  , правительство и милиция, налоговая, мчс , сэс, права потребителей , клиенты. Все наехать МОГУТ. Но не наезжают вот уж сколько лет  :asdf:  

Разговоры у них только о этом. Скучно
Изменено: Kostya - 17.07.2016 23:17:10
Пользователь

Dagmen,
да нет , бедные конечно есть , и малоимущие, и больные, и тупые, и бездомные, но вот как начнеш вникать, в причины, то вроде и не все так как вы с Янисом объясняете, ктото не хотел учиться и остался без малейшего образования и тупой по жизни к тому же, как его брать на работу??? другой не захотел работать на совесть и бухал , третий по дурости халявы все хотел и сгорел на кредитах, четвертый просто не хочет сам заняться каким нить делом, а ждет , ЕМУ ДОЛЖНЫ  предоставить работу какую ему нравится..........
так что не давите мне слезу господа либералы......... наглядный пример , у мамы в подъезде жили две бедные тетки, маман как (раньше) шпарит с огорода  они уже ее на скамейке ждут, она им помидоры огурцы, жалко ей их, а это раз подвожу ее и увидел эту картину,........ так я ее отчитал, и сказал, не вздумай больше давать, .........бедные несчастные... две кобылы сидят . на них пахать надо а мать носит им, еслиб хотели , сказали , давайте мы сами к вам придем на сад и возьмем  что скажете........
а вот теперь скажите мне с Янисом , вы таких несчастных без малейшего образования и старания , себе в помогалы возьмете ?????? или чисто гипотетически пострадать о судьбах русского народа)))))))))))))))
вон с тех краев ремесленник , видали как папа у него с мамой крепко на хозяйстве стоят...... и он не умирает.... а у кого то ни коров ни баранов ни цыплят, один ржавый запорожец..........
это ребята вам коммунизм нужен, когда каждый будет пахать на совесть а жить одинаково ))) есть желание? у меня сосед в укх работает , водку дует все выходные , отдыхает!!! имеет право!!! а я работаю , потому как руки надо занять, пойду денег ему отнесу завтра, чтоб ему лучше жилось, а когда то мы вместе с ним в одном дворе жили и работали слесарями в одном цехе................
Пользователь

Цитата

А что плохого если человеку всегда все не так? Он ищет совершенство

У меня среди украинских коллег есть знакомые страдающие фобией борьбы. Их все хотят , правительство и милиция, налоговая, мчс , сэс, права потребителей , клиенты. Все наехать МОГУТ. Но не наезжают вот уж сколько лет

Разговоры у них только о этом. Скучно
у меня на работе каждый день такая картина, начитается газет и стонет, и прямо трибуну подавай, радеет за народ, лучшеб свое качество работы поднял)) я говорю а что ты все бунтуешь? он да как ты можешь так ? видишь что происходит ))) я говорю, а что происходит?  а что толку с твего возмущения ?? революцию делать будешь ? иль на белый дом пойдешь? или начнеш бедных одаривать? и начинает газетными лозунгами, если ты не занимаешся политикой то политика занимается тобой, )))  я говорю вот ты сотрясаешь воздух грозным возмущением а мне по барабану эти все газетные политики, а сидим и работаем рядом))))) и что ты изменил? уровень шума на рабочем месте?
и спокойно, все в твоих газетах врут.. мы с ним годами спорим))) два спора я уже выиграл)) про то что Ирак пиндосы за две недели Ирак завоюют, и то что у нас вооружения нет и ракеты делать заводов нет........
а я говорил в Ираке они такой гиморр себе наживут, хорошо если за год бы))) и про ракеты , так прям твоему щелкоперу и сказали , чего и сколько у нас))) и про то что Германия в футбол выиграет ))) сказал ему просрет))) хотя всякую херню типа футбола я вообще не смотрю.......
86 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13