https://www.traditionrolex.com/13
14 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 >
Гальванопластика серебром и другими металлами , Старые и новые методы
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Здравствуйте! Недавно занялся интересным и не очень распространенным хобби - гальванопластикой серебром. Хочу показать свои методы работы в этой сфере, а так же периодически спрашивать советов по обработке драг металлов. Я работал ювелиром двадцать лет тому назад (монтировщиком), но, как я понимаю, с тех времен технологии ушли далеко вперед. Поэтому очень надеюсь на Ваши дельные советы.
Одна из первых моих работ - это серебрение хрустальных рюмок. Вес серебра на рюмке около 22 грамм, средняя толщина 115 мкм.
Видео Первая часть https://youtu.be/-kCIe6KECao
Вторая часть https://youtu.be/ezbUEltTHn4
Развернуть ⇓
S1380001.JPG (4.43 МБ) [ Скачать ]
S1380002.JPG (4.53 МБ) [ Скачать ]
S1380003.JPG (4.58 МБ) [ Скачать ]
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Мда. Написали вы много интересного и многое правильно.
Начну с конца. Фоторезистами работаю уже не один год. Есть у меня целые картины на стекле, с применением фоторезиста собственного изобретения. Есть у меня 5 кг жидкого фоторезиста кислотоустойчивого, 5 кг устойчивого к щелочам - это для шелкографии. Меньшими партиями не продавали, поэтому стоит это все и потихоньку портится. Есть у меня несколько разновидностей красок с УФ отверждением. Есть экспонирующая камера с жидкими фоторезистами для изготовления печатей и штампов. Но... мне работа с фоторезистами основательно поднадоела. Вернее не сама работа, а то, что с готовыми фоторезистами при определенной сноровке может работать КАЖДЫЙ.  Так же, можно было бы взять уже готовые электролиты серебрения, а ещё лучше, можно нанять такого специалиста как Вы, который выполнит поставленную задачу. Например, по гальванопластике объемных изделий в ванне 500 литров используя аналоговые "гробы" ВАКи (был опыт работы в гальванике ещё в СССР, работал наладчиком КИПиА  :)  ). Потом мы эту гальванопластику отграверуем лазером или фрезером. И даже покроем эмалью, чернью и родием. И Вы выполните эту задачу и все будут счастливы. Я, к слову говоря, очень часто пользуюсь услугами  химиков и специалистов в смежных отраслях, у которых есть все необходимые приборы для получения нужных мне данных. Так вот - сделаем мы нечто красивое. Так ведь это может сделать кто угодно, у кого есть деньги и немного мозгов.
Многое, что Вы написали выше - это общеизвестно, прописано в литературе с советских времен и не представляет трудностей в работе при соблюдении всех требований. Да, согласен, можно делать всё как Вы сказали, получать прекрасные результаты и даже зарабатывать приличные деньги. Но есть одно Но...  Сегодня, для того, что бы зарабатывать более, чем "приличные деньги", вы должны обладать не только мозгами и деньгами, но и конкурентным преимуществом. А единственно, что может гарантировать Вам это преимущество - это ноу-хау. Многие мои видео содержат такое ноу-хау, хотя люди, когда его смотрят, этого и не понимают. Они начинают понимать, когда пробуют повторить увиденное с применением общеизвестных технологических приемов.
Спасибо за добрые пожелания, и Вам успехов.
Изменено: НиколаФедорович - 19.12.2015 12:40:31
Пользователь
Регистрация: 14.03.2010
Откуда: с Марса

Сообщений: 1426
В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Мда. Написали вы много интересного и многое правильно.
Начну с конца. Фоторезистами работаю уже не один год. Есть у меня целые картины на стекле, с применением фоторезиста собственного изобретения. Есть у меня 5 кг жидкого фоторезиста кислотоустойчивого, 5 кг устойчивого к щелочам - это для шелкографии. Меньшими партиями не продавали, поэтому стоит это все и потихоньку портится. Есть у меня несколько разновидностей красок с УФ отверждением. Есть экспонирующая камера с жидкими фоторезистами для изготовления печатей и штампов. Но... мне работа с фоторезистами основательно поднадоела. Вернее не сама работа, а то, что с готовыми фоторезистами при определенной сноровке может работать КАЖДЫЙ. Так же, можно было бы взять уже готовые электролиты серебрения, а ещё лучше, можно нанять такого специалиста как Вы, который выполнит поставленную задачу. Например, по гальванопластике объемных изделий в ванне 500 литров используя аналоговые "гробы" ВАКи (был опыт работы в гальванике ещё в СССР, работал наладчиком КИПиА ). Потом мы эту гальванопластику отграверуем лазером или фрезером. И даже покроем эмалью, чернью и родием. И Вы выполните эту задачу и все будут счастливы. Я, к слову говоря, очень часто пользуюсь услугами химиков и специалистов в смежных отраслях, у которых есть все необходимые приборы для получения нужных мне данных. Так вот - сделаем мы нечто красивое. Так ведь это может сделать кто угодно, у кого есть деньги и немного мозгов.
Многое, что Вы написали выше - это общеизвестно, прописано в литературе с советских времен и не представляет трудностей в работе при соблюдении всех требований. Да, согласен, можно делать всё как Вы сказали, получать прекрасные результаты и даже зарабатывать приличные деньги. Но есть одно Но... Сегодня, для того, что бы зарабатывать более, чем "приличные деньги", вы должны обладать не только мозгами и деньгами, но и конкурентным преимуществом. А единственно, что может гарантировать Вам это преимущество - это ноу-хау. Многие мои видео содержат такое ноу-хау, хотя люди, когда его смотрят, этого и не понимают. Они начинают понимать, когда пробуют повторить увиденное с применением общеизвестных технологических приемов.
Спасибо за добрые пожелания, и Вам успехов.
У меня "ноу-хау" тоже хватало :) ,это наробатывается само собой,просто те ролики которые вы показываете и то что вы сейчас озвучиваете-земля и небо,в роликах даже я уже искушенный в этом ну вот как то не увидел ничего "неповторимого"как раз то все просто и банально,как тот сюжет с пластиковым корпусом,какая уж там гравировка серьезная,а про оборудование я как раз и писал-прежде чем обзаводится более менее серьезным и не дешевым оборудованием-надо начинать с "рукоделия",тогда в процессе "зарабатывания денги" на более продвинутое железо еще и появится понимание как все это работает и почему,конкуренция дело хорошее но на технологии тоже далеко не уедешь-нужен "изюм",а у вас все то банально,согласитесь,рюмочки,цветочки-"Однораловские" темы времен царя гороха,я вот допустим разработал метод снятия копий и изготовления мастер-пуансонов в железе для штампа,знаю наверняка(не встречал и не слышал)чтоб кто то подобное делал не по моим расчетам и выкладкам,мог бы на этом зарабатывать "приличные денги" но как то остыл,эт я все к чему веду,многое интересное можно делать в небольшом объеме так сказать "на коленке" используя недорогое оборудование сноровку и желание добиться задуманое.С уважением :bigwink:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Цитата
даже я уже искушенный в этом ну вот как то не увидел ничего "неповторимого"как раз то все просто и банально
Боюсь, что Вы немного преувеличили в слове "искушенный", раз не увидели "неповторимости" в моих видео. Видеть нечто и думать, что сможете повторить так же, даже имея опыт в этой сфере, не всегда бывает верным выводом. Возможно, Вы кое что сможете повторить - не все мои видео содержат ноу-хау. Часть видео просто рассказывают о простейших технологических приемах. Некоторые технологии, которые я показываю как хобби, уже применяются на предприятиях России, СНГ и в европейских странах. И на этих предприятиях эти технологии ценят именно за "ноу-хау".


Цитата
нужен "изюм",а у вас все то банально,согласитесь,рюмочки,цветочки-"Однораловские" темы времен царя гороха,я вот допустим разработал метод снятия копий и изготовления мастер-пуансонов в железе для штампа,знаю наверняка(не встречал и не слышал)чтоб кто то подобное делал не по моим расчетам и выкладкам,мог бы на этом зарабатывать "приличные денги" но как то остыл,эт я все к чему веду,многое интересное можно делать в небольшом объеме так сказать "на коленке" используя недорогое оборудование сноровку и желание добиться задуманое
Вы знаете, я подобные слова слышу уже не один десяток лет. Причем от совершенно разных людей с совершенно разным интеллектом. Они обычно говорят - "вот я бы мог бы зарабатывать", "это не современно (темы царя гороха)", это "банально" и т.п. На что я обычно отвечаю - "А вот я не считаю, что это банально и не современно. Потому что, а может и поэтому, очень хорошо на этом зарабатываю." Давайте не будем говорить о ноу-хау в технологиях, а просто немного "погуглим" интернет. Возьмём "банальное" серебрение стеклянных рюмок, т.е. готовые изделия. Я что-то очень долго искал нечто банальное и похожее в интернете. Странно - не нашёл. Или серебрение статуэток. Нашел! Продают итальянцы с аннотацией "статуэтка выполненная из композитного материала покрытого серебром 925 пробы". А по простому - "посеребренная эпоксидка". Так это же итальянцы! Куда русским до них :) И деньги дерут банальные итальянцы с продвинутых русских за эту эпоксидку с 20 мкм серебра втридорога. Про зеркала я вообще молчу. Ни где не производят дешевые никелевые или медные зеркала. Вот просто крашенное стекло назвали красивым словом "лакобель" и продают вагонами! дизайнерам. А вот "банальные" зеркала с никелем и медью, которые даже дешевле чем покраска, как заколдованы - ни где не производят. И о таких банальных технологиях можно говорить ещё много. Я и десятой части того, что мной задумано ещё не показал. И ещё - я не просто озвучиваю идеи и занимаюсь словоблудием, как это часто случается в интернете на некоторых форумах. Все идеи (технологии) или уже применяются в реальных производствах или активно продвигаются в жизнь.
Пользователь
Регистрация: 14.03.2010
Откуда: с Марса

Сообщений: 1426
В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Серж 19.12.2015 14:16:23) даже я уже искушенный в этом ну вот как то не увидел ничего "неповторимого"как раз то все просто и банально
Боюсь, что Вы немного преувеличили в слове "искушенный", раз не увидели "неповторимости" в моих видео. Видеть нечто и думать, что сможете повторить так же, даже имея опыт в этой сфере, не всегда бывает верным выводом. Возможно, Вы кое что сможете повторить - не все мои видео содержат ноу-хау. Часть видео просто рассказывают о простейших технологических приемах. Некоторые технологии, которые я показываю как хобби, уже применяются на предприятиях России, СНГ и в европейских странах. И на этих предприятиях эти технологии ценят именно за "ноу-хау".
Цитата
(Серж 19.12.2015 14:16:23) нужен "изюм",а у вас все то банально,согласитесь,рюмочки,цветочки-"Однораловские" темы времен царя гороха,я вот допустим разработал метод снятия копий и изготовления мастер-пуансонов в железе для штампа,знаю наверняка(не встречал и не слышал)чтоб кто то подобное делал не по моим расчетам и выкладкам,мог бы на этом зарабатывать "приличные денги" но как то остыл,эт я все к чему веду,многое интересное можно делать в небольшом объеме так сказать "на коленке" используя недорогое оборудование сноровку и желание добиться задуманое
Вы знаете, я подобные слова слышу уже не один десяток лет. Причем от совершенно разных людей с совершенно разным интеллектом. Они обычно говорят - "вот я бы мог бы зарабатывать", "это не современно (темы царя гороха)", это "банально" и т.п. На что я обычно отвечаю - "А вот я не считаю, что это банально и не современно. Потому что, а может и поэтому, очень хорошо на этом зарабатываю." Давайте не будем говорить о ноу-хау в технологиях, а просто немного "погуглим" интернет. Возьмём "банальное" серебрение стеклянных рюмок, т.е. готовые изделия. Я что-то очень долго искал нечто банальное и похожее в интернете. Странно - не нашёл. Или серебрение статуэток. Нашел! Продают итальянцы с аннотацией "статуэтка выполненная из композитного материала покрытого серебром 925 пробы". А по простому - "посеребренная эпоксидка". Так это же итальянцы! Куда русским до них И деньги дерут банальные итальянцы с продвинутых русских за эту эпоксидку с 20 мкм серебра втридорога. Про зеркала я вообще молчу. Ни где не производят дешевые никелевые или медные зеркала. Вот просто крашенное стекло назвали красивым словом "лакобель" и продают вагонами! дизайнерам. А вот "банальные" зеркала с никелем и медью, которые даже дешевле чем покраска, как заколдованы - ни где не производят. И о таких банальных технологиях можно говорить ещё много. Я и десятой части того, что мной задумано ещё не показал. И ещё - я не просто озвучиваю идеи и занимаюсь словоблудием, как это часто случается в интернете на некоторых форумах. Все идеи (технологии) или уже применяются в реальных производствах или активно продвигаются в жизнь.
Да боже мой!На кой ляд медные и никелевые зеркала!?,как декоративное покрытие!?,да пожалуйста-этим направлениям по 50 лет с хвостом!,так же как и золочениею, родиорованию - это хоть как то востребовано (золочение стекла применяют как инфра-фильтры на шлемах у космонавтов - астронавтов-тайквонавтов ,родиевые же для агрессивных сред да и коэффициент отражения порядочный,и не надо итальяшек трогать-серебрянная пластика еще при Союзе существовала и к стати именно многослойка и термообработанная.на счет "искушенный"не преувеличил[IMG],поверте ,оно мне не надо,и "не кое что",а все повторимо и без проблемно и к стати в разных вариациях :brows:  если на то пошло,все видео,вы уж извените,они для кого и зачем!?,допустим человек увидел и загорелся и что дальше?,набрал дорогого железа как вы советуете,а где рецептурники?,секрет?.ну так и озвучте-вот мол могу(не сомневаюсь,можете),интересно!?,пишите звоните,научу,покажу...вопрос цены,это я вот понимаю,на счет заработка,вы тут говорите о "больших денгах".а это за собой тащит серьезное производство и серьезные материальные вложения!,думаю не по наслышке знаете как хлопотно держать гальваноцех с серьезным оборотом в "свету"-тут и разрешения на прикурсоры,санпедстанция,дислокация вне жилмасива и утилизация токс. отходов,сливов в канализацию и соблюдение ТБ,вентиляция и куча еще всего,это тоже озвучте,про зеркала,есть менее геморное производство и их действительно делают квадратными километрами и тоннами,небоскребы вон какие красявые!,рюмочки можно не гальванически серебрить уж если на то пошло и про ноу-хау и этого добра навалом,можно конечно все это делать и нишу свою занять на рынке-все в рентабельность упирается и в  #*&@ ,вы эксплуатировали и тестировали "стаканы" серебренные?Как они царапаются,появляется матовость при длительном пользовании?,полировать постоянно?,это же чистое серебро мягкое.как декоративные безделушки,тут да не поспоришь,защитить от суфатообразования(к стати это можно именно при гальваническом наложении сделать сразу используя многокомпанентные комплексы)Про интеллект тоже очень интересно,как вы измеряете АЙ-КЮ,НА ГЛАЗОК?, тут речь я вообще вел ВИДЕЛИ ВЫ ЭТО НА ЮТУБЕ!,большинство людей занимающиеся серьезной работой в этой сфере просто не афишируют себя-тупо пашут и их по России богато,разрабатывал небольшие установочки для небольшой мастерской такие как востановление изношенных частей гидрооборудования,гидроблоков и пр.блестящим хромом,востановление топливной арматуры из алюмосплавов и так далее-тоже как то все работает и было это действительно 15 лет назад,сейчас если и делаю электролиты серебрения,золочения,родирования так только для собственных нужд да знакомым если попросят,"гуглить"это замечательно, не все "светят"себя-зачем!?,работай,двигай продукт и будешь в достатке.А гордыня грех тяжкий согласитесь.PS Еще бы хотел об одном сказать-предупреждайте в своих роликах об осторожности при работе с азидами серебра-а то ваши "читатели" могут без глаз и пальцев остатся!
Изменено: Серж - 20.12.2015 08:46:38
ГАЛЬВАНИК
Пользователь
Регистрация: 14.03.2010
Откуда: с Марса

Сообщений: 1426
В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Упс! извеняюсь амиды! :blush2:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Я Вам про Фому - Вы мне про Ерёму  :) . Я Вам говорю, что стекло: 1. Просто красят краской. 2. Пескоструят. 3. Клеят самоклейки с фотографиями. 4. Наносят рисунки дорогущими станками с применением УФ красок 5. Пескоструят через трафареты зеркала и многое многое другое. И всё это продают вагонами для декорирования шкафов-купе, дверей, окон и прочей лабуды. Я, как и Вы, лет десять назад сказал бы примерно так: "На кой ляд нужны КРАШЕННЫЕ КРАСКОЙ в один цвет ПРОСТЫЕ стекла?" Нажмите ссылку https://yandex.by/images/search?text=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C&stype=­image&lr=155&noreask=1&source=wiz
Уже понятно или ещё нет? Кто то просто не слушая подобных вопросов (на кой ляд?) тупо взял, покрасил, продвинул на рынок свой товар.  
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Серебряная пластика известна давно, но повторюсь - НЕ РОССИЙСКОЕ  делают и продают В РОССИИ, а ИТАЛЬЯНСКОЕ. Кстати, поставить "по белому" гальваническое производство с драг металлами в России - не очень это сложно и дорого. Поверьте, опыт имеется.
Что касается проверок с рюмками, то естественно всё это проверяли и проверяем сейчас. Царапается и покрывается сульфидами точно так же, как любое серебряное изделие. Но есть огромные плюсы - относительно литья простота изготовления сложнопрофильных изделий, соотношения массы металла к объему изделия и, соответственно цена ниже.
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
На видео о химическом серебрении я в комментариях даю ссылку на печатное издание, где в конце четко и подробно расписана вся техника безопасности при работе с химическими веществами. В том числе указываю об опасности образования азидов (не амидов).
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Видео, которое я выкладываю преследует десяток целей. Это хобби, популяризация темы химических и гальванических покрытий, маркетинговые исследования и некоторые стратегические цели.
И как правильно Вы заметили, очень серьезные темы в интернете и на ютубе не озвучиваются. Но когда начинается кризис, то приходится заниматься и несерьезными темами, которые приходится озвучивать.
В общем - как то надоело писать эту писанину и работу работать. Слетаю я лучше на недельку в теплые края к теплому океану. Надоело всё это серебро, золото с медью никелем и платиной как горькая редька. Надо отдохнуть.
Пользователь
Регистрация: 14.03.2010
Откуда: с Марса

Сообщений: 1426
В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата
поставить "по белому" гальваническое производство с драг металлами в России - не очень это сложно и дорого. Поверьте, опыт имеется.
Да ладно!,на всем Пост Совке проблема ,а в Рассее легко!С одними только прикурсорами все мозги вынесут не говоря уже об сточных,плавали-знаем.

Цитата
Я Вам про Фому - Вы мне про Ерёму . Я Вам говорю, что стекло: 1. Просто красят краской. 2. Пескоструят. 3. Клеят самоклейки с фотографиями. 4. Наносят рисунки дорогущими станками с применением УФ красок 5. Пескоструят через трафареты зеркала и многое многое другое. И всё это продают вагонами для декорирования шкафов-купе, дверей, окон и прочей лабуды. Я, как и Вы, лет десять назад сказал бы примерно так: "На кой ляд нужны КРАШЕННЫЕ КРАСКОЙ в один цвет ПРОСТЫЕ стекла?
Да я как бы и не имел в виду крашеные-пескоструеные подвитражники!Есть дешевый и очень эффективный способ нанесение карбидов-туда грузовиками можно в камеры стекло сгружать,я о "большихденьгах" как вы говорите,установки Китайские очень даже доступные сейчас,ОБЪЕМЫ!  :)  ,я конечно понимаю как идея все неплохо,вот реализация...,вы так в общем прикинте средненькую линию для хим.никель-медь покрытий, подготовки,обезжиривания,активации - сенсебелизирования ,нанесение рисунка или фактуры и проч.и проч.,не очень то все становится просто и легко.Да можно в "гараже" рюмки шлепать,к ста ти вас ширпо на нашем многострадальном рынке не задолбало?,оно же смотрится честно сказать ну на "3-ку",ну продавщица из овощного магазина может и оценит.Можно все и по интересней сделать если уж за гальванопластику браться,согласны?,растить не "на" ,а "по" и установочка не сложная получается с принудительной подачей электролита и многослойку применить можно что скажется на себестоимости разительно.

Цитата
Но есть огромные плюсы - относительно литья простота изготовления сложнопрофильных изделий, соотношения массы металла к объему изделия и, соответственно цена ниже.
Ну опять же поправлю как ювелир уже,лить посудную группу-полный маразм,все это делается вытяжкой на станке,дифовкой или штампом(опять же вытяжка только в глубокую матрицу ступенчато с оджигами) ,а рисунок и фактура-лазер и 3D фрезер в помощь-так это уже будет "весч"которая десятилетия будет кочевать от мамы-папы к детям и т.д.и что самое интересно тоже не так затратно с правильным подходом-а вот "выстрел" с тянутых допустим рюмок будет в разы весомей(ну тут конечно можно вспомнить основы маркетинга "продай больше за меньшую цену и будет тебе счастье...)к стати вышеупомянутые "итальяшки" так и поступают,сюда прут в "Совок",у себя им это нафиг некому не нужно-хлам!PS Слетайте-отдохните,дело хорошее,а я вот не полечу,боюсь не вернутся...,такие вот дела.С наилучшими! :)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Вот ещё один метод банального золочения серебра и его сплавов https://youtu.be/Ve8Zw-f_2dI
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Продолжу показывать банальные способы гальванопластики https://youtu.be/xjq9pkpN1Vc
Изменено: НиколаФедорович - 24.01.2016 12:49:47
Пользователь
Регистрация: 25.01.2016

Сообщений: 26
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
По последнему видео‚ такая технология пригодна только для мелких изделий‚ а вот такие уже хим•металлизацией  будет наверно сложно сделать‚ с поднутрениями пробывали растить серебро? На фото медь с серебрением 28x48см, Лет 20 назад пробывал растить из железо синеродистого – роданистого‚ получалось‚ с реверсом и обычными книжными блескодобавками‚ но потом забросил это .
Пользователь
Регистрация: 16.01.2009

Сообщений: 1135
В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
к чему вся эта тема ? кто умеет для того тут нет секретов - обычная рутинная работа - а кто не умеет так тем и не надо - тем более тут не кто своих секретов выдавать не собирается - ну и для чего тут все эти фотки-мотки? тема тухляк - сплошное бахвальство - можно закрывать. Читать дальше эту тему уже просто не интересно
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Не интересно - не читайте. А вот моим подписчикам на ютубе очень даже интересно. У меня уже более 100 тыщ просмотров и почти две тысячи подписчиков. И возможно даже благодаря мне некоторые молодые и не очень ребята загорятся этим делом и будут заниматься серебрением, золочением, гальванопластикой и т.п. Книжки то от советских времен ещё остались. С бесплатными секретами. Есть где "покурить инфу" (так выразился один из моих зрителей)  :)
Пользователь
Регистрация: 16.01.2009

Сообщений: 1135
В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
не в обиду - но тема - покажу свои работы - есть тут темка где выкладывают фото своих работ без коментов - а коменты тут и не нужны -
Пользователь
Регистрация: 30.08.2015

Сообщений: 142
В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Мне комменты нужны. Я вот посмотрел фотки Гальванопластика, почитал его коммент - и вдохновился. Я вот тоже так хочу делать как он. Картина со множеством подвнутрений. Да ещё каких! Или вот меня немного покритиковали - критику тоже иногда надо послушать.
Пользователь
Регистрация: 25.01.2016

Сообщений: 26
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
flamme "никто своих секретов выдавать не собирается"

Прошли те времена, когда технологии были доступны со всеми подробностями бесплатно. Скажем напишут вам состав электролита серебрения, а через год тысяча китайцев пришлёт сюда тонны серебрянных изделий, дешевле ваших и всё. Вон Кирилл Мефодьевич раздает здесь советы, так как теоретик, а не практик , а за обучение студентов берет немалую плату. И то обучит их теории, а тонкости молодые специалисты узнают или не узнают на производстве. Так что надо - "учиться, учиться и учиться...", самообразование наше всё. Пользуйтесь пока доступны патентные зарубежные базы данных бесплатно, а то всё идёт к тому, что эту "халяву" прикроют, просто отрежут российский сегмент интернета. Но и то в патентах пишут не всё.
А чтобы растить серебро для начала достаточно и железосинеродистого – роданистого электролита из книг, а вот с подбором блескодобавок, их количества, это только на практике определите, как и режимы тока. Так собственно и возникают в книгах рецепты электролитов, нудный метод проб и ошибок.
Пользователь
Регистрация: 16.01.2009

Сообщений: 1135
В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
я и говорю - тема тухляк - у меня тоже хватает своих наработок - и тоже не собираюсь их тут или ещё где расписывать - потому и говорю тему надо переносить в - наши работы - и тупо выкладывать картинки - иначе вам господа к психиатру лечить нехватку внимания и повысить самомнение -
Пользователь
Регистрация: 25.01.2016

Сообщений: 26
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Теперь это называется ПИАР•  По опытам 20–летней давности: серебро мягкое без добавок и крупнокристаллическое‚ но твердость резко увеличивается при добавлении в электролит двойной виннокислой соли сурьмы и калия‚ плюс добавлял ещё селен‚ осадок тогда шёл полублестящий и мелкокристаллический‚ может добавлял и ПАВ‚ не помню уже•  Осадки чувствительны к механическим загрязнениям‚ становятся шероховатыми‚ анод должен быть в плотном чехле‚ желательна непрерывная фильтрация электролита•  Это надо сделать и автору темы ‚ заодно таким способом устраняется разнотолщинность осадков по вертикали•  А вообще‚ судя по патентам появились и другие безцианистые электролиты‚ некоторые могут пойти и в пластике‚ проверять надо и не парится насчет авторских прав‚ как с софтом•
14 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 >
https://www.traditionrolex.com/13