Цитата |
---|
(НиколаФедорович 31.08.2015 10:34:46) !qwerty!, Этот электролит я создавал, отрабатывал и доводил до ума около полугода. Поэтому, извините, состав буду держать в секрете. Должны же быть у меня секреты Скажу только, что он не цианистый и не железистосинеродистый (на желтой кровяной соли). Аноды растворимые, режим осаждения 0,15-1А на дм2, перемешивание, температура 20-25С. При повышенных плотностях тока получаются блестящие, твердые осадки до 20 мкм. |
Ну уважаемый-создать "новый и свой"электролит серебрения,занятие неблагодарное и скажем так затратное(я имею в виду время и знания,основ электрохимии думаю будет маловато) разработать новый комплекс(а вы тут прямо акцентируете именно "не цианистый и не железосинеродистый"хотя по сути комплексы в обоих случаях цианистые)существует очень много комплексообразующих соединений теоретически которые могут работать при изготовлении водных растворов электролитов для стегии,но на практике работают(а,именно в художественной и технической гальванопластике что здесь нам и требуется т.и. толстые и безпористые слои осадка,блестящие и желательно сплавные,ну допустим 900-950 пробы в составе) именно цианкомплексы,трилонатные и очень редко сульфатные,а вот сплавные по тому что тверже и меньше драг.металла лигирующим металлом может быть медь,никель,кобальт(а как защита от образования сульфидных пленок,сурьма и кадмий),как то так,и у вас я могу предположить электролит вероятней всего роданистый(с большим содержанием роданида,этак за 200 на литр.)и комплексная соль-децианаргентат калия,то же в большой коцетрации от 50 гр,/л. в металле,плюс блескообразующая органическая добавка-тут будет при комнатной температуре и заявленной вам плотности тока(с растворимыми и не пассивирующиеся анодами)прекрасная адгезия и рассеивающая способность,а несли ко всему этому наложить определеной пульсации ток-песня выйдет.С

уважением!