https://www.traditionrolex.com/13
14 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 >
Гальванопластика серебром и другими металлами , Старые и новые методы
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Здравствуйте! Недавно занялся интересным и не очень распространенным хобби - гальванопластикой серебром. Хочу показать свои методы работы в этой сфере, а так же периодически спрашивать советов по обработке драг металлов. Я работал ювелиром двадцать лет тому назад (монтировщиком), но, как я понимаю, с тех времен технологии ушли далеко вперед. Поэтому очень надеюсь на Ваши дельные советы.
Одна из первых моих работ - это серебрение хрустальных рюмок. Вес серебра на рюмке около 22 грамм, средняя толщина 115 мкм.
Видео Первая часть https://youtu.be/-kCIe6KECao
Вторая часть https://youtu.be/ezbUEltTHn4
Развернуть ⇓
S1380001.JPG (4.43 МБ) [ Скачать ]
S1380002.JPG (4.53 МБ) [ Скачать ]
S1380003.JPG (4.58 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

К слову говоря, снял видео о золочении серебряной ложки https://youtu.be/eIn8TqgvPa0
Ни как не могу настроить камеру, что бы на видео получался реальный цвет золота.
Где то читал, что когда человек смотрит на чистое золото, мозг сам добавляет в его цвет желтизны. А фото и видео типа реально отражают настоящий цвет. Кому верить?  :)
S1440003.JPG (4.54 МБ) [ Скачать ]
Изменено: НиколаФедорович - 14.10.2015 12:50:30
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата

К слову говоря, снял видео о золочении серебряной ложки
Ни как не могу настроить камеру, что бы на видео получался реальный цвет золота.
Где то читал, что когда человек смотрит на чистое золото, мозг сам добавляет в его цвет желтизны. А фото и видео типа реально отражают настоящий цвет. Кому верить?
Все просто.. просто покупайте готовые электролиты, их есть на любой цвет золота
Пользователь

Цитата

а зачем на воске - внутри цветок он денег практически не стоит и не весит - можно просто золотом сверху покрывать микрон 30-50 или серебром, но смысл ставить пробу на не ювелирное изделие когда можно по меди положить микрон 3-4 золота и продать как бижуху-сувенирку - ювелирные магазины таким уже не брезгуют
Сказать легко, сделать довольно сложно))) Цветки очень нежные, лепестки не дружат с электролитами и лаками, ест масса подводных камней..

И кстати никто не задумывался почему это до сих пор никто не делает розы\ландыши\и другие цветы пачками\тачками?  Ни в России ни за рубежом? )) За рубежом ГП уже очень давно распостранена, в основном все премы обработки и покрытый- оттуда взяты, ну кроме электролитов. Мы тоже свои электолиты сами разрабатывали методом проб и ошибок.
Изменено: rugems - 16.10.2015 09:52:28
Пользователь

Цитата
Все просто.. просто покупайте готовые электролиты, их есть на любой цвет золота
Наверное, Вы не поняли. На ложке в реальности нормальный желтый цвет золота. Но как я не настраивал свою видеокамеру - и цветность добавлял и убавлял и разные режимы включал и выключал - один фиг на видео ложка выглядит не как в реальности  :)
Пользователь

Цитата
И кстати никто не задумывался почему это до сих пор никто не делает розы\ландыши\и другие цветы пачками\тачками?Ни в России ни за рубежом? ))
Ещё не все прибыльные ниши в гальванопластике заняты. Поэтому до цветов и жуков ещё очередь не дошла. Плюс ко всему, что бы раскрутить спрос на цветы ГП нужны очень большие средства.
Пользователь

Медленно, но уверенно доделываю ручку переключения передач. Вторая часть https://youtu.be/HnclRpQ_uxw
Пользователь

Может немного не в тему гальванопластики, но думаю, что для общего развития вам будет интересно.
Сделал видео про сусальное золочение https://youtu.be/qGPdZo2Fml0
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
НиколаФедорович,
красиво  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Попробовал новый состав для оксидирования (чернения) серебра. Мне понравился. На видео описаловка https://youtu.be/jIESIYCquPM
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

!qwerty!,
Этот электролит я создавал, отрабатывал и доводил до ума около полугода. Поэтому, извините, состав буду держать в секрете. Должны же быть у меня секреты Скажу только, что он не цианистый и не железистосинеродистый (на желтой кровяной соли). Аноды растворимые, режим осаждения 0,15-1А на дм2, перемешивание, температура 20-25С. При повышенных плотностях тока получаются блестящие, твердые осадки до 20 мкм.
Ну уважаемый-создать "новый и свой"электролит серебрения,занятие неблагодарное и скажем так затратное(я имею в виду время и знания,основ электрохимии думаю будет маловато) разработать новый комплекс(а вы тут прямо акцентируете именно "не цианистый и не железосинеродистый"хотя по сути комплексы в обоих случаях цианистые)существует очень много комплексообразующих соединений теоретически которые могут работать при изготовлении водных растворов электролитов для стегии,но на практике работают(а,именно в художественной и технической гальванопластике что здесь нам и требуется т.и. толстые и безпористые слои осадка,блестящие и желательно сплавные,ну допустим 900-950 пробы в составе) именно цианкомплексы,трилонатные и очень редко сульфатные,а вот сплавные по тому что тверже и меньше драг.металла лигирующим металлом может быть медь,никель,кобальт(а как защита от образования сульфидных пленок,сурьма и кадмий),как то так,и у вас я могу предположить электролит вероятней всего роданистый(с большим содержанием роданида,этак за 200 на литр.)и комплексная соль-децианаргентат калия,то же в большой коцетрации от 50 гр,/л. в металле,плюс блескообразующая органическая добавка-тут будет при комнатной температуре и заявленной вам плотности тока(с растворимыми и не пассивирующиеся анодами)прекрасная адгезия и рассеивающая способность,а несли ко всему этому наложить определеной пульсации ток-песня выйдет.С  :)  уважением!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Приятно знать, что есть люди, которые разбираются в комплексах серебра  :) . Многое Вы написали верно, особенно в части затратности создания электролита серебрения. Но я вам скажу, что эти затраты просто меркнут перед затратами на создания электролита золочения  :)  :)  :) . По составу, который Вы предположили, извините, но Вы промахнулись.
Пользователь

Продолжаю свою тему гальванопластики. Покрыл серебром чехол телефона https://youtu.be/ZQoD4X_piao
Нанес 24 грамма. Но думаю переделать и нанести с лицевой стороны серебра побольше. Что б штихелем можно было побаловаться. Давненько я не брал в руки штихель :)
Чехол1.jpg (345.82 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Небольшое видео с моими работами https://youtu.be/BIoRS8sm3HU
Пользователь

Голосов: 40 / 7
И кстати никто не задумывался почему это до сих пор никто не делает розы\ландыши\и другие цветы пачками\тачками?Ни в России ни за рубежом? )) - почему не делают - я делаю
Пользователь

Это просто очень круто! А в углублениях цветков медь тоже зеркалит? А то на фото не видно. Или там матовая медь ?
Пользователь

есть способы глубоко зазеркалить -
Пользователь

Это понятно, что есть такие способы. Просто обычно эти способы как пляска с бубном - температура плюс-минус два градуса, особое перемешивание,  с током шаманство и т.п. А у вас проще или то же поплясать надо?
Пользователь

ещё есть - электрохимполировка как вариант - но на фото ещё не полированные
Изменено: flamme - 01.11.2015 17:24:45
Пользователь

Цитата

И кстати никто не задумывался почему это до сих пор никто не делает розы\ландыши\и другие цветы пачками\тачками?Ни в России ни за рубежом? )) - почему не делают - я делаю
Я тоже делал. Смею предположить что лепестки у вас "склееные" для более уверенного токопроводящего слоя? Но вот фактуру самого лепестка розы не видно, с тыльной стороны у лепестков она очень хорошо начинает проявляться в металле. Как минимум на фото не видать микрофактуры. Я делал с сохранением внешнего вида на 99%, довольно крупный бутон, высотой 8-9 , шириной 7см примерно. Жаль фотографий у меня не осталось.  Роза чтоб выглядела как живая (с сохранением фактуры- микрорельефа лепестков и натуральности) но из металла и была прочная при этом, т.е. не заращивать до состояния дубины)) все это вот хочу сказать что очень хлопотно , много циклов и возни)) Да если взяться за процесс серьезно то можно некоторые операции довести до автоматизма и выпускать сериями, но пока не вижу в этом перспектив, поэтому оcтавил затею "на потом" И кстати с хорошо выраженной фактурой и последующим чернением\полировкой практически как литье смотрится ))
И присмотрелся к второму фото, розочки кустовые, совсем небольшие?
Изменено: rugems - 03.11.2015 04:56:05
Пользователь

У нас пока вот такая рутина )
7wK1Lh6IYQw.jpg (257.74 КБ) [ Скачать ]
Изменено: rugems - 03.11.2015 04:53:53
14 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 >
https://www.traditionrolex.com/13