Цитата |
---|
(НиколаФедорович 25.10.2015 14:54:27) Приятно знать, что есть люди, которые разбираются в комплексах серебра . Многое Вы написали верно, особенно в части затратности создания электролита серебрения. Но я вам скажу, что эти затраты просто меркнут перед затратами на создания электролита золочения . По составу, который Вы предположили, извините, но Вы промахнулись. |
Цитата |
---|
(НиколаФедорович 25.10.2015 14:54:27) Приятно знать, что есть люди, которые разбираются в комплексах серебра . Многое Вы написали верно, особенно в части затратности создания электролита серебрения. Но я вам скажу, что эти затраты просто меркнут перед затратами на создания электролита золочения . По составу, который Вы предположили, извините, но Вы промахнулись. |
Я вам не о банальной мат. части по себестоимости драг. металлов и пр.,разработка комплексов и соединений требует не дюжих познаний в электрохимии и хорошей научно-технической базы,а что главное образования и опыта,я вижу по вашим роликам у вас и то и другое на начальной стадии,похвально что вы умеете работать с литературой по стегии и электрохимии,когда то начинал так же,но разработка электролита в домашних условиях...,сомнительное достижение думаю,в любом случае вы используете уже данные и результаты работ ученых" мужей",вопрос-у вас щелевая ячейка есть?,вы ей пользовались когда нибудь?,хорошая штука при тестировании и доводке составов электролитов.Еще вопрос-если не секрет,цвет вашего электролита для серебрения?,я с большой долей вероятности скажу вам о вашем комплексе тогда(ну этак 80 проц.

)Допустим для гальванического серебра в толстом слое(до 1мм.)исползовал всегда роданнистый-децианаргентатный с блескообразователем на основе адипината- тут работал и с всевозможными токами пульсации,реверсироваание,вращение катода,ультразук и пр.Розочки-цветочки хорошо,а что нибудь действительно серьезное,именно в пластике?,ваши блоки слабоваты будут для серьезной объемной гальваники(на ванны допустим в 400л.) да и дома это самоубийство,к стати если блюсти ТБ то цианистые электролиты и на основе цианкомплексов менее вредны для здоровья чем допустим те же электолиты хромирования и никилерования,не обладают они тем камулятивным эффектом,а вот касаемо стоимости ваших агрегатов,все это изготавливается в ручную с такими мизерными затратами и при этом с "живучестью"на порядок выше тех приборов какие вы показываете в ролике,аналоговые схемы работают прекрасно(скажу что сделанные мной мешалки и реверсники на основе банальных мультивибраторах,к стати транзисторных,а не интегральных,работают двадцать лет с хвостиком,что будет если у вас "вылетит"ваш цифровой блок и сколько вы отдадите за его ремонт,не факт что сейчас найти хорошего КиПовца проблема,как то так.