https://www.traditionrolex.com/13
14 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 >
Гальванопластика серебром и другими металлами , Старые и новые методы
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Здравствуйте! Недавно занялся интересным и не очень распространенным хобби - гальванопластикой серебром. Хочу показать свои методы работы в этой сфере, а так же периодически спрашивать советов по обработке драг металлов. Я работал ювелиром двадцать лет тому назад (монтировщиком), но, как я понимаю, с тех времен технологии ушли далеко вперед. Поэтому очень надеюсь на Ваши дельные советы.
Одна из первых моих работ - это серебрение хрустальных рюмок. Вес серебра на рюмке около 22 грамм, средняя толщина 115 мкм.
Видео Первая часть https://youtu.be/-kCIe6KECao
Вторая часть https://youtu.be/ezbUEltTHn4
Развернуть ⇓
S1380001.JPG (4.43 МБ) [ Скачать ]
S1380002.JPG (4.53 МБ) [ Скачать ]
S1380003.JPG (4.58 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
А если использовать не лак?! А нечто другое,более "тонкое" и "легковыветриваемое"?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Я тоже хочу славы!!!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
ну так есть жидкие сильно разведённые лаки - под феном сохнут минут надцать не более -
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
наверное ещё сложнее липестки розы зафиксировать
А если сначала их покрыть несколькими слоями лака для волос?
Пользователь

лак для волос совсем не ново - есть много лучших лаков - только липестки начинают быстро -свариваться- чтоль под лаком особенно под ацетонсодержащими - приходится каждый липесток фиксировать распорками - лакировать - потом удалять распорки травлением - растворением. Проблема в том что липестки близко друг к другу и начинают слипаться после лакировки - как на фото бутон шиповника http://s011.radikal.ru/i315/1509/be/7c3f8917ce29.jpg
Пользователь

Цитата

Николай Фёдорович,а попробуйте посеребрить стрекозу! У меня такая идея фикс. Пока не могу поймать,еще нет бабьего лета. Вот хочу попробовать-что получиться! Там весь прикол в крыльях!
Я уже прошел "цветочно-жучковый" период. Стало не интересно. И к тому же все эти жучки-паучки относятся к категории "за стеклом". Т.е. покрыл, приладил в рамку и повесил на стену. А для точно такого же декоративного эффекта есть более простые методы. Например:
1. Покрываем лаком, сенсибилизация-активация-химическое меднение 5-10 минут. Результат - ЗЕРКАЛЬНОЕ медное покрытие ВЕЗДЕ на поверхности. От потускнения защищаем прозрачным лаком. Для патинирования используем художественную патину (битум и т.п.)
2. Тоже покрываем лаком, сенсибилизация-химическое серебрение. Результат - ЗЕРКАЛЬНОЕ серебряное покрытие везде. От потускнения защищаем лаком. Если в лак капнуть красного красителя - получим медную поверхность, желтого - золотую и т.п.
Этих роликов с химической металлизацией серебром в интернете как грязи. Предлагают покрытие "под золото", "под медь", "под хром". И что интересно, что ни у кого из них НЕТ покрытия "под серебро", хотя и покрывают серебром :)  
Пользователь

зачем под стекло - я говорю о кольцах и брошках разных - розы это комплект кольца-подвеска, жуки и всякие насекомые это брошки - и меднение делается гальванически в течении минимум двух суток в комплексном электролите без внутренних напряжений - изделия имеют жёсткую конструкцию -
Пользователь

Ещё в тему "под золото", "под медь" и т.п. Не знаю как вам, а лично я не хочу себе покупать машину "под Мерседес". Я хочу настоящий Мерседес. Мне нравятся настоящие вещи - настоящая машина, настоящее золото, серебро и палладий. Настоящая женщина, в конце концов  :)
Пользователь

Цитата

зачем под стекло - я говорю о кольцах и брошках разных - розы это комплект кольца-подвеска, жуки и всякие насекомые это брошки - и меднение делается гальванически в течении минимум двух суток в комплексном электролите без внутренних напряжений - изделия имеют жёсткую конструкцию -
Ну тогда согласен - тогда можно и гальваникой. У меня тоже есть классная брошка  :biggrin: . Делал год назад. Покрытие чистым золотом.
Изменено: НиколаФедорович - 17.09.2015 10:33:48
Пользователь

я рака тоже хотел сделать но так и не удосужился высушить рака в духовке - свежего не хочу - будет вонять потом а в формалине мочить не охото - летом если будет желание в муровейник брошу и тоже покрою - только не рака а краба черноморского небольшого - на брошь - у меня насыщенный электролит золочения и серебрения тоже есть для гальванопластики ювелирки но мне жалко драгметы и учёт в пробирной палате закончился - ехать продливать не охото - раньше выращивал иконки и крестики серебрянные но потом стал штампы изготавливать и штамповка победила гальванопластику - гальванопластикой только электроды изготавливаю для электрохимпрожига и иконы с бижухой - пробовал стеклянные рюмки покрывать не покравилась адгезия - обрабатывал содойструйкой - появляется адгезия но по технологии требует термообработки покрытия - опять лень заниматься -
Пользователь

Небольшое видео с другим способом получения изделий на серебряной пленке - в позитиве. Технологию назвал 2Д платинг.
https://youtu.be/uBikBr8iDC0
Пользователь

видео приятно но это всё муторно - есть полированная нержавейка и есть режущие плотеры - в копицентрах на каждом углу в любом городе - приходишь с стл файлом и просишь вырезать тебе на самоклеящейся плёнке любой узор - потом приклеил всё полотно на нержавейку и иголочкой аккуратно вынимаешь те части вырезанные которые тебе не нужно выращивать - потом сбрызнул из балонцика лаком по металлу и смыл остальную плёнку мыльной тёплой водой - под остальной плёнкой мы понимаем то негатив который надо выращивать - и всё это в ванну гальваническиу и будешь снимать столько копий сколько мастерства хватит - форма многоразовая если лак не царапать а выращенные детали скотчем аккуратно снимать или отбивать с обратно стороны -
Пользователь

По вашему способу можно только относительно крупные детали делать. Я нечто похожее делал на нержавейке (никелевой), но с применением фоторезиста, где добивался точности деталировки до 0,1 мм. Да и таких способов, особенно для серийного производства навалом. Можно на нержавейке лазером или травлением выгравировать углубления. Заполнить их краской. Незаполненные краской участки можно покрывать сотни раз. Или сейчас печатают УФ принтером на стекле и металле и т.п. Одним словом - куча методов. Тот, что я показал, один из самых простых, самых быстрых, очень точный по деталировке и  самый дешёвый. Впрочем и одного пункта достаточно - быстрый. От момента распечатывания рисунка, до погружения в ванну - максимум пол часа. А располагая ещё одним выпрямителем и другими ваннами с другими металлами у меня руки развязаны в плане творчества или исследований.
Хотел ещё спросить, сколько нужно времени, что бы иголочкой выковырять триста-четыреста мелких фрагментов? :)
Изменено: НиколаФедорович - 18.09.2015 18:24:46
Пользователь

ну я так думаю когда на одной заготовке раскидано 300-400 деталей то есть варианты исполнения другими способами - я такими партиями не делал - возможно тут лазар или штамповка поможет - вообще тема гальванопластики промышленной довольно тухлая в нашей стране - иностранцы делают и волноводы и детали типа трубы с переменной размерностью и сита разные калибровочные и много чего а у нас чёт не попадаются мне предприятия которые плотно этим заняты - наверняка есть не оченно мало видимо - хотя мне тема очень нравится - особенно дефлектроры фар разные -
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 3
А с золотом не пробовали. Вам бы такие чудеса с восковые моделями попробовать будут получатся пустотелый изделия а воск можно будет через отверстия вытопить
Пользователь

а зачем на воске - внутри цветок он денег практически не стоит и не весит - можно просто золотом сверху покрывать микрон 30-50 или серебром, но смысл ставить пробу на не ювелирное изделие когда можно по меди положить микрон 3-4 золота и продать как бижуху-сувенирку  - ювелирные магазины таким уже не брезгуют
Пользователь

Затеял новый проект - сделать с нуля ручку переключения передач на авто. Делаю такое впервые, поэтому сильно не критикуйте  :)  Видео, первая часть https://youtu.be/ayKL-3Wprz8
Пользователь

Пока ручка АКПП сохнет под лаком, снял видео, где показал секретный рецепт серебрения пульверизатором или погружением. Этот процесс в интернете называют ещё "декоративное хромирование", "химическая металлизация" и т.п. Продают этот рецепт от 7 тыщ. до 50 тыщ. Берите бесплатно. Но не советую применять этот процесс для авто-мото и других деталей, которые на улице. Это только для декоративки и то, не больше чем на 2-3 года. Потом обычно вылазит какой нибудь косяк.
Видео https://youtu.be/lvgd-r9uoEc
Пользователь

есть ведь обычная гальваника по диэлектрикам - какие проблемы
Пользователь

Цитата

есть ведь обычная гальваника по диэлектрикам - какие проблемы
Множество народу просто наносят на залакированную поверхность слой серебра методом распыления. Потом сверху наносят защитный лак "под хром", "под золото" и т.п.
При этом покрытие блестит, но оно не прочное, склонно к потускнению (серебро ведь, хоть и под лаком), при кажущейся простоте нанесения - ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ. Хотя продавцы этой технологии естественно утверждают обратное   :)   :)   :)  
Но самое главное - это "декоративное хромирование" и "химическая металлизация" нафиг не кому нужны, особенно при таких качественных характеристиках. Потому что люди, которые хотят и могут заплатить требуют настоящие хром, серебро и золото, а не подделку "под золото". Бизнес на этой технологии не построишь. Если только побаловаться долгими зимними вечерами  :)
Изменено: НиколаФедорович - 14.10.2015 12:38:51
14 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 >
https://www.traditionrolex.com/13