https://www.traditionrolex.com/13
14 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 14 >
Гальванопластика серебром и другими металлами , Старые и новые методы
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Здравствуйте! Недавно занялся интересным и не очень распространенным хобби - гальванопластикой серебром. Хочу показать свои методы работы в этой сфере, а так же периодически спрашивать советов по обработке драг металлов. Я работал ювелиром двадцать лет тому назад (монтировщиком), но, как я понимаю, с тех времен технологии ушли далеко вперед. Поэтому очень надеюсь на Ваши дельные советы.
Одна из первых моих работ - это серебрение хрустальных рюмок. Вес серебра на рюмке около 22 грамм, средняя толщина 115 мкм.
Видео Первая часть https://youtu.be/-kCIe6KECao
Вторая часть https://youtu.be/ezbUEltTHn4
Развернуть ⇓
S1380001.JPG (4.43 МБ) [ Скачать ]
S1380002.JPG (4.53 МБ) [ Скачать ]
S1380003.JPG (4.58 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
а как адгезия к пластикам - я автопластики покрываю часто так по технолигии травлю в хромовом растворе кислоты - и через химникель ложу уже сам никель гальванический и хром - а как бронза будет работать и держаться на таком - пробовали ? а растения или ракообразных пробовали покрывать - как держит на такой поверхности? - я пробовал через графит - не понравилась скорость затяжки - пока до центральной части изделия дойдёт по краям уже по мм покрытие наросло - слишком долго выходило - как с бронзой? есть никель такой - гальванически делают мелкий порошок никеля - забыл как называется - мешают его с связующим и получают такую краску для металлизации С-588 кажется называется -
Изменено: flamme - 09.09.2015 22:44:01
Пользователь

кстати а первую затяжку каким электролитом делаете по бронзе? кислый сульфатный не подтравливает бронзу? или разбявляете?
тожеделал  я рюмки и бокалы но то что на фото у автора темы толку не особо имеет - серебро не годится в силу химической слабости к серным соединениям плюс мягкое очень и самое главное - ноль - адгезии к неподготовленному стеклу - тонкий слой пальцами стирается - плёнкой - а толстый слой просто отойдёт со временем (или в посудомойке - был случай) - я содой пескострую стекло или пастой травлю - вообще серебро столовое это засада - мне родители пару раз в год ложки вилки ножи на отбел привозят - легче переплавить на ювелирку -
Изменено: flamme - 09.09.2015 22:54:38
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Листья покрывал-броши делал. Тут где то есть,тема про покрытие жуков и растений.Называется"гальваника органики" . Пластмассу можно покрыть,но я этим не балуюсь. Для общего развития пробовал многое. Что понравилось-пользуюсь в работе.
Пользователь

если не секрет - засветите пару работ премиум класса -
Пользователь

Хорошо,но это только в основном иконы. Остальное я не фоткал. Делал,и раздаривал. Попробую найти.
Пользователь

Вот иконы малые:10х15,позолота под старину,рубин,горячая ємаль
Пользователь

короны на икону "Св.Арх.Михаил,многочастный."Покрытие-позолота 585пр,состарено под икону.Горячая эмаль,позолота.
Пользователь

А это мое хобби-орлы на пикельхаубе,Первая Мировая.Эмаль на Баден-Баден переделана,ибо была Шауэр,глухая,не подходила,переложена глухой Дулевской.
21022012720.jpg (232.65 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

А это иконы
DSC_0396.JPG (1.52 МБ) [ Скачать ]
DSC_0385.JPG (2.22 МБ) [ Скачать ]
uyfuyfuy.jpg (3.14 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Хорошие работы! Есть на что ровняться. И есть вопрос - модели, с которых можно снять форму сами делаете или берете где?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Красота !!!! Во истину есть на кого ровнятся
ссылка удалена
Пользователь

Цитата

серебро не годится в силу химической слабости к серным соединениям плюс мягкое очень и самое главное - ноль - адгезии к неподготовленному стеклу - тонкий слой пальцами стирается - плёнкой - а толстый слой просто отойдёт со временем (или в посудомойке - был случай) - я содой пескострую стекло или пастой травлю - вообще серебро столовое это засада - мне родители пару раз в год ложки вилки ножи на отбел привозят - легче переплавить на ювелирку -
Немного с вами не согласен. При толщинах свыше 100 мкм, а лучше около 200 мкм серебро уже выступает как самостоятельный несущий каркас. А стекло внутри - это типа вставки для твердости. И адгезия тут уже не важна. Возможно у вас отслоения происходили из-за напряженного серебряного слоя. Но когда слой мягкий, как серебро в слитках, то он держит форму даже при очень значительных температурных перепадов. Я специально нагревал посеребряную рюмку без покрытия внутри до 300С, затем резко опускал в холодную воду. Хотел выкрошить стекло, что бы остался каркас из серебра. Ни где никаких отслоений и близко не было. И, кстати, стекло начало крошиться, когда уже взял газовую горелку и прогревал до красноты. Впрочем и это не помогло - стекло местами на полмиллиметра осыпалось, а остальное стекло хоть и в трещинах категорически осыпаться не хотело. Помог молоток :) Но каркас пошел на анод. И вообще - во время опытов я снимал не один десяток раз некачественное покрытие со своих изделий. При хороших толщинах это сделать очень проблематично.
Но если уж очень хочется адгезии на стекле, то помимо травления или пескоструя есть другие методы с применением адгезивов.
И все таки, не смотря на то, что серебро покрывается сульфидами - я предпочитаю пить коньяк именно из серебряных или посеребренных рюмок и черпать икру именно серебряной ложкой.
Пользователь

Орлов сам копаю("белый копатель'"),иконы-копирую. Матрицы-многоразовые,тоесть ,не понравилась-эту же массу взял,и переделал.
Изменено: ozokerit - 10.09.2015 14:03:06
Пользователь

не прошу рецепт,но прошу направление,ибо есть чаша для причастия,нужно покрытие свыше 150 мкм,чашу покажу чуть позже-она в работе.
Цитата
мкм0При толщинах свыше 100 мкм, а лучше около 200 мкм серебро уже выступает как самостоятельный несущий каркас.
Пользователь

Не понял в чем вопрос? Обыкновенным железистосинеродистым на очень низких плотностях тока и подольше. Дайте реверс 10:1. Можете йодистым, если желтизна не критична. Можно йодистым, а затем для светлого серебра немного железистосинеродистым. Можно синеродистороданистым и т.п., см. Буркат, Ямпольский.
Свой электролит я создавал с нуля - есть некоторые познания в комплексных соединениях серебра, так что дать какое то направление невозможно.
Но, к слову говоря - я категорически против условно нецианистых электролитов. Это я пишу для сторонних читателей этой темы. Электролиты на основе желтой кровяной соли до поры до времени нецианистые. Потом и сами не заметите, как такой электролит начнет понемногу отнимать здоровье.
Пользователь

Я работаю на красной кровяной-она тоже со временем начинает выделять циан. Реверса нет. Значит надо думать в этом направлении.
Пользователь

Лучше желтая соль. Для растворения анодов роданистый калий, тогда можно с реверсом. В общем точно по Буркату.
Пользователь

Роданистый присутствует. Аноды растворимые. Значит нужен реверс.
Пользователь

реверс не надо - подогреть электролит градусов до 45 и перемешивание - можно воздушное - на ряду с серебрянными анодами обязательно завесь графитовые - будет накапливаться циан в электролите покрытие будет лучше в разы -
Пользователь

ozokerit - где вы находитесь? - вроде восток украины или я путаю - как там у вас с работой сейчас?
14 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 14 >
Эту тему сейчас просматривают 5 чел. (5 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13