Здравствуйте! Недавно занялся интересным и не очень распространенным хобби - гальванопластикой серебром. Хочу показать свои методы работы в этой сфере, а так же периодически спрашивать советов по обработке драг металлов. Я работал ювелиром двадцать лет тому назад (монтировщиком), но, как я понимаю, с тех времен технологии ушли далеко вперед. Поэтому очень надеюсь на Ваши дельные советы. Одна из первых моих работ - это серебрение хрустальных рюмок. Вес серебра на рюмке около 22 грамм, средняя толщина 115 мкм. Видео Первая часть https://youtu.be/-kCIe6KECao Вторая часть https://youtu.be/ezbUEltTHn4
ozokerit - чем обрабатывал перо? думаю сильно разведённый цапон лак будет самое то - я им сухие листья пропитываю когда надо фактуру сохранить - и напруга у тебя не слабоя раз дендридами покрываются края - нужен экран по контуру - а вообще тема тухляк - кто умеет тот умеет а кто не хочет того и не заставить - есть куча учебников по этому делу и форум тут не енаучит так как учебники -
(ozokerit 08.09.2015 18:08:56) Вот на скорую руку,процесс не доведен до конца.Но принцип понятен.Полировать не буду-без надобности.
Мда, у нас с вами наверное разное представление детализации и качества поверхности. Я покрывал перо без предварительной обработки лаком, поэтому сохранились мельчайшие детали. И принцип мне не понятен, тем более с таким качеством поверхности. Я понял, что вы что то умеете. Но не понял, что вы это делаете хорошо. Понятно, что силу тока вы завысили, но тогда уж лучше вообще не показывать то, что показали. Я на видео переживал за непокрытые участки размером 0,2х0,2мм, а у вас проплешины в сантиметр. Говорили вроде о ВАШЕМ универсальном методе получения КАЧЕСТВЕННОГО токопроводящего слоя для всего и вся, а получается что ваш токопроводящий слой так себе, типа натиранием графитом или бронзой. И в чем тогда универсальность? Поясните, если не трудно, может я чего то недопонимаю?
Проплешин нет-это вы зря. Я показал,что возможность сделать есть,только она без надобности.Если "воткнуться"- могу сделать тоже самое,что и вас.А зачем? Вы это "довели до глянца",значит вам это надо. Мне-нет.перо оаспушил,чтобы показать,что детали можно проработать.Если знать основы-можно выйти на все процессы.Работаю без лака и без графита. Бронзой,но мокрой.
Теперь ясно. Вы просто хотели показать, что тоже можете наносить серебро на любые поверхности, но в качестве электропроводного слоя используете бронзовую пудру, но мокрую. И то что я показываю не является чем то уж таким редким и сложным, что нельзя повторить кому либо другому. Я с этим согласен.
Бронзовую пудру не только,ибо на перо бронза просто так не ляжет.А вообще моя тема вот-Гальваническая медь,горячая эмаль,позолота.Сделана под старину,блик-от стекла на киоте.
(ozokerit 09.09.2015 12:44:16) Бронзовую пудру не только,ибо на перо бронза просто так не ляжет.А вообще моя тема вот-Гальваническая медь,горячая эмаль,позолота.Сделана под старину,блик-от стекла на киоте.
Вот это красиво, это мне нравится. От меня личный плюсик.
В тему о красоте. Снял красоту Мечети Шейха Зайда в Абу-Даби. Тоже есть на что посмотреть. Можно сказать, что мечеть - это огромное ювелирное изделие. Посмотрите, не пожалеете https://youtu.be/AFpq3aYaqSs
Посмотрел-полировка камня-это огромный труд.Я им не занимался.МНЕ УПАЛА В ДУШУ ГОРЯЧАЯ ЭМАЛЬ.Дулевская! И в этом направлении я работаю.все,что всплывает "по дороге"-я запоминаю,для общего развития.А в чем ваша направленность?
(ozokerit 09.09.2015 13:02:32) Посмотрел-полировка камня-это огромный труд.Я им не занимался.МНЕ УПАЛА В ДУШУ ГОРЯЧАЯ ЭМАЛЬ.Дулевская! И в этом направлении я работаю.все,что всплывает "по дороге"-я запоминаю,для общего развития.А в чем ваша направленность?
Да как бы во всем, что касается красоты. И до эмали, рано или поздно, дело дойдет. Пока вот балуюсь металлизацией и некоторыми способами обработки стекла, в частности получению металлических изображений на стекле. Как нибудь покажу.
Потрясающе! Такими работами не просто хвалиться надо, а обязательно хвалиться. А если ещё немного описание техники исполнения, то вообще будет очень интересно. И размеры...
ozokerit - а почему вы для активации пользуете бронзовую пудру? есть много простых способов для этого дела - пудра скрадывает фактуру поверхности - мне так катца -
А мне не кацца)) Эта не обыкновенная бронза,а очень-очень-очень мелкая,на основе какой то химии. Она мельче чем мука . Поэтому она ничего не скрадывает. Плюс активация раствором самой матрицы или изделия. Все лишнее смывается.