Хороший результат‚ я просто сульфат магния добавил в электролит‚ но такие испытания не проводил•А вот о химической пассивации серебра "Задачей изобретения является разработка раствора для химической пассивации серебра и его сплавов, обеспечивающего повышенную коррозионную стойкость поверхности серебра и его сплавов и уменьшение токсичности.
Поставленная задача достигается путем создания раствора для химической пассивации серебра и его сплавов, включающего комплексообразователь - этаноламин, висмутол II, каптакс и воду при следующем соотношении компонентов (г/л):
[TABLE]
[TR]
Этаноламин
[TD]50-100 мл/л[/TD][/TR]
[TR]
Каптакс
[TD]5-10[/TD][/TR]
[TR]
Висмутол II
[TD]1-2[/TD][/TR]
[TR]
Вода
[TD]до 1 л[/TD][/TR]
[/TABLE]
Этаноламин, ТУ 6-09-2447-86, химическая формула NH2CH2CH2OH, температура кипения 146°С, неограниченно растворим в воде (Справочник химика, том 2. - Л.: Химия, 1964, с.1130).
Каптакс (2-меркаптобензтиазол), ГОСТ 739-74, химическая формула С6Н4SNСSН, температура плавления 179,5°С, нерастворим в воде, растворим в горячем этаноле, трудно растворим в эфире (Справочник химика, том 2. - Л.: Химия, 1964, с.532).
Висмутол II (меркаптофенилтиотиодиазолон), химическая формула C8H6N2S2, температура плавления 240°С, трудно растворим в воде, устойчив на воздухе (Лурье Ю.Ю. Справочник по аналитической химии, 6-е изд. М.: Химия, 1989, с.98). Висмутол II используют для гравиметрического определения палладия, висмута, кадмия, меди; титриметрического - висмута, меди, серебра, палладия; фотометрического - висмута, палладия, олова и др. Таким образом, не известно использование висмутола II для химической пассивации серебра".А это на западе "Известное соединение имидазола, такие как 2-undecylimidazole или 2-ундецил-4-метилимидазола является эффективным для предотвращения ржавления в металлической меди, но она не обладает какой-либо антикоррозионное действие в металлическое серебро.Пример 26
2-этил-4-метилимидазол-5-дитиокарбоновых кислоты растворяли в спирте с образованием раствора, имеющего концентрацию 0,1% (вес / объем).
Поверхность чистой серебряной пластины, имеющей ширину 1,5 см и длиной 10 см была отполирована и промывают ацетоном, а правая половина часть поверхности была слегка протирают марлей пропитать вышеуказанным раствором и серебряной пластине разрешали стоять в комнате. Левая половина поверхности постепенно обесцвеченными, но правая половина хранилась глянцево. Когда прошло 30 дней, левая половина была полностью почернели, а правая половина хранилась глянцево."