https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Муфель Б/У ПМ-8, с треснувшим внутренним муфелем, брать-небрать
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Вот нашел где взять муфельную печку с треснувшим муфелем ПМ-8, и сгоревшую, но спиральвроде новая, гдето скрутка сгорела..... стоить она мне будет меньше  10 у.е.
я так понимаю что она подходит для прокалки опок, правда небольших, высота при горизонтальной загрузке  помоему 120, габариты 190*120*300 мм, опоку больше чем 120 мм в диаметре не сунуть, кто такими пользуется, годятся ли они для ювелиров????

если сгорела спираль, то в принципе есть нихром сссровский, перемотать можно.... больше беспокоит муфель и его габариты......

муфель треснул, трешина не замкнутая, долго ли прослужит такой тигель, если ей аккуратно пользоваться.... есть ли у кого опыт по самоделканию муфеля, я та кпонимаю что самый большой вопрос это достать шамот, или другой какой огнеупор...... есть идея если делать самому сделать форму из апье марше, пролакировать, и лепить по ней муфель, чтобы он влез в старое место, читал что лепить нужно изнутри, так как дает большую усадку и треснет
если сам муфель сделаю, то тогда и тигелями займусь :-)

вопрос може кто ставил на такие печи програматор и термопару???? я так почитал, что есл вручную ей управлять, то мне придется жить возле нее с будильником......
и еще в ней от двери кусочек отломан, но в принципе уплотняется, читал что для выгорания воска при прокалке, нужен кислород, в принципе это наверно хорошо,, вообщемгде можно взять керамику, или может ее получится самому сделать?????

тему начал, потому шо подобного не нашел
Развернуть ⇓
fot_pm8_1.png (52.08 КБ) [ Скачать ]
Изменено: absent - 23.09.2011 09:53:47
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Базанов виталий,
надо было шаг задать , шаг любой проволокой задается ,паралельно наматывается нихром держится на крайних замках,а шаговая сматывается потом. с хаотичной намоткой греться неравномерно будет.идеи по скруткам были но с выносом из зоны нагрева. 2 нихром и прокатать можно в вальцах. разницы нет круг,квадрат. пробывал 3мм нихром уложить, хватило терпения на 1метр (намотки спирали)  и этот метр около 2,7ом был :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 24 / 0
рядом на фотке с муфелем
2-х милиметровый нихром на керамической трубе (32 метра длиной) или фехраль не знаю
очень твердый оказался((((((((((((((((
я  его не смог бы накрутить
сломал бы сам корпус.... и так с трещиной с края  до центра

ладно завтра замажу всё это дело
попробую
так то конечно новый надо брать, но пока увы
Пользователь

Цитата
Базанов виталий,
2 нихром и прокатать можно в вальцах. разницы нет круг,квадрат. пробывал 3мм нихром уложить, хватило терпения на 1метр (намотки спирали) и этот метр около 2,7ом был  

вальцов нету у меня :(
мерял кстати этот 2-мм нихром
там как будто вообще нет сопротивления вот и побоялся
цешкой меряешь--- показывает" как замыкание"
может потомучто виток к витку????????????
Пользователь

Базанов виталий,
делал походный вариант муфелки :) в ведре 10 литровом. спираль уложил на трубку кварцевой трубы на 10см вроде. 1мм нихром 20метров. термопару. летает. если в равных условиях поставить муфелку и ведро, ведро к 730 доберется на полчаса раньше.
Пользователь

23дмитрий23,
:)  :)  :)  :)

чем кстати можно трещину на днище камеры промазать???????
трещина примерно с миллиметр

есть альтернатива силикатному клею с асбестом?
чтоб понадёжнее было
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
Базанов виталий,
есть силикатные герметики для каминов (около 1000 выдерживают) но абсолютного качества заделки не добъетесь. трещина "играет" от изменения температуры.
Пользователь

Базанов виталий,
смесь глиношамотная для каминов кладочная. выпускается конторой терракот. 1500 держит
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
чем кстати можно трещину на днище камеры промазать??????? трещина примерно с миллиметр
оптимально каолин, в виде шликера и в виде ваты со шликером(это если изрядную дыру подшпатлевать надо)
если нетю -просто глиной тугоплавкой, светлой, чем светлее -тем более тугоплавкая. белая отлично, фаянс -ещё лучше, если за здоровье не беспокоитесь -асбеста подмесить или крошку от изоляции печки(если есть, конечно, и она, очень часто на основе асбеста) можно доску паяльную покрошить и замесить в шликер(жидкую глину)
Не надо силикатным клеем, к нему же всё липнуть будет, даже на небольших температурах, как для опок... это ж стекло по сути, оно плавится... вполне до 900 градусов плавится...
Изменено: Нюра - 06.12.2011 23:01:57
пошла посуду мыть
Пользователь

купил муфель школьный опять, в приличном состоянии, и хочу его на работу сунуть,, а места у меня в притык, поэтому хочу его хорошо теплоизолировать, чтобы можно было к нему прикоснутьсяи не обжечься , вопрос чем лучше это сделать, там азбест в нем и все, может асбест заменить на войлок-фетр или вату,

думаю сделать несколько слоев ваты или фетра,потом фольгу алюминиевую, и оптом опять вату или фетр, так  и кпд получится побольше, и прикоснуться  к корпусу можно будет, да и не так жарко от него будет....
Пользователь

и вопрос по тому как правильно пользоваться печью, как открывать, или нее открывать двери, где-то писали что лазить только подогретыми щипцами в нее, чтобы пара на них не оказалось, вообщем начинающему о том как печкой пользоваться чтобы ее не сломать...... конкретно волнует муфель....
Пользователь

да спокойно можно муфель открывать на температуре и чем угодно в нём шуровать -эмальеры так и работают
зы, муфель -имеется ввиду печка с закрытой спиралью. ничего ей не будет..
если для керамики -конечно, влажные изделия не надо пихать -корпус ржаветь будет, окалина посыпется...
если печка с открытыми нагревателями -там варианты...
Изменено: Нюра - 09.11.2012 21:42:56
пошла посуду мыть
Пользователь

не, муфель классический, хочу беречь его, и закажу фетр муллинито-кремнеземистый наверно....
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
не, муфель классический, хочу беречь его, и закажу фетр муллинито-кремнеземистый наверно....
я в своей муфел.печке тоже обмотал фетром топку... родного утеплителя там практически не напихали... у меня тоже лопнула керамическая футеровка, видимо от того, что сразу включил на полную после долгого простоя... напиталась и влагой и холодно было... долбануло так, будто строительным пистолетом дюбель в бетон вогнали... но работает.
Пользователь

да завсегда ищем золотую середину
закрытые нагреватели -выдерживают жестокие перепады, но уж если прогорели -починить проблемно
открытые нагреватели не всякое насилие выдерживают, зато их сменить не вопрос
я -за открытые, а там уж кто как..
пошла посуду мыть
Пользователь

нам нужно молоко за вредность, и конфеты за страх давать...... и в 40 на пенсию....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
И денег от жадность, водку для резкости и чтобы руки не тряслись. :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

огреС,
А КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА КОРПУСЕ ПЕЧКИ ПОСЛЕ УТЕПЛЕНИЯ???, ОНА СТАЛА БОЛЕЕ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОЙ???? РУКУ УДЕРЖАТЬ НА КОРПУСЕ МОЖНО???
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
огреС,
А КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА КОРПУСЕ ПЕЧКИ ПОСЛЕ УТЕПЛЕНИЯ???, ОНА СТАЛА БОЛЕЕ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОЙ???? РУКУ УДЕРЖАТЬ НА КОРПУСЕ МОЖНО???
Дверка по прежнему, при длительном включении (3 часа) ок. 100'C, а корпус теплый...  эрогономичней стала)) тут всё зависит от конструкции... на моей растояние между внутренним корпусом и внешней обшивкой 3 см... поэтому у мене не пожаробезопасность является целью, а экономичность)
Пользователь

огреС,
у меня тоже наверно 3 см, или чуть больше, планирую и под дверку подложить фетр, у меня его рулон будет, и на 2 муфеля, мне говорят что должен остаться.....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а не думал, что при слишком плотной закупорке камеры, кислород выгорит и воску не начём выгорать будет ? :brows:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13