Вот нашел где взять муфельную печку с треснувшим муфелем ПМ-8, и сгоревшую, но спиральвроде новая, гдето скрутка сгорела..... стоить она мне будет меньше 10 у.е. я так понимаю что она подходит для прокалки опок, правда небольших, высота при горизонтальной загрузке помоему 120, габариты 190*120*300 мм, опоку больше чем 120 мм в диаметре не сунуть, кто такими пользуется, годятся ли они для ювелиров????
если сгорела спираль, то в принципе есть нихром сссровский, перемотать можно.... больше беспокоит муфель и его габариты......
муфель треснул, трешина не замкнутая, долго ли прослужит такой тигель, если ей аккуратно пользоваться.... есть ли у кого опыт по самоделканию муфеля, я та кпонимаю что самый большой вопрос это достать шамот, или другой какой огнеупор...... есть идея если делать самому сделать форму из апье марше, пролакировать, и лепить по ней муфель, чтобы он влез в старое место, читал что лепить нужно изнутри, так как дает большую усадку и треснет если сам муфель сделаю, то тогда и тигелями займусь
вопрос може кто ставил на такие печи програматор и термопару???? я так почитал, что есл вручную ей управлять, то мне придется жить возле нее с будильником...... и еще в ней от двери кусочек отломан, но в принципе уплотняется, читал что для выгорания воска при прокалке, нужен кислород, в принципе это наверно хорошо,, вообщемгде можно взять керамику, или может ее получится самому сделать?????
А, да, подскажите, у кого импульсные приборы -не мигает ли свет? -у меня мигает(и у соседей с той же фазой -тоже, блин, мигает), и ещё знаю людей, у кого мигает, но это уже вопрос к проводке, видимо... Чё-то мне как-то не везло с импульсными приборами, с чем реально сталкивалась -сильно тупили... Но, возможно, там просто экономили и негожее ставили... У меня вообще какой-то гроб на колёсиках(не импульсный!!!) -пимпочку крутим -теристор открывается, ток увеличивается, температура пошустрее набирается. Слишком шустро -ту же пимпочку и закручиваем( как-то так, вот не сильна я в электронике). Ну и остановка и поддержка есть на заданной температуре. Прибор чуть ли не восьмидесятых годов прошлого века, кста, в керамике у многих такие гробики. Вот были бы программаторы не импульсные, вот было бы славно, но, вроде, нет пока таких чудес.
Нюра, возможно печь мощная и сетевое скачет от импульсов. плюс что импульсы плавнее к температуре подбирутся и плюс что экономия энергии ( возможно со старыми счетчиками можно обмануть было изза их инерции. счас требование на счетчики 1класса и импульсы они должны отлавливать)
23дмитрий23, А импульс на полную мощность.. у меня 3 -4 кВт, при фиговой общей проводке-вполне видно импульсы, если не на полную мощность работать. Ну типа как если чайник с алюминиевыми проводами по всей деревне включать-видно же включение, ну и импульсы -там типа того же: включается-выключается с определённой частотой. Не, подожду, когда не импульсные программаторы разработают...Не менять же электрику во всей деревне...
Нюра, импульсные это хорошо и для проводки вчастности на дольше хватит. просто раздаваемой мощности не хватает на всех потребителей. или от счетчика отдельный кабель кидать мож решится проблема с морганием. в одну розетку больше 3 приборов (разом)включать запрещено
23дмитрий23, Что своя проводка на печь от щитка - само собой, это даже не обсуждается . И она мигает, если по всему дому просто хлам стоит, если дом пятидесятых годов постройки. Ну не менять же проводку во всём сарае. Шикарный вариант -супер-пупер современный дом, там проводка и под электрокамины рассчитана, и под подогрев полов, и отапливаемая оранжерея в пентхаузе...- паршивую печурку пристроить-не вопрос, розетки там есть под мощные приборы, проводка по дому и чёрта в ступе выдержит.
есть регуляторы которые не моргают. асе дело в режиме модуляции. есть фим (фазо импульсная) а есть шим ( широто импульсная), одна работает в режиме вкл - выкл на определенное время нагрузки, другая просто дает 50 или 40 или 10 % от номинала для поддержания заданого градуса. есть приборы работающие и в том и в том виде модуляции. но самый дешевый что я нашел стоит под 12 тыр. вот то мой не програмный так и устроен. все устраивал кроме отсутствия прогамной функции.
граждане, а что если тумбоер на пичи, тот который стандартный поставит на положение 3, то температура все равно будет лезть вверх до 1 000 толко медленнее чем на положении 7. я так думал что на 3 грет слабо, через дополнительные сопротивления, и температура стоит например в 400 град???? или я ошибаюсь??
я всетаки склоняюсь к контроллеру, но дя ясности хочу выяснить.............
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
как нить, когда буду в хотошем расположении духа выложу тут кучу инфы и ссылок по поводу регуляторов. а кому над прям ща идите на чипмейкер в литейную тему. там куча всего и по печкам и по расчетам и по регуляторам пром и самодельным на трансах
absent, Даже на единице она наберёт свои градусы( 900), но дольше будет греться. Ты же будешь использовать опоки до 50 мм в диаметре. Навряд ли для начала большие. Но даже ежели 60 -70 мм, то это небольшой обьём и выдерживать режимы по инструкции необязательно. Час просуши опоку на воздухе, ставь в печь и гони температуру до 750 . Ставь регулятор на 6 и за пару часов будет нужная температура. Пока можешь проконтролировать температуру китайской термопарой, стоит прибор такой пару сотен. Это тестер с термопарой в комплекте до 1000 градусов. Ежели литься каждый день, то на месяц этой термопары хватит. Затем скидывай температуру до 650 и лейся. Пока несёшь до стакана, температура опоки упадёт до 600, а то и меньше. На малых опоках я никогда не выдерживаю весь режим. Весь процесс от замеса максимум занимает 3 часа. Прекрасная поверхность. Но удобнее, конечно, с прибором. Но опять же учти какие ты будешь пользовать опоки, надо ли тебе терморегулятор с программатором.
Валера Сурик, прояснилось, а то я думал что она на 1 не набетет свою 900 град, если так то куплю самый дешевый регулятор, мне ее еще с какойто термопарой, или термодатчиком продаю, сзади всунут, може он и подойдет к овену чи варте. буду дерзать, но позже, я туту гараж прикупил, но он какбы не совсем готов, пол нужно делать, гидроизоляцию, крышу латать по всене, штукатурить, секономил половину от цены готового гаража, и теперь имею кучу гемороя, по планирую в октябре с ним разобраться, если денег хватит, и тогда в новый гараж притяну поломаную печь....... свет уже завели, и долгими зимними холодными......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(absent 23.09.2011 09:50:01)Вот нашел где взять муфельную печку с треснувшим муфелем ПМ-8, и сгоревшую, но спиральвроде новая, гдето скрутка сгорела..... стоить она мне будет меньше 10 у.е. я так понимаю что она подходит для прокалки опок, правда небольших, высота при горизонтальной загрузке помоему 120, габариты 190*120*300 мм, опоку больше чем 120 мм в диаметре не сунуть, кто такими пользуется, годятся ли они для ювелиров????
если сгорела спираль, то в принципе есть нихром сссровский, перемотать можно.... больше беспокоит муфель и его габариты......
муфель треснул, трешина не замкнутая, долго ли прослужит такой тигель, если ей аккуратно пользоваться.... есть ли у кого опыт по самоделканию муфеля, я та кпонимаю что самый большой вопрос это достать шамот, или другой какой огнеупор...... есть идея если делать самому сделать форму из апье марше, пролакировать, и лепить по ней муфель, чтобы он влез в старое место, читал что лепить нужно изнутри, так как дает большую усадку и треснет если сам муфель сделаю, то тогда и тигелями займусь
вопрос може кто ставил на такие печи програматор и термопару???? я так почитал, что есл вручную ей управлять, то мне придется жить возле нее с будильником...... и еще в ней от двери кусочек отломан, но в принципе уплотняется, читал что для выгорания воска при прокалке, нужен кислород, в принципе это наверно хорошо,, вообщемгде можно взять керамику, или может ее получится самому сделать?????
тему начал, потому шо подобного не нашел
у меня точно такой же муфел((((( муфел-фуфел
брал я его года полтора назад бу--шный ( не терпелось мне литьё замутить) шесть рублей отдал там правда эта приблуда встроенная (которая отвёрткой температуру выставлять) видать сами ставили
сегодня он у меня сдох спираль перегорела разобрал вытащил весь наполнитель нашёл разрыв.....прям посередине блин незнаю чё делать..... завтра литься надо
думал сперва скрутку сделать, но этоже на раз...и то--Ху..Е. знает всё равно перематывать придёться потом опять асбест -всыпать дышать этой балдой всей сегодня весь день кашлял
короче будем искать нихромец -перематывать на новую микроволновку денег нет завтра зафотаю все внутренности этой духовки мож кому пригодиться да спираль буду мотать---- тоже пофотаю
короче печка именно вот эта -- чисто бюджетный вариант
(Базанов виталий 01.12.2011 20:23:34)вытащил весь наполнитель нашёл разрыв.....прям посередине блин
они всегда горят посередине и внизу подумаешь, один разрыв - у меня и по 10 скруток было. только надо сваривать концы как на термопаре. если внизу стоит переключающийся реостат, возьмите провод от первых ступеней. при засыпке оденьте респиратор и очки.
Базанов виталий, вроде около 20метров 1мм идет на печь. сопротивление спирали в муфелках порядка 25 ом. как вариант прокатывать 2мм или протягивать, либо спираль наматывать из 2 чтоб уложить в печь.
спасибо ,Дмитрий, за инфо. но нихром через фильеру 20 метров тянуть наверно хлопотно короче не рискнул наматал всётаки тот старый (со скруткой) сопротивление получилось 20.3 ОМа а было раньше вроде 24.
тут внутренности пофотал. мож кому и пригодиться в будущем