https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Муфель Б/У ПМ-8, с треснувшим внутренним муфелем, брать-небрать
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Вот нашел где взять муфельную печку с треснувшим муфелем ПМ-8, и сгоревшую, но спиральвроде новая, гдето скрутка сгорела..... стоить она мне будет меньше  10 у.е.
я так понимаю что она подходит для прокалки опок, правда небольших, высота при горизонтальной загрузке  помоему 120, габариты 190*120*300 мм, опоку больше чем 120 мм в диаметре не сунуть, кто такими пользуется, годятся ли они для ювелиров????

если сгорела спираль, то в принципе есть нихром сссровский, перемотать можно.... больше беспокоит муфель и его габариты......

муфель треснул, трешина не замкнутая, долго ли прослужит такой тигель, если ей аккуратно пользоваться.... есть ли у кого опыт по самоделканию муфеля, я та кпонимаю что самый большой вопрос это достать шамот, или другой какой огнеупор...... есть идея если делать самому сделать форму из апье марше, пролакировать, и лепить по ней муфель, чтобы он влез в старое место, читал что лепить нужно изнутри, так как дает большую усадку и треснет
если сам муфель сделаю, то тогда и тигелями займусь :-)

вопрос може кто ставил на такие печи програматор и термопару???? я так почитал, что есл вручную ей управлять, то мне придется жить возле нее с будильником......
и еще в ней от двери кусочек отломан, но в принципе уплотняется, читал что для выгорания воска при прокалке, нужен кислород, в принципе это наверно хорошо,, вообщемгде можно взять керамику, или может ее получится самому сделать?????

тему начал, потому шо подобного не нашел
Развернуть ⇓
fot_pm8_1.png (52.08 КБ) [ Скачать ]
Изменено: absent - 23.09.2011 09:53:47
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Я этим вопросом последний раз озадачивалась где-то год назад -8 тыр советских рублей, Овен, импульсный, что делает -уж сейчас и не вспомню, самый простецкий. Поройтесь на  Овене
http://www.owen.ru/
из производителей - есть ещё варта питерская.
Изменено: Нюра - 30.09.2011 21:16:35
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
absent,
обычный *овен* релейный в конце длинного названия должна стоять буква *р* или *рр* если двухканальный. стоят 2500-3100 в рублях. и термопару стоит 100руб метр. внутри его стоит реле 250в *15а=3750вт . как бы можно печьку запитать с него. но обычно страхуются и ставят печь через контактор.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я когда свой ОВЕН покупал, менеджерам на фирме просто обрисовал задачи, с которыми прибор должен справляться. Ребята оказались довольно грамотные и подобрали мне весь комплект оборудования. И прибор, именно с теми выходами ,которые нужны были, твердотельное реле по мощности печки (можно и контактор), термопару правда пытались самую дорогую втюхать,но я всетаки энергетик по образованию, не повелся, купил самую обычную. Даже про провода к термопаре не забыли. Около 5000 руб все обошлось.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Вот кстати да -нормальный подход-всё менеджерам рассказать.  Там ведь сейчас куча всего, сложно разобраться....
Обычно по минимуму требуется набор заданной температуры за заданное время, далее-поддержание температуры. С учетом мощности печки.
Потом всякие извраты начинаются  -ну, типа, отключается сама, не отключается, можно ли  следующую т-ру набрать(сколько  контрольных точек можно задать), режим остывания, работа нескольких печей от одного контроллера,  дополнительная (резервная) термопара , возможность работы с разными термопарами,  регулировка с компа, и т.д  и т.п... -нет предела по баблу...
Да, конечно, там надо смотреть, что в комплекте идёт, провода и термопара(с корпусом?) обычно  отдельно...
Ну и хоть чуть-чуть врубаться желательно, чтоб самое дорогое не втюхивали...
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 7 / 0
за 5 тыр не програмный регулятор на одну уставку эт дорого. за 7 с копейками тыр приобрел програмный с уставками на  100 шагов и семисторым выходом. никаких сложных схем, один семистор за 300 руб и 5 проводулек вся схема.
Пользователь

брали лет 10 назад *авероновский* програмируемый за 500 уе . программа вплоть до в какой момент вытяжку включать и тд. но пользуем овеновский. :)
Пользователь

тоесть програматор тот который за 3 000 руб будет без полок, тоесть промежуточных отрезков, а просто, когда печь набрала скажем 700, держит ее 3 часа, потом выключилось, такого шоб, 150 гра, постояла 2 часа потом пошла до 700 постояла за 3 000 не будет???? и нужны ли полки, я читал что вррод екак нужны чтобы воск значала вгорл, а потом уже пошла опока выше греться
Пользователь

скорей будет так, установил температуру - включил, нужный градус набрался за время которое позволяет набрать мощность спирали и просто держит, когда над сам вырубаешь. у меня такой тож лежит, каждые 2-4 часа к печи бегал температуру забивать нужную. теперь 5 минут на ввод программы( нагрев за столько- то, выдержка на нагретой столько-то, следующий подъем температуры и снова полка.... так сколько нужно в пределах 100 действий. включил и пошел спать. пришел за час до конца программы, разжег плавилку, все приготовил, попил чаю разлил расплав по опокам и свободен :-) ну или сразу обработка :-) овен мне чет совсем не понравился с кучей его модулей. взял питерскую варту. в общем счастлив.
Пользователь

absent,
длвольно опасно печку без присмотра оставлять. закинуть запрограмировать и пойти погулять. с любыми регуляторами. раз в год и вилы стреляют :)
Пользователь

на ней узо от коротких и на метр от печи нет горючих материалов. корпус при 730 внутри, греется примерно до 80 снаружи. сперва тож волновался, ночи не спал, а потом успокоился :-) после 14 часов работы ни кабель ни вилка не имеют признаков нагрева.  в общем ноне я за нее спокоен :-)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
с любыми регуляторами. раз в год и вилы стреляют
Это точно. Всё - равно что выпимшую женщину без присмотра оставить - не хочет, а беды натворит))))))))) У меня в одной мастерской крысы повадились дньги закуркованные тырить. В другой мастерской им провода сигнализации понравились на вкус. А ну як продвинатая на вкус крыса  раскусит провод и  собою закоротит...., чёёёё будеее!!!!!!!????
Пользователь

Цитата
взял питерскую варту. в общем счастлив.
а можно название точнее или модель регулятора???? каким образом на нем производится ввод програмы, через компютер, или "4 конопками" все тыкается пошагово????
Пользователь

я туту почитал про эти устройства, елсли брать самое простое, без полок, и без отключения, тогда вопрос, зачем его вообще брать, если можно просто поставить термопару и термометр, и все это дело стандартным тумблером клацать????
я так понимаю что минус этой схемы, что тумблер подключает дополнительные сопротивления, и они греются, а минусов пока невижу.....

я хочу заиметь эту печь, и на будуще калитьв ней опоки. как мне втдится процесс:
сначала вытопить воск, поом калиь в печи
калить в печи по теории нужно за 2 пожхода, сначала на 150-200 град чтобы воск выгорел, а потом поднимать до 700 +/- чтобы гипс "разрушился" стал пористым и можно было иил вакуумом сосать, или под избыточным давлением......
нужна ли ступенчатая прокалка опок, или можно просто после выплавки сразу ставить в печь и набирать максимум температуры????? сколько нужно держатьопоку при 700 град???
(я понима. шо офтоп, но пока до темы про литье не добрался, но добнрусь!)
если я беру прострой контрелеер, который просто греет до ужной температуры и потом держит ее, чем онотличается от стандартноо регулятора который стоит на печи???? может стоит сразу взять с полочкам, или хотябы с афтоотключением, хотя зачем оно если лить все равно и потом отклчить.... отключать можно и через програматор для освещения, который с таймером, как дешевле бедет

вобщем вопрос чем програматор простейший лучше стандартного тумблера???? и какой его брать, с прымым разгоном до нужно т-ры и постоянной поддержкой, с простым разгоном, выдержкой и автостопом с разгоном по полочкам и выдержками.......

яне знаю тех процеса, поэтому не знаю что мне нжно, поэтому одни вопросы, и может даже смешные, но совета прошу.....

я так понимаю что это самый простой регулятор из овновских

теперь вычитал что есть термоэлектрические прообразователи, термоетры сопротивления, вообщем развиваться и развиваться...............
Изменено: absent - 02.10.2011 02:35:51
Пользователь

absent,
градусник и тумблер -жесть :) . регулятор который поддерживает температуру на заданной ,за минуту раза 3 переключиться может(для поддержания заданной) рукамии это напряжно будет. и не отвлечься даже :)
Пользователь

по прокалке опок тебе станет все ясно после того как зайдеш на сайт продавцов формомассы и прочтеш инструкцию к этой самой формомассе. там все указано, и режимы и температуры и выдержки. простейший регулятор лучше тем что он (при правильной его настройке) сам держит нужную температуру с точностью до градуса ( может больше, зависит от инерционности печи). вот например, над тебе держать 520 градусов 6 часов, ты будешь сидеть у печки и тумблером отсекать напругу когда градус пойдет вверх, и включать при падении температуры все 6 часов????
Пользователь

а по поводу печи без присмотра... уважаемые, вы предлагаете ночевать в гараже глядя на цифры прибора как на бога? у меня циклы прокалки по 20-30 часов, и че мне все эт время от печи не отходить? или мне ее в квартиру занести и на кровать между мной и супругой поставить? че за страхи то?
Пользователь

сергей3,
не так давно. все грамотно выполнено , толщины проводов с запасом, контакторы 100а 250в выдержат. а проблемка была на удлинителе контакт не очень хороший и обнаружилось через час включенной печке. вилка поплавилась :(. рвется всегда там ,где не ожидаеш. что бы было, еслиб на ночь и не так далеко бензин ,газ. трудно представить. а проблемка то банальная была.
Пользователь

В моем ОВЕНе 3 программы по 5 полок. Вполне хватает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

absent,  Есть в твоей печке один недостаточек не очень приятный. Там сзади отверстие в которое термопару можно вставить, находится точно посередине камеры. Термопара будет торчать и немного мешаться опокам.  Я из-за этой причины не стал на такую печку ОВЕНа ставить. Хорошо их у меня две. Есть еще такого-же типа (школьная) польского производства, старинная. Там отверстие под термопару в верхнем углу, туда и воткнул.
Пользователь

Цитата
тоесть програматор тот который за 3 000 руб будет без полок, тоесть промежуточных отрезков, а просто, когда печь набрала скажем 700, держит ее 3 часа, потом выключилось,
потом не выключить, а подойти  к печке  и задать следующий режим(полку). ну, типа , это и есть хитрож...пость приборчика -всё сам делает -дорого, надо пасти его  -подешевле. Выбираем соотношение цены и геморроя самостоятельно.
пошла посуду мыть
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13