https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 >
Названия реактивов - цвет, запах, вкус , вредность.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
1)  БУРА -
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Цитата
Флюс ВТС (смесь технического вазелина с салициловой кислотой, триэтаноламином и этиловым спиртом) применяется для пайки меди, латуни, бронзы, константана, серебра, платины и сплавов платиновой группы. Этот флюс особенно удобен для пайки электромонтажных соединений, так как он обеспечивает' чистоту и надежность пайки и не вызывает коррозии, даже если остается в местах пайки.

Так этож для пайки мягкими оловянистыми припоями.  Есть у меня такой. В баночке. Галимый вазилин. Градусов при 300 он уже горит.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Вещество 1-го класса опастности, это как ? Если в организм попадет ,сразу помру или помучаюсь ?
классы опасности можно тута глянуть. Обращаю внимание на расшифровку умеренно опасных. Ювелирам лучше этого не читать thumbup2
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
Так этож для пайки мягкими оловянистыми припоями.
Точно! Блин ... а я повелся :blush2:  На радиотехническом сайте подцепил, ё-мое. Искал совсем другое - по электронике, а наткнулся случайно. Пардон граждане
Изменено: Leo - 15.07.2011 19:58:15
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Leo,  Это что выходит мой хромпик опаснее цианидов (они почитал 2-го класса). А я и не знал что у меня в ящике коробка полуразвалившаяся с таким ядищем стоит. evil_3
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Насколько я помню - с хромпиком всегда под вытяжкой работал и в резиновых перчатках.
Пользователь

Цитата
Валера Сурик,
О как... Эт где такие мониторы продаются-то? Чувствую что мой пора менять уже! Пораааа...

Хе-хе, у меня дома такой стоит и не ломается зараза!!!
ремесленник,
А это индивидуально.Ты вот дыхнул от азотки и в  "реанимации", а я в своё время делал ножи и травил рисуночки на лезвиях в помещении 2 кв.м. без вентиляции и окон, даже полюбил этот запах и , представь, ещё тридцатник протянул с тех пор -- тьфу-тьфу, зглажу тута с вами богатырское здоровье, итак уже женщины возбуждають тока на картинках)))))))) Низкий поклон инету))))))))))))))))))))))))
Пользователь

Валера Сурик,
не... лучше монитор... чем...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик, Ты где такие картинки откапываешь ? И аватарки у тебя каждый день новые. Я вот сижу перед компом пенек пеньком. Только и научили детки включать да в интернет заходить себе на горе. Теперь как вечер всех от монитора гоню и сам шизею с этим форумом.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Я учиться печатать начал года три назад  -- соло на клавиатуре - есть такая программа. И , как научился , так сразу попёрси на форумы, где женщин поболе  -  они тама такие красивые на картинках. Там и натягал всяких интересных фоток движущихся . А  в Россию удрал когда, обнаружил, что я на флешку всё скачал. А так  и сам нифига ещё не умею с компом. Тута принтер здоровенный прикупил  - понравилось, что большой -- так терь нада звать учёных, чтоб заработал))))))))))
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Так-так, интересненько!!! Это что белое золото неплохо им?? Я к чему - выливать-то флюс неохота, жадный очень.
Я имел ввиду серебро :)
Цитата
отбел - вроде с перманганатом калия - посмотрю в литературе у себя
Вы там осторожнее с хромпиком в паре с перманганатами! Это ж почти готовое ВВ! Марганцовку почему запретили? потому как сильнейший окислитель - детишки из нее разные бомбочки делают. А марганцовка - это ПЕРМАНГАНАТ марганца! И хромник не хилый окислитель. А также конц. азотка. Короче, почти на бочке пороха сидим :)
Цитата
Это что выходит мой хромпик опаснее цианидов (они почитал 2-го класса).
Цианиды - это яды. а хромпик  - это уже ближе к взрывчатым веществам. В школе помню показывали красивый опыт с ним - ВУЛКАН называется.
Пользователь

Цитата
не... лучше монитор... чем...

А ко мне тока такие пристають)))))))))

Ой, нада чё-нить по делу сказать, умное, а то опять  в романтику вляпались.)))))))))))
Пользователь

Цитата
Марганцовку почему запретили?
Запретили? И что не продают? А у меня запасы ещё с тех золотых времён, когда бомбочки делали...
Пользователь

Цитата
Валера Сурик, Ты где такие картинки откапываешь ?
А у них там где  дороже Питера  в ЖЖ веселые хлопцы окопались. Есть над чем поржать.
Изменено: Leo - 15.07.2011 20:36:29
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
о тут веселуха идет :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
Запретили? И что не продают?
давно уже! и ацетон во многих городах тоже запрещен. Да что там говорить, если Онищенко уже и петрушку запретил. Нашел, блин, наркотик! :biggrin2:
Да, прошу прощения за ошибку - марганцовка - это и есть перманганат КАЛИЯ. Это меня картинка Валеры спутала, не приведи господи angel
Пользователь

danad,
А творится -то что - этак скоро и взорваться не на чем будет.
Я  как -то  встречалси с интерсным мущиной, он ....ну, в общем, из Одессы. Фамилия Левотман . Работал под руководством профессора Барангулова -- тогда они оба  благополучно  сидели ,т.к. делали из Ужгородской морилки водочку пшеничную...Химики, что с них взять, но именно из-за этого факта  я проникси к ним уважением.  Как про водочку, так я в нирване и ухожу от темы....)))))Так вот он -  дай ему бог здоровья, ежели повезло  так долго жить, -- рассказывал , что на любой стройке есть все компоненты для бомбы и для приготовления ядов.
Изменено: Валера Сурик - 15.07.2011 22:30:32
Пользователь

Валера Сурик, , это правда. А также аптеки и хозмаги. Как-то покупал в Сапфире инструмент и всякую химию. В том числе серу и угольные палочки. Продавец веселый попался, говорит - ну вот, осталось селитру достать :) . А чего ее доставать, я ее в хозмаге купил. как раз калийную. Ей хорошо расплав от всяких примесей очищать и проба заметно поднимается. Вот собственно и готовый составчик черного пороха :) . Ну это так, к слову, мы ж люди серьезные, у нас другие задачи :biggrin2:
Пользователь

danad,
Конечно мы сурьёзные, ежели позабыть, что в глазу искусственный хрусталик, кстати американский - куды бечь от этой Америки)))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Валера Сурик,
кстати насчет хрусталика. чем американский лучше нашего? настаивают на опрерации, но я еще не готов,от этой еще не отошел швы еще не рассосались :(
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Ребят, не на ювелирке часом зрение подсадили?
13 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13