https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 13 >
Названия реактивов - цвет, запах, вкус , вредность.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
1)  БУРА -
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
danad,
мелкие камни,цепи,дефекты восковок тд. везде напрягаеш глаза.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
и плавка без синих очков....
вызывающая помутнение хрусталика.

всё наше "авось".... :argue:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
да... надо хоть очки синие купить :(
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
а я зеленые купил, для астегматиков, и очень редко надеваю, наверно гвоздь для них вобью, чтобы на виду, и буду одевать на плавки, а то мне токо 26...........
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

23дмитрий23,
Я ставил хрусталик  5-6 лет назад и тогда говорили врачи, что он ( американский)  более эластичный и более прозрачный, чем наш. Стоил он 100 баксов.

danad, У меня в руках взорвалась фигня якая - то( со спичечную головку) , даже состав не помню. В общем по глупости, но из-за тяги к экспериментам без навыков соответствующих.
А так знаю случаи у коллег - когда заусенец от зубила глаз выбивал, например.
Изменено: Валера Сурик - 16.07.2011 19:51:56
Пользователь

absent,
нужны именно синие , как у газосварщиков.
они именно инфракрасную составляющую отсекают от расплавленного королька.

ТБ--прежде всего.
тем более . что она проста как кусок мыла.
просто думать о себе надо....
Изменено: Лемур - 16.07.2011 20:14:09
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
danad,   Все там будем. Наше ремесло это почти гарантированная порча зрения. Тьфу.тьфу.тьфу, дай бог подольше на мир собственными глазенками смотреть. worthy  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Одену синие очки, чтоб не видеть этого б.....во   вокруг. Даже здесь на форуме встречалось, когда косвенно меня называли идиотом за то,  что выкладываю инструмент самодельный, мол   кинь замануху, а чертежи за бабки давай. Надеюсь, что то были временщики, а мы будем беречь себя и делиться знаниями просто затем, чтобы они сохранились.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Чёта грустно как-то сегодня парни пишите... но  похоже  как выходите на нужную тему.
на форуме вроде есть кой-чего по мерам безопасности в юв. деле.  Может пора осмыслить это дело и открыть темку типа "меры безопасности, как не наступить на грабли". Одно дело когда читаешь сухие фразы инструкции или сертификата безопасности и совсем другое, когда читаешь, видишь или слышишь комменты очевидца или участника событий. Думаю, что даже инфа типа " а вот мне один перец рассказывал..." лучше ляжет в башку, чем официальная (хотя может и более полезная). Уверен что многие из Вас видели, слышали и знают такое, о чем начинающие, не зависимо от возраста , ювелиры и не подозревают, ну или пока не сталкивались. Глядишь и удастся сохранить в результате подобного трепа пару-тройку глаз, а может и покруче чего выйти может...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Leo,   Лева тебе и карты в руки, раз первый предложил. Темка точно будет актуальная. И как это еще никто не допер, ведь вопросы производственной безопастности постоянно во многих темах  плавают неприкаянные. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Да легко. Вот только - куда воткнуть, в литье, в обмен опытом или еще куда... Есть идеи где удобнее ?
Пользователь

Как Задорнов говорит - у нас три степени ЗАПРЕЩЕНО.  Просто запрещено, строго и категорически. Так вот на третью стадию особенно интересно взглянуть))))
Мне кажется,  что бессмысленно писать как нада защищать себя. Нада  учить предвидеть последствия любого процесса в нашей работе, но боюси, что авось сильнее)))

Вот химию вряд ли на авось в рот потянем - хоть с этой стороны защититься!!!!!
Пользователь

...хм....
но вон тем ни мение "лисий хвост" кое кто  :non:  нюхал...
Пользователь

Валера Сурик,
ну против авось даже Задорнов не в авторитете будет.
Я раньше (лет 30 назад) считал, что меры безопасности начальники выдумывают, чтоб промежность свою прикрыть. Но чуток повзрослев понял, что кроме этой, в общем-то важной составляющей, есть и информативная составляющая. Недаром говорят -  предупрежден, значит вооружен. Но ведь предупреждать-то можно по разному. Ну к примеру поставили на военный объект часового , дали пулемет. Границу поста обозначили. Все там юридические тонкости соблюднули для него. А местным жителям сказали: " Граждане, не ходите пожалуйста туды" и все. Да половина аборигенов попрется проверять, почему низзя. Когда одного-двух подстрелят - поймут конечна... А если объяснить, что опасно, почему опасно, что с ними будет, если перейдут границу поста обозначенную так-то и так-то... да еще при подходе к этой границе понацеплять на всех тропах плакатов ТУДА НИЗЗЯ!!!ЗАСТРЕЛЯТ!!! Шансов попасть под выстрел у аборигенов будет на порядок меньше. Ну а кто попрется на авось... Что ж ... и с крыш люди прыгают...
Пользователь

вов тут ЭКОЛОГИЯ ЮВЕЛИРА, или безопасность жизнежеятельности мастера год назад пытался начать тему по технике безопасности, она в разделе обмен опытом, и предлагаю ее сделать широкой, свет, воздух, плавки, пайки, мех обработка, на что можно смотреть, что можно нюхать, опасные прроцесы, в вальци же тоже можно пальцы запхнуть, проволокой "плохой" при протяжке можно руки хорошо поранить, или если быстро тянуть то и ожег получить, при неудачном стечении обстоятельств..... .......

химию мы уже вроде как обсуждаем в теме про "Названия реактивов - цвет, запах, вкус , вредность." собственно в этой теме.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Одену синие очки, чтоб не видеть этого б.....во вокруг.
Тогда уж розовые надо :) .
по ТБ можно говорить долго, у каждого какие-то случаи были. Не только в ювелирке, везде надо голову иметь, пока не снесло. Год назад прикупил себе микроскоп, это значит, чтоб глаза не посадить, да и просто под ним гораздо удобнее мелочь паять-собирать. А вот про очки не подумал. хотя после плавки глаза красные, аж горят. Думал, это от жАра...  И еще респиратор надо бы. Сколько раз уже при пайке, когда флюс начинает плавится, ловил этот аромат. Потом уже старался в сторонку дыщать. Но первый вдох всегда мой :(  angel
Пользователь

absent,
вовремя . я полчаса набивал обосновательный пост для открытия темы по мерам безопасности. осталось нажать ПЕРЕДАЧА. я просмотрел темы. мне маленько не так это виделось. но все равно пойдет повтор или хоть частичный но дубляж. В общем- то желающие и там    поделятся своим опытом сбережения здоровья.  И  опыт этот может  быть бесценен. Сбрасываю пока свой пост и попробую поподробнее вникнуть в предложенную
Пользователь

Цитата
"лисий хвост" кое кто нюхал...
И, даже , обцелуешь)))ежели лиса симпатишная  или хвост из 750.))))

Leo, С этим полностью согласен и вдогонку даже расскажу як в глаз получил недавно. Сделал флюс для опилочек ( бура, сода , соль), но соль взял какая была, а была крупная, для засолок. Как начал мой флюс стрелять из тигля. Кажись мелочь, а кто прочтёт , может, глаз сохранит.

absent,
Вполне можна, так как и конец проволки, когда выскакивает из фильеры не раз лупил меня по харе -- везло.
Пользователь

е мое... хотел сбросить тему, а нажал машинально передача. ладно пару деньков подождем-с
может и заинтересутся кто... к модератору всегда не поздно прийти (виртуально конечно) :)
а для затравки кину туда пример про "выстрел из тигля" от В.Сурика.
Пользователь

давайте все тулить в одно место, пусть свежая тема будет.....
13 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 13 >
https://www.traditionrolex.com/13