https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
Названия реактивов - цвет, запах, вкус , вредность.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
1)  БУРА -
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
наладилось....
пришел утром на работу, а половника с флюсом толстая корка не дне, тоесть раствор концентрированный, и выпал осадок при остывании.
паял так густой белый покров на изделиях, и чистота поверхности сохнаняется лучше, раньше когда был флюс не такой "крутой" то была тонкая стекловидная пленка после пайки а сегодня серьезная такая пленка, вообщем через 1 год и 9 месяцев работы приготовил нормальный флюс  :Lighten:  но лучше поздно чем никогда  :bash:
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

А ежели спиртику добавить , то ваще сказка, сёння ещё раз убедилси. Вот 209 добавил и не совсем пока уверен, что пральна - кажись  раньше стал флюс  воздух пропускать. А спирту добавь - не отстану - как же без спиртного )))))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Валера Сурик, . Спирт - это хорошо. Только вот не растворяется в нем 209. Придется каждый раз перед употреблением взбалтывать :)
Пользователь

danad,
Так я  же ж про буру с боркой))))))))))))))))))))))))  А у 209 - ого  название какое-то не эстетичное - фиг ему спирту))))
Пользователь

danad,
Кстати , в воде 209 разбавляется с песней, а в  водочке  нада попробовать - вода ж есть тама или ему ваще спиртное западло)))))  Завтра же попробую. :bounce:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Валера Сурик,
спирт который в аптеке продается нужно добавить в готовый флюс для пайки, я правильно понял????
флюс у меня в половнике который прикручен к верстаку, чтобы греть лучше было. если я спирт добавлю он же быстро испарится, нужно менять емкость для флюса, вы его в баночках закрытых держите????

а что спирт даст, лучше растворит буру и борную,и при нанесении быстро испарится и будет лучше держаться припой????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Ну, концентрированный флюс необязательно греть, хотя можно использовать старую кофе или чаеварку с регулятором. Но она и так даёт небольшую температуру.
Флюс лучшее ложится на горячую, т.к. жир на облапанном изделии  в горячем  меньше препятствует нанесению флюса, а с добавкой спирта можна на холодную - спирт обезжиривает - тока для этого. Но водки не нада - сивухи много. Да , спирт нада подливать - я это делаю , когда ответственные пайки делаю. А чё в аптеке-то. неужта так не продают , который для питья.
А чё в поварёшке - скока видел все кружки использують от 0,5 - 1 литра. И проволку на цепь удобно флюсовать и ваще.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Завтра же попробую.
:clap_1:  Судя по аватару - кто-то это сделал раньше. Ну в смысле водочки попробовал...
В состав 209 входит KF. Реактив очень хорошо растворим в воде (48,70% при 20 °С), реакция раствора щелочная; нерастворим в этиловом спирте. Водный раствор препарата разъедает стекло. :biggrin:
Жуть вобчем...но 209 унаследовал кажись только стойкое отвращение к спирту.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo,   Раньше бывало водочку кушали  при работе и наутра частенько приходилось исправлять буйство фантазии. Терь с водочкой встречаемси тока в домашней обстановке - как то ровнее жисть пошла))))))

Вот    есть ощущение, что к золотому флюсу 209 не нада добавлять. Обычно после пайки тока шов мутный , а остальное блестит. А тута посмотрел под микроскопом и пожухлая поверхность не тока на шве, но и рядом. Недалеко, но неприятна. Похоже, он очень активный.  Это я так  поэкспериментировал. Ну попаяю ещё маленька.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Валера Сурик,
Тут уже где-то была темка, и народ пришел к выводу. что 209 хорош для белого, а для рыжего бура+борка.
Пользователь

Валера Сурик,
есть мнение
пв209
Применяется для пайки коррозионно-стойких и конструкционных сталей, меди и медных сплавов медными и серебряными припоями при температурах 700-900 оC  -случайно наткнулся :)

ВТС - активный флюс для пайки меди, серебра, золота и их сплавов. Изготовлен на основе ОРГАНИЧЕСКИХ кислот, благодаря чему действует в основном на окислы и загрязнения а не на сам металл!
Изменено: Leo - 15.07.2011 14:11:47
Пользователь

Флюс ВТС (смесь технического вазелина с салициловой кислотой, триэтаноламином и этиловым спиртом) применяется для пайки меди, латуни, бронзы, константана, серебра, платины и сплавов платиновой группы. Этот флюс особенно удобен для пайки электромонтажных соединений, так как он обеспечивает' чистоту и надежность пайки и не вызывает коррозии, даже если остается в местах пайки.
Пользователь

danad,
Так-так, интересненько!!! Это что белое золото неплохо им??  Я к чему -  выливать-то флюс неохота, жадный очень.
Изменено: Валера Сурик - 15.07.2011 17:23:12
Пользователь

Цитата
Флюс ВТС (смесь технического вазелина с салициловой кислотой, триэтаноламином и этиловым спиртом)
А что это за флюс, тоже продаётся?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что вы все про флюсы, у нас же столько всякой химии интересной. :bounce:   Лежит у меня пачка хромпика, а вот для чего он нужен не знаю. Слышал отбел с ним какой-то делают, а вот че-почем не знаю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

И правда что  - от этих флюсов  уже глюки)))

С хромпиком делаетси реактив для  серебра,  Расствор пассивирования( правда не очень эффективный, как тута выяснилось) и отбел  - вроде с  перманганатом калия - посмотрю в литературе у себя , когда лень пройдёт.
Изменено: Валера Сурик - 15.07.2011 19:18:58
Пользователь

ремесленник,
когда-то занимался проявкой цветных кинолент. Оч. нужная штука была. :)
а сейчас...

КАЛИЯ БИХРОМАТ ТЕХНИЧЕСКИЙ
(бихромат калия, калий двухромовокислый, хромпик калиевый) . кристаллы оранжево-красного цвета.
Формула: K2Cr2O7
по степени воздействия на организм относится к веществам 1-го класса опасности.
Срок хранения не ограничен.
применяют для органического синтеза, производства спичек, неорганических пигментов, сухих батарей и других целей.  Вот другие цели и есть самое интересное.
Например определить пробу серебра от 600 и выше
Пользователь

Leo,

Во !!! Вот так ясно и понятно, як выстрел!!! Я тоже так буду стараться.
Пользователь

Валера Сурик,
О как... Эт где такие мониторы продаются-то? Чувствую что мой пора менять уже! Пораааа...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Leo,  Вещество 1-го класса опастности, это как ?  Если в организм попадет ,сразу помру или помучаюсь ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13