1) БУРА -
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 27.06.2011 08:01:49
1) БУРА -
Развернуть ⇓
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009 Сообщений: 1854 В друзьях у: 2 Голосов: 117 / 20 |
Добавлено: 20.08.2011 01:16:07
Валера, ! малацца!!! всё по хозяйски, нержавееечка/винтики/и пр.. !!!!!!!!!!!
если башню включить можно из обычной 5 литровой бутылки для воды сделать нечто похожее... или из бочонка пластикового на завинчивающейся широкой крышке.... сильно непонятно размещение сифона на крышке..., его бы тоже сбоку поставить ,в "первое отделение"...? да и вытащить что либо смытое в раковину проще просто раскрутив донный слив сифона ? а масса формовочная оседает? а то у нас при довольно скромных объёмах литья но неуёмной неаккуратности за неделю--пол сифона(( сам о таком предмете давно думаю, только вот пока соберусь делать на мастерскую--уже подойдет время начинать самостоятельно работать.... а смысл он всегда есть. даже когда сам работаешь. без этого отстойника уж точно всё что можно было собрать уплыло бы.... я , например , даже рабочую одежду сначала прополаскиваю даю воде отстоятся и собираю осадок. попробуйте-- удивитесь.
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 20.08.2011 02:18:26
Лемур,
Насрать на сифоны - главное осадок. про одежду не удивил - кругом злато. Ты думай и собирайси дольше, а деньги утекать будуть. Я делаю!!! В месяц через фирму проходило около 1 кг. - за год собрал около 20 гр. чистяка. Ведь проходит реально металла в полтора раз больше. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 20.08.2011 10:48:17
Валера Сурик,
я вообще не согласен добра выкидывать, я жадный, и хочу сделать все по уму просто не всегда руки доходят, планы как у гитлера чи наполеона..... я просто экономику данного вопроса хочу понять, если мало собирается, то можно не спешить и заняться делами которые дадут более ощутимый эффект с меньшими затратами....... роуки у меян одни, и денег не сильно много....... а с нынешней ценой наметалл я стал сильно задумываться о рационализации процесса обработки.... у меня просто негде нержу пока взять, или я так искал, был один товарищ наобещал, а щас и телефан даже не поднимает....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 20.08.2011 15:48:29
absent, Из нержавейки конечно здорово, но совсем не обязательно. Можно и бачек пластмассовый приспособить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 21.08.2011 01:50:50
ремесленник,
но если такое из нержи замутить, то все братья ювелиры от завести повешаются, у многих просто воды нет, а тут отстойник из нержи!!!!!!!!!!!!!!
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.08.2011 23:42:55
народ надумал купить буры, борной и лимонки в мешках оп 25 кг, если куплю их то вопрос можно ли их хранить в гараже, то-есть чтобы мороз зимой и сырость осенью и весной, летом жара...... оно не скиснет от такого хранения????? может слижатся, куском взяться, я так думаю, а лимонка от сырости вообще может потечь, мне чего-то так кажется, хотя как-то оно на промышленных складах хранится.
или лучше по килу брать и хранить дома в квартире при более менее постоянной влажности и без минусовых температур..........
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 24.08.2011 01:46:25
ты что химией приторговывать собрался?????
![]() лимонка точно если не "потечет" то возьмётся втакой кавэлок--не расколупаешь. насчет буры и борной не скажу, но на кой тебе 25 кил???? этого на всю жизнь хватит. ))) килограмм каждого--дома или в мастерской, в банке с п/э крышкой!
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 24.08.2011 09:05:25
Лемур,
жадный, жадный я, я люблю чтобы с запасом, купил и хай лежит, если не портится (как золото чи серебро), если портится то конечно много брать нет смысла..... а торговать не, я когда чтото покупаю то всем кому может быть интересно оворю, если просят, беру, а нет, то беру на себя, и потом если просят не продаю, или очень за дорого...... с серебряными замками у нас в городе хохма, я беру их пару раз в год приблизительно на 100у.е. из львова привозят, и они у меня есть и мне на душе спокойно, когда заказываю то всем предлагаю, возьмут 10 замков, и больше денег нет, а потом товарищи берут по 5 штук в днепре, там они дороже, но зато деньги из оборота не изымают на долго....... а по факту у меня то норма рентабельности на одной и том же операции выше, и я сомневаюсь что можно эти деньги кудато более выгодно вложить на 3 месяца, да если еще учесть подорожания, но ни мне их учить. и мне стабильность нужна, а то придут цепь заказывать, а у меня замка на нее нет, и шо мне плакать??? или руками делать замок, цена которому за грамм 2,5 у.е. пол дня цепь и пол дня замок делать, рационализация блин..... вот токо сталось с золотыми замками чтото придумать, думаю попробовать самому лить, по принципу китайских опок одноразовых, но форммаса, муфель, вибростол и миксер...... штамповать неохота, да и штампов много нужно по размерам, а литье потом можно расширять......
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 24.08.2011 18:48:27
absent, В китайских опоках есть карабинчики, но они стремноватые какие-то. Восковки покупаю (они кстати по моему украинские), там карабинчики намного получше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 24.08.2011 23:02:29
не,китай лить не хочу в плане карабинов, дорого, 5 восковок стоят 20 грн, а один ктай 18 грн, хочу на замках опробовать процесс. фоммасу, хочу заводскую обычнм гипсом что ли заменить. и потом где воск вытапливать ???? кинул кличь про муфелку старую.... может вибростол из лобзика советского эл магнитного сооружу, в вопрос вообще не вникал, лить замки планирую под избыточным давлением, вакуум городить пока не хочу ради замков, хотя и про компрессор кличь кинул
![]() ![]() а пока химполировка, контактная сварка, сварка графитовым электродом, один блок питания на все это!!!!!! доделываю вытяжку и вытяжной шкаф, компрессор почти довел до приличного состояния, педаль, реле давления, ресивер........ вообщем чем заняться есть
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.08.2011 17:45:52
absent, Ну маладцаа! А восковочку замка можно кисточкой покрыть тонким слоем формомассы слоя на три с промежуточной сушкой. Затем залить формомассой в маленькую опоку без всякого вакуумирования. Опоку посушить немного ,потом прокалить на плитке обычной накрыв банкой консервной в мин вату обернутую. Докалить до конца можно и горелкой обычной, пока формомасса не станет вся беленькая, ну и далее как опоку китайскую...
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.08.2011 22:48:58
ремесленник,
а вот елку скажем из 5 карабинов таким макаром получится отлить???? золото??? я завтра в крым на два дня, а потом на кубань на неделю, а потом начну вникать в вопрос литья, а то надоело ходить кланяться а замками, или ждать пока в ломе принисут......
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 26.08.2011 00:40:46
неужели за хромпиком в Крым рванёшь ???
![]() Валера; а подскажите, если мочевину добавить в ёмкость для споласкивания рук (для сбора металла) перед мытьём..., рукам не поплохеет ? и сколько мочевины надо на 3 л ? ))
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 26.08.2011 01:16:47
Лемур,
не в море плюнуть, та ноги помыть, скоре помыть, а потом плюнуть ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 26.08.2011 16:21:36
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 07.09.2011 22:12:57
Желаю всем здоровья.
![]() У меня неожиданно вскочил вопрос - с которым с лету не смог до конца разобраться. По о-ксилолу. Который является производным от бензина и иногда применяется при обработке восковок. Казалось бы - применяется и применяется и фиг бы с ним. Но когда стал конкретно разбираться: какие есть разновидности, да и чем собственно он вреден организму и как полностью исключить его вредное воздействие - попал в информационный вакуум. В интернете чего-нибудь удобочитаемое не попалось, хотя кой-какая инфа проскакивает с температурами плавления, кипения и взрыва, ну а на нашем форуме поисковик ничего не находит. ![]() Может кто поделится опытом работы с этим "чудом"? Или ссылочку подгонит?
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.09.2011 00:56:26
Лео: Защита органов дыхания от паров и газов вредных веществ респираторов РПГ-67 и РУ-60 м специализирована по отдельным маркам:
А - защищает от органических паров В - защищает от кислых газов и паров АВИ - Объединяет в себе защиту от органических паров и кислых газов Г - Защищает оп паров ртути и этилмеркурхлорида КД - Защита от аммиака и гидрида серы отсюда: ещё: 4. Требования безопасности 4.1. При работе с реактивами соблюдают требования безопасности, установленные для работы с токсичными, едкими и легковоспламеняющимися веществами по ГОСТ 12.1.005-88. отсюда: и вот еще ,наверное : из недавнего "опыта": "коллоидная сера" из садоводческого магазина , к сере пригодной для приготовления серной печени практически не имеет никакого отношения!!! ![]() по безнадёге попытался сплавить её с поташом(памятуя ,что отец называл пакетик лежавший дома с мелкодисперсным/ну прям --пыль/ порошком серы ---- коллоидной) вонища от процесса была--адова. воняло каким то сельским сортиром. масса стала черного цвета. и вонь вонь вонь.... ![]() ![]() надо все таки пользоваться проверенными химикатами.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 13.09.2011 08:10:01
Офигеть... представляю "радость" на лице у присутствующих в зоне испытаний оружия массового эээ...поражения органов обоняния. ![]() За наводку на инфу по о-ксилолу - спасибо. Я почему-то не смог этого обнаружить - то ли не на те кнопочки нажимал, то ли не тем в них тыкал ![]()
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.09.2011 00:30:11
Leo,
ключевыми словами для запросов были : " техника безопасности" "защита органов дыхания" "СИЗ" "о-ксилол" в разных комбинациях.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.02.2011 Откуда: регион 55 Сообщений: 575 В друзьях у: 3 Голосов: 20 / 4 |
Добавлено: 01.10.2011 08:43:05
Всем привет.!! Недавно взял 0,5 аммиака нашатырного в стекле и т.к пробка оказалась не плотной и от него дурно пахло, перелил я его в пластиковую от колы. Сегодня смотрю, бутылка из нутри побелела, налетом покрылась, выпал осадок! Зря наверно переливал? Боюсь как бы не потекла.. Химическая атака, не дай бог, будет жестокой.!! От чего осадок? Мож от остатков колы буржуйской или на пластик аммиак так реагирует?
Лучшее-враг хорошего.!
|
Offline |
|