https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
Названия реактивов - цвет, запах, вкус , вредность.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
1)  БУРА -
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
нажал машинально передача. ладно пару деньков подождем-с
Тема по мерам безопасности вроде не померла. Кстати, её тут посмотреть можно А вот по реактивам чего-то повисла.
А у меня тут интересный случАй вылез.
Понадобилось прокалить немного буры.  Взял тарелку из нержавейки. Раньше в ней прокаливал борную кислоту. И все ОК было. Насыпал буры . На всякий пожарный поставил на лист титана и в печь. И все вроде бы хорошо получилось, только вот тарелка из нержавейки поржавела. Да так, будто бы это голимый чугун. Аж хлопья висят. Естесственно и бура в прилегающем к тарелке слое стала красивого красно-бурого цвета. thumbup2 . Часть буры выплеснулась на титан. Так там она прозрачная как стеклышко. С небольшим зеленоватым оттенком. Вот сижу и пытаюсь по монгольски разговаривать... :biggrin:  Что за нержавейка такая попалась?...
Изменено: Leo - 21.07.2011 14:03:12
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo,а чё её, эту тему, как инвалида  поддерживать?  Вспомним что, натолкнёмся на  ребус какой , тогда и напишем , а пока нехай в загашнике будет эта тема.

Лев, так щас жизнь такая, что  каждый день отравляет  устоявшиеся представления о  вещах , явлениях и т.д. Как задорнов говорит -- раньше слово "голубой" было приличным  и "трахнуть" имело отнюдь не романтический оттенок. Это нада  быть каким нехорошим, чтоб сделать некачественную воду дисцилированную или электролит серный (писал об этом) . С нержой уже были не раз такие фортели. Лимонка с солью травила её, пинцет из нержи за пару лет в друшлак превратился. Хорошо, что щас была возможность наделать всего из титана, так я уже второй год остановиться не могу от радости - всё заказываю и заказываю  стаканы, тарелки, пинцеты, держатели.

Кстати , плавиковую кислоту хорошо хранить в свинцовом сосуде)))))))))  -- литров этак на 10 ))))))))))))и втроём из него наливать -- зато какая уважуха к химии проявитси)))))))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Много разговоров про плавиковую кислоту, где ее применяете-то, елки от формомассы очищаете ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Много разговоров про плавиковую кислоту, где ее применяете-то, елки от формомассы очищаете ?
И это тоже. И отбел одновременный идет... Но штука дюже неприятная, ежели не придерживаться разумной осторожности. Попасть может через кожу, дыхалку и пр. ,потихоньку накапливается в организме и гадит, гадит, гадит... А выводится не очень охотно :no:
Пользователь

Leo,
Мы же уже договорились чем  гадость выводить  будет))))))))))

. ремесленник,
Ваще-то , ну её к американцам эту плавиковую. Итак масса чудно отходит. Можна в едком калии покипятить (прочитано). А вот ежели с эмалью балуемси, то лучше её иметь иначе беда. Ещё её добавляют при добыче золота из радиодеталей. К царской добавляют, чтоб  лучшее всё расквасилось в шламе. Тоже вроде нам не нада. У меня литр стоит, чтоб косяки с эмалью исправлять.

Аммиак - для убыстрения процесса удаления воды из тока что залитой опоки, её, эту опоку ставят на подставке в ёмкость, где на дне  аммиак налит и сверху крышкой накрыть эту ёмкость. . Ежели в обычных условиях выжидаем от часа до трёх, то тута и десяти минут хватит - аммиак гидроскопичен  сильно. Это я к теме, а то  вы всё про водку последнее время  да про водку.))))))))))))))))))
Пользователь

Цитата
Мы же уже договорились чем гадость выводить будет))))))))))
Похоже ремесленник  прав. Пора в оффтопе про живую и слегка огненную воду поговорить.  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
при литье платины, масса вокрг елки спекается настолько , что ее и плавиковая весьма неохотно отъедает...
а без нее --совсем грустно.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур, Да, так и к бронзе тоже.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Понятно про плавиковую. К Американцам ее. В моих технологических процессах ее и применить негде, эмалью пока не занимаюсь, платину не лью.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Во-во, к американцам. И нефиг её хранить. Я как -то  надыбал ртути  с килограм. В клизьме  запаянной  подогнали. Это  , наверно, был  намёк куда её  нада  засунуть, но врагов не было, а  себя жалко. И носился я с этой клизьмой с полгода, как  Чапаев с шашкой, а в итоге  отдал, чтоб не нервировала.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
гарждане возник вопрос, точнее услышал сплетню.....
сказали что тиомочевину в химполировке можно заменить обычной мочевиной...?????
и аналогично хочу попробовать заменить мочевиной тиомочевину в растворе для снятия сульфидных пленок
100 грамм - тиомочевина, 15 мл - серная кислота (96%), 1 литр воды, температура 40 градусов, опускать в раствор на 10 минут.

у когото есть опыт по замене мочевиной тиомочевины....
в википедыы почитал, так почти одно и тоже :)
Тиомочевина — CS(NH2)2 — диамид тиоугольной кислоты
Мочеви́на (карбамид) — химическое соединение, диамид угольной кислоты

там  кислород сверху в структуре (мочевина), а там сере (тиомочевина)

разница в две буквы :) может получится.......
urea.gif (1.87 КБ) [ Скачать ]
Изменено: absent - 16.08.2011 21:59:33
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Ну не знаю и не стал бы тратить время. Пробовал делать для электрополировки состав с  аммиаком( из книжки) , но процесс был таким медленным. В общем-то не стал. А мочевину использую для нейтрализации  избытка кислоты при аффинаже, для заиливания осадка в отстойнике для сбора золота. Под умывальником который. Не воняет тады. Пробуй, а мы поумничаем - получится, будем использовать, а нет, так будем язвить. Вот такой характер))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
в спирте этиловом и метиловом тож одна буковка. но пить нельзя :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

та по правде у меня нет пока и полировки, но планирую, ща вытяжку делаю, и будет у меня небольшой вытяжной шкаф на полке, подключук вытяжке, специально для хим полировки......

первый раствор буду однозначно из тиомочевины делать, напрягусь  и найду!!!! сто гармм не кило, хотя мешком 25 кг намного проще чем 100 г :)
Изменено: absent - 17.08.2011 23:43:39
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Валера, а можно поподробнее про бачок под умывальником?
чего именно добавляете, сколько, через сколько надо добавлять ? не мешают ли остатки при дальнейшей переработке?
Изменено: Лемур - 18.08.2011 00:13:24
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур, В Беларуси отстойник был сделан без герметичной  крышки, так через месяц  завоняло (может и меньше) . И в какой-то из многочисленных книжек вычитал, что для заиливания осадка хорошо добавить мочевину, мол , вонять не будет. Добавили..., может к  запаху привыкли, а может помогло. Отстойник был 400на300на300 мм. Полстакана сыпанул. Щас сделал крышку на болтах и с прокладкой, так и не бросаю ничего. А мочевина не помешает нисколько при аффинаже - ежели тока убьёт часть кислоты.  Ведь мочевиной нейтрализуется остаток азотки  после растворения в царской.
Пользователь

Валера Сурик,
тоесть вместо сифона стоит емкость в которую поступает вода, там медленно протекает, и на дне оосаждается драг металы????

можно фото, если это не патентированное ноу-хау????
Пользователь

absent,
))))))))))Ага, патентованное)))0Щас поищу фоту.

Тута ещё не вкручена  трубка, как сверху, тока сбоку для выхода воды.

Видишь, вода затекает через верх, а затем пластина, заставляет её вниз идти, потом вверх, потом вниз и на выход.

Подставка сварена под етот ящик на нужную высоту и  радость одна. Раз в два года можно чистить, ежели макароны не бросать. А чай сливали и ничего.

Белая трубка - это та фигня, что в любой раковине вкручена, с решёткой, куды вода уходит. Всё просто.Тока нержу достать.

А сифон я оставил, вдруг чё уроню))))
Плитка на полу 330 мм.

У меня вот так влезло.
Изменено: Валера Сурик - 19.08.2011 09:49:06
Пользователь

Валера Сурик,
и скоко по опыту можно добра насобиратьь???? ну конечно я понимаю что все от объёма производства зависит, а вот интересно............
Пользователь

absent,
Давай-ка вопрос по другому поставим - скока ты согласен добра выкинуть.  Вопрс, як пуля в воздух  - не хочешь , не делай.  Но 0.5% процента соберёшь, МОЖЕТ.
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
https://www.traditionrolex.com/13