https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
подскажите как делать самому 5 бисмарков в день
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите как делать одному 5 бисмарков в день..если есть какой опыт по увеличению скорости плетения бисмарков одному челу...какие надо инструмены...плиз конкретно без флуда
заранее спасибо
Развернуть ⇓
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
мужики а вот такая дивная штука  в производстве цепей, а именно убрать всякие ножы, и прочее не поможет??? (для золота понимаю шо дорого, а для серебра????) бока подшлифовать????
.jpg (67.21 КБ) [ Скачать ]
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,

Попробуй и нам расскажи. ))) Я когда-то всерьёз обдумывал обдирку цепей с помощью шлифмотора и сделал бы легко, ежели бы надо было в день по цепи хотя бы делать))))
Пользователь

жалко тратить почти 13 у.е. ради эксперимента, хотелось прохалтурить..... буду заказывать шото у них, наверно куплю
Пользователь

absent,

Купи, пригодится бокситку от пола отдирать или по машине соседа пройтись))))))
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
жалко тратить почти 13 у.е. ради эксперимента,
Лучше попробуйте такой же круг только с прослойкой. Т
В Полистаре круг 100х15х8 №600 стоит 37 грн.
Тем более, что (по моему) такой круг как вы показали, на серебре будет слишком "коварный".

Я такими кругами, только с прослойкой, работаю на бронзе, латуни и мельхиоре.
И проволоку я использую диаметрами 1,2-2,5 мм. На проволоке 1 мм - уже надо аккуратно.
Пользователь

HEL-YU,
спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Все время хотел, но забывал спросить у автора темы: неужеле действительно заказывают по 5 бисмарков в день или это просто повод поговорить?
Если не секрет, то какие вообще цепи самые ходовые, какие стоит освоить, какой минимум?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Так здесь не тока индивидуалы..., есть ребята , которые на производстве сидят на изготовлении тока цепей.
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата

Если не секрет, то какие вообще цепи самые ходовые, какие стоит освоить, какой минимум?
Все цепи пользуются спросом,какие то больше,какие то меньше
Пользователь

Цитата
какие стоит освоить, какой минимум
А я знаю одного очень толкового ювелира, который не смог освоить ни одной цепи..))))Ну , не идёт у него хоть тресни)))) Так что , для начала , хоть одну, любую освойте..., ну, чтоб нестыдно отдавать было)))))
Пользователь

Голосов: 78 / 11
а я после того как просидел на цепях пару лет - их на дух не переношу...если очень дорого и готовы долго ждать...
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата
любую освойте..., ну, чтоб нестыдно отдавать было)))))
Есть книжка звено в звено. Надо натянуть проволоки из меди и хотя бы основные попробовтаь делать, а то не зная как делать и с ремонтом проблемы могут быть.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Aleksandr-kazan,Я Вам рекомендую взять грамм 100 серебра вместо меди(не так уж оно дорого),и попробывать поплести. если вы научитесь паять цепи серебрянным припоем, а он текучий, более чем золотой, то на золоте проблем не будет. Пламя нужно чувствовать еще, я вот например с мехов так и не смог пересесть на компрессор - ну не чувствую я пламя.

5 бисмарков в день-это не есть хорошо. Очень часто магазины приносят на переполировку мне ручные цепи потому что те кто их делал после напильника сразу кидает их в полировку и получаются зализанные риски от напильника.Спешат люди, а качество подождет. а на витрине риски видны сразу.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

ДА ФЛУДА В СЛАВЯНСКОЙ ДУШЕ МНОГО НО ЭТО ТОЛЬКО РАДУЕТ 8)
Цитата
возможно плести, то ето получается в общем за месяц. тоесть, например, бреш 500 грамм метала и первый день плавиш лигируеш и т.д второй прокатываеш на валах, третий делаеш проволоку, ....десятый собираеш монтируеш, 25 паяеш полируеш и т.д.тоесть думаю смысл сказаного тебе будет понятен. производительность увеличивается.а так если брать и по одной цепи делать в день.... ну можно разве что только под заказ одну цепь. должен быть конвеер, я считаю.
ИДЕЯ Diamant_x ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ Я ТАК И РАБОТАЮ.....
Цитата
Константин прав ,есть много преспасоб .
...ВОТ ИМЕННО Я ЭТО И ХОЧУ УЗНАТЬ.....

1 ЛЕГИРОВАНИЕ ПОНЯТНО...
2. ПРОКАТ ЕСТЬ ЭЛЕКТРО ВАЛЫ....
3. РИГЕЛИ И НАКРУТКА ЕСТЬ И РАБОТАЕТ...

И НАЧИНАЕТСЯ ТО ЧТО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ (ПРИДУМАТЬ)
1.1. НАРЕЗКА ПРУЖИН КАК ИХ БЛИН БЫСТРО НАРЕЗАТЬ...
1. ПРИСПОСОБА ПО НАРЕЗКЕ ПЕЛЕК (КУСОЧКОВ ПРИПОЯ).ПРОВОЛКУ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ Т. К . НА КАЖДОМ МЕСТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИПОЯ....НО ЭТО ИНДЕВИДУАЛЬНО..
2.ЗАПИЛ ЦЕПОЧЕК..БЛИН РУКИ ОТВАЛИВАЮТСЯ...НАДА ПРИСПОСОБА
3.....С ПОЛИРОВКОЙ ПОНЯТНО МАГНИТНАЯ ГАЛТОВКА И ПУШОК СВОЕ СДЕЛАЕТ....

ПАЦАНЫ ВОТ ЭТО ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕНЫЙ ВОПРОС....А НЕ КНИГА ГИНЕСА :twisted:

ДЛЯ ШУТКИ ЮМОРА ТУТ ЕСТЬ ДРУГОЕ МЕСТО...МЫ ЗДЕСЬ ВСТРЕЧАЕМСЯ .ЧТОБ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ. А НЕ ФЛУДИТЬ :?  :!:
С УВАЖЕНИЕМ
итак по порядку:
1не знаю как тебе,а у нас цепники собирали из навитых пружин,откусывая каждое звено при сборке
2.пильками много и быстро не спаяешь,мой тебе совет-учись паять проволочным припоем(я сам не умею им паять,но я не на потоке сижу,могу и каждую пильку хоть кусачками откусывать после каждой пайки)
3.на доске припиливаешь?какая форма-овал,плоский?
4.полировали на мульке.в неделю 25-30 цепей выходило,но это как сказали выше-получил пол кило,сплавил,развальцевал,протянул и т.д
Пользователь

Голосов: 234 / 6
Более десяти лет назад тоже имел дело с насморками (бисмарками), плотно сидел на них. Тогда я начинал заниматься ювелиркой, и начал это дело как раз с изготовления цепей. Большим спросом тогда пользовались мои цепи около 10ти грамм, делал их плотными (ригель 1.2 проволока 0.5). Тоже тогда поставил перед собой цель - максимум в день, этот мой максимум тогда достиг 1 цепь + 2 браслета в день в среднем(рабочий день с 10-00 до 19-00), если делать бисмарк более жидким то естественно будет больше.
Итак по порядку:
1) Брал 100 грамм лома, отливал 2 квадрата по 50 грамм(бензиновой горелкой отлить 100 граммовую пулю для меня было что то вроде рекорда Гиннеса ).
2) Катал на механических вальцах по порядку оба квадрата пока не становились длинными, далее что бы не запутаться катал уже по отдельности каждый. Важно для достижения скорости проката иметь валы с большим количеством квадратов чтобы не заморачиваться с зажиманием валов ибо на это уходит время.
3) Проволока, ее я дергал через фильеры с помощью банок (вытаскиваешь проволоку сперва плоскогубцами а затем мотаешь ее на банку и тащишь уже банкой, соответственно за фильерами стоял штырь на котором висела банка и разматывалась проволока).
3) Пружина. В тиски зажималась дрель в патрон которой ставился ригель и моталась пружина. Чтобы пружина была равномерно растянута делалась петелька из немного толще проволоки(сейчас не припомню точное соотношение) и через нее моталась пружина.
4) Собирал цепь не с нарезанных звеньев а с пружины, так быстрее.
5) Пайку производил таким образом: Собранные куски примерно по 25см забуривал, затем выкладывал по одному на камень, затем паял. В капроновую крышку нарезал пельки припоя нужного размера и толщины, выкладывал спичкой или зубочисткой смоченной во флюс(что бы не отлетали) на места пайки сразу по примерно 10-15 шт а затем паял очень тонким пламенем водородной горелкой.
6) Спаянные фрагменты проверял на предмет сухарей и откусывал лишние концы специально заточенными кусачками. Все спаянные фрагменты собирал в одну длинную цепь, затем выравнивал(выкручивал) вручную что бы была цепь как струнка ровная. В валах выставлял нужный зазор и протягивал всю эту цепь(не прокатывал а именно протягивал) что бы немного ее приплюснуть и растянуть.
7) Запиловка. Запиливал напильником (рыбкой) над поддоном на весу(не на доске) зацепив конец цепи петелькой со скрепки в завернутый в торец полукруглого выреза верстака саморез. Когда фрагмент который над поддоном запилил пошкурил, перевешивал дальше на следующие саморезы которые были вкручены на столешнице верстака.
8 ) Бунтики и замочки и пружины, думаю с ними все понятно, изготавливались сразу в большом количестве.
9) Полировал наматывая на трубку толщиной около 15мм по 2-3 цепи на полировочном станке после чего дополировывал замочки на бор машине.
Пока писал все это, в голове пролетело столько всяких веселых и приятных воспоминаний о тех бисмарковых временах. А ведь как быстро время пролетело, сыну уже через месяц будет 11 лет а это было до его рождения)))
Изменено: maxim79 - 15.11.2013 01:17:06
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
тогда достиг 1 цепь + 2 браслета в день
(+) за честность. А то прям по 5 шт в день - не верю что кто-то 5 в день и качество.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
tof71,
5 или меньше-одел цепь а она кусаеться и вся мохра на ней.я 3 делал но и с жопы пар да сам понимал нормально но не идеал-докалибаться можно к чему то из 3 . одну но в идеале и нормальные деньги . хотите обогнать машину -извольте а потом болячки выйдут.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
maxim79,
а могли бы вы написать размеры ваших канавок на вальцах. то же хочу сделать вальцы что бы катать брусок без развода валов
Пользователь

мойша!,
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic12750/ вот тут я тему создал, в ней есть расчет и теория по вальцам и безразводным тоже
Пользователь

Голосов: 234 / 6
Цитата

maxim79,
а могли бы вы написать размеры ваших канавок на вальцах. то же хочу сделать вальцы что бы катать брусок без развода валов
Предпочел бы промолчать но.....
Если у вас есть навыки токаря + ювелира, который не раз катал квадрат в вальцах, то мои советы вам точно не нужны а тем более размеры канавок на валах моих вальцев, их не сложно рассчитать самому под себя.
Если есть желание знать имя производителя моих вальцев, то пожалуйста в ЛС отвечу на все ваши вопросы.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13