https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
подскажите как делать самому 5 бисмарков в день
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите как делать одному 5 бисмарков в день..если есть какой опыт по увеличению скорости плетения бисмарков одному челу...какие надо инструмены...плиз конкретно без флуда
заранее спасибо
Развернуть ⇓
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
Цитата
http://i059.radikal.ru/0908/47/0d8e97f77abe.jpg

Кому надо, тот поймёт....

мне надо но я не понял( для протяжки готовой цепи? придание ей различного сечения?
для калибровки как бы,если в вальцах тянуть получаетя по горизонтали,а в приспособе не дает цепи расползаться по бокам,
знакомые работают на предприятии, цепи делают заводские!без всяких приспособ одними вальцами,тут кто как над.очен :-D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
surikw у нас похожая приспособа называется "фотоаппарат" продается в магазине, только закручивается одним винтом, сразу все лепестки двигаются , правда недешовая штука...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

5 бисмарков вполне реально, если они не плотные., например 0.5 проволоки на 1.9 ригель выходит на 50 см. 9 - 10гр. Тогда они собираются быстрее..20м на цепь, и паяются легче т.к. места пайки не крутятся а ложатся в одну линию. Короче 2-2,5 часа на цепь. Кстати тогда использовать подачу проволочного припоя не обязательно.  Я раскладываю кисточкой и паяю мин. за 20-25 всю цепь. Кстати такие цепи сейчас и заказывают лучше, более женственные что-ли)

Сообщение исправлено
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
surikw у нас похожая приспособа называется "фотоаппарат" продается в магазине, только закручивается одним винтом, сразу все лепестки двигаются , правда недешовая штука...

А як же изменить соотношение сторон???)))))))))))))))))
Пользователь

Делаю 3 бисмарка в день.начинаю плавить в 9утра в 18.00 они отпалированы.собираю с пружины(30мин)пайка-припой режу картинками,пайка цепи около 35мин,раньше запиливал 6граней,но в моду вошел плоский и распушеный бисмарк и по этому в вальцах не прокатываю я протягиваю,потом запиливаю в 2х основных плоскостях под пайку,игольчатая голтовка,и вуаля 3шт не напрягаясь;)замки коробочка:)
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
никак не могу понять-как это собирать с пружины?.. делал из пружинок по 2,5 витка... интерес чисто академический
Пользователь

Это когда с оправки снимаешь намотаную проволку распускаешь ее и не надо ее всю накусывать на "барашки",а звено со спирали вкрутил,откусил.вот как то так
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
теперь понятно
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Начинающий ювелир, видел как делается бисмарк, и в принципе умею, остались нюансы , но они оч важны.
Нюанс №1 покажите пожалуйста что находится внутри "фотоапарата для протяжки цепочек", я так понимаю что там паралелепипеды, посовал дома кубики, вроде получается, но глянуть что стоит внутри готовой модели интересно. Спасибо зарание.

Нюанс №2. Как делать бисмарк плоским понятно, через вальцы, и напильником, кто на досточке пилит кто на кругу.... Это нуансы, а вот как делать, точнее запиливать бисмарк с 4 сторон или того .jkmit с шести или 8 мне непонятно. Это делается руками или на станке, если руками то в каких приспособах зажимать цепь, если можно то фото, а то со слов бывает ложно понятно, или вообще не понятно. Тоже зарание спасибо.

P.S. я первый раз в жизни пишу на форуме так что если чого не так сделал то сори :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

По поводу фотоапарата, какая должна быть глубина протяжного канала, тоесть какая толщина прямоугольников через которые протягивается цепочка???
Пользователь

Скажите а как запиливать цепочку с четырех сторон, или с 6. Как 2 стороны запилить, это понятно, на досточке и вперед, а куда, в какие приспособы зажимать чтобы 4 стороны запилить???
Если можно то пожробно, или вообще с картинками!!!
Пользователь

а сделайте себе "досточку" с пазами разной ширины и глубины.
и будет вам счастье ))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Я чтото подобное видел в железе,есть фирма одесская ВТК, так они такую железяку делают, на сайте даже указаны размеры выфрезерованых канавок, но у меня мечта что-то универсальное придумать, пришла мысль пильть тонкие грани в тисках с паралельными губками, я себе такие сделал из 2-х досточек и 2 стяжных болтов, должно получится. Спасибо за совет.
Пользователь

на фига в металле.?
берете дубовый брусок, и на циркулярке с помощью регулируемого по высоте столика делаете вдоль всего нужные по ширине, и глубине.
типа фрезеровки, только дисковой пилой по дереву...
их можно на одной грани бруска сделать 3-4 шт.
итого-9-12, под любые задачи
винты и пр. сильно будет время затягивать.
натянули в нужном пазу,и вперед напильником махать !
удачи!
Пользователь

Я тоже против метала, он может вместе с опилками драг метало путаться, потом шарь его магнитом, да и инструмент, напильник тоже портить не охота, так шо дерево мне тоже бзизко, мои паралельные тисочки тоже из дуба, во вторник помучаю в них учебную цепочку, а в гараже буду, на станке канавок напилю.
Спасибо за участие!
Пользователь

Цитата
По поводу фотоапарата, какая должна быть глубина протяжного канала, тоесть какая толщина прямоугольников через которые протягивается цепочка???
Нашел в продаже такой фотоапарат, и они мне написали что длинна протяжного канала, т.е. толшина  7-8 мм, я свой буду делать 10 мм, это куму интересно будет
Пользователь

а причем тут "фотоаппарат"???
это речь была о бруске для запиливания граней.
"фотоаппарат" это фактически квадратная фильера, с изменяющимся просветом...
Пользователь

Цитата
а причем тут "фотоаппарат"???
это речь была о бруске для запиливания граней.
"фотоаппарат" это фактически квадратная фильера, с изменяющимся просветом...
Это я понял, уже напилил канавок, сегодня в гараже был, а "фотоарарат" захотелось мне заиметь, потому что "мои" цепи после вальцов иногда кривоваты бывают, 2 или 3 места, иногда больше, потом сижу их руками подравниваю, а мне нравится чтобы как стрела были :) вот пока работы мало сижу придумываю себе чем заняться, и еще паралельно галтовку магнитную морокую, тоесть собираю запчастя. Собирать изделия буду после лета, сезжу в горы на море и к родственникам а потом займусь :)
Пользователь

кстати , я где то в сети находил сайт ,правда для заморочившихся на поиске кладов всяких, так у них в продаже есть неодимовые магниты всяческой величины... я думаю их вполне можно было бы пристроить в это дело..., в них уже и резьба нарезана в центре диска...закрепить можно))

вооо, нашел !!!
http://www.ckit.ru/detektor/magnit.htm
Пользователь

Цитата
кстати , я где то в сети находил сайт ,правда для заморочившихся на поиске кладов всяких, так у них в продаже есть неодимовые магниты всяческой величины... я думаю их вполне можно было бы пристроить в это дело..., в них уже и резьба нарезана в центре диска...закрепить можно))
я нашел сайт фирмы которая специально магнитами занимается, магнит 25ммдиаметр 8 толщина 40 гр весу стоит 3 доллара, я всю тему про галтовки прочилал, а потом рыл интернет и чудом нашел, жду магшниты сказали средина июля у них будут, а потом и у меня :)
Спасибо за переживание !!!
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13