https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 9 >
подскажите как делать самому 5 бисмарков в день
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите как делать одному 5 бисмарков в день..если есть какой опыт по увеличению скорости плетения бисмарков одному челу...какие надо инструмены...плиз конкретно без флуда
заранее спасибо
Развернуть ⇓
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Нам бы от налогов отбиться. Это КРИК ДУШИ.
Пользователь

делаю кардиналы (вес от 10.5 и выше)по 12-14 цепей в неделю,бисмарки делаю реже,но до 16 штук,а паяю припоем проволкой с обычного шприца
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
делаю кардиналы (вес от 10.5 и выше)по 12-14 цепей в неделю,бисмарки делаю реже,но до 16 штук,а паяю припоем проволкой с обычного шприца
 Если не секрет, то с какого такого обычного шприца. Можно фото или эскиз. Очень заинтересовало. roll
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Я тоже шприцем паяю. Обычный одноразовый медицинский шприц. Поршень выбрасываем. Через иглу и сам шприц проходит проволочный припой, по мере расходования  припой "выдёргивается" из иглы вручную. Можно конечно и усовершенствовать сий девайс, но я и так привык...
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Цитата
Цитата
 Если не секрет, то с какого такого обычного шприца. Можно фото или эскиз. Очень заинтересовало. :roll:

У кого ты работаеш ????
ответ обязателен
Пользователь

Чтоб увеличить скорость, проволоку наматываем на ригель дрелью. Разводим ей же, предварительно подобрав нужную розводилку (так называемый "Г" образный кусок проволоки, или может подойти скрепка.) Очень важно развести на правильное ростояние, т.к. если слабо то когда будете собирать помнете звенья, если сильно развели то по мере сборки цепь может развалиться. Для этого пальцами разводим 3 см пружины, накусываем 4-6 звеньев и пробуем собрать. Если все правильно то цепь до 12 г длиной 55 см собирается очень просто тонким пинцетом (сборка 55см у меня занимает 30 - 35 мин). Дальше пайка только приспособлением для подачи припоя (55 см бисмарка пояю максимум 15 мин.). Затем, обкусываем устюки под пайку. Дальше прокатываем в плоских ручных вальцах, если при сборке не деформированы звенья то после прокатки торцы цепи будут ровными, если нет то нужно еще дернуть в овальной вертикальной протяжке чтоб откалибровать звенья. Запиливаем в руках! Т.е. к столешнице над поддоном прикручивается крючек (я использую рыбацкий коробинчик), цепляем за него один конец цепи и натягивая примерно по 15 см запиливаем напильником придавая тот рисунок который нужен, перехватываемся ниже пилим следующие 15 см, и так каждую из 4-ех сторон. После напильника обхватываем пальцами предварительно вложив в них мелкую наждачную бумагу и таким образом шлифуем. После шлифовки, 5 мин трусим в ручной галтовке с шариками диаметром 1,5, 2, и 2,5 мм. Ну а дальше ушки, коробин думаю не надо объяснять как припаевать. В завершение полировка на мульке, цепь держим на плоском куске кожи, (подойдет 20 см кожанного ремня) перехватами примерно по 7 см цепи. ВСЕ. С 9-ти утра до 7ми вечера (из них пол часа обед) я делаю 5 цепей. Если постараться можно и 6 сделать. И еще упустил: если расчет одинаковый то заготовку делаем сразу на 5 цепей, собираем все в одну цепь 2,5 метра (как-то собрал 6 метров так с меня все ржали, чуть не запутался), пояем все сразу и так далее. Все одной цепью, режем на цепи только перед запиливанием, т.к. такую длину не удобно запиливать. ВСЕ! Думаю кому-нибудь поможет набрать обороты! Главное не боятся а пробовать и эксперементировать, иначе удачи не видать! Всем удачи!
Пользователь

В завершение полировка на мульке, цепь держим на плоском куске кожи, (подойдет 20 см кожанного ремня)

я этот момент не понял ????  мулька это что и как это выглядит ????
ответ обязателен
Пользователь

:-) незнаю как где, у нас так называют войлочный круг. Точнее он из какойто плотной материи спресованой из кучи слоев. Но выглядит также.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Цитата
нужно еще дернуть в овальной вертикальной протяжке чтоб откалибровать звенья.

Где можно такую взять в украине?визуально видиел, а де взять не в курсе...
Пользователь

Думаю может на выставках поузнавать, а лучше всего заказать у токаря.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
а фотки нет?
Пользователь

Вот. Горизонтальная и вертикальная протяжка.
Пользователь

уже не работаю,но с кентом за отдельную плату могу поставить производство на поток БИСМАРК И КАРДИНАЛ(обучить людей)а шприц обычный медицинский пяти кубовый,кому интерестно пишите на prjanik66613@rambler.ru
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата

Если не секрет, то с какого такого обычного шприца. Можно фото или эскиз. Очень заинтересовало. :roll:
Неужели никогда такого не видели?
http://daytonline.ru/d/24532/d/258.jpg

На фотке оловянный припой, продаётся в пластмассовой трубочке, с торца в крышке отверстие, через которое его и вытягивают.
Ну так всё то же самое, только вместо трубочки шприц с иглой подходящего диаметра.

Одно неудобство - чтобы вытянуть припой, нужно класть горелку, либо как-то извращатьсятой рукой, в которой горелка. Но на это есть солдатская смекалка:
Сделал из двух старых безопасных бритв приспособу, типа той, которая для заточки ножей (правда, нихрена она не точит :)). Вот типа такая, только ма-а-а-аленькая:
http://www.rybolov-kem.ru/products/images/11139818031335244902___18420007_Messersch­aerfer.jpg
Две бритвы под острым углом зажаты в деревянный брусочек, получается такая вилка с острыми внутри кромками. Когда припой надо вытянуть, оставшийся хвостик сую в эту "вилку" и подтягиваю шпиц на себя сколько надо.
Быстро, и одной рукой.

А вообще-то стыдно уже такими древними приспособами пользоваться, надо нормальную подавалку иметь... :oops:
============

пыс. А вообще - читаю и удивляюсь... Неужели кому-то всё ещё нужны бисмарки в таких количествах?
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Цитата
Чтоб увеличить скорость, проволоку наматываем на ригель дрелью. Разводим ей же, предварительно подобрав нужную розводилку (так называемый "Г" образный кусок проволоки, или может подойти скрепка.) Очень важно развести на правильное ростояние, т.к. если слабо то когда будете собирать помнете звенья, если сильно развели то по мере сборки цепь может развалиться. Для этого пальцами разводим 3 см пружины, накусываем 4-6 звеньев и пробуем собрать. Если все правильно то цепь до 12 г длиной 55 см собирается очень просто тонким пинцетом (сборка 55см у меня занимает 30 - 35 мин).
Честно говоря небольшой шок. Зачем разводить звенья руками и прочими "Г".  А вариант накусывания звеньев??? Это вообще не понятно. Думаю для многих не открою Америку если скажу, что проволоку наматывать на ригель можно с помощью "бегунка" представляющего из себя пару-тройка витков проволоки с концами миллиметров по 15-20, изготовленного из проволоки с диаметром немного большим, чем у той из которой изготовляется цепь.К стати на счет дрели тоже вопрос. Ведь уже изобретена такая удивительная вещь как (звучат фанфары) ШУРУПОВЕРТ!  А собирать в разы быстрее прямо с пружины. В общем остается загадкой на что же раньше приходилось мотать проволоку, ну до дрели...
Модератор

Голосов: 20 / 1
Цитата
 В общем остается загадкой на что же раньше приходилось мотать проволоку, ну до дрели...
Гыыыы....  "Ручной стартёр" от ГАЗона знаете? Вот, то же самое, но ма-а-а-аленькое... :))))
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Андрей С - Интересно а что за бегунок такой ?как им работать-в шуруповерт зажимать?
Пользователь

Не берусь утверждать, что называется он именно так. Грубо говоря несколько витков проволоки, на ригеле, который вы будете использовать для данного "бисмарка". Оставляете концы с обоих сторон по пару см. Зажимаете ригель в патрон, потом конец проволоки изгибаете под 90 градусов и вставляете таким образом, чтобы он вошел до конца между "губками" патрона. После чего накручиваете проволоку так, чтобы она проходила между витков бегунка(число витков такое же как и на бегунке), далее фиксируем бегунок и проволоку с помощью лоскутка кожи, удерживая все это пальцами и начинаем наматывать.

З.Ы. Думаю что  все это знают.
Пользователь

Цитата

я этот момент не понял ????  мулька это что и как это выглядит ????

Возможно слово "мулька" образованно от "круг муслиновый"
или непосредственно от муслина. Муслин (фр. mousseline, итал. mussolina, от Mussolo — итальянского названия г. Мосул в Ираке) — хлопчатобумажная или шёлковая ткань полотняного переплетения. Хлопчатобумажный муслин вырабатывается из миткаля, который подвергают белению и так называемой мягкой отделке (то есть с минимальным содержанием аппрета в ткани). Употребляется главным образом для пошива белья. Шёлковый муслин — тонкая прозрачная ткань, вырабатываемая из однониточного натурального шёлка повышенной крутки; применяется для изготовления платьев, театральных костюмов и др.
Пользователь

есть проблема.После пайки цепи вся цепь покрывается зеленым налетом, который убирается только механическим путем, но в цепях есть места не доступные.в качестве отбела использую лимонку, при пайке флюсом покрываю хорошо.вопрос:как убрать зелень, если механическим путем не получается?
9 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13