https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
подскажите как делать самому 5 бисмарков в день
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите как делать одному 5 бисмарков в день..если есть какой опыт по увеличению скорости плетения бисмарков одному челу...какие надо инструмены...плиз конкретно без флуда
заранее спасибо
Развернуть ⇓
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
я делаю в день 2.5  бисмарка на магазины..пока никто не жаловаося...и не подганяйте свое делитанство под других
Фото бисмарка в студию пожаласта, посмотрим на качество.

А если еще двух дочек народить, то через 10лет точно можно по 5 бисмарков в день делать.  Пипец профессионально палучицо! ...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

делай длинной по 2 см . реально можешь собрать аж штук 25. за день.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Цитата
Из своего опыта. Дозатор припоя-однозначно! Сначала трудно, но когда привыкнешь-только шуба заворачивается. И опыт, опыт, которого не купишь...
дружище росскажи плиз поподробней что за дозатор..если можно сылку чтоб посмотреть...и как ты ним работаеш опиши плиз :?:
Константин правильно ссылку подкинул. Такой дозатор! А выше головы, как известно, не прыгнешь, и часов в сутки не дабавишь... Берите помощника!
Пользователь

так какой у Вас робочий день говорите.?те кто бисмарки делает? 8 - 10 или 12 часов?
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Я по цепям не силён, маловато их делал, да и давно уже, но когда был "цепной" период, то звенья не раскусывал, с резал на ригеле на самодельной микроциркулярке. Опилки тоже даром не пропадали - я из них припой сплавлял.
Из плюсов -  ровное, не разжатое кусачками, кольцо, и абсолютно ровный стык. Ну, и скорость - за час можно звеньев наделать на неделю вперёд. Кстати, и припоя уходило меньше раза в два, чем при раскусывании.
Ну, а для гнутья тоже всякие приспособы делал простейшие.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

знаю что для бисмарка пичего пилить не нужно, только кусачками все делается (после розвода звеньев)  а потом в конце всеравно запиливаются все звена.
Пользователь

Цитата
ага...чем больше людей, тем больше радости :D

а насчет провол. было бы неплохо, тока проблема у нас с этим небольшая-негде купить. особенно в Украине.
а так я бы и провол и прокат и припой и наконечники к цепям и замки покупал. вот был бы конвеер! :)
на счет этого я тож думал...может попробывать гнать проволку под заказ...только как ее продвать (по чем..и за вес или за длину).. у мя товарищи есть которые в комунах ютятся им там негде нормально проволку сделать
Пользователь

Цитата
Есть такие регионы , где нельзя  :wink: тогда можно людей нанять , :twisted: а деньги самому загребать , и радоваться :twisted:
чем больше народу тем меньше кислороду:lol: ...в Одессе квадрат площади в аренду дорогой...потом когда народ собирается всякие органы замучивают :wink: ...да и найти на постоянку работника нужно хорошо платить, а я не на том пока уровне чтоб людей нанимать :?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Эх Одесса - жемчужина у моря, у мну там даж любимый пляж есть!
Sanapaks
Делаеш два бисмарка, один бюджетный вариант, собсна тот который и делаеш, а второй вариант более дорогой с плотным плетением, глубокая шестигранная обточка (или овал), замок каробка с стильным фиксатором и за эту цепь не стесняясь заломи цену. Можно в 750* замахнуть... ну и в магазинчег ее под реализацию, пусть покупатель сравнит и почуствует разницу...
Хочеш больше заработать, старайся выходить на более дорогого покупателя. То что ты сейчас делаеш, извени пожаласта, говорю че думаю без лести, эт ананизм с конкретным потолком сверху через который не перепрыгнуть.
Вот например делаем два бисмарка по 10 грамм каждый и один на 20 грамм. Согласись, на два 10ти грамовых время уйдет больше, а стоимость за грамм будет не справедливо одинаковой. Покупателю не объяснить этих нюансов, не все знают что бисмарк - эт ручная работа.
У нас тут уже обсуждалась тема, брать за работу в нормачасах как в афтасервисе и на бирке указывать не только вес, но и нормачасы!  :lol:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Я вот тут читал все это...  После ригеля звенья накусываете или сразу пружинами собираете?Приспособа для подачи припоя однозначно нужна!

Как запиливаете, на чём?
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ... КОГДА НЕ МОГУ!!!
Пользователь

Голосов: 1 / 3
Ножницами не обкусываю конци,а бокорезами без фаски. Концы обрезаются проктически заподлицо, опиливаю на досточке, с одной стороны крючек цепь надел на крюк натянул и обтачиваеш напильником, затем бормашинкой, вулканитом.
Лучше золотые руки,чем золотой язык.
Пользователь

А цепь собираю ,звенья не нарезаю , сразу с пружины так быстрей. Два звена нарезал собрал, а потом с пружины .Попробуйте если до этого собирали,проблем не возникнет.
Пользователь

Цитата
Учись цепочки поять припоем в проволоке это намного быстрей , тяни 0.30  этого пока хватит , и хвосты опкусывай маленькими бокорезами без фаски.
спасибо за совет только неделю назад опробывал...просто суппер у же легко делаю 3 штуки в день..можно и 4 но отдых тож нужен..еще осталось опиливание..а так все нормуль + опыт конечно помаленько подсобираем  :D
Пользователь

Подача припоя очень ускоряет дело, цепь паяется 45-55 см за 20-30 минут...ещё для ускорения работы реккомендую не в одну проволку на ригель накручивать, а в две ( только есть нюанс, при протяжке проволки её отжигать надо за три рамера до нужного, тогда она будет несколько упругой и полученную двойную спираль можно будет легко раскрутить... если всё же возникнут трудности при раскрутке спирали одну просто перерезаем посередине) это  избавляет от траты времени на развод звеньев...ещё чтоб дело шло побыстрей можно собрать их сразу одной цепью (я больше метра правда не делал) и после пайки, вальцовки, обточки уже рзрезать по необходимой длине... ещё чтоб цепи полировать было удобней у нас был кусок от  черенка (лопаты например) длинной 15 см примерно, с забитым в него с одного края гвоздиком  который торчал примерно на 3-4 мм, за него цеплялся один край цепи, а вся цепь плотно наматывалась на этот "инструмент",  свободный конец удерживался рукой, после полировки одной стороны цепь переворачивалась и процедура повторялась, так и безопасней и быстрее полировать... ещё у нас были спец.доски для обточки "бисмарков" цепь либо связывалась свободными концами  либо спаивалась, далее натягивалась на доску для обточки и обтачивалась по кругу, при таком варианте можно хоть полтора метра обточить хоть два, главное со счёта не сбиться, где и сколько раз напильником "проехал"  :D
Пользователь

По метру я цепи не делаю, получил заказ на 50-55см сделал потом берусь за следущую . Мне торопитса не куда , я свое от топился потому и притензий нет.Ну примерно так и делаю,только черенки не использую, конусы различных деаметров и профелей , любой плотник сделает  не дорого.И гвозди вбивать я бы не рискнул, на войлоке если зацепиться то мало не покажется , будете иметь проблемы с лицом.УДАЧИ
Пользователь

Савва
Не ну гвоздик без шляпки конечно должен быть  :D  тогда и зацепов на войлоке не будет и лицо с руками не пострадает, при моих 4 годах работы ни одного случая, да и до меня всё было ок... а по метру делал когда несколько цепей надо было одного параметра сделать - так быстрее  :)
Вот про конусы не понял ? Объясните по толковее, может пригодится...
Пользователь

Конусы это те на которых Вы полируете кольца, браслеты ,если Вы изготавливаете.Филиграный или бухтированый начем полировать :?: Конечно на конусе ,может кто и подругому делает но я привык так.Вы говорите что цепь ни в лицо не вылитала и по рукам не хлистала,и слава БОГУ чобы этого и небыло, но акуратность не помешает .Цепи делать я ен очень люблю ,работа не предстовляет интереса ,тупо собираеш нет творчества да и цена кпеешная. УДАЧИ
Пользователь

Цитата
Конусы это те на которых Вы полируете кольца, браслеты ,если Вы изготавливаете.Филиграный или бухтированый начем полировать :?: Конечно на конусе ,может кто и подругому делает но я привык так.Вы говорите что цепь ни в лицо не вылитала и по рукам не хлистала,и слава БОГУ чобы этого и небыло, но акуратность не помешает .Цепи делать я ен очень люблю ,работа не предстовляет интереса ,тупо собираеш нет творчества да и цена кпеешная. УДАЧИ

Так вот о каких конусах речь... эт я знаю...но на том приспособлении о котором я говорил, полировать цепи гораздо удобней, а "замотать" цепь может и на конус, если лицом "прощёлкать"  :D  При полировке любого изделия главное думать прежде чем делать...
Согласен сборка цепей дело нудное, но знать и уметь их делать необходимо... С наилучшими пожеланиями  :wink:
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
А кто-нибудь использует для обдирки цепей вместо напильника алмазный резец? Хочу сделать такую приспособу. Планировал взять плоский резец для бормашины, но не нашел резцов шире 3 мм. Или плохо искал?
Пользователь

А зачем? только ради эксперимента.
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13