подскажите как делать одному 5 бисмарков в день..если есть какой опыт по увеличению скорости плетения бисмарков одному челу...какие надо инструмены...плиз конкретно без флуда заранее спасибо
Почти, все варианты для ускорения сказаны.Добавлю про обточку. Стальной обруч диам.нар.-220мм внутр.-190мм. Толщина в зависимости от ширины цепи.(у меня таких 5шт.) Обруч распилен пополам и с одной стороны шарнир .Теперь скреплённые шарниром половинки подвижны.На обе половинки поцентру прикручиваются по одному подвижному уголку. Во вторые отверстия в уголках вставляется длиный винт.В дном уголке отв. с резьбой. Да, забыл . Обручь выточен с углублением 0,3мм.Можно 0,5 и намотать слой изоленты(КЛЕЁНКИ). Даже лучше .Оба конца цепи закрепляются на одной дуге ,на два крюка.Винтом разжимаем дуги (без фанатизма) И цепь натягивается.
Дело в том ,что с компьютером я пока не очень дружу.
Специально для "дружбы с компьютером", инструкция, как выложить фотки на форум. Сливаешь с фотоаппарата сделанные фотки себе в компьютер, заходишь на сайт "сервис хранения фотографий", например СЮДА, нажимаешь кнопочку "обзор", выбираешь свой файл, ставишь при необходимости галочки куда следует и жмёшь "загрузить". После загрузки увидишь загруженную фотку и несколько вариантов ссылок. Вариант первый - просто ссылка на твою фотку, которую можно дать в своём сообщении в форуме. Вариант второй - просто вставляешь , как есть в своё сообщение и твоя фотография появиться в форуме. Вариант третий - тоже самое, но в форуме появится маленькая фотка-превьюшка, нажав на которую открывается большая фотография.Третий варипнт рекомендуется...После написания сообщения в форуме нажать кнопку "Предв. просмотр" и посмотреть что получилось, если есть ошибки - подкорректировать, потом "отправить" . Надеюсь, подробно объяснил. Ждём с нетерпением фото приспособы и "всяких хитрых штучек"! :P
Под номером 1 и 2 приспособление для изготовления панцирных цепей.У кого есть станки будьте снисходительны.Возможности у всех разные-думаю кому-то будет полезно.Продолжение следует...
Профиль рабочей поверхности может быть самым разнообразным.Можно катать и тянуть.Небольшое добавление в конструкцию и можно прокатывать швеллера различного профиля.
surikw, очень интересная приспособа для натягивания цепей, но немного не понятно про закрепку цепи на ней и зачем нужно углубления в обруче? если можно фото с установленной на этой чудесной штуке цепи!спасибо!
Я долгое время обтачивал цепи просто на целом обруче без этих распилов и растяжек.Концы цепи соединялись медной проволкой ,примерно ,такого-же диам. ,как и проволка на цепи.Одеваешь на диск,закручиваешь концы медной проволки пасатижами-цепь натягивается.(Так можно использовать и подходящий наждачный круг,если на него наложить одним слоем изоленту.)Но при обточке медь вытягивается и цепь начинает гулять.Поэтому стал использовать круги с небольшими бортиками 0.3мм. и изоленту.Двух слоёв изоленты хватает на год.Затем затрахало использовать столько меди ,да и пока обтачиваешь приходилось по несколько раз подкручивать проволку,а она ещё и ломается на скрутке.Вот и сделал натяжку.Рядом с пропилом на одной половине диска сверлишь три отв. 1мм на расстоянии 10мм друг от друга и загоняешь в них по куску пружинной проволки.Дальний от распила штырь должен быть заточен и согнут в сторону распила.На этот крюк и фиксируется одна сторона цепи.На другом конце цепи одет кусок медной проволки.Оборачиваешь цепи вокруг обруча и фиксируешь медной пров. за свободные два штыря(видел как крепят карабельный конец на пирсах--восьмёркой)Я ,вместо меди, использую пружину от часов с крюком и отверстиями.Таких соединительных тяг надо несколько, на разные габариты.Ну а, вообще ,вариантов крепления масса.Важен принцип быстрой подготовки для обточки.Гораздо удобней ,чем на рейке.Удачи.
У кого нибудь есть плетение настоящего бисмарка крупным планом, как оно выглядит? А то многие показывают, что бисмарк и у всех разный, а какой настоящий?
Оля, привет. Я делаю немного другой бисмарк. звенья откусываются по 2,25 оборота(как на американку), причем развожу звеья примерно нарасстоянии 1,3 от толщин проволоки.Собирается так,что бы концы были внахлест.паяется как обычно, затем свободные концы откусываются заподлцо.причем коэфициент проволоки и ригеля можно брать от 3 до 4,5!(я обычно беру 3,8-4,2). ну дальше идет обточка или о плоскости, или в круговую.Приимущество такого бисмарка в том, что он получается ажурным , достаточно обьемным и в то же время очень легким(что большинству клиента и хочется).Например цепь шириной 5мм при длине 45см получается около 8-9 гр.