https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
подскажите как делать самому 5 бисмарков в день
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите как делать одному 5 бисмарков в день..если есть какой опыт по увеличению скорости плетения бисмарков одному челу...какие надо инструмены...плиз конкретно без флуда
заранее спасибо
Развернуть ⇓
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Гость
Гость
Я вот, 3-4 цепи успеваю делать!Вечером плавлю,катаем(у валов скорость большая) тянем проволку,припой раскладываю кисточкой,естеств. приспособа по опиливанию.....в 17 часов цепи готовы, снова плавим,катаем,тянем,наматываем,разводим....смело берём домой собирать :?!
Пользователь

Maxxtro, а что собой представляет твоя приспособа по опиливанию. Можно по подробнее , если не секрет...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Почти, все варианты для ускорения сказаны.Добавлю про обточку. Стальной обруч  диам.нар.-220мм  внутр.-190мм.  Толщина в зависимости от ширины цепи.(у меня таких 5шт.) Обруч распилен пополам и с одной стороны шарнир .Теперь  скреплённые  шарниром половинки  подвижны.На обе половинки  поцентру прикручиваются по одному подвижному уголку. Во вторые отверстия в уголках вставляется длиный винт.В дном уголке отв. с резьбой. Да, забыл . Обручь выточен с углублением 0,3мм.Можно 0,5 и намотать слой изоленты(КЛЕЁНКИ). Даже лучше .Оба конца цепи закрепляются на одной дуге ,на два крюка.Винтом разжимаем дуги (без фанатизма) И цепь натягивается.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Интересно-интересно, что за приспособа!? Если нетрудно сделайте фото, ато както до конца не смог представить, что приспособа из себя представляет.
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

До конца недели покажу.Дело в том ,что с компьютером я пока не очень дружу.Да и показать хотелось-бы много хитрых штучек.Кому-то они здорово помогут.
Пользователь

Цитата
Дело в том ,что с компьютером я пока не очень дружу.
Специально для "дружбы с компьютером", инструкция, как выложить фотки на форум.
Сливаешь с фотоаппарата сделанные фотки себе в компьютер, заходишь на сайт "сервис хранения фотографий", например СЮДА, нажимаешь кнопочку "обзор", выбираешь свой файл, ставишь при необходимости галочки куда следует и жмёшь "загрузить". После загрузки увидишь загруженную фотку и несколько вариантов ссылок. Вариант первый - просто ссылка на твою фотку, которую можно дать в своём сообщении в форуме. Вариант второй - просто вставляешь , как есть в своё сообщение и твоя фотография появиться в форуме. Вариант третий - тоже самое, но в форуме появится маленькая фотка-превьюшка, нажав на которую открывается большая фотография.Третий варипнт рекомендуется...После написания сообщения в форуме нажать кнопку "Предв. просмотр" и посмотреть что получилось, если есть ошибки - подкорректировать, потом "отправить" . Надеюсь, подробно объяснил. Ждём с нетерпением фото приспособы и "всяких хитрых штучек"! :P
Пользователь

Спасибо,сделаем.
Пользователь

Извините за задержку.По возможности буду добавлять фото и коментировать.
Пользователь

Верхний дозатор куплен в руте за 25баксов.Нижний сделан за 2 часа.Ролики от мгнитофона .Наконечник из титана.Можно без винтиков-на припой.
Пользователь

Под номером 1 и 2 приспособление для изготовления панцирных цепей.У кого есть станки будьте снисходительны.Возможности у всех разные-думаю кому-то будет полезно.Продолжение следует...
Пользователь

Профиль рабочей поверхности может быть самым разнообразным.Можно катать и тянуть.Небольшое добавление в конструкцию и можно прокатывать швеллера различного профиля.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
surikw, очень интересная приспособа для натягивания цепей, но немного не понятно про закрепку цепи на ней и зачем нужно углубления в обруче? если можно фото с установленной на этой чудесной штуке цепи!спасибо!
Пользователь

Я долгое время обтачивал цепи просто на целом обруче без этих распилов и растяжек.Концы цепи соединялись медной проволкой ,примерно ,такого-же диам. ,как и проволка на цепи.Одеваешь на диск,закручиваешь концы медной проволки пасатижами-цепь натягивается.(Так можно использовать и подходящий наждачный круг,если на него наложить одним слоем изоленту.)Но при обточке медь вытягивается и цепь начинает гулять.Поэтому стал использовать круги с небольшими бортиками 0.3мм.  и изоленту.Двух слоёв изоленты хватает на год.Затем затрахало использовать столько меди ,да и пока обтачиваешь приходилось по несколько раз подкручивать проволку,а она ещё и ломается на скрутке.Вот и сделал натяжку.Рядом с пропилом на одной половине диска сверлишь три отв. 1мм на расстоянии 10мм друг от друга и загоняешь в них по куску пружинной проволки.Дальний от распила штырь должен быть заточен и согнут в сторону распила.На этот крюк и фиксируется одна сторона цепи.На другом конце цепи одет кусок медной проволки.Оборачиваешь цепи вокруг обруча и фиксируешь медной пров. за свободные два штыря(видел как крепят карабельный конец на пирсах--восьмёркой)Я ,вместо меди, использую пружину от часов с крюком и отверстиями.Таких соединительных тяг надо несколько, на разные габариты.Ну а, вообще ,вариантов крепления масса.Важен принцип быстрой подготовки для обточки.Гораздо удобней ,чем на рейке.Удачи.
Пользователь

На одном диске закреплён кусок цепи .
Пользователь

Голосов: 1 / 0
У кого нибудь есть плетение настоящего бисмарка крупным планом, как оно выглядит? А то многие показывают, что бисмарк и у всех разный, а какой настоящий?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
бисмарк бывает ручного плетения  :arrow:

и машинной сборки  :arrow:

Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Вовик спасибо, получается, что звенья как бы навстречу друг другу припаены?
Пользователь

Треугольник, а как вы умудряетесь микроциркуляркой распиливать на ригеле двойные  кольца?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
светлые казахские умы уже бьются над бисмарковязальной машиной?  :lol:
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Оля, привет. Я делаю немного другой бисмарк. звенья откусываются по 2,25 оборота(как на американку), причем развожу звеья примерно нарасстоянии 1,3 от толщин проволоки.Собирается так,что бы концы были внахлест.паяется как обычно, затем свободные концы откусываются заподлцо.причем коэфициент проволоки и ригеля можно брать от 3 до 4,5!(я обычно беру 3,8-4,2). ну дальше идет обточка или о плоскости, или в круговую.Приимущество такого бисмарка в том, что он получается ажурным , достаточно обьемным и в то же время очень легким(что большинству клиента и хочется).Например цепь шириной 5мм при длине 45см получается около 8-9 гр.
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13