подскажите как делать одному 5 бисмарков в день..если есть какой опыт по увеличению скорости плетения бисмарков одному челу...какие надо инструмены...плиз конкретно без флуда заранее спасибо
maxim79, я ВАМ задал вопрос (который интересует не только меня) ВЫ мне тактично отказали. Ничего страшного я конечно сам все рассчитаю, а писать и отвечать в личку здесь это не приветствуется!!!! ВЫ думаете сейчас покажите черчеж все как наделают вальцы и будут по 10 цепей за пол дня делать и ВЫ останетесь без работы!!!! УСПЕХОВ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!!!!!
мойша! Во первых, не плету я цепи сейчас а если и плету то очень редко и меня нужно об этом очень попросить, время бисмарка уже давно прошло. Во вторых нет у меня ни какого чертежа, по тому как я не делал эти валы, каждый должен заниматься своим делом. А в-третьих, как я уже говорил, если у вас есть опыт в ювелирке и хотя бы понятие о токарном станке то вы не будете выпрашивать какой то там чертеж, он вам не нужен а рассчитаете его сам под свои потребности. Для настырных, подсказка! Отливаем пулю оптимального для вас веса(такого веса который будете чаще всего использовать, к примеру 50 грамм) и начинаете катать на вальцах и замерять после каждого поджатия размер квадрата. Размеры каждой следующей канавки на вале для рассчитываемых вами вальцев будут меньше на величину поджатия валов деленное на два.
ЗЫ. Научитесь хотя бы две цепи в день делать для начала а тем более их впаривать заказчикам))) УСПЕХОВ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!!!!!
maxim79, времена бисмарка прошли, но почему то его у меня заказывают (регулярно) проволку делают не только для бисмарка!!!! если у ВАС нет черчежей, вы могли бы просто померить свои валы (было бы желание)!!!!!!! токарник к сожелению есть не у всех,а он должен быть большей, диам. вала точить надо около 60, редко у кого есть ТАКОЙ!!!!! когда делаешь расчеты на бумаге думаешь что все правильно, отдал в работу и после изготовления видишь что допустил ошибку, и надо переделывать (опять ПЛАТИТЬ фрезеру токарю и т д) инструмент выходит золотой!!!!! Вот я и хотел себя обезопасить в этом и сэкономить, но ВАС душит ЖАБА!!!!! ВЫ же на форуме тоже спрашиваете что вас интересует, у каждого свой уровень в этом деле,Вас интересует то, меня это!!!! И если каждый будет отвечать как вы то форум можно закрывать!!!!!!!!!!