Цитата |
---|
(Sol 15.11.2019 21:21:35)Малютка вариант приспособления для заточки штихелей? Нет, потому что она не универсальна,Да ее кое как можно приспособить для заточки железок от пневмы, а что делать с классическими штихелями с одетыми ручками или с зубилами ? |
Цитата |
---|
(Sol 15.11.2019 21:21:35)На самом деле проблеммы две - начем точить и -в чем зажимать, первую мы потически не затронули, видимо в другой раз. |
в этих двух проблемах Ваша вся и проблема...
все дело в том ..что разговор шел о формообразовании и заточке на алмазе карбидных спиц......которые под пневмы имеют уже тулхордеры ...которые уже подходят к ручным и пневматическим ручкам...уже давно все используют их и под ручной и под пневматический вариант.....и даже под ручку сечки.....такое чувство, что Вы даже не знаете этого? или умышленно от темы ведете в другую сторону?
во вторых никто именно малютку не предлагал в качестве панацеи...... а имеется в виду точилка ...в которой можно по вкусу использовать и шаблоны всеми любимые и квадранты и малютки Вами не любимые, Вы просто сфокусировались на чем то своем(малютке) и создали себе впечатление, как будто все тупые и молятся на эту малютку, мне все равно на чем точить и на квадранте тоже самое будет и на шаблоне и даже если голову от ультратеха вставить(только дольше).....как в примере с шабером из спицы ....он сам имеет такую длину и гибкость , что гибкость системы уже вторична.......но при понимании того что делать ...его заточить легко и просто
Вы всю эту тему раздули из вопроса цитирую
А если стол из текстолита сообразить? Чего ему будет? Ну, намокнет кое-где, изгваздаетсо... Не расклеится же, не начнет пучиться? Резонировать, наверное, будет в меру. Жесткий, в меру кривой (то есть почти плоский). Какие есть возражения против текстолитовой столешницы? Или лучше из дюраля? Или хуже? А насколько стол должен быть не кривой? Если под штыревой квадрант, то, предположительно, пофиг. А если под малютку?
И что такое подъемный столик и зачем?
на который я ответил...
заметь те я не настаивал, что ему нужна именно малютка...... а то что она мне нравится для этих целей...... так я пробовал и на шаблоне и на наконечнике имахачи.......делаю на том , что мне удобней.... потому что фасетт и флах на ней точится а больше мне и не надо...шпиц и болл можно делать используя ручку..
опять же кроме критики ничего конкретного предложено не было......то есть критика есть...а вот предложения конкретного кроме уродливого ,,крайнего варианта,, нет......
а оно никому и не надо..... так как все давно уже поняли удобство, простоту и достаточность шаблонов для этих целей......а вот под шаблоны желателен подъемный стол и алмазная хорошая планшайба, в качестве полировки черная 2-1..
довольно странно получается... все давно точат на том что показало для их нужд лучше всего из перепробованного........
приходит Человек и говорит, да это все не то и это не то и это не так........
ничего вы тут не понимаете.......и жесткость у вас не та и точность...
но предложить конкретно ничего не предложил.... окромя тезисов и какого то не понятного ,,крайнего варианта,,
очень мне все это не понятно........сама себе тема заточки не стоит выеденного яйца... к чему весь этот не прикладной балаган?..............