https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 >
про железки , все подряд......
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
вот у них подшипники стоят...это конечно отстой
https://www.omnifaceter.net/category/omni-modifications/bearing-protection/

завтра на всякий покручу от чего нибудь корпусные подшипники в беренге брал...... посмотрю какой звук будет..скажу..есть ли смысл или нет........https://technobearing.ru/eshop1/folder/korpusnye-podshipniki-podshipnikovye-uzly
Развернуть ⇓
Изменено: Сергей Вальтман - 21.10.2019 18:54:34
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Сергей, не нужно  дублировать свои ролики, я слежу практически за всеми темами) и эту я читал с первой страницы) говорю что бы вы учитывали это)) я не любитель мерится, мне не интересно тупое соревнование, меня не заводит умение вырезать буквы на миллиметре мне этого не нужно,  это всего лишь навык. И было бы удивительным если бы вы не умели этого.
вы решили что мы к чему то пришли, наивно...мы в самом начале... :)

Вот мои тезисы к сегодняшнему разговору (и себе в голову)

Инструмент нужно точить
Инструмент нужно править
Это нужно делать быстро и просто
Должно быть решение устраивающее всех (универсальность)
Точность как в огранке тут не нужна
Это решение не должно быть в интересах одного производителя и усложнено какой либо деталью
Малютка вариант приспособления для заточки штихелей? Нет, потому что она не универсальна,Да ее  кое как можно приспособить для заточки железок от пневмы, а что делать с классическими штихелями с одетыми ручками или с зубилами ?
Ответа нет, но  есть промежуточные решения устраивающее разные группы.
Если посмотреть на головку для заточки у GRS  и вспомнить что это самое передовое решение на сегодняшний день, то от грусти пожалуй соглашусь  даже с малюткой, но у них хотябы направление движения правильное а малютка это тупик.
На самом деле проблеммы две - начем точить и -в чем зажимать, первую мы потически не затронули, видимо в другой раз.

Сергей спасибо за разговор, кое что прояснил длоя себя.
:)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Малютка вариант приспособления для заточки штихелей? Нет, потому что она не универсальна
Во всяком случае она почти что бесполезна без точилки крутилки. Нащет ровности столешницы я понял, что она (это и козе должно было быть понятно) необязательна. Такштаа... пощупаю-ка я пока сервачок от швейки уже в натуре.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Малютка вариант приспособления для заточки штихелей? Нет, потому что она не универсальна,Да ее кое как можно приспособить для заточки железок от пневмы, а что делать с классическими штихелями с одетыми ручками или с зубилами ?

Цитата
На самом деле проблеммы две - начем точить и -в чем зажимать, первую мы потически не затронули, видимо в другой раз.
в этих двух проблемах Ваша вся и проблема...
все дело в том ..что разговор шел о формообразовании  и заточке на алмазе карбидных спиц......которые под пневмы имеют уже тулхордеры ...которые уже подходят к ручным и пневматическим ручкам...уже давно все используют их и под ручной и под пневматический вариант.....и даже под ручку сечки.....такое чувство, что Вы даже не знаете этого? или умышленно от темы ведете в другую  сторону?
во вторых никто именно малютку не предлагал в качестве панацеи...... а имеется в виду точилка ...в которой можно по вкусу использовать и шаблоны всеми любимые и квадранты и малютки Вами не любимые, Вы просто сфокусировались на чем то своем(малютке) и создали себе впечатление, как будто все тупые и молятся на эту малютку, мне все равно на чем точить и на квадранте тоже самое будет и на шаблоне и  даже если голову от ультратеха вставить(только дольше).....как в примере с шабером из спицы ....он сам имеет такую длину и гибкость , что гибкость системы уже вторична.......но при понимании того что делать ...его заточить легко и просто
Вы всю эту тему раздули из вопроса  цитирую

А если стол из текстолита сообразить? Чего ему будет? Ну, намокнет кое-где, изгваздаетсо... Не расклеится же, не начнет пучиться? Резонировать, наверное, будет в меру. Жесткий, в меру кривой (то есть почти плоский). Какие есть возражения против текстолитовой столешницы? Или лучше из дюраля? Или хуже? А насколько стол должен быть не кривой? Если под штыревой квадрант, то, предположительно, пофиг. А если под малютку?
И что такое подъемный столик и зачем?

на который я ответил...
заметь те я не настаивал, что ему нужна именно малютка...... а то что она мне нравится для этих целей...... так я пробовал и на шаблоне и на наконечнике имахачи.......делаю на том , что мне удобней.... потому что фасетт и флах на ней точится а больше мне и не надо...шпиц и болл можно делать используя ручку..
опять же кроме критики ничего конкретного предложено не было......то есть критика есть...а вот предложения конкретного кроме уродливого ,,крайнего варианта,, нет......
а оно никому и не надо..... так как все давно уже поняли удобство,  простоту и достаточность шаблонов для этих целей......а вот под шаблоны желателен подъемный стол и алмазная хорошая планшайба, в качестве полировки черная 2-1..
довольно странно получается... все давно точат на том что показало для их нужд лучше всего из перепробованного........

приходит Человек и говорит, да это все не то и это не то и это не так........
ничего вы тут не понимаете.......и жесткость у вас не та и точность...
но предложить конкретно ничего не предложил.... окромя тезисов и какого то не понятного ,,крайнего варианта,,
очень мне все это не понятно........сама себе тема заточки не стоит выеденного яйца... к чему весь этот не прикладной  балаган?..............
Изменено: Сергей Вальтман - 16.11.2019 05:02:57
Пользователь

Цитата
Сергей, не нужно дублировать свои ролики
я их не дублирую, это ссылки.... как говорится не хотите  услышать дублированный ответ,  не задавайте дублированный вопрос :)
Модератор

Сергей , думать за других, говорить за других, делать выводы без фактов это конечно признак определенный, но надеюсь это у вас случайно получилось? :biggrin2:
Свое первое сообщение в эжтой теме я адресовал не конкретно вам, я там даже цитату привел,  и про малютку рассказывать не собирался, но вот вы же вылезли даже с фоточками, время потратили, грех не поболтать... Результат и конкретное решение небыли целью разговора с моей стороны, теперь мне примерно понятно за что вы топите и откуда ноги растут,  ждем конкретных результатов записываемся в очередь на малютки алмазный инструмент и  черные планшайбы,, жить то как то надо)) Понимаю :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Цитата

теперь мне примерно понятно за что вы топите и откуда ноги растут, ждем конкретных результатов записываемся в очередь на малютки алмазный инструмент и черные планшайбы,, жить то как то надо)) Понимаю
Грубо, не этично и не соответствует действительности.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
понятно за что вы топите и откуда ноги растут, ждем конкретных результатов записываемся в очередь на малютки алмазный инструмент и черные планшайбы,, жить то как то надо))

Цитата
думать за других, говорить за других, делать выводы без фактов это конечно признак определенный

Цитата
Понимаю
это Вашими словами......

а моими.....если вы найдете хотя бы одного человека который докажет , что я хотя бы рубль поимел со своих советов или отзывов о малютках шайбах или чьих то изделиях и  тд..... а так же с любой темы.... мало того..вы можете попытаться найти , хотя бы кого нибудь кому я продавал  или перепродавал какие нибудь инструменты и расходники....
просто по братски подгоны были..... а вот ....здесь все прозрачно ..все все видят и знают....
единственное клейма несколько раз просили резать... да камушки отремонтировать...но это моя работа по моему прейскуранту мастерской.

ну Бог Вам судья.......

Цитата
надеюсь это у вас случайно получилось
Изменено: Сергей Вальтман - 16.11.2019 11:30:29
Модератор

Да ваще...ничо святого...  :biggrin2:
Клейма негде ставить :biggrin2:
Изменено: Sol - 16.11.2019 18:51:18
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
ждем конкретных результатов записываемся в очередь на малютки алмазный инструмент и черные планшайбы,, жить то как то надо))
Sol,
не нужно так воспринимать Сергея, ему просто нравится спорить, соответственно, если вписаться в спор, то тема сразу раздувается в связи с высокой скоростью написания постов. :biggrin2:
А малютки тут и так несколько человек продает постоянно, не думаешь же, что они Сергею проплатили активность. :biggrin2:

Навеяло просмотром ютуба: "Со всей категоричностью могу заявить, что списанная и раздолбанная малютка - самый оптимальный вариант для заточки штихелей! Покупайте списанные малютки по ссылкам в описании и получайте два кича бесплатно!" rofl
Пользователь

Цитата
ему просто нравится спорить
а тебе прямо нравится со всеми соглашаться   :biggrin2:  
не люблю спорить..но и когда меня пытаются убедить в то что я знаю по своему опыту как то иначе, согласиться я тоже не могу... а если меня еще и в крохоборстве уличать ..это вообще не то что не соответствует а даже перебор в большей степени.......по этому имею право возразить и это не любовь у спору а больше к истине.....
и кстати не какие попало а на 24... а они не очень то валяются везде..в вк Анатолий продавал, сейчас не знаю... и они же мне делали тогда с быстросменными звездами и лимбами..... но у меня нет такого , что только одно... и штыревые как тебе присылал и на ногах имахачи и кривой... и даже еврейский.. но последние два я чего то не очень........лежат... а так по ситуации использую то что надо... и я их совершенно не настаиваю использовать..наоборот говорю тем кто интересуется... что проще шаблоны..не надо думать..
Изменено: Сергей Вальтман - 16.11.2019 19:22:02
Пользователь

Цитата
а тебе прямо нравится со всеми соглашаться
Я с Вами абсолютно согласен, нет более правильной мысли, чем эта, научите меня, чтобы мне в голову приходили такие же умные мысли.  :biggrin2:  
Шутка, если кто не понял.
Если это так, то почему предыдущим постом возражаю модератору?  :biggrin2:

Цитата
не люблю спорить..
Ага, но не получается. :biggrin2:  Сколько мы с тобой десятков страниц исписали друг другу? :trubka:
Пользователь

Цитата
Ага, но не получается. Сколько мы с тобой десятков страниц исписали друг другу?
но тем не менее ты меня в чем то переубеди..а в чем то я тебя......это не спор а просто поиск истины
Пользователь

Цитата
это не спор а просто поиск истины
Поспорим? :biggrin2:

Вообще, да, я немного затормозился со спорами, чтобы не влипнуть в разборки по типу чем китткугель от трайткугеля отличается.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Сергей Вальтман,

Сергей забей на эти инсинуации, никто не сможет тебя упрекнуть в том что твоя помощь советом или ином виде как то оплачивалась.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Согласен thumbup2  Даёщь Вальтмана.... в президенты. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Боже избавь! я уже на следующую днюху на пенсию)))))) вот заживу на широкую ногу))))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 17.11.2019 17:16:44
Пользователь

Сергей Вальтман,
:fegh:  Бляха.... Янис отказался. Ты тоже в отказ. На кого надеяться бедному ювелиру. :drinks:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
ремесленник,

Это кто претендует на звание бедного ювелира? :(  там пора уже раскулачивать местных землевладельцев :brows:

тем более отрядам по продразверстке  будет чем выпить и закусить в знатном погребке thumbup2
Пользователь

Цитата
там пора уже раскулачивать местных землевладельцев
Вот, чтобы до раскулачивания дело не дошло, я варианты и предлагаю.  :fegh:  :fegh:
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Юра Юрыч,  для разрядки ситуации давай ты мне мёд, а я ... не знаю...
А то вот так...
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
13 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13