https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 13 >
про железки , все подряд......
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
вот у них подшипники стоят...это конечно отстой
https://www.omnifaceter.net/category/omni-modifications/bearing-protection/

завтра на всякий покручу от чего нибудь корпусные подшипники в беренге брал...... посмотрю какой звук будет..скажу..есть ли смысл или нет........https://technobearing.ru/eshop1/folder/korpusnye-podshipniki-podshipnikovye-uzly
Развернуть ⇓
Изменено: Сергей Вальтман - 21.10.2019 18:54:34
Пользователь

bazzl,
я правильно понял про какой...только еще по тот что на шайбе вспомнилось))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
То есть это значит, что ширина должна быть 10. Ладно, пусть будет.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Отвлеку вас немного от фланцев))
Купил по случаю вальцы Кавалин с электроприводом, но дело вот в чем, сами валки подызношены, не ручьи, а гладь ( валки комбинированые) ....то есть если свожу их вплотную  друг к другу, то на просвет посередине глади вижу поосвет, ну и соответственно пластины катает криво, уводит туда сюда.
Вот думаю : забить и катать как есть, или заморочится со шлифовкой?Если морочится, то к кому обращатся?на ум приходят мастерские по шлифовке коленвалов.И если возьмутся, то не испорчу ли я валы шлифовкой?Ручьи то будут уже не "квадрат", а ромб как бы...., да и сменные валки ,которые сбоку крепятся ,придется снять, они же не дадут сводиться валам в ноль ( ну или и их протачивать, что ценник поднимет)....А что там с цементацией или закалкой?Или на эту сотку мм это фигня?....
Вот такой сумбур мыслей вслух :asdf:  
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
alex xxx,
Если не планируется катать очень тонко, то шлифовать валы до середины, не трогая ручьи.
Но лучше шлифовать вместе с ручьями, ромба не будет.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
alex xxx,
Заказать новые с запасом + сотку или две.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Наврядле на валах может быть цементация-фигация. Это был бы слишком какой-то колхоз. Должно быть закалено максимально глубоко, чтоб не проминалось. А на просвет видны щели уже до нескольких микрон. Туда бы двухсоточный щуп из автомагазина сунуть, чтобы эту кривизну разъяснить. И тогда при шлифовке будет нужно только установить поцентрее, выбрать камень и режимы, чтобы не спалить поверхность до трещиноватости и шлифануть попремее. Выносные ролики тоже бы надо шлифануть, чтобы они при полном сведении основные не перекашивали, или не сводить лишнего. А если ручьи на пару соток помельчают, то это вообще не важно.
Пользователь

alex xxx,
тоже выскажусь, валы можно перешлифовывать, на ручьи  сильно не повлияет, так как они делаются усеченные по вершине и все равно квадрат кантуется на 90град.при обжатии...
что касается где шлифовать..... то и шлифовать можно и протачивать... найти вменяемого токаря..резец эльбор..на высоких оборотах на хорошем станке..... стружка сливается... и поверхность не хуже шлифовки ни сколько... кстати я когда начинал... то  валы делал с у 7 нарезали на черновую... прокаливали и после затачивал с эльбора резец на алмазной чашке и точили ручьи прекрасно.....
к тому же ролики можно проточить один плоский.. верхнее давление (термин) вырастет немного..возможно будет немного гнуть в сторону лысого ролика....... но не страшно..... тут гораздо важнее что бы шестерни не сели в закус... а проточка не проблема....
кстати плоские валы на взрослых станах имеют форму бочки..так как подразумевается изгиб валка при обжатии и соответственно бочка выгнется и будет ровный лист)))
валки скорей всего не цементированные а объемная закалка....... во всяком случае у меня дурстон.. типа кованные и  объемная  закалка 64ед ... на игольчатых подшипниках......
Пользователь

износ можно проверить на три проволоки ... две по краям и по канаве..... одновременно прокатать и микрометром измерить... станет понятно... во всяком случае стан перед работай всегда на проволоку сажают и смотрят пора или нет клеть на перевалку........
Пользователь

Фонариком подсветил с обратной стороны ,заснял эту щель как смог....Прокатал тонкий прокат 0.06 мм по штангелю ( точнее у меня ничего нету), не лезет он в эту щель....,но один фиг щель большая, раз глазом видно.
Ну если ручьям пофиг, то проточить желательно всю длину валов видимо, и фиг с боковыми роликами, снять их да и все( там один убогий ручей под обручалку зачемто :asdf: )
Алексей Лавлинский
Пользователь

проточится нормально
Пользователь

Спасибо всем за ответы!))
Осталось самое сложное-найти где проточат и за разумные денежки :blush2:
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
но один фиг щель большая, раз глазом видно.
Не, ничего не значит. Щели шире всего лишь пяти микрон уже отчетливо светятся. А щуп сильно дешевле микрометра, когда нет ни того, ни другого. А чтобы снять токаркой по чуть-чуть с каленого вала, нужно иметь резец ооочень острый и твердый. Итд.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
alex xxx,
Лучше не точить а шлифовать, сомневаюсь что кто то сможет идеально проточить оба вала так чтобы поверхность валов была близка по качеству  к шлифованной. Чтобы потом на прокате не видеть следы от резца. :brows:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А чтобы снять токаркой по чуть-чуть с каленого вала, нужно иметь резец ооочень острый и твердый. Итд.
И стало быть, лучшее решение - шлифовка.
Исполнителя можно поискать на директлоте или оставить там же заявку.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=b9dsWZ__p28

шероховатость менее 2.5мкм... валы были чистые...... просто шлифовальный сложней найти хороший... с мелким кругом... а эльбор проходил... так горело после него........ну дело хозяйское..что под рукой будет.....
но по таблице видно ..что шлифовка и точение..те же яйца только сбоку... все от прокладки зависит.

это так...для скептиков... это я еще с токарем вальцы делал себе когда еще сын не родился.... 30лет назад..
Изменено: Сергей Вальтман - 28.11.2019 20:25:43
Пользователь

Это я по невежеству "проточить" написал, ибо из токарного образования забытые школьные уроки труда :blush2:
Шлифовка стало быть.

А то приду к мастеру и попрошу проточить и будет как в том анектоде про обрезание ( доктор срочно отрежте мне! Не спрашивайте -режте! После отрезания  :biggrin2: ....я женюсь,у меня жена иудейка.Так вам обрезание надо было сделать?Доктор, а я как сказал? :biggrin2: )

Еще раз всем спасибо!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Всех приветствую!
Уважаемые коллеги, кто нибудь может объяснить за счет чего роторные галтовки такие дорогие? Что в них такого ценного, что Отек сухой 300 тыщ стоит? Разобрал старую,вышедшую из строя  на запчасти: движок,частотник,таймер, насос ( была мокрая), ну остов из железа..... В самом барабане чтоли вся цена зарыта?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
alex xxx,
Это же для ювелиров! А ювелиры народ богатый.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Это понятно, вообще на многое оборудование цены на мой взгляд завышены, но сейчас не об этом.Просто может я что не понимаю и не знаю на самом деле про роторные галтовки....по "чеснаку".Вот магнитные галтовки многие себе сами сделали, я в том числе.Что не так с роторными? В чем сложность?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
если все так просто, открывай производство роторных галтовок. :biggrin2:

НИОКР сколько будет стоить? Поддержка и т.п. Таких галтовок продается не так много, удельная цена в составе итоговой цены велика.
13 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 13 >
https://www.traditionrolex.com/13