Здравствуйте. Новичок из Липецка. Немного о себе. Вышел на пенсию и решил заняться ювелиркой (только для себя). Интерес был давно, но … Часть инструментов имею. (Штихели - самодельные из Р 18 и Р6М5 еще лет 30 назад делал, сносу нет - режу по кости. Бормашина с кучей боров, чеканы и фабричные и самодел, тоже лет тридцать, если не больше, назад делал. Самодел лучше. Лобзик самодел. Раньше кроме пионэрских нечего было купить. А я хотел с настроечкой деликатной, сделал лучковый (в детстве у деда пилу в сарае видел). Очки бинокулярные. Различные пассатижи, круглогубцы, бокорезы. НО понял разницу между ювелирным инструментом и общебытовым. Буду прикупать нужное. Есть кое - какой серебряный лом, царские рубли. Работать думаю с серебром. Вроде бы инет говорит, что в липецком сбере можно взять чистяк. Скачал Бреполя, Андрющенко, Новикова и Палова (хотелось бы найти в бумаге. Особенно Бреполя.) Штудирую. Хочу попробовать и литье миниатюрки и ювелирку (работа, как всегда, только по своим эскизам). Месяца два хожу по вашему форуму, и вроде определился - бензин и меха (по нужде компрессор). Меха думаю делать, т.к. чейто магазинные не хвалят. Работал всю жизнь художником – оформителем, резчиком по дереву и кости (немного янтарь), последние годы столярничал на заказ, думаю меха уж сделаю. То, что могу прикупить на первое время: Горелка бензиновая серебристая малая – 340 р
Пинцет железный для паровой мойки с резиновым наконечником 300 мм.( привлек его размер – можно тигелек брать, только резинки снять.)
Бачек хочу сделать из огнетушителя. Больше, по – началу, не потяну – пенсионер. Хорошо хоть жена за многие годы привыкла, что инструмент это все. Когда только познакомились, топталась, топталась, потом спрашивает : какой из этих французских одеколонов тебе больше нравится? Я ее заруку и в хозмаг. Показал струбцины, мол лучший подарок. У нее глаза квадратные ( струбцинами до сих пор пользуюсь), а сейчас по магазинам ходим, спрашивает, саморезы никакие прикупить не надо? Буду благодарен за любые советы (кроме – перейди на газ). Особенно хотелось бы отклика от липчан .
котоффей, Почему совет нужен только от липчан? )) Собственно говоря, я даже не знаю что ещё посоветовать. Вы очень разумно подобрали инструмент для начала. Нужен ещё припой, конечно, и его лучше сразу научиться варить самому. И варить его лучше из чистоты, которую тоже можно купить в Сбербанке.
котоффей, Вы молодец. Советом здесь всегда помогут. Только больше конкретики, в чем совет нужен... Вот в Вашем списке вальцов не увидел. Без них никак.
Подойдет ли вместо нефраса авиационный керосин? Инет говорит, что штука близкая к уайтспириту, но с присадками. Можно ли применять в бензиновых горелках?
Юрию Бессолову - Советы, с благодарностью, приму от всех. О Липчанах писал в надежде выйти на прямой контакт. Быть может, кто то что - то продаст БУ, но рабочее, или подскажет. Да и лучше увидеть как что - то делают. Клипы и в живую - две большие разницы.
pavelyuvelir - вальцы, пока только мечта, я ж пенсионер.
IgIg - у огнетушителя объем 2,5 л. Разве это не плюс?
котоффей, Я тоже считаю, что из огнетушителя лучше, но как Вы будете работать без вальцев? Кстати, если решите работать с компрессором, то самый лучший и бесплатный от старого советского холодильника.
(котоффей 13.09.2016 11:45:11) Подойдет ли вместо нефраса авиационный керосин? Инет говорит, что штука близкая к уайтспириту, но с присадками. Можно ли применять в бензиновых горелках?
Не подойдет, я пробовал. С бензином нормальным в Липе беда это точно, многие у нас на 80-м работают. Валы есть старые, могу показать, для хобби их за глаза.