https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Новичок из Липицка. Прошу советов.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Здравствуйте. Новичок из Липецка. Немного о себе. Вышел на пенсию и решил заняться ювелиркой (только для себя). Интерес был давно, но …  Часть инструментов имею. (Штихели  - самодельные из Р 18 и Р6М5 еще лет 30 назад делал, сносу нет - режу по кости. Бормашина с кучей боров, чеканы и фабричные и самодел, тоже лет тридцать, если не больше, назад делал. Самодел лучше. Лобзик самодел. Раньше кроме пионэрских нечего было купить. А я хотел с настроечкой деликатной, сделал лучковый (в детстве у деда пилу в сарае видел). Очки бинокулярные. Различные пассатижи, круглогубцы, бокорезы. НО понял разницу между ювелирным инструментом и общебытовым. Буду прикупать нужное.
Есть кое - какой серебряный лом, царские рубли. Работать думаю с серебром. Вроде бы инет говорит, что в липецком сбере можно взять чистяк.
Скачал Бреполя, Андрющенко, Новикова и Палова (хотелось бы найти в бумаге. Особенно Бреполя.) Штудирую.
Хочу попробовать  и литье миниатюрки  и ювелирку (работа, как всегда, только по своим эскизам).  Месяца два хожу по вашему форуму, и вроде определился - бензин и меха (по нужде компрессор). Меха думаю делать, т.к. чейто   магазинные не хвалят. Работал всю жизнь художником – оформителем, резчиком по  дереву и кости (немного янтарь), последние годы столярничал на заказ, думаю меха уж сделаю.
  То, что могу прикупить на первое время:
Горелка бензиновая серебристая малая – 340 р

Горелка бензиновая серебристая большая – 410 р.

Изложница универсальная (квадрат+пластина) – 899 р.

Цанга двухсторонняя металлическая круглая (для нихромовой проволочки). Длина - 100 мм. -    90 р.

Фильерная доска (круг) 0,26-4,10 мм (Тунгстен) - 1 900.00 р.

Весы POCKET SCALE CHQ 200гр. 0,01гр. Китай  - 900 р.

Микрометр от 0 до 25 мм. – 990 р.
Ригель круглый для колец 270 мм (10,5-24 мм) – 390 р.

Борная кислота марка Б 1 кг п/п – 178 р.

Бура (натрий тетраборнокислый) 1 кг п/п – 272 р.

Лимонная кислота Ч 1 кг п/п – 325 р.

Пинцет антимагнитный обратный (прямой) – 230 р.

Пинцет железный для паровой мойки с резиновым наконечником  300 мм.( привлек его размер – можно тигелек брать, только резинки снять.)

Бачек хочу сделать из огнетушителя.
Больше, по – началу, не потяну – пенсионер. Хорошо хоть жена за многие годы привыкла, что инструмент это все. Когда только познакомились, топталась, топталась, потом спрашивает : какой из этих французских одеколонов тебе больше нравится? Я ее заруку  и в хозмаг. Показал струбцины, мол лучший подарок. У нее глаза квадратные ( струбцинами до сих пор пользуюсь), а сейчас по магазинам ходим, спрашивает, саморезы никакие прикупить не надо?
Буду благодарен за любые советы (кроме – перейди на газ). Особенно хотелось бы отклика от липчан .
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
котоффей,
Где-то, чего-то пропустил. Коллега- самогонщик????
Я еще и трубку курю. Совсем плохой.

Цитата
Если есть охота, то пишите - вышлю.
Охота - то есть, но поверьте, у меня ощущение, что я злоупотребляю чужой добротой.
А эт мои деревяшки.  
unnamed.jpg (62.8 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Медведя Ремесленнику отправьте, он бочонок медом наполнит! :biggrin2:
Пользователь

Цитата
ремесленник - Где-то, чего-то пропустил. Коллега- самогонщик????
У нас здесь и тема есть, по этому поводу. Самогоночка называется.
А с этого момента поподробней?

Я наконец - то въехал в систему плюсиков. Сейчас буду расставлять с начала поста.  
Пользователь

Плюсики, похоже, ставятся только на текущей странице. Прошу извинения у всех доброжелателей не получивших плюсы на предыдущих страницах. Поименно называть не буду - хорошие люди и так себя знают.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
котоффей,
Вы давно живете в Липецке?
Пользователь

Живу под Липецком с 1997 года
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Живу под Липецком с 1997 года
Сорри!Лицо на Вашей аватарке мне показалось знакомым.
Изменено: ВитькОвский - 23.09.2016 23:32:44
Пользователь

Фенотип распространенный - от Джералда Даррелла и Питера Устинова до половины бомжей. Все похожи.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
котоффей,
Тёзка, не увлекайтесь сильно плюсиками.
Голосуйте за реально понравившиеся посты, которые Вам помогли.
Пользователь

Вот вы мне, уже в который раз, подсказываете разумное, ну как тут плюсик не поставить? А он, собака, чейта не ставится. Нажимаю без результата.
Пользователь

Ага, появился.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Ага, появился.
Плюсик появляется после обновления страницы )))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
котоффей,

Цитата
Ishitva - (Ishitva 23.09.2016 21:15:17) Если есть охота, то пишите - вышлю.  
Цитата
Охота - то есть  

Отправил, трек- см.личку  :trubka:
P.S. Работы отличные) thumbup2
Изменено: Ishitva - 24.09.2016 10:19:14
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
А с этого момента поподробней?
Там в темах, где "оффтоп" подписано, одна из тем называется "самогоночка" . Там форумные самогонщики и винокуры делятся рецептами и хвастаются . :biggrin2:
В общем весёлая такая тема.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Забавная темка. Заглянул с интересом. Что веселит -  в другой теме не напишут: мол я делать не умею, но считаю, что вы делаете неправильно, а за самогонку запросто. И трубки медные ядовиты, и еще что - нибудь. Но тема интересная, пойду дальше читать. Спасибо за подсказку.
Пользователь

ремесленник
,
, я в теме "самогоночка" немного написал, загляни.

Пользователь

Голосов: 9 / 0
Цитата
Кстати, если решите работать с компрессором, то самый лучший и бесплатный от старого советского холодильника
сегодня прочитал....если сделали из холодильного  горшка (компрессора)...позволю дать совет как холодильщик. дело в том, что все бытовые герметики (герметичные компрессоры) нагнетают с маслом в виде аэрозоля. масло из картера самого компрессора. и это масло будет нагнетаться в ваш бачок с бензином. ну и при интенсивной эксплуатации перегонит все масло, пока не заклинит. и будет тем маслом насыщать ваш бензин, который сейчас по слухам и так отвратительного качества. (сам-то я работаю пропаном. газовоздушная горелка и есть еще пропан+кислород)
выход-сделать примитивный маслоотделитель на линии нагнетания. я сейчас в командировке, инет ограничен. но в ютубе есть пользователь с ником Repair. он холодильщик, очень высокой квалификации. вот у него поищите видео... кажись Компрессор для опрессовки холодильных агрегатов и кондиционеров называлось. там маслоотделитель показан
Изменено: 86g6 - 29.12.2016 23:15:58
Пользователь

Цитата
86g6
Спасибо за подсказ, но решил остановиться на мехах. Объем у меня маненький, я ж только для себя. но в любом случае спасибо.
Пользователь

Голосов: 9 / 0
так вроде со старого холодильника компрессор найти не проблема. и не надо танцевать на мехах. и можно вместо маслоотделителя рессивер поставить, чтобы масло не пустить в бачок с бензином   (да любой баллон, например от пропана, а там 50 л. объем.)
все как говорят щас IMHO...
Изменено: 86g6 - 29.12.2016 23:20:56
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13