Здравствуйте. Новичок из Липецка. Немного о себе. Вышел на пенсию и решил заняться ювелиркой (только для себя). Интерес был давно, но … Часть инструментов имею. (Штихели - самодельные из Р 18 и Р6М5 еще лет 30 назад делал, сносу нет - режу по кости. Бормашина с кучей боров, чеканы и фабричные и самодел, тоже лет тридцать, если не больше, назад делал. Самодел лучше. Лобзик самодел. Раньше кроме пионэрских нечего было купить. А я хотел с настроечкой деликатной, сделал лучковый (в детстве у деда пилу в сарае видел). Очки бинокулярные. Различные пассатижи, круглогубцы, бокорезы. НО понял разницу между ювелирным инструментом и общебытовым. Буду прикупать нужное. Есть кое - какой серебряный лом, царские рубли. Работать думаю с серебром. Вроде бы инет говорит, что в липецком сбере можно взять чистяк. Скачал Бреполя, Андрющенко, Новикова и Палова (хотелось бы найти в бумаге. Особенно Бреполя.) Штудирую. Хочу попробовать и литье миниатюрки и ювелирку (работа, как всегда, только по своим эскизам). Месяца два хожу по вашему форуму, и вроде определился - бензин и меха (по нужде компрессор). Меха думаю делать, т.к. чейто магазинные не хвалят. Работал всю жизнь художником – оформителем, резчиком по дереву и кости (немного янтарь), последние годы столярничал на заказ, думаю меха уж сделаю. То, что могу прикупить на первое время: Горелка бензиновая серебристая малая – 340 р
Пинцет железный для паровой мойки с резиновым наконечником 300 мм.( привлек его размер – можно тигелек брать, только резинки снять.)
Бачек хочу сделать из огнетушителя. Больше, по – началу, не потяну – пенсионер. Хорошо хоть жена за многие годы привыкла, что инструмент это все. Когда только познакомились, топталась, топталась, потом спрашивает : какой из этих французских одеколонов тебе больше нравится? Я ее заруку и в хозмаг. Показал струбцины, мол лучший подарок. У нее глаза квадратные ( струбцинами до сих пор пользуюсь), а сейчас по магазинам ходим, спрашивает, саморезы никакие прикупить не надо? Буду благодарен за любые советы (кроме – перейди на газ). Особенно хотелось бы отклика от липчан .
ремесленник - (ремесленник 23.09.2016 18:41:35)Где-то, чего-то пропустил. Коллега- самогонщик???? У нас здесь и тема есть, по этому поводу. Самогоночка называется.
А с этого момента поподробней?
Я наконец - то въехал в систему плюсиков. Сейчас буду расставлять с начала поста.
Плюсики, похоже, ставятся только на текущей странице. Прошу извинения у всех доброжелателей не получивших плюсы на предыдущих страницах. Поименно называть не буду - хорошие люди и так себя знают.
(котоффей 23.09.2016 23:07:46)А с этого момента поподробней?
Там в темах, где "оффтоп" подписано, одна из тем называется "самогоночка" . Там форумные самогонщики и винокуры делятся рецептами и хвастаются . В общем весёлая такая тема.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Забавная темка. Заглянул с интересом. Что веселит - в другой теме не напишут: мол я делать не умею, но считаю, что вы делаете неправильно, а за самогонку запросто. И трубки медные ядовиты, и еще что - нибудь. Но тема интересная, пойду дальше читать. Спасибо за подсказку.
(Юрий Бессолов 13.09.2016 12:12:01)Кстати, если решите работать с компрессором, то самый лучший и бесплатный от старого советского холодильника
сегодня прочитал....если сделали из холодильного горшка (компрессора)...позволю дать совет как холодильщик. дело в том, что все бытовые герметики (герметичные компрессоры) нагнетают с маслом в виде аэрозоля. масло из картера самого компрессора. и это масло будет нагнетаться в ваш бачок с бензином. ну и при интенсивной эксплуатации перегонит все масло, пока не заклинит. и будет тем маслом насыщать ваш бензин, который сейчас по слухам и так отвратительного качества. (сам-то я работаю пропаном. газовоздушная горелка и есть еще пропан+кислород) выход-сделать примитивный маслоотделитель на линии нагнетания. я сейчас в командировке, инет ограничен. но в ютубе есть пользователь с ником Repair. он холодильщик, очень высокой квалификации. вот у него поищите видео... кажись Компрессор для опрессовки холодильных агрегатов и кондиционеров называлось. там маслоотделитель показан
так вроде со старого холодильника компрессор найти не проблема. и не надо танцевать на мехах. и можно вместо маслоотделителя рессивер поставить, чтобы масло не пустить в бачок с бензином (да любой баллон, например от пропана, а там 50 л. объем.) все как говорят щас IMHO...