Здравствуйте. Новичок из Липецка. Немного о себе. Вышел на пенсию и решил заняться ювелиркой (только для себя). Интерес был давно, но … Часть инструментов имею. (Штихели - самодельные из Р 18 и Р6М5 еще лет 30 назад делал, сносу нет - режу по кости. Бормашина с кучей боров, чеканы и фабричные и самодел, тоже лет тридцать, если не больше, назад делал. Самодел лучше. Лобзик самодел. Раньше кроме пионэрских нечего было купить. А я хотел с настроечкой деликатной, сделал лучковый (в детстве у деда пилу в сарае видел). Очки бинокулярные. Различные пассатижи, круглогубцы, бокорезы. НО понял разницу между ювелирным инструментом и общебытовым. Буду прикупать нужное. Есть кое - какой серебряный лом, царские рубли. Работать думаю с серебром. Вроде бы инет говорит, что в липецком сбере можно взять чистяк. Скачал Бреполя, Андрющенко, Новикова и Палова (хотелось бы найти в бумаге. Особенно Бреполя.) Штудирую. Хочу попробовать и литье миниатюрки и ювелирку (работа, как всегда, только по своим эскизам). Месяца два хожу по вашему форуму, и вроде определился - бензин и меха (по нужде компрессор). Меха думаю делать, т.к. чейто магазинные не хвалят. Работал всю жизнь художником – оформителем, резчиком по дереву и кости (немного янтарь), последние годы столярничал на заказ, думаю меха уж сделаю. То, что могу прикупить на первое время: Горелка бензиновая серебристая малая – 340 р
Пинцет железный для паровой мойки с резиновым наконечником 300 мм.( привлек его размер – можно тигелек брать, только резинки снять.)
Бачек хочу сделать из огнетушителя. Больше, по – началу, не потяну – пенсионер. Хорошо хоть жена за многие годы привыкла, что инструмент это все. Когда только познакомились, топталась, топталась, потом спрашивает : какой из этих французских одеколонов тебе больше нравится? Я ее заруку и в хозмаг. Показал струбцины, мол лучший подарок. У нее глаза квадратные ( струбцинами до сих пор пользуюсь), а сейчас по магазинам ходим, спрашивает, саморезы никакие прикупить не надо? Буду благодарен за любые советы (кроме – перейди на газ). Особенно хотелось бы отклика от липчан .
stasprib, Понятия не имею. 20 лет назад мне фильеры обходились по 15 рублей за штуку. Мне бы сейчас наладить старые связи.... Вот прошу зятя найти телефон человека, через которого всё это проходило.
Olaf, Вот блин! А я подумал, что это ты...Я ж фамилию твою не знаю.. Ну ладно, принял того Олега в друзья и принял. У нас с ним общих друзей 7 человек, в том числе Михаил Штейнберг и Сергей Вальтман. Вот я и подумал, что это ты...
А на сколько плохи китайские фильерные доски? Кроме перепутанных местами отверстий какие баги? Выдержана ли калибровка, не выпадают ли фильеры? И, может кто пользуется, каковы китайские микрометры? Ведь крупное фабричное производство у них броде бы неплохое. Общаемся то все, ну или почти все, с китайских компов.