Здравствуйте. Новичок из Липецка. Немного о себе. Вышел на пенсию и решил заняться ювелиркой (только для себя). Интерес был давно, но … Часть инструментов имею. (Штихели - самодельные из Р 18 и Р6М5 еще лет 30 назад делал, сносу нет - режу по кости. Бормашина с кучей боров, чеканы и фабричные и самодел, тоже лет тридцать, если не больше, назад делал. Самодел лучше. Лобзик самодел. Раньше кроме пионэрских нечего было купить. А я хотел с настроечкой деликатной, сделал лучковый (в детстве у деда пилу в сарае видел). Очки бинокулярные. Различные пассатижи, круглогубцы, бокорезы. НО понял разницу между ювелирным инструментом и общебытовым. Буду прикупать нужное.
Есть кое - какой серебряный лом, царские рубли. Работать думаю с серебром. Вроде бы инет говорит, что в липецком сбере можно взять чистяк.
Скачал Бреполя, Андрющенко, Новикова и Палова (хотелось бы найти в бумаге. Особенно Бреполя.) Штудирую.
Хочу попробовать и литье миниатюрки и ювелирку (работа, как всегда, только по своим эскизам). Месяца два хожу по вашему форуму, и вроде определился - бензин и меха (по нужде компрессор). Меха думаю делать, т.к. чейто магазинные не хвалят. Работал всю жизнь художником – оформителем, резчиком по дереву и кости (немного янтарь), последние годы столярничал на заказ, думаю меха уж сделаю.
То, что могу прикупить на первое время:
– 340 р
– 410 р.
Изложница универсальная (квадрат+пластина) – 899 р.
(для нихромовой проволочки). Длина - 100 мм. - 90 р.
Фильерная доска (круг) 0,26-4,10 мм (Тунгстен) - 1 900.00 р.
Весы POCKET SCALE CHQ 200гр. 0,01гр. Китай - 900 р.
Микрометр от 0 до 25 мм. – 990 р.
– 390 р.
– 178 р.
– 272 р.
1 кг п/п – 325 р.
– 230 р.
Пинцет железный для паровой мойки с резиновым наконечником 300 мм.( привлек его размер – можно тигелек брать, только резинки снять.)
Бачек хочу сделать из огнетушителя.
Больше, по – началу, не потяну – пенсионер. Хорошо хоть жена за многие годы привыкла, что инструмент это все. Когда только познакомились, топталась, топталась, потом спрашивает : какой из этих французских одеколонов тебе больше нравится? Я ее заруку и в хозмаг. Показал струбцины, мол лучший подарок. У нее глаза квадратные ( струбцинами до сих пор пользуюсь), а сейчас по магазинам ходим, спрашивает, саморезы никакие прикупить не надо?
Буду благодарен за любые советы (кроме – перейди на газ). Особенно хотелось бы отклика от липчан .
Развернуть ⇓
Есть кое - какой серебряный лом, царские рубли. Работать думаю с серебром. Вроде бы инет говорит, что в липецком сбере можно взять чистяк.
Скачал Бреполя, Андрющенко, Новикова и Палова (хотелось бы найти в бумаге. Особенно Бреполя.) Штудирую.
Хочу попробовать и литье миниатюрки и ювелирку (работа, как всегда, только по своим эскизам). Месяца два хожу по вашему форуму, и вроде определился - бензин и меха (по нужде компрессор). Меха думаю делать, т.к. чейто магазинные не хвалят. Работал всю жизнь художником – оформителем, резчиком по дереву и кости (немного янтарь), последние годы столярничал на заказ, думаю меха уж сделаю.
То, что могу прикупить на первое время:
– 340 р
– 410 р.
Изложница универсальная (квадрат+пластина) – 899 р.
(для нихромовой проволочки). Длина - 100 мм. - 90 р.
Фильерная доска (круг) 0,26-4,10 мм (Тунгстен) - 1 900.00 р.
Весы POCKET SCALE CHQ 200гр. 0,01гр. Китай - 900 р.
Микрометр от 0 до 25 мм. – 990 р.
– 390 р.
– 178 р.
– 272 р.
1 кг п/п – 325 р.
– 230 р.
Пинцет железный для паровой мойки с резиновым наконечником 300 мм.( привлек его размер – можно тигелек брать, только резинки снять.)
Бачек хочу сделать из огнетушителя.
Больше, по – началу, не потяну – пенсионер. Хорошо хоть жена за многие годы привыкла, что инструмент это все. Когда только познакомились, топталась, топталась, потом спрашивает : какой из этих французских одеколонов тебе больше нравится? Я ее заруку и в хозмаг. Показал струбцины, мол лучший подарок. У нее глаза квадратные ( струбцинами до сих пор пользуюсь), а сейчас по магазинам ходим, спрашивает, саморезы никакие прикупить не надо?
Буду благодарен за любые советы (кроме – перейди на газ). Особенно хотелось бы отклика от липчан .