POLIXAT, Ого. Присмотрел б/у 2800 об/мин, 400W, на станине, с крепежными отверстиями. Пользовать получиться только с одной стороны. Думал и это много. Просто полистал предложения от юмо, там вообще на 3000 об/мин, 180W. Где правда? Тот мотор почти 30 тыров стоит, а у меня на выбор 3 шт. по 500 рупий.
Купите электроточило (у меня на 180 ватт, для полировки за глаза) и конусную насадку типа такой http://www.sapphire.ru/vcd-480-1-5529/goodsinfo.html , я покупал в магазине для стоматологов. Отдал токарю чтоб он мне на насадке резьбу нарезал такую же как на точиле. Мне все это обошлось в 1200 руб (правда когда доллар в районе 35 был)
Aleb, Да кабы было все так просто... Еще по зиме собрал на станину электромотор на 1450 оборотов, мощность 160 вт, от стиралки короче... но зато валы с двух сторон можно чего-нибудь цеплять. Снял размеры, начертил токарю те самые конусы, отдал... токарь забожился, что исполнит (ранее не подводил), в итоге не смог на конусе сделать резьбу... в магазе у нас по 600 рупий наконечник.... подзабросил. Тут взялся на днях, тоже выбор пал на точило.... давай искать варианты... вроде нашел, 2950 об, 350 вт, новый в коробке 1.7 т.р, но с рук, типа не пользовались.... Поехал сегодня забрал. С кругами колбасит его, снял камни... нормально... но после 10 мин задымился, нагрелся руки жгет) Завтра назад повезу.... В магазе аналогичный пятак стоит. Вот собственно китайское чудо...
Вот и призадумался, нужен ли мне новый гемор за пятак из магаза, или взять три штуки по 500 совдеп, про запас, в них хотя бы крыльчатка охлаждения есть.
Короче, будет дешево и сердито. Уже написал продавцу, если что пару штук заберу. Конус попробую у другого токаря заказать. И вот сразу вопрос: Короб с рукавами делать под мотор, ну что бы пыль не разлеталась или все это страшилки? Еще вроде как собирают отработку и на аффинаж. Или я чего-то не понимаю)
(God of War 28.10.2015 22:07:33) Короче, будет дешево и сердито. Уже написал продавцу, если что пару штук заберу. Конус попробую у другого токаря заказать. И вот сразу вопрос: Короб с рукавами делать под мотор, ну что бы пыль не разлеталась или все это страшилки? Еще вроде как собирают отработку и на аффинаж. Или я чего-то не понимаю)
Вы этим дышать будете ,так что лучше сделать ,ведь здоровье дороже ) А на аффинаж да отправляют
Берите Асинхронный движок на 3000 об.м,от 100 до 300 ватт,если полировка мелочи то и 50 ватт за глаза! А так же отлично подходит движок от швейной машинки но плохо,,что вал один и регулятор необходим,хотя регулятор это плюс! Если двигатель советский,асинхронник то крыльчатку можно смело убрать,а на ее место поставить конусный шпиндель.
ВитькОвский, Кстати, промелькивал от швейной машины мотор... только вроде обмотка сгоревшая) Завтра поеду посмотрю на моторы по 500 р, асинхронные, 2850 об. 400вт, стояли на деревообрабатывающих станках. Если возьму, выложу фото.
В итькОвский, На фото плохо видно, на ваших конусах резьба есть или нет? Фуфел вчерашний отвез обратно, продавец извинялся... бывает говорю, че мы не люди.
(God of War 29.10.2015 12:58:48) ВитькОвский, Кстати, промелькивал от швейной машины мотор... только вроде обмотка сгоревшая) Завтра поеду посмотрю на моторы по 500 р, асинхронные, 2850 об. 400вт, стояли на деревообрабатывающих станках. Если возьму, выложу фото.
У меня сто двадцать ватт и три тысячи оборотов и этого за частую много! но если не интересуют габариты то можно хоть киловаттный ставить.У меня знакомый лет десять полирует на двигателе от БК кондиционера его мощность 40 ватт а обороты-800 в мин. и ему хватает.
(God of War 29.10.2015 13:02:14) В итькОвский, На фото плохо видно, на ваших конусах резьба есть или нет? Фуфел вчерашний отвез обратно, продавец извинялся... бывает говорю, че мы не люди.
ВитькОвский, Как там в поговорке, запас в ж....) Вот еще кое чего нашел... продают одним лотом зуботехническое оборудование, в том числе и вот такую бормашину... на фото прям она. Почитал в нете о ней, вроде как 1000-8000 об, со слов продавца не греется почти, заявлено 45 мин работы беспрерывной. Сгодиться ли для начала работы? На данный момент у меня бормашина "зубр" жужжалка... не серьезно конечно, покупалась для других целей. Основной вопрос, сколько она может стоить? Продавец на этот вопрос ответил, что мол отдельно не продается... но и так понятно, что скоро начнет дробить, потому как просит за все 75 тыс, оборудование старое.
(God of War 29.10.2015 13:15:52) ВитькОвский, Как там в поговорке, запас в ж....) Вот еще кое чего нашел... продают одним лотом зуботехническое оборудование, в том числе и вот такую бормашину... на фото прям она. Почитал в нете о ней, вроде как 1000-8000 об, со слов продавца не греется почти, заявлено 45 мин работы беспрерывной. Сгодиться ли для начала работы? На данный момент у меня бормашина "зубр" жужжалка... не серьезно конечно, покупалась для других целей. Основной вопрос, сколько она может стоить? Продавец на этот вопрос ответил, что мол отдельно не продается... но и так понятно, что скоро начнет дробить, потому как просит за все 75 тыс, оборудование старое.
Дороговато!лучше купить китайскую бор машину и ее переделать,но двигатель от машинки швейной будет лучше.
Валюта наша, деревянная. Меня интересовала только бормашина, но отдельно ее продавать не хотят. Так же в эту цену входит какая то чудо машина типа вырубки, воск разный, 1000 зубов металл, два балона газовых по 5 л, аппарат для бензиновой горелки + бак + сама горелка, боры разные насадки, инструмент кое какой, там кусачки, шпатели, мелочь. В общем, актуально ли все это на данный момент даже не знаю, потому как зубопротезирование очень далеко шагнуло.