(God of War 30.10.2015 09:57:21) Ничего не понял...
Да главное понять, что мощность - не всегда показатель. Например асинхронные двигатели на 2900 и 1450 одинаковой мощности будут иметь разный момент на валу. Хотя можно пойти и эмпирическим путем и просто подобрать такой, чтобы долго работал (обычно просто берут с запасом по мощности и все).
А МБСка нормальный микроскоп - объектив скорее всего 64 мм, его лучше заменить на 190 мм от десятки с переходником или на какой объектив от другого оборудования (см. тему "Околограверное пространство").
Sd768, В общем методом проб и ошибок, попробую тестировать тот мотор, что есть. По МБС, так как он был учебным, много глазок в него переглядели... о чем свидетельствуют микро надписи на рабочем столике, "типа здесь был Дима", то наверняка все без переделок. Чего-то болталось в голове, разобрал и обнаружил вот это... Бумажка скорее всего колпачок был, гайка? Ну не знаю. Листья чего? Коки?) Студенты прятали) Ладно, флуд. Главное ничего больше не болтается. Пойду почитаю "околограверное пространство". Спасибо.
ser58, Один в один выше в постах проработал 10 мин на холостых и задымился. Думаю, что брак просто попался.
Очистил от пыли микроскоп, протер линзы... Блин-емае... открыл для себя другой мир) Фокусное расстояние 64 мм, и как оказалось этого предостаточно для расчистки монет, коим я по тихой занимаюсь... были две лупы в связке в тисочках зажаты. Теперь красота! Нашел на авито линзу для мбс-9 F-150, продавец утверждает, что это стандартная родная линза. Цена 3500 руб, как думаете нормальная цена? Про F-190 от мбс-10 пишет, что нельзя ставить, не рассчитана. Подмогите, кто чем может. И еще, вот нашел на местном аукционе штативы... который можно приспособить, как поворотный на верстак? Посмотрел видюху, парнишка использует колено от фотоувеличителя-круто, но конструкция подвижная, гуляет.
God of War, Объектив что вам пытаются впарить на авито точно такой как у вас на 64, только из него вынули одну линзу, ту что с одной стороны плоская, с другой выпуклая, оставили ту что с обеих сторон выпуклая) У меня на 9-ке стоит объектив на 190 от мбс 10, там просто переходник нужен)
(God of War 30.10.2015 08:14:23)Мои пациенты, так сложилось явл. б/у серебряные изделия, которые я нашел сам в воде, в этом сезоне почти кг.
Так что-ж тут позорного , кто-то теряет а кто-то находит. У иных пациенты это унитаз может быть или .... Извини конечно за флуд и прими поздравление за результат почти в кг. По шлифмоту и оборотам подсказал чуть выше как смог. Если не секрет поделись наблюдением - На сколько разница утраченных юв.изделий людьми в серебре по отношению к золотым ??? или на море к примеру рыжя больше чем серебра ? а на провинциальных реках-озёрах преобладает серебро в % . Ответь если не затруднит коротко ( не обязок твои личные находки ) хотя-бы отношение серебра к золоту в %. Вопрос задаю от любопытства и понимания - суть в том что серебро покупается\продаётся хуже лично у меня с прилавка а золотяха ловчее в продаже - вот и не могу понять серебро покупают меньше а по догадкам его теряют больше - почему ?
Цитата
(God of War 30.10.2015 11:06:00)по ссылке смотрел, цены именно на форедом ниже, чем у юмо к примеру
по наконечникам - нужно обратить внимание на переходник\соединение с рукавом. Не все наконечники наденутся на любой рукав // типа есть евро переходник\соединение. Продаются отдельно переходники от наконечника к рукаву - стоят дорого.
Цитата
(God of War 30.10.2015 08:14:23)Поэтому озадачился поиском другого варианта, хотя у этого есть плюс, два выхода,
Кстати про обороты тебе писал вчера а сейчас только в мозг мне клюнуло - у меня есть мотор\\пылится , им раньше начинал работать когда пришлось собирать заново\повторно новый инструмент и монет конечно не хватало . Теперь у меня полировка Grobet а мотор хотел в гараж как точило , не срослось и в гараж тупо купил готовое новое точило и мотор пылиться. На том моторе работал примерно около года и он реально рабочий и пригоден для полировки хоть и мне достался б\у ( где он раньше стоял я не знаю). Работал на нём при полировке не помню точное время но минут 30 он работал и не дымился - да перекурить ему давал чтоб остыл ( все греются , даже фирминячии) но дыма так и не видел ни разу. Шпиндель с резьбой на него заказывал у токаря но шпиндель выпросил другой начинающий , теперь мотор без шпинделя и выкинуть жалко. Ну и посему - если устанешь искать что-то подходящее то могу тебе свой старый подогнать . Цену обозначу наверно 1тыр за мотор и + пересылка ( извини если цена высокая ) просто за 500 руб на почтамп не попрусь - лучше цепочку\две на ремонте запаяю за 10-15 мин и те-же монеты без затрат 1-2 часа на почту в рабочее время. Где ты территориально тоже не знаю а то может и пересылка не поможет . Вообщем я предложил и если заинтересует то можешь в личку написать и обсудим. Я территориально в Тульской обл Россия.
Так наверное и есть, но я не расстроился. Время есть поискать вариант, к тому же для расчистки и 64 мм вполне.
tof71 Из Сибирской стороны я. По поводу соотношения, секрета нет, но есть нюансы, по собственным наблюдениям. По началу было больше золота и меньше серебра, так-как за отсутствием опыта почти не находилось мелкое серебро, тонкие цепочки, не говоря уже о мелком золоте. Соотношение было 1:4. Но тут еще надо учитывать, что у нас не черноморское побережье, все что копилось годами с советских времен, выноситься при большом желании за сезон и добирается во втором, это ведь не грибы после дождичка. Но. Появился большой опыт, гармония и воссоединение с детектором, что немаловажно и как результат, стало находиться мелкое золото и совсем мелкое серебро, соотношение сдвинулось к 1:5, но это все относительно и касается только моих похождений. Серебра теряют очень много, любит его народ и носить и терять. Золото тоже никогда не перестанут, те же кольца обручальные по институту брака снимать нельзя, плюс понт прийти на пляж в цепуре, браслете и перстне, а если еще и синька, то считай пропало... У меня продаются из найденного, только мужские перстни, печатки, браслеты и цепи (особый спрос на "бисмарк"), женские колечки, кресты не имеют спроса почти никакого. Кресты понятно, б/у отпугивает, колечки ширпотреб в основном. Золото только в лом, вообще не продается изделиями, нынче браслет на 22 гр оставил, вот маринуется на аукционе, может к НГ и продастся. Как-то так. Тяга к ювелирке была со студенчества, у родителей средств тогда не хватило отдать меня в академию цветных металлов и золота, окончил техан, потом уже универ, инж-механик. Металлопоиск дал пинка) Вот разбираюсь. По мотору, попытаюсь доработать и протестировать свой, а там уже видно будет. Спасибо за предложение, учту.
Всем привет! С микроскопом разобрался почти сразу, очень круто. По крайней мере чистить монеты одно удовольствие. Только света не хватает... вчера изучал вопрос, купил на аукционе у себя в городе родную лампу за 50 руб от мбс-9, вернее сам радиатор, линза и регулятор. Вот думаю, что лучше, довести до ума родную лампу или смастерить кольцо светодиодное? На форуме почитал мнения, однозначного не услышал. Еще решил попробовать штатив от Ленинграда 6у, вчера выскочил ночью на аукционе, 500 цена, купил не думая. Если не понравиться буду думать дальше. Еще выменял чудные тисы совковые, губки утеряны только, закажу на днях. Бонусом получил три мед. пинцета в упаковке, СССР. За все отдал комплект, цепочку и крест в серебре б/у. К слову, куда расходиться серебро.
У дядьки продавана этих пинцетов вагон и маленькая тележка) Парафин 78 года выпуска... интересно срок годности есть у него... вонючий наверное как минимум.
(God of War 05.11.2015 20:05:44) У дядьки продавана этих пинцетов вагон и маленькая тележка) Парафин 78 года выпуска... интересно срок годности есть у него... вонючий наверное как минимум.
Парафин не слишком годится для этих целей! Совет:сходите в церковь,купите свечи и радуйтесь.
Так если есть пчелкин воск че тогда на парафин заглядываетесь? Мне парафин пригождался когда нужно было отлить пару больших изделий а литьевого воска было мало,да и жалко.