https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Аренда помещения , Что нужно учесть?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Добрый день форумчане!
Подыскиваю арендную площадь, для изготовления и ремонта ювелирных изделий.
В связи с чем есть ряд вопросов.

Если в "двух словах" то: площадь, коммуникации, этажность, положение(по городу),...

1. площадь. думаю в районе 18-25 м2 должно хватить для клиентской зоны, стол для ремонта, закуток для изготовления.
2. коммуникации. наличие вытяжки? или этот момент можно компенсировать открытым окном (проветриванием)? В принципе во многих зданиях есть подпотолочная вытяжка...

3. этажность и положение по городу. будут ли влиять на посещаемость? и вообще так ли важно положение, трафик? его можно компенсировать активной рекламой?
Понятно что по изготовлению люди обращаются туда где лучше, а что с ремонтом? идут туда где ближе (цепочку запаять)?

Кто исходя из личного опыта может дать совет, что я не учел..?
Заранее благодарю за советы...
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Может быть есть критерии оценки пригодности помещения....
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Помещение должно быть там где ходят потенциальные клиенты, остальное делается. Ремонт, освещение, вытяжка это всё можно сделать самому. Вопрос общения с пожарным инспектором и сэс, в каждом конкретном случае решается отдельно. Активная реклама хуже чем удачное расположение объекта.
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Цитата

2. коммуникации. наличие вытяжки? или этот момент можно компенсировать открытым окном (проветриванием)? В принципе во многих зданиях есть подпотолочная вытяжка...
Цинк, кадмий, кислоты - ничего из этого для легких не полезно. :)
Имхо, на вытяжку нужно обращать пристальное внимание. Это здоровье тех, кто находится в мастерской, а может быть и тех, кто выше. :)  А кислоты могут еще и влиять на саму систему вентиляции.
Проветривание - это только до первого мороза + срочная работа. И вот мы можем внимательно рассматривать свои легкие на верстаке. :biggrin2:
По посещаемости не знаю, жена ходила к ближайшим, но из-за уровня сервиса и качества ремонта только по одному разу. :biggrin2:
Пользователь

А Гуру ювелирки не хотят делится опытом? :(
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Центр города конечно лучше, но если ты единственный там мастер :biggrin2: , то теряешь только на ремонте, по изготовлению практически пофигу твоё местонахождение.
Главное, это возможность шуметь, стучать, коптить, вонять и при этом никому не мешать. Если где в торговом центре, задумаешь воск повытапливать или квартование сделать, то долго тебя терпеть не будут.  Наличие водопровода, очень желательно. Возможность устройства вытяжки, очень желательно. На подоконнике, перед открытой форточкой ,конечно можно повонять, но как сказали до морозов. А кемеровская область эт тебе не Анапа. Хотя.... как у вас топят зимой :bb:  Я когда бываю в гостях в ваших краях, спать  без открытой форточки не могу. Жарко блин.
Арендодатель должен сразу знать, что представляет твоя работа. Иначе впоследствии может случиться шок, от присутствия в помещении горелки с открытым пламенем, газового балллона или бочка с бензином.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 195 / 7
ювелирка вредна для нашего хрена здоровья,поэтому вытяжка должна быть!

мастерская дома оттого про аренду нечего сказать не могу.
Пользователь

Цитата
Главное, это возможность шуметь, стучать, коптить, вонять и при этом никому не мешать.
Вот это я не учел. теперь учтемс... Действительно, для меня эта атмосфера привычна, а вот для соседствующих?)))

Может быть так: небольшое помещение под ремонт и приём заказов и прочую не грязную и не шумную работу. А основные операции по производству делать в другом месте (не арендованном)... в принципе вариант не плохой...

И еще такой вопрос, в дагонку так сказать, что делать с единичными изделиями? как быть с пробой? Не ехать ведь из-за одного колечка в пробирку... :(
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

И еще такой вопрос, в дагонку так сказать, что делать с единичными изделиями? как быть с пробой? Не ехать ведь из-за одного колечка в пробирку...
Для меня тоже актуальный вопрос. Кто что посоветует?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
stasprib,
На двух стульях сидеть одной задницей не удобно. Забегаешься туда-сюда. Производительность труда падает ощутимо. Я так пробовал, больше восьми месяцев не выдержал.  Если конечно есть возможность дома организовать всё вонючее производство (но вряд ли в квартире). Устанавливаешь на точке в торговом центре часы работы, пол дня. Остальные пол дня дома работаешь. Но всё равно неудобно.
А с опробированием я делаю так. Записываю в тетрадь клиентов кому проба нужна. Когда их набирается достаточное количество, обзваниваю. Они приносят изделия и я их везу опробировать. Раз в два-три месяца получается. Раньше каждый месяц ездил, сейчас не выходит. Иначе не выходит никак. При всех других способах, моя предпренимательская деятельность теряет смысл.
Да. Из всех изъявивших желание опробировать, приносят только половина. Остальным пофигу. Хотя я каждого клиента буквально уговариваю опробировать их изделия.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Записываю в тетрадь клиентов кому проба нужна. Когда их набирается достаточное количество, обзваниваю. Они приносят изделия и я их везу опробировать.
Дык в таком случае, проба не обязательна при выдаче изделия? можно наверное и именником обойтись... Я просто подумал вот так отдашь колечко, а зайдет за ним дядинька и зачикает)))
Пользователь

Голосов: 195 / 7
Не поверите!В некоторых местах нашей планеты, например где живу я, ювелиры работающие по 10 лет ни разу не возили на пробу,отдавали так!и это посей день и я так работаю.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
stasprib,
Можно ещё проще сделать - поставить так называемое информационное клеймо "585" негосударственного образца. 99,9% клиентов даже не поймёт разницы.
Пользователь

Голосов: 302 / 98
А это не подстатейное дело?
Пользователь

Dagmen,
Нет, конечно. Это же не подделка.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Информационное клеймо? впервые слышу...
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Не, я имею в виду ювелир имеет право изготавливать изделия без государственной пробы?
Пользователь

stasprib,
Учись, пока я жив! )))
На всех импортных изделиях стоят цифры "585", т.к. там нет никаких государственных пробирных палат. Вот оно и называется информационным клеймом.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 29.09.2015 19:21:15)
Dagmen,
Не, я имею в виду ювелир имеет право изготавливать изделия без государственной пробы?
Конечно, имеет! Это в торговле недопустимо продавать изделия без пробирного клейма государственного образца.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 29.09.2015 19:24:23)
Цитата
(Юрий Бессолов 29.09.2015 19:21:15)
Dagmen,
Конечно, имеет! Это в торговле недопустимо продавать изделия без пробирного клейма государственного образца.
Надо же, а я думал проба обязательна на каждом изделии.  Спасибо.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13