https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Аренда помещения , Что нужно учесть?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Добрый день форумчане!
Подыскиваю арендную площадь, для изготовления и ремонта ювелирных изделий.
В связи с чем есть ряд вопросов.

Если в "двух словах" то: площадь, коммуникации, этажность, положение(по городу),...

1. площадь. думаю в районе 18-25 м2 должно хватить для клиентской зоны, стол для ремонта, закуток для изготовления.
2. коммуникации. наличие вытяжки? или этот момент можно компенсировать открытым окном (проветриванием)? В принципе во многих зданиях есть подпотолочная вытяжка...

3. этажность и положение по городу. будут ли влиять на посещаемость? и вообще так ли важно положение, трафик? его можно компенсировать активной рекламой?
Понятно что по изготовлению люди обращаются туда где лучше, а что с ремонтом? идут туда где ближе (цепочку запаять)?

Кто исходя из личного опыта может дать совет, что я не учел..?
Заранее благодарю за советы...
Развернуть ⇓
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
От меня пробирка в 60 км. Вожу ( возил до войны) все изделия на пробу. Так спокойнее. А сейчас пробирка не работает  :no:  и народ балованный -клеймо подавай. Сижу жду
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Kostya,
Кому надо клеймо, пускай сами поезжают в пробирку и опробируют. У любого физ. лица примут и опробируют, если соответствует заявленной пробе. У меня есть официальный документ, присланный из Московской пробирной палаты, где это русским языком написано. Правда, найти его проблематично, но он есть точно! Я почти час по телефону разговаривал с сотрудником Московской проб. палаты, и она мне объясняла, что любой человек может обратиться за опробированием. Вовсе не обязательно становиться на спец. учёт.
Пользователь

У нас в Украине нельзя было выдавать клиенту без пробы. Даже в квитанции ( по типу бо10дм) была графа " стоимость клеймения" да и при проверке ревизор сверял количество квитанций и клейменных изделий по своей ведомости. Клеймению подвергались даже отремонтированные изделия если вес добавленного металла превышал 0,5 грамм. Но обычно никто не возил никуда ремонты. Единственное -спецсвязь дорого берет, надо самому ехать а это день теряешь
Пользователь

Kostya,
Я не знаю законов Украины, Японии, Зимбабве и прочих стран. Говорю, разумеется, о законах России, где и находится этот сайт.
Пользователь

Ну сайт то интернациональный  :trubka:
Пользователь

Kostya,
Нет, сайт русский. Другое дело, что на него может зайти любой африканец, но он должен понимать, что законов его страны здесь не знают.
Пользователь

Ну что ж, приношу извинения русскому народу за то что посмел рассказать опыт нашей страны.  :trubka:

Которая при союзе в принципе разработала в институте бытового обслуживания в Киеве то чем вы сейчас пользуетесь ( ГОСТы, инструкции, методики пробирование и т д).  
Изменено: Kostya - 30.09.2015 11:44:57
Пользователь

Kostya,
Ничего, прощаем ))))
Пользователь

:biggrin2:
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Цитата

ремесленник,
В Питере у меня вообще всё было в шаговой доступности... Пробирка реально в 30 минутах ))
А где, если не секрет, в смысле улица на которой была мастерская?
Пользователь

Sd768,
На Петроградке, ул. проф. Попова, 38
Пользователь

Цитата

Sd768,
На Петроградке, ул. проф. Попова, 38
А, Ригель, знаю те места, практически соседями были. :)  У меня несколько знакомых (не ювелиров) там снимают разные помещения.
Моя будет в два раза ближе к пробирке. :)
Пользователь

Sd768,
Не камнерезы, случайно? Андрей, Владимир.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Не, маникюр/педикюр и деревообработка. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
Хорошие у тебя знакомые  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
вспоминаю и не верится что это было  , как будто в другой жизнi в страшном сне
2002-2005 ремонт и изготовленные :
1) как и было сказанно выше первостепенное это забота о здоровье как следствие  вытежка дневной свет ( оkна )  необхоидимi .
раз в пол года проводил генеральную уборку  , при вытерании стен ( там былa  lаламинированнаия   фанера ) тряпка была wелтои от кадмия .
вытяжки небыло ,  только открытаия дверь , ветринние стекла нечего неподелаешь .
2) проходимость ,
в моем случае это был дом быта , тоесть туда человек изначально приходит для решения хозяйственных  проблем , там есть все прачка , фото , ключник , сапоwник , часовщик , заклепочник ,  швеи и тд й тп ,    это на руку .
3) плата ,
тут нywно вписаться в окрywение . незнаю как щас но тогда нельзя было отдовать произведенные изделийa без пробы ,и нельзя было делать афинаж самостоятельно , что практически уже исключает изготовление как токовое , потомучто люди приносят бабушкины кольца 583 пробы и   заказывают тиффани с каратником иz  белого палладиевого золота , и что извените мне как ЧП прикажите делать ??? чтоб заплатить налоги на вашу следующею зарплату ??? отправить клиента ? или работать ?    решилось все знакомыми в обебе 500 р в месяc и некаких проблем , афинаж в центре города под голубыми елями с очумевшими от коричнегова дiма  пассажирами проежающих мимо трамваев .
вот так к сожелению реально работает законодательство , которое кстате кем ви думаете продвигается в думы , монополистами конешно !!! чтобы повысить продажи нужно избавиться оt частников вот и вся правда у нихто с пробирками и афинажем все впорядке ненужно за 500-700 кмм пездаchit чтоб комуто докозать что ti нее н.а.е.б.а.л соседа и незделал колечко из медi заместо золоta , помойму это бред полнейший , лутшебы рестораны и забегаловке так дручили , вот это реальная угроза zdaroviu , а кольцо что ? ну даже  эсли обманули й  нэ золото nу непотрешь вед правдо , будешь умней в другой раз , хотя ниразу неслышал чтоб ювелир на своей точке когота обманул  , это его дерево , он и его семья живут на этом дереве , как он может его срубить сида на нем ,  бред эти законодотельства проплаченные monopolistami

тогда давайте каждый гвоздь пробовать или болт , я болт на базаре куплю а вдруг он нэ стальной а алюминевый , прицеп к фуре этим болтом провенчу  на повороте его срежет и толпу но отановке этим прицепом накроет , это не аргумет ? пускай проба стойt на болте 750 или 956 илы 999 тогда понятно что за металл кто отк  утверждал клеймо наконец , кого потом за яса вешать .
и кольцо ? ну и что за трогедия ? если проба не та на пару едениц , ктото умер ? или заболел ? тут вопрос доверия думаю должен быть а нее тотальный контрол . как джинсы , нравится дизайнер и автор покупаешь снова нэ нравитсда покупаешь другова , какая разница между джинсами и кольцом с точки зрения пробирки я непонимаю и там и там материал , джинсы кстати сильней могут окозать влияние на жизнь Чем кольцо.

p/s гугл переводчик  , букву   жжжжжж   в упор не видит  rolleyes
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

DL-2008,
Плевать на гугл, главное твоя мысль, которая абсолютно понятна, и я её поддерживаю!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Юрий Бессолов,
спасибa , а ссылки то все там же :bigwink:
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  Правильно, правильно. Вот только акромя нас, кто об этом знает. На днях телек включил. Там очередной ментовский сериал. Опер с ювелиром беседуют. Ювелир как всегда хитрющий еврейчик, пытающийся выторговать у честного мента чтобы он закрыл глаза на пару брюлов в четыре карата каждый и два ляма зелёных.
Плюнул и переключил программу. Опять нашего брата шельмуют. И ведь не догадываются даже, что слова репутация и честь, для нас поважнее чем для ментов будут. Им что, государство зарплату платит, а нам люди конкретные.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Sd768,
Хорошие у тебя знакомые
Этих лучше бы не знал.  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:

Цитата

тогда давайте каждый гвоздь пробовать или болт , я болт на базаре куплю а вдруг он нэ стальной а алюминевый , прицеп к фуре этим болтом провенчу на повороте его срежет и толпу но отановке этим прицепом накроет , это не аргумет ? пускай проба стойt на болте 750 или 956 илы 999 тогда понятно что за металл кто отк утверждал клеймо наконец , кого потом за яса вешать .
Болты имеют маркировку прочностной характеристики, причем у разных материалов маркировки разные. Чем не проба? :biggrin2:
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13