https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Аренда помещения , Что нужно учесть?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Добрый день форумчане!
Подыскиваю арендную площадь, для изготовления и ремонта ювелирных изделий.
В связи с чем есть ряд вопросов.

Если в "двух словах" то: площадь, коммуникации, этажность, положение(по городу),...

1. площадь. думаю в районе 18-25 м2 должно хватить для клиентской зоны, стол для ремонта, закуток для изготовления.
2. коммуникации. наличие вытяжки? или этот момент можно компенсировать открытым окном (проветриванием)? В принципе во многих зданиях есть подпотолочная вытяжка...

3. этажность и положение по городу. будут ли влиять на посещаемость? и вообще так ли важно положение, трафик? его можно компенсировать активной рекламой?
Понятно что по изготовлению люди обращаются туда где лучше, а что с ремонтом? идут туда где ближе (цепочку запаять)?

Кто исходя из личного опыта может дать совет, что я не учел..?
Заранее благодарю за советы...
Развернуть ⇓
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
согласен , но кто ее ставит , пробирка ???
нет ,  ее ставить производитель этих болтов , это его репутация
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

есть у меня сверла с маркировкой HSS один производитель NACHI a другой хер знает что логотип так зашифрован что  специально не  прочесть
так вот первый нержавейки сверлить как алюминий  а второй только наwмещ  и пи-сдес йди точи по новой  ,  ичего ? где контроль какчества   ??
пробирка ??? а они между прочим мена н,а,е,б,а,л,и спи,сдиeли mои денги , другими словами   :asdf:

кого я куплю снова ? понятно что того кто оправдал mои ожидания
Изменено: DL-2008 - 30.09.2015 20:41:58
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата
Им что, государство зарплату платит, а нам люди конкретные.
Им платят чиновники из денег Вас - налогоплатильщиков, не путайте! "Они" Вас предпринимателей должны на руках носить и от беззакония защищать. У Нас в стране "ИМ" :biggrin2:  уже объяснили, кого надо защищать, правда получилось корявинько, но результат достигнут, уже не грубят как раньше, понимают что можно вылететь как пробка из органов, или по роже получить и это радует! Как сказал человек в полиции зарядивший Берлускони по харе, "если они считают что можна бить Нас, почему Мы считаем что нельзя бить их?" У меня один знакомый загрызся с Одесской пробиркой, те ему посылку порезали за пробу, Он подал жалобу и экспертизу в Киевскую пробирку, проба оказалась в порядке, после чего натянули граматеев за сию предьяву, было это лет пять назад. Нормально все закончилось! А сейчас пробирка вообще в подвешенном состоянии, любой гос орган хорош пока не зажрался и выполняет свои функции, вот в Симферополе мне пробирка нравилась, а в Одессе нет, короны понапяливали и думали что так будет всегда! ШАРА ЗАКОНЧИЛАСЬ! Понесло меня :bb:  Не стесняйтесь задавать "ИМ" неудобные вопросы ибо живут они из Ваших налогов!
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
2002-2005 ремонт и изготовленные :
прочитал сам себя , звучит как статья  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Цитата

согласен , но кто ее ставит , пробирка ???
нет , ее ставить производитель этих болтов , это его репутация
Цитата

есть у меня сверла с маркировкой HSS один производитель NACHI a другой хер знает что логотип так зашифрован что специально не прочесть
так вот первый нержавейки сверлить как алюминий а второй только наwмещ и пи-сдес йди точи по новой , ичего ? где контроль какчества ??
DL-2008,
как-то у Вас все смешалось. Давайте разберемся.
Что на входе? Болты, сверла и ювелирные изделия. Так?

Болты:
Клеймо прочностной характеристики ставит конечно завод, но это общепромышленное изделие, маркировка на который ставится в соответствии с национальными стандартами. Заводу будет приятно, что Вы купили этот болт, но для него важнее отгрузить 5 вагонов этих болтов транснациональной корпорации. Каждая партия болтов получает паспорт, а крупные заказчики проводят входной контроль. Вот например один крупный мировой концерн для своего завода в России не смог найти местного поставщика болтов, они все не прошли входной контроль. В результате болты везутся из Европы платятся пошлины, а перспектива их не платить была так заманчива.

Сверла:
Не знаю, как они сюда попали, но HSS - это быстрорежущая сталь, т.е. есть обозначен класс материала, но (!!!) быстрорез для придания правильного фракционного состава должен пройти 4-5 циклов термообработки (4 - одно охлаждения и 3 нагрева (закалки-отпуски), 5 - циклы только с повышением температуры), причем это не нагрев горелкой, тут нужны соляные ванны и прочее серьезное оборудование.
Т.е. из букв HSS можно сделать вывод только о том, что кратковременный перегрев сверла не скажется на его свойствах, а вот какими они будут - сие можно определить только эмпирическим путем или с помощью жестоких пыток производителя. :)

Ювелирка:
А вот тут все сложно. Так понимаю, золото принадлежит государству и просто сдается в аренду резидентам. Золото - это в том числе и показатель богатства государства и универсальная валюта в мировых масштабах. Пробирование - возможность следить за своей собственностью, не позволяя ставить на 980й сплав клеймо 200 и вывезти все в другие страны. Одновременно защищая своих граждан от действий мошенников. До того, как закончится переходный период к цивилизованным рыночным отношениям, мошенников будет слишком много, для того, чтобы отменять пробу, а иностранные агенты, желающие нанести вред государству будут до того момента, пока все страны мира не объединятся в одну. :bigwink:
И, вообще, всякое случается, вот например берут дитя хозяина ювелирного завода в заложники и просят неадекватных денег, но дают срок их собрать, полиция предлагает перехват, но нужна приманка в размере выкупа, знакомые всей суммой помочь не могут. Вот была у человека репутация, а что он с ней сделает? Сохранит, взяв кредит или начнет занижать пробу, чтобы подкопить денег?

Вот такая фигня получилась - в одном и том же простой обыватель, предприниматель, чиновник и президент будут иметь свои взгляды на каждую проблему. Вопрос в чьей голове сложится сбалансированное решение. Жизнь в обществе - всегда череда компромиссов.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Sd768,
Цитата
Так понимаю, золото принадлежит государству и просто сдается в аренду резидентам. Золото - это в том числе и показатель богатства государства и универсальная валюта в мировых масштабах. Пробирование - возможность следить за своей собственностью, не позволяя ставить на 980й сплав клеймо 200 и вывезти все в другие страны
Уважаемый, ты где такой бредятины набрался? ))))
Сам-то хоть на минуточку задумался над своими словами или тупо передрал чью-то тупизну?
Пользователь

Цитата

Сам-то хоть на минуточку задумался над своими словами или тупо передрал чью-то тупизну?
Так прямо тут, если ничего не путаю. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Так понимаю, золото принадлежит государству и просто сдается в аренду резидентам.
Нет, это конечно не так)
Пользователь

Sd768,
Конечно, путаешь! Золотые слитки или изделия, купленные гражданами, являются их собственностью, а не государства! )))
Пользователь

Юрий Бессолов,
попробовал поискать, похоже реально перепутал. Нужно спать подольше, а для этого нужно сменить место работы. :biggrin2:
Но при этом вопрос с контрабандой остается. А без госопробирования возможностей для этого море, тем более если каждый будет иметь право заявлять разные пробы.
Т.е. посыл остался верным, но вот сформулирован с просоня кое-как. :blush2:
Пользователь

Цитата

Юрий Бессолов,
Но при этом вопрос с контрабандой остается                                                                              
Тебя ещё насчёт контрабанды проконсультировать и научить? )))))))
Пользователь

Цитата

Тебя ещё насчёт контрабанды проконсультировать и научить? )))))))
Вопрос был не "как?", а "не ответит ли слишком много человек на вопрос "как?"?". :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
У меня в институте одногруппник на полном серьезе просил препода, чтобы вместо лекций о экономике и налогах ему бы читали лекции на темы "уклонение от налогов" и "как правильно брать откаты, специфика работы в нашей специальности". Что-то мне не верится, что с такими людьми мы наведем порядок через анархию. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Sd768,
Цитата
Так понимаю, золото принадлежит государству и просто сдается в аренду резидентам. Золото - это в том числе и показатель богатства государства и универсальная валюта в мировых масштабах. Пробирование - возможность следить за своей собственностью, не позволяя ставить на 980й сплав клеймо 200 и вывезти все в другие страны
С того форума цитирует. Там один деятель на голубом глазу это заявлял.  :Lighten:
Пользователь

Dagmen,
Какой голубой и на каком другом форуме он это заявлял? )))))
Пользователь

Цитата
DL-2008,
как-то у Вас все смешалось
на мой взгляд все упорядоченно и логично проистекающее из собственного опыта ,
а вот  у вас напротив  все  вкашу  ,
но неотчаивайтесь так бывает когда слишком  много гуглишь в поисках маркировок сверел к примеру и  всего остального , времени поспать совсем неостаетса .

вобщем учитесь студент и все узнаете в свое время
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Какой голубой и на каком другом форуме он это заявлял? )))))
С соседнего.
Пользователь

Dagmen,
Не знаю никаких соседей
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 01.10.2015 09:27:48) DL-2008,
как-то у Вас все смешалось
на мой взгляд все упорядоченно и логично проистекающее из собственного опыта ,
а вот у вас напротив все вкашу ,
но неотчаивайтесь так бывает когда слишком много гуглишь в поисках маркировок сверел к примеру и всего остального , времени поспать совсем неостаетса .

вобщем учитесь студент и все узнаете в свое время
Ух, я опять студент, прям на 10-15 лет помолодел. :biggrin2:
Да нет, я уже взрослый дядька, который возглавлял два технических отдела, был на разных заводах (в том числе и мировых концернов) и ко мне ходили с результатами входного контроля и паспортами если что-то не совпадало. Так что гуглить особо и не нужно, все еще в бумажном виде прочитано. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Не знаю никаких соседей
Ну, не знаете так не знаете.
Пользователь

Голосов: 115 / 6

.
Изменено: pavelyuvelir - 01.10.2015 21:16:03