https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 27 28 29 30 31 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

А , к стати. Кто как распиливает колечки на распухших пальчиках? Я, зажимаю пилку лобзика вверх ногами, подсовываю её между кольцом и пальцем, и пилю вверх от пальца. Но иногда бывают и запущенные ситуации. Когда уже мясо вылазит. Тогда и бокорезами тыдыщь.  
Лобзиком пилю. Чтобы палец не пропилить я пластинку из латуни подсовываю под кольцо
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
ser58,
Хорошее решение!
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Я ножницами режу) Реакция людей как у Сергея, зато быстро, человек и испугаться особо не успевает))) А вот пилить..... я представляю.... даже с пилкой вверх ))))) Кстати тоже бесплатно режу  :brows:  Ремонт потом правда за деньгу)))
Пользователь

Цитата
А , к стати. Кто как распиливает колечки на распухших пальчиках?
Я использую ножницы или бокорезы. Лобзиком может пару раз всего распиливал так это кольца толстенные были. В качестве шутки предлагаю палец отрезать и спокойно снять кольцо, некоторые задумавыются. А что, говорю, в медгородке у нас всё хорошо пришивают обратно. Вон соседке её ротвейлер нос откусил - пришили и стал лучше чем был.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Только пилкой режу и подкладываю тоже латунную пластинку, зато для пайки потом  не нужно ровнять края в отличие от всяких кусачек.
Пользователь

Вдогонку про пайку внахлёст:

Часто так паяю если кольца с тонкой шинкой, поломать в месте пайки почти невозможно.
Ну или такой хлам:

Пользователь

После разрезания кольца не важно чем, как правило его (кольцо) нужно запаять и увеличить размер. Запаиваю твёрдым(тугим) припоем, шов почти не виден. А после увеличения кольца раскаткой шов невозможно найти даже с 10х лупой. Так что не важно чем, чем удобнее тем и режется, а удобнее зачастую ножницами.
Вот если всё таки шов нужно найти, например, при изготовлении трёхцветного кольца, тогда кольцо нужно погреть и искать шов с лупой.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
Для разрезания колец на распухших пальцах пользую такую приспособу http://jmo.ru/catalog/catalog_id=2869.html  Акуратно за 2-10 секунд режу шинку любой толщины в нужном месте.  thumbup2

Пробовал способ наплавки крапанов Сергея Вальтмана. Процес сначала понравился. Но после обточки замучился пропаивать поры. В итоге делаю как раньше- прокатываю или протягиваю проволоку и впаиваю в расфрезерованое углубление тела оправы.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
http://jmo.ru/catalog/catalog_id=2869.html
ну на конец-то стало ясно когда это использовать  :(  кстати а как они разрезают - принцип? фреза зубастая , да ? Сминает края или след как от лобзика ? ((( цука , дорогие))
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Цитата
у на конец-то стало ясно когда это использовать кстати а как они разрезают - принцип? фреза зубастая , да ? Сминает края или след как от лобзика ? ((( цука , дорогие))
tof71,
Клюв клещей подсовываеца под кольцо на пальце чтобы шинка уперлась в пенек (я срезал сошлифовывал металл клюва корундовым диском, углублял, чтобы пенек для упора повыше был). Далее с не большим нажимом проворачиваеца фреза намечая место реза и увереными крутками разрезаеца шинка. Тонкие шинки может рвать зубьями, но если давить легко то акуратно режет. Режет ровно как крупная пилка лобзика, можно сразу паять после удаления облоя. Толщина фрезы 0,4 мм. Фреза зубастая! Средние шинки режет за 2-3 полуоборота (2-3 секунды). Толстые за 4-7 полуоборотов (5-7 сек).

Требуюца редко. А производят эфект на клиенток. Купил их после одного долгого распиливания лобзиком толстого кольца при этом едва не поранил палец пациентке. Преимущество этих клещей в безопасности и скорости. На счет дороговизны. Покупал в Современных ювелирных технологиях (ныне Промтех) под заказ за 900 рублей Augusta, в Юмо тогда их еще не было. Требовались раз 20 за 10 лет, но считаю что окупили себя потому что сэкономили кучу времени и нервов.
Рекомендую  thumbup2
Изменено: ZumZum - 15.11.2015 02:59:32
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Пробовал способ наплавки крапанов Сергея Вальтмана. Процес сначала понравился. Но после обточки замучился пропаивать поры. В итоге делаю как раньше- прокатываю или протягиваю проволоку и впаиваю в расфрезерованое углубление тела оправы
причина может быть в том , что пламя не мягкое не восстановительное не флюсована партинка и сильно перегрета,  еще показывал  обминаю плосками и обточки минимум , тоже что проковывать, у меня нормально , показывал же серьги калачи пропаяные проносы , все путем , но это дело вкуса и привычки.
Изменено: Сергей Вальтман - 15.11.2015 10:06:09
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
но разок был случай одной алмазным диском бормашинкой спилил.
Опасно. И колечко нагревается, пальчик жжёт.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата

Цитата
(ремесленник 14.11.2015 19:29:55)
А , к стати. Кто как распиливает колечки на распухших пальчиках? Я, зажимаю пилку лобзика вверх ногами, подсовываю её между кольцом и пальцем, и пилю вверх от пальца. Но иногда бывают и запущенные ситуации. Когда уже мясо вылазит. Тогда и бокорезами тыдыщь.
Лобзиком пилю. Чтобы палец не пропилить я пластинку из латуни подсовываю под кольцо                                                                              
идея хорошая, а еще запаситесь такой штукой, недорого и надежно :trubka:
No limit to perfection...
Пользователь

Приветствую коллеги!
Помогите советом - как освежить янтарь в изделии?
Пользователь

Голосов: 195 / 7
Цитата

Приветствую коллеги!
Помогите советом - как освежить янтарь в изделии?
Потереть янтарь о шерсть,я тру об ковер.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Вячеслав С.,
Я как то пробовал шлифовать нажд. бумагой (ну как металл), потом полировал. Результат на твердую троечку, как по мне.  :)  Но делал всего один раз... Если Вы вообще имели ввиду под словом "освежить" то о чем я написал.
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Янтарь полируется, но нагрева даже небольшого не переносит, можно в ручную войлоком отполировать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Янтарь полируется, но нагрева даже небольшого не переносит, можно в ручную войлоком отполировать.
Ага, чуть прижал фетриком  и яма.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Вячеслав С.,
Нужен бязевый круг и обороты около 600-800, в ювелирных магазинах продаётся но бывает редко т.к. нет большого спроса.
Можно нанести пату ГОИ , но лучше толчёный мел с стружкой янтарной по 40 % и 20 % парафина , очень хорошо полирует и чтоб испортить янтарь в этом случае нужно очень постараться . :)
На фетре тоже можно но нужен белый фетр он не такой грубый как серый , на чёрном нельзя т.к. он в 99 случаев крашенный.
Пользователь

Голосов: 195 / 7
Цитата
Чтобы палец не пропилить я пластинку из латуни подсовываю под кольцо
Мне однажды из-за дурных мыслей клиента приходилось подкладывать под запястье листовой асбест и фольгу чтоб руку не обжечь. Клиент сказал-замка не надо!магеш на руке запаять браслет в монолит?--А чеб не запаять?,запаяю!Ощущения,я вам скажу отменно-приятные.
111 страница 1 ... 27 28 29 30 31 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13