https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 28 29 30 31 32 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Цитата
(ser58 14.11.2015 21:00:10) Чтобы палец не пропилить я пластинку из латуни подсовываю под кольцо
Мне однажды из-за дурных мыслей клиента приходилось подкладывать под запястье листовой асбест и фольгу чтоб руку не обжечь. Клиент сказал-замка не надо!магеш на руке запаять браслет в монолит?--А чеб не запаять?,запаяю!Ощущения,я вам скажу отменно-приятные.
тоже бывает, но у меня пук есть.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата

Приветствую коллеги!
Помогите советом - как освежить янтарь в изделии?
прежде всего янтарь - это смола! Перегрева не любит!!! Как я шаманю:
1) стираю царапины наждачкой зерно от 1500 до 3000 постепенно
2) фетр или байковая ткань - натираю белой финошной пастой для полировки ткань и потом вручную полирую, можно на круге но нужны малые обороты, чтобы не перегреть. 3) начисто протираю чистой тряпочкой, все.
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
Цитата

Цитата
(Вячеслав С. 20.11.2015 20:25:06)
Приветствую коллеги!
Помогите советом - как освежить янтарь в изделии?
прежде всего янтарь - это смола! Перегрева не любит!!! Как я шаманю:
1) стираю царапины наждачкой зерно от 1500 до 3000 постепенно
,чтоб 2) фетр или байковая ткань - натираю белой финошной пастой для полировки ткань и потом вручную полирую, можно на круге но нужны малые обороты, чтобы не перегреть. 3) начисто протираю чистой тряпочкой, все.
Точно так,финишную полировку делаю на вот таком круге: http://www.sapphire.ru/vcd-476-1-5332/goodsinfo.html ,сильно не прижимать,не допускать нагрева.Пасту использую самодельную-янтарная стружка плюс воск,либо на крайний случай белый Dialux
Но самая лучшая полировка-мокрая,на фетре с окисью церия.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
Но самая лучшая полировка-мокрая,на фетре с окисью церия.
В емкости с водой или на фетр водой капаете?
Пользователь

Цитата

Цитата
(vitaly67 21.11.2015 04:14:42) Но самая лучшая полировка-мокрая,на фетре с окисью церия.
В емкости с водой или на фетр водой капаете?                                                                              
Окись церия разводится с водой в пластиковой бутылке,в крышке дырка,по принципу брызгалки.Фетровый круг или войлок мягкий, ставится на шлифстанок  станок с корытом,обороты тоже должны быть не большие,круг установлен горизонтально,по типу планшайбы.По чуть чуть подливаешь,всё опытным путём,полирнул, протёр,посмотрел.Чтобы круг не подсыхал,простая вода с капельницы постоянно подаётся самотёком.
Есть хорошая книга Синкенкенса,Руководство по обработке поделочных и драгоценных камней,там всё по камням разжёвано,в нете доступна.
Станок изготовить элементарно,станина из уголка,электродвигатель,шпиндель со шкивом,сверху пластмассовый квадратный или круглый тазик,а там ставь хоть планшайбу,хоть круг из текстолита,скажем,на него клеишь фетр,войлок,алмазные резинки,саржу поверх мягкой основы и прочие приблуды.
Очень хорошо делать плоские вставки в печатки.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
тоже бывает, но у меня пук есть.
Один провод к электроду идет, а второй можно в зубы дать подержать клиенту)))
Пользователь

Голосов: 195 / 7
Цитата
Есть хорошая книга Синкенкенса,Руководство по обработке поделочных и драгоценных камней,там всё по камням разжёвано,в нете доступна.
Книга отличная,давно мне помогает!
Изменено: ВитькОвский - 21.11.2015 18:27:53
Пользователь

Цитата

Цитата
(ser58 20.11.2015 23:51:04) тоже бывает, но у меня пук есть.
Один провод к электроду идет, а второй можно в зубы дать подержать клиенту)))                                                        
Можно и так. Я пару раз дожил рукав от бормашины на коленки и сваркой варил, разряд в ногу ощутимый
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Спасибо всем, кто ответил.
Возникло ещё пару вопросов:
1. как правильно приготовить пасту из янтарной стружки?
2. где водится окись церия?
Пользователь

Вячеслав С.,
окись церия в сапфире брал. но давно уже
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Цитата

Вячеслав С.,
окись церия в сапфире брал. но давно уже
Да вроде и сейчас есть, но не во всех магазинах:
http://www.sapphire.ru/vcd-247-1-22642/goodsinfo.html
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(ser58 14.11.2015 21:00:10) Чтобы палец не пропилить я пластинку из латуни подсовываю под кольцо
Мне однажды из-за дурных мыслей клиента приходилось подкладывать под запястье листовой асбест и фольгу чтоб руку не обжечь. Клиент сказал-замка не надо!магеш на руке запаять браслет в монолит?--А чеб не запаять?,запаяю!Ощущения,я вам скажу отменно-приятные.
А потом руку в отбел целиком? :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Спасибо всем, кто ответил.
Возникло ещё пару вопросов:
1. как правильно приготовить пасту из янтарной стружки?
2. где водится окись церия?
Брали окись церия ещё в лохматых девяностых на заводе зеркальной фурнитуры.А в сапфире то же есть,называется-Полирит.Пасту янтарную делал расплавляя стружку с воском где то 50/50,на плитке,но чтоб не успевала гореть,перемешивал и отливал в изложницу,получался круглый пруток,смазываешь им пушок совсем не много с одного края,полируешь-заготовка покрывается пастой ,потом переходишь на чистую сторону пушка.Смотришь,оцениваешь и так и гоняешь,до удовлетворительного блеска.
Бусины полировал одевая на проволочку,но тут надо очень нежно,чтоб не сколоть сам янтарь и не повредить отверстия.
Да,ещё совсем забыл,когда был в Балтийске у ребят,которые янтарём занимаются,показывали они пасту польскую для полировки TF4,но она вроде для полировки в барабанах фанерных на сухую.Ну и для больших объёмов.Хотя может и пойдёт,не пробовал.
Изменено: vitaly67 - 22.11.2015 03:36:52
Пользователь

Цитата

Цитата
(ВитькОвский 20.11.2015 23:23:46)
Цитата
А потом руку в отбел целиком?
Ну да,в серный.Тут главное чтоб отбел не затронул металл!! :biggrin2:
    Нет,отбел вообще не применялся.Паял газ-кислородом,с местной офлюсовкой,Весь оставшийся флюс стирал резинками.
Изменено: ВитькОвский - 22.11.2015 10:04:34
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Вячеслав С.,
паста для полировки автостекла бывает,  надо смотреть состав там если есть   CeO2  то оно))
только церия диоксид имеет преимущество на полировке материалов содержащих диоксид кремния, стекло , эмали силикатные, камни кварцевой и берилловой группы, а так смысла в нем большого нет, подойдет любой абразив , главное мелкий, крокусы окиси хрома , окись олова(хрен найдеш) окись алюминия (в химреактивах) но! главное не в виде парафиновых и жировых паст а именно с водой порошок , маленькие обороты 500 и все , вообще наверняка потом мудрить будете, движок можно брать от стиралок есть двускоростные асинхронники 500 и 3000об переключается , для этих дел выше крыши (даже старыек от вятки) на типа табуретки снизу прикрутить а сверху тазик, и все ...................
Изменено: Сергей Вальтман - 22.11.2015 14:31:08
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
http://danila-master.com.ua/p59960534-pasta-dlya-polirovki.html
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
прочитал всю тему
хочу сказать по тому что запомнилось
точение сверел....
есть в любой книжке по токарному делу, перемычку нужно делать минимальной (в нашем случае тяжело ввиду молого диаметра сверел) перемычка не режет метал она его раздавливает в стороны,и чем она меньше тем больше режущие грани, и тем меньше сопротивление резанию. рассверливание более эфектовно чем сверленеи сразу отверстия нужного диаметра. если нужно 2 мм в диаметре то сверлим сначала 0,5-1 мм у кого шо есть, а потом 2 мм, при сверлении 2 мм сопротивление резанию уменьшается, так как перемычка сверла 2 мм не упирается в металл а сверло режет только режущими кромками. при заточке сверла нужно делать его затыловку, обнижение плоскости сразу за режей кромкой, чтобы она не затералась при сверлении об метелл.
чем точить (править)
точим точнее затачиваем уже сломанные сверла, формируем геомерию при вершине, потом затачиваем режушие кромки, затылуе, на алмазном инструменте, бывают надфили а бывают и хогтнговальные бруски, на металической связке, известной зернистостью, в зависилости от этапа выбираем зернистостьбыл в киеве на выстаке ювелир експо, неделю назад попал на мастер класс по гарячей эмали по стали, от нечего делать, до поезда было далеко, там один дядька, ложил эмаль на какуюто керамику с космческих кораблей, вроде на обшивке была у них, взял испорченный кусок, с одной стороны чистый, и поробовал ним править или доводить севшее сверло, немного потер под микроскопом и увидел блестящую режущую кромку, на бруске с зернистостью 20\14 такого небыло, поэтому можно пробовать на керамике разной, например на корпусе с микросхем, там места хвавтит.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

на чем паять
щас паяю на сетке с нержавейки, нашол с мелкой ячейкой купил от неча делать-были деньги (временн ссср), попробовал не плывет при нагреве, брал для отжига мотков проволоки, но и ремонты на ней паяю, флюс с изделий с не снимаю замачиванием в холодной воде на выходные, флюс борная порошок в основном, попробовал современную нержавейку она танцует при нагреве, но все равно много приятнее досок для паяния к которым прилипает изделие, которые крошатся и ломаются.
Пользователь

по припоям
для золота
из книжки, но не помня какой
au 585 ag 163 cu 207 zn 45  770-800 градусов ,для цепей на изготовлении, течет умеренно, шинки на ремонте им паяю
    585      130     185 cd 10(12 на угар) 710-740 градусов мягкий и текучий для ремонта турции и прочеготонкого

и ноухау местных мастеров, серебрянный припой с советскими белыми монетами (20 коп и другие)
10 чистого серебра 2,8 г лигатуры 30% белые копейки 70% латунная сварочная проволока, твердый не текучий, белый, дляизготовления цепей (будет более мягкий если положить 3 г лигатуры в тех же пропорциях, получается мягче и чуть бежит лучше)(припой проходит апробацию, были удачные попытки сделать из серебра 925 пробы,чуть уменьшив вес лигатуры цвет белый и слабая текучесть для бисмарков самое оно, латунь для пайки можно менять на советские копейки желтые) так шо можно пробовать кому нужно, мысли пишите.... катается хорошо, пока не тянул
текучий припой на 10 г чистого серебра 4-5 г советских желтых монет течет и мягкий, паять нужно много флюса, сам припой после протягивания хорошо профлюсовать и отбелить, шоб чистый был....
ну и средний но текучий на 10 чистого 2-3 копеек
Изменено: absent - 22.11.2015 17:48:09
Пользователь

Цитата

по припоям
для золота
из книжки, но не помня какой
au 585 ag 163 cu 207 zn 45 770-800 градусов ,для цепей на изготовлении, течет умеренно, шинки на ремонте им паяю
585 130 185 cd 10(12 на угар) 710-740 градусов мягкий и текучий для ремонта турции и прочеготонкого

и ноухау местных мастеров, серебрянный припой с советскими белыми монетами (20 коп и другие)
10 чистого серебра 2,8 г лигатуры 30% белые копейки 70% латунная сварочная проволока, твердый не текучий, белый, дляизготовления цепей (будет более мягкий если положить 3 г лигатуры в тех же пропорциях, получается мягче и чуть бежит лучше)(припой проходит апробацию, были удачные попытки сделать из серебра 925 пробы,чуть уменьшив вес лигатуры цвет белый и слабая текучесть для бисмарков самое оно, латунь для пайки можно менять на советские копейки желтые) так шо можно пробовать кому нужно, мысли пишите.... катается хорошо, пока не тянул
текучий припой на 10 г чистого серебра 4-5 г советских желтых монет течет и мягкий, паять нужно много флюса, сам припой после протягивания хорошо профлюсовать и отбелить, шоб чистый был....
ну и средний но текучий на 10 чистого 2-3 копеек
Мне как коллекционеру приятно что мы ювелиры начали истреблять советскую мелочь!  :biggrin2:
Изменено: ВитькОвский - 24.11.2015 00:24:06
111 страница 1 ... 28 29 30 31 32 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13