https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
При изготовлении  цепей выпиливал концевики из проката 1-1.2мм. Потом после припаивания обтачивал до стандартной толщины оставляя кончик толстым. Или усиливал пайкой самым красным припоем всегда концевики крупных цепей .
На ремонте никогда в нахлест не востанавливаю. Это извращение. Напаиваю изогнутую пластинку 0,3 мм сверху, обтачиваю и заполировываю, получаеца культурно.
Изменено: ZumZum - 10.11.2015 07:20:39
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Цитата
(amigosan 10.11.2015 05:17:38) раскусывал концевики клюв сводил внахлест,уже двойная толщина и плюхал припой.
эт точно \ мы наверно все так на ремонте.
АМИГОСАН Вы общительный коллега как мне удалось заметить - если нетрудно то покажите что умеете если это не затруднит = заодно может и соискатель сам для вас найдётся по трудоустройству на новое место( вы-ж в поиске)
Ну ремонт почти любой))
Воском балуюсь но только балуюсь(что бы что то понять,пошел на восковой участок и год отрубил у инжектора)
Закрепка основная)) крапана/корнера.  
Обдирать литье не считаю умением, а в ручную сделать серебристый каст или кармазийник в наш век литья и чпу никому не не надо.

Лазер освоил,больше нравиться чем пак.(была мастерская,и с чпу и лазером,нам закрыли аренду)
Когда говоришь что умеешь все, с тебя и требуют как за все )))
Вот пытаюсь освоить гравировку и закрепку,самостоятельно.Спрашиваю у старших и смотрю видео и книги.
И пришел сей час к тому,что надо учится дальше,а негде.

Творцы нам на на№й не нужны, криЭйтором ВАва)) (с) Пелевин
АААА и еще, потрендеть большой мастер)))  
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Цитата

При изготовлении цепей выпиливал концевики из проката 1-1.2мм. Потом после припаивания обтачивал до стандартной толщины оставляя кончик толстым. Или усиливал пайкой самым красным припоем всегда концевики крупных цепей .
На ремонте никогда в нахлест не востанавливаю. Это извращение. Напаиваю изогнутую пластинку 0,3 мм сверху, обтачиваю и заполировываю, получаеца культурно.
Так при изготовлении оно понятно что делается куском. Мне нравится с проката под обручалку, приятнее на ощупь и на глаз не желе пробивка. и запиливая в конус толщина приличная сохраняется на месте трения.
А при ремонте нужно учитывать что надо сделать максимум при минимуме.Лишние затраты отражаются на цене,
вам то это конечно хорошо,но клиенет начинает бить копытом и хрюкать что дорого,и в следующий раз  он три раза обойдет район в поисках цены )  
То есть вы не теряете металл,делаете жесткость хорошую и не теряете геометрию (внутри спокойно), и выглядит не хуже новой.А если там за концевиком пайка была? а если она потечет?)

Это сугубо мое мнение.  
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
ZumZum,
Ну сверху напаивать изогнутую пластину тоже не есть гуд, если уж быть честным. Припой другого цвета и его будет видно после обточки. Тогда уж стоит спиливать кончики концевика, ровнять, сводить вместе и заплатку делать изнутри. В общем у меня с заплаткой ремонт концевика в 2 раза дороже чем просто пайка, клиенту предлагаю варианты, клиент сам выбирает)
Изменено: Aleb - 10.11.2015 09:26:40
Пользователь

Цитата
Ну сверху напаивать изогнутую пластину тоже не есть гуд, если уж быть честным.
пластинка припаиваеца красным припоем, обтачиваеца и заполировываеца по геометрии. Дольше по времени конечно, а концевик как новый.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
И пришел сей час к тому,что надо учится дальше,а негде.
У меня тоже похожие настроения возникали, а зашел на форум послушал людей и понял, что знаний почерпнуть можно еще много, реализовать бы успеть.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
ZumZum,
Поделитесь рецептом припоя, чтоб по цвету от основного металла не отличался и тек хорошо.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Когда цепочки переплавляю, концевики откусываю и в баночку из под крема складываю. Если приходится совсем дохлые концевики ремонтировать, то открываю баночку, пошерудишь там пинцетиком и найдёшь похожий концевичёк. Припаял и всех делов. Ну а ежели покрупней цепочка, то у меня вырубка есть.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
ZumZum,
Поделитесь рецептом припоя, чтоб по цвету от основного металла не отличался и тек хорошо.
Aleb,
чистота 999 + http://spb.sapphire.ru/vcd-100236-1-6739/goodsinfo.html Течет плохо. Для пайки шинок, швенз,  протертых колец, усиления концевиков очень годица.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Коллеги,ребята и пацаны!:) У меня вопрос-размышление.Вот Сергей Вальтман показал как металлом тогоже сплава что и основа сделать наварку изделия.Восстановить его так сказать.А что если использовать этот прием в ремонте колец при изменении размера.Бывают случаи,когда нужна либо очень мощная горелка либо ПУК или лазер.Когда изделие с камнями при массивном шине и теплоотвод в воде высокий(ну как пример).Взять партинку металла того же сплава,а еще лучше более высокой пробы-и соответственно температуры плавления и наваривать ее в насколько позволяет по максимуму прогретую фугу.А фугу сделать не плотную,а с пропилом ,чтоб наварка надежнее была.(если кто видел видео от Ламперт работы на пуке по провариванию фуги,тот поймет лучше о чем я)Как считаете получится али нет?
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Моё мнение, не получится. Шинка, это тебе не крапан. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
alex xxx,
Тут еще напрашивается вопрос, а за чем?
Прочности это не прибавит, а для того что бы спрятать фугу так зачем так мучатся и рисковать камнями.  
Изменено: ivn - 14.11.2015 17:59:22
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
наваривать ее в насколько позволяет по максимуму прогретую фугу
можно фугу сварить просто оплавлением кромок безо всякой добавочной партинки, а потом доплавлять недостающее..только непонятно, зачем
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
.Когда изделие с камнями при массивном шине и теплоотвод в воде высокий(ну как пример).
думаю в воде горелкой не выйдет, с кислородом да, а просто газом нет, из за воды, этим способом единственное еще редко пользуюсь на шинках, когда ..умельцы.. дома беременной жене (пухнут) кольцо по шинке наискось бокорезами дыдынч! на Серега ! делай как было))) ну вот тогда это бокорезничество наваривал , а в воде не прогреешь, там же основу нужно нагреть как при пайке тугим припоем , в воде проблемно без кислорода............
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Попробую когда,отпишусь.Спецом некогда ситуацию моделировать.У меня бывают в ремонте кольца,где камни не выкрепить.Приходится опускать в воду.Из за воды мощности горелки газовой не хватает что бы прогреть шин до расплавления припоя.Водородной горелки нет.Да и у многих ли она есть....
Но вот что я думаю,если взять партингу пробы выше и температуры выше,то этот расплавленый шарик вероятно сможет расплавить более холодный металл фуги и качественно вварится.Просто я тут накануне крапана наваривал,так шарик разогрел до  #*&@ ,так он мне попав на основу изделие нахрен сплавил.
Алексей Лавлинский
Модератор

Голосов: 375 / 48
Цитата
Из за воды мощности горелки газовой не хватает что бы прогреть шин до расплавления припоя
В таких случаях я зажимаю шинку по краям (сразу над водой) двумя пинцетами и так тепло медленнее уходит в воду.
Пользователь

Цитата
когда ..умельцы.. дома беременной жене (пухнут) кольцо по шинке наискось бокорезами дыдынч!
Во как. А я ругаюсь наоборот, когда хозяйка пальчика, жалея колечко, так не поступает. Чего, говорю, цацки вам важнее пальчика?  Я эту операцию, снятие колец с распухших пальцев, бесплатно делаю. Оказание первой медицинской помощи мол. Колечки, правда, потом за денежку ремонтирую. :biggrin2:
Пользователь

А , к стати. Кто как распиливает колечки на распухших пальчиках? Я, зажимаю пилку лобзика вверх ногами, подсовываю её между кольцом и пальцем, и пилю вверх от пальца. Но иногда бывают и запущенные ситуации. Когда уже мясо вылазит. Тогда и бокорезами тыдыщь.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ножницами режу , под это заточены покороче и уже, чик и все, эх))) у меня раньше такая штука была, один врач подогнал, для хирургов, при операции ребра перекусывать , там прямо под палец))
Приходят с таким кольцом , палец синий , я... ну что!? надо резать)) и из угла беру эту штуку и полотенцем протираю))) такие у всех разные реакции))) нам на пол дня хохотушек  потом, ну и бабешки тоже потом хохочут)))
после облегчения)) ржут , говорят .... взрослые дядьки а хуже детей))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
А , к стати. Кто как распиливает колечки на распухших пальчиках?
Я ремонтом почти не занимаюсь, но разок был случай одной алмазным диском бормашинкой спилил. :biggrin:
111 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13