https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 24 25 26 27 28 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 3
trillion,
ну да. Гитарную струну можно и протянуть в фильере до нужного диаметра. Желательно в старенькой.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
trillion,
Купите тонкий тросик и распустите его , там много тонких и крепких проволочек получится .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

trillion,
ну да. Гитарную струну можно и протянуть в фильере до нужного диаметра. Желательно в старенькой.
Там набором
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Велосипедный тросик распустить.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Принесли сейчас в ремонт кольцо из беляка, дорожка из 20 брюликов, рельсовая закрепка. Посередине выскочил один камень, камень утерян. Просили поставить финик, отказал. Сказал что либо буду ставить брюл, либо вообще браться не буду. Интересно ваше мнение, кто как повел бы себя в данной ситуации. С одной стороны изделие клиента и вроде бы желание клиента закон, с другой, я решил, что это не совсем этично)))
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Aleb,
Вот буквально сейчас у меня в гостях ученицы и я их спросил как бы они поступили в данном случае. Одна сказала, что поставила бы фианит, другая категорически против, стала бы отговаривать клиента, чтобы поднакопил денег, подождал и всё-таки поставил брюлик. Лично мне тоже пофиг, я позавчера в дорожку из брюликов вместо выпавшего по просьбе клиента поставил финик.
Пользователь

Цитата

Принесли сейчас в ремонт кольцо из беляка, дорожка из 20 брюликов, рельсовая закрепка. Посередине выскочил один камень, камень утерян. Просили поставить финик, отказал. Сказал что либо буду ставить брюл, либо вообще браться не буду. Интересно ваше мнение, кто как повел бы себя в данной ситуации. С одной стороны изделие клиента и вроде бы желание клиента закон, с другой, я решил, что это не совсем этично)))
Хозяин - барин, финик так финик. Или здесь какой то подвох?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Если бы был уверен, что клиент для себя - то хозяин барин. А если на перепродажу - то отказал бы. Но тут надо знать клиентов. А если незнакомым - не знаю... Смотрел бы по человеку, наверное...
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вячеслав С.,
Втихаря подлог вместо брюлика финик я бы никогда не поставил, совесть не позволит, а если клиент согласен или, более того, сам настаивает, легко!
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
Втихаря подлог вместо брюлика финик я бы никогда не поставил, совесть не позволит, а если клиент согласен или, более того, сам настаивает, легко!
Втихаря исключено. Речь о желании клиента.
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
Втихаря подлог                                                                          
Репутация важнее. На подлогах и прочих "мутках" много не заработаеш.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 03.11.2015 22:44:28)
Вячеслав С.,
Втихаря исключено. Речь о желании клиента.
Вот вот.
Пользователь

А вот принесут это же кольцо через определенное время вам продать (ну может не вам), обычно проверяются камни выборочно...............
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
Интересно ваше мнение, кто как повел бы себя в данной ситуации.
Алексей я солидарен с тобой - клиент не всегда может сообразить как выйти из ситуации т.к. это не его работа и мозг у заказчика заточен под другое. А вот мы должны по роду нашей деятельности подсказать ему варианты и не один - если мастер сделает это то он настоящий ювелир а не ханыга которого руки из жопы и расценки сбивает другим лишь-бы не упустить 100 монет за то что в кучку бирликов втиснет финик и хорошо если ещё действительно закрепит а то так вкарячит что и другие рядом повыпадают  :brows:  из этих рельс.
А то что ты отказался вкатить финик (+) и 150-200 руб тебе полюбас не сделают погоды = за то какая проф\гордость в душе и главное это даёт тебе такое положение что ты сам НЕ желая того дал себе оценку = оценка такая что ты не скатываешься вниз а растёшь как спец. МАРАДЭЦ !!!МУЛЫЙ МАДРЫЙ и ващэ наш паря  :bb: .
Ну собственно как-бы поступил лично . Понятно что в рельсовой закрепке скорее всего там стояли квадраты ( хотя могли и круглые вкатить в рельсу (не суть в этом) , сложность скорее всего встала в том где взять этот квадратик да ещё и в размер - а квадратика как всегда в нужный момент не оказалось в наличии  :( . Первая мысль пришла сразу \\ и эту мысль и предложил-бы заказчику= это на место выпавшего камня по верх выпавшего камня напаять накладку ( чтоб накладка была выше дорожки ) и в эту накладку можно уже вкатить любой круглый камень который есть в наличии , хоть гранатик круглый , хоть сапфирчик или изюм ( цветник полюбас подчеркнул-бы рельефность кольца и уместность накладки)  - при любом раскладе вкатить хотя-бы полудраг топаз\грант\аметист вместо финика считаю лучшим вариантом и заказчику  не было-бы дурно от мысли что в эго изделии брак ( типа фальшивка в кошельке) ..
А вот второй вариант более дорогой но и выход того стоит коль нечем заменить выпавший камень. Это в гнездо выпавшего камня впаять каст и в каст вставить опять хоть бирлик хоть цветник ( от желания и согласия заказчика ) К этому второму варианту тут-же предложил-бы заказчику опережая его ответ вариант с возможностью рассрочки по оплате такого ремонта (ведь он мог посетить мастера не имея должной суммы и с расчётом на вставку из фианита) - дал понять-бы что это нормальное явление что он возможно не готов сюиминутно ок оплате и что залогом при оформлении квитанции будет его кольцо а оплату внесёт при получении = 90% допуска что если такой ремонт оформить на месяц ( типа как изготовление) то заказчик согласился-бы и за одно и монетку успел-бы подбить за оплату.
Понятно что готового варианта такого ремонта фотки нет ,,быстро из поисковика как могло-бы условно выглядеть кольцо после ремонта  
7b.jpg (88.97 КБ) [ Скачать ]
141114-4.jpg (37.66 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

вариантов масса как не загубить бриловое кольцо дешёвой стекляшкой \ всё от быстрой соображалки мастера пока не ушёл клиент и опыта ( опыт дело наживное) ну и фантазия конечно.
Пользователь

tof71,
Круглые там стояли, да и камень не совсем по середине выпал, ну скажем с одной стороны 12 шт осталось, с другой 7, напайка там не туда не сюда была бы, да и цветник тоже))) Камень я бы такой подобрал на месте, там вопрос цены был, короче ушла думать, сейчас кризис, людей понять можно, экономят на всем.
Пользователь

Кстати насчет рассрочки не подумал, спасибо буду иметь ввиду)
Пользователь

про накладку вместо каста вот так имел ввиду \\ где орнамент понимаем будь-то там рельсовая закрепка а где квадратик там под ней выпавший камень и в этот квадратик вместо "Ж" вставить цветничок.
Пользователь

Цитата
там вопрос цены был, короче ушла думать,
ну тогда точняк правильно отказал в постановке финика - если заходила и пошла думать то можно считать что не думать а перезарядиться мозгами . Вопрос всего-лишь времени и твои $ ни куда не уйдут .
Изменено: tof71 - 04.11.2015 00:54:52
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Aleb,
Согласен с постановкой решения, думаю нашел бы слова для клиента, чтоб убедить его поставить брюл.
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
111 страница 1 ... 24 25 26 27 28 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13