https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Bender,
А я отвечу. Просто предпочитаю точные термины, чтобы понимать друг друга.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Цитата

Вопрос к коллегам:
- обломалось или затупилось сверло чем и как его заточить?
Легкл алмазным натфилем (любой деаметр)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Вопрос к коллегам:
- обломалось или затупилось сверло чем и как его заточить?
чтоб не посылать к литературе))))
http://www.youtube.com/watch?v=1odSSpFB2yo
что касается меня,  точу с руки мелкие сверла  на черной шайбе 2-1  .. на ощупь.., чисто с руки придерживаясь общего правила и в лупу 10 проверяю.
Пользователь

а то взяли моду)))  литературу отправлять читать)))
И вообще очень советую , этого дяденьку все ролики просматривать, такой хороший дяденька, уважаю его безмерно)))
думаю никто не сможет прочитать лекции лучше чем этот дяденька)) вот это речь, я поражаюсь, на сколько правильна и грамотна.
Изменено: Сергей Вальтман - 20.10.2015 19:36:21
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
Затачиваю как обычное Ø10 сверло на наждаке, вместо камня гурт монеты с алмазной П 10/7, опять же под микроскопом и на малых оборотах.
Пользователь

ф10? или ф1.0 ??? а 10-7 не много? там и 5-3 быстро берет
Изменено: Сергей Вальтман - 20.10.2015 19:39:01
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
дак если сломалось что жалеть + стараюсь на малых оборотах. а полернуть, уменьшить передний угол заточки то 5/3 вполне рабочая схема.Обычное сверло 0,6 или 0,7 на хвостовике 2,35
Подход к заточке такой же как и заточке большого сверла на точиле. Мне так проще, быстрее, удобней контролировать углы заточки.
Изменено: Bender - 20.10.2015 19:47:08
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман,
Видеоурок великолепный!
Правда, для меня ничего нового нет, я это всё знаю уже лет 25, но для новичков очень полезен.
Пользователь

дык для меня тоже , я же по образованию механик по ремонту )) но мне уж больно нравится слушать , ну как красиво преподает, так вот сжато и доходчиво, у него вообще по токарке много полезного , и главно нет лишнего вассера , все по делу .
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Тоже недавно наткнулся на его лекции.
Прям залипает взгляд.    
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Про состав для УЗВ и опять про стиральный порошок ( ариэль, персил, тайд, Е и им подобные, дешёвые порошки работают плохо).
Изделия после ремонта, полировка паста ГОИ:

5-10 секунд

и

Прочитал в теме про состав для УЗВ от Никиты о ТМС-31, при случае куплю-сравню. Смутила информация про запах завода - неприятные воспоминания. А кто то моет фейри и нашатырём - запах общественного туалета - жесть. По ощущениям раствор стирального порошка тоже как ТМС-31 если мылятся-скользят руки значит годен и работает хорошо. При интенсивной работе на ремонте одной заправки УЗВ хватает на неделю. Небольшой минус - начинает нормально работать не сразу, а через час-другой после растворения или минут через 30-40 холостой работы УЗВ. По началу чувствуется запах стирального порошка, а потом пропадает.
Не утверждаю, что это самый лучший состав, просто один из.
Изменено: Вячеслав С. - 26.10.2015 00:01:34
Пользователь

По старинке кипячу в воде с мылом и нашатырем)Перед ультразвуком)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
По поводу чистки:перед УЗВ кипячу особо грязные изделия в средстве для чистки плит:щёлочь,изопропиловый спирт,вода.Отъедает даже самую застарелую каку,клиенты увидев свои изделия,особенно ажурные цепи,просто пищат от восторга.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Если надо промыть изделие,а УЗВ нет или нельзя туда,а парогенератор вообще вещь из мечты,то есть такой способ:   1:1   мешаем из аптеки нашатарный спирт с перекисью водорода.Лучше работает при нагреве.
П.С.Иногда приходилось мыть изделия с крупными "изюмами" таким способом
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вячеслав С.,
Два раза делал ремонт таких серег одной клиентке,трубки верхние менял,протертости висюлек пропаивал,на третий раз сдала она их в лом,устала говорит от них.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

Цитата

Вчера попросили уменьшить часовой браслет по одному звену с каждой стороны. С одной стороны уже его мучили до меня и пришлось отпаивать трубку под штифт, потом минус одно звено, разрезать перемычки на пополам и пропаивать . После припаивать обратно трубку. С другой половинкой пришлось повозиться подольше.
С торцов высверливал пайки штифтов, сначала сверлом 0,6, потом 0,8 и в конце бором выбирал остатки штифта и старого припоя. Так 4 точки. Штифты сидели в звеньях плотно, поэтому выдавливал торцом негожего сверла.
Удалив звено, после вставлял новый свой штифт и пропаивал (2 точки). Аккуратно, припоя должно быть ,немного и не текучего! Берегите пальцы и свёрла!
Я подобные браслеты делаю так: аккуратно разрубаю штифты по середине очень тонким плоским зубильцем,делаю из бора или концевика сверла.Звено разбираю,аккуратно выпаиваю штифты,зачищаю припой,и пропаиваю новые штифты,припой должен быть не текучим,это верно.
Пользователь

Цитата

pavelyuvelir,
А кто такие ювелиры на самом деле?
Если бы я сам не знал и не видел наш быт изнутри,то тоже бы думал о ювелирах как и эта бабушка.
Назовите мне хотябы один советский или современный фильм,где ювелир был бы показан трудягой честно зарабатывающий свой хлеб и гробящий на этом поприще свои нервы и здоровье?Я же вижу на экране хитрое лицо определённой национальности прячущее нетрудовые доходы под половицей и за ночь делающий фальшивку яйца ФабержеНу откуда у народа будет другое мнение о нас?.
Да уж фильмов не припомню,а песенка есть, для поднятия настроения)

http://www.youtube.com/watch?v=VZRWXgpblFI
Изменено: vitaly67 - 28.10.2015 09:54:08
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Весёлая песенка:)))Однако же скорее подтверждающая мой тезис,нежели опровергающая его
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Всем привет! Не подскажете ли где раздобыть тонкий, стальной тросик для ремонта бижутерии? Нужно отремонтировать одну весч и никакая леска туда не подойдёт. Диаметр тросика примерно 0,5-0,8. А то я уже на электрические провода заглядываюсь, но там медь, наверное быстро перетрётся..)
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Цитата

Всем привет! Не подскажете ли где раздобыть тонкий, стальной тросик для ремонта бижутерии? Нужно отремонтировать одну весч и никакая леска туда не подойдёт. Диаметр тросика примерно 0,5-0,8. А то я уже на электрические провода заглядываюсь, но там медь, наверное быстро перетрётся..)
Струна гитарная ?
111 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13