https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 21 22 23 24 25 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вячеслав С.,
Вот именно, что эпоксидка в кипятке не размягчится, а жемчуг испортить можно. А вдруг он дорогой? Попадалово на бабки...
Горелкой можно перегреть, если нет чувства металла и пламени. Извиняюсь за занудливость, но это очень важные вещи. Я пытаюсь коллег уберечь от ошибок и финансовых потерь.
Кстати, я однажды с фианитами паял давным-давно и они все у меня помутнели. Разумеется охлаждал медленно. Было их там около сотни. Все пришлось перезакреплять...(( Хорошо, что это было моё собственное изделие, не на заказ.
Так что в этих вопросах нужно быть очень аккуратным.
Пользователь

Цитата
Извиняюсь за занудливость, но это очень важные вещи. Я пытаюсь коллег уберечь от ошибок и финансовых потерь.
Так я и не спорю, или спорю, но пытаюсь добиться от пишущих аргументировать и объяснить самые занудные мелочи. Ведь из мелочей всё и состоит.
"Вот где собака порылась" М.Горбачёв.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
Цитата
подскажите каким способом можно уменьшить размер

Мой обычный способ:
1) Промывка в узв в водном растворе с таким порошком http://spb.sapphire.ru/vcd-424-1-4690/goodsinfo.html  
Порошок этот нейтральный и жемчуг не портит, моет хорошо. Пользуюсь больше 10 лет и не разу жемчуг не испортил.
2) После промывки греем шинку паяльником (по способу Юрия) и снимаем жемчуг. Я акуратно грею горелкой. Если греть без предварительной промывки то дерьмо под фианитами может прикепеть при нагреве.
3) Вырезаем лобзиком кусок шинки. На ригеле обжимаем шинку поперемено переворачивая кольцо для равномерного обжима. Запиливаем шов просунув плоский надфиль. Поджимаем на чисто. Не паниковать если будут вываливаца камни, потом закрепляюца.
4) Дышим на кольцо и обрабатываем в порошке борной кислоты. Фианиты обработаные порошком борной кислоты при пайке не мутнеют. А если жидкими флюсами обрабатывать, то лотерея.  Счисчаем борную с места пайки и наносим на шов флюс и подогреваем все кольцо до расплавления борной. Флюсуем снова шов, наносим припой или держим пинцетом его чтобы в момент разогрева положить на шов. Паяем. Кольцо лучше положить на паяльную доску так, чтобы нагреваемый участок выставлялся и пламя не попадало на камни.
5) Даем остынуть. Отбеливаем. Промываем. Просушиваем.
6) Подкрепляем фианиты корноверткой. Которые вывалились при обжиме закрепляем.
7) Шлифуем. Полируем. Моем.
8. Вклеиваем жемчужину на эпоксидный клей. Предварительно сверлом по размеру прочисчаем канал в жемчуге и плоскогубцами приплющиваем штырь чтобы плотно сидела.
Изменено: ZumZum - 14.10.2015 02:03:47
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Вопрос решается проще при наличии электрички или лазера,или водородки.
При пайке если если положить верхушку на металл толстый,а пинцетом пережать по середине между местом спая
то припой потечет раньше чем прогреются камни)
а если еще добавить из асбеста экран то еще лучше )
Жемчуг лучше снимать всегда на всякий пожарный.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
В виду халтурности наших производителей,  я имею ввиду заводы по производству ювелирных изделий. Очень редко приходится греть жемчуг чтоб его снять, я бы сказал в 1 случае из 20. Обычно откручивается на холодную, бывает такое, что совсем без клея сидит) В том случае когда нужен нагрев, грею горелкой (я так привык, ни с кем спорить на эту тему не собираюсь), пламя направляю не на камень, а на шинку с противоположной стороны. С жемчугом предпочитаю не паять, лазера к сожалению нет, поэтому ничего про него сказать не могу, а вот водородкой я бы не полез паять вместе с жемчуженой.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
В моём скромном понимании подход к процессу ремонта изделий с жемчугом должен быть индивидуален в каждом конкретном случае.Греть ли в воде,снимать ли без нагрева,или греть паяльником ,или горелкой,или применить другие способы(мой отец к примеру вышибал пробку из бутылки ударом ладони по донышку,а я -хилый потомок...)-всё это должно быть решено после обдумывания.Как говорил Холмс в исполнении Кембербетча:"Думайте Уотсон-это сексуально!"
Если взять на веру к применению только один способ,то можно и изделие испортить рано или поздно.
В моей более чем двадцатипятилетней практике не было случая порчи жемчуга нагревом,только механические повреждения при снятии.Жемчуг,если совсем не туфта,можно отполировать .Царапины убрать.Это если уж лукавить.Но я ничего не говорил:)
Ну а что б до этого не доводить снимать нужно мягким захватом.Каждый наверное сам может его придумать для себя под конкретный случай.Толи это будет подточеная под захват жемчуга деревянная прищепка,толи какой зуботехнический "гвоздодёр" с наклееной на захват кожей,ну или ещё какой инструмент с прочным и мягким захватом.
С ув.  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 131 / 31
Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 16.09.2015 21:43:00)
Понеслааааась!!!! ))))
Берём горелку и паяем!
А чо, не ценный совет?

Аааа! Про припой забыл! )))
Правильной дорогой идёте, товарищ!
Рядом с местом пайки клеймо, как его не запаять случайно?
9акрась клеймо карандошом
Пользователь

Голосов: 131 / 31
Цитата

Как запаять не вынимая топазы?
Там есть ещё и брыльянты, но им пайка не страшна:

Глиной залипил и всего делов
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(Вячеслав С. 16.09.2015 22:33:44)
Как запаять не вынимая топазы?
Там есть ещё и брыльянты, но им пайка не страшна:

Глиной залипил и всего делов
Ну вот Михаил лишний раз ты доказал что ты далек от ювелирки, если это будут натуральные топазы то никакая глина не поможет, как нефиг делать могут цвет поменять, или треснуть, такие вещи только камни раскреплять, или если есть ПУК то им можно без раскрепки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Янис,
При такой толщине шинки ,если паять в глине или в воде, то не чего им не будет этим топазам.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
С такой закрепкой можно и вытянуть камни , делов то на пару минут .
Модератор

Голосов: 375 / 48
Цитата
если это будут натуральные топазы то никакая глина не поможет, как нефиг делать могут цвет поменять, или треснуть, такие вещи только камни раскреплять,
я во флюсе или в воде на раз спаяю без всякой раскрепки и ничего им не сделается, шинка тонкая, теплопередача никакая, не ремонт а мечта...
Пользователь

Цитата
в воде на раз спаяю без всякой раскрепки и ничего им не сделается, шинка тонкая, теплопередача никакая, не ремонт а мечта...
Таки да
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
:)
Изменено: Влад07 - 17.10.2015 22:16:55
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
если это будут натуральные топазы то никакая глина не поможет, как нефиг делать могут цвет поменять, или треснуть, такие вещи только камни раскреплять
шинка слишком жидкая, чтоб передать нагрев камням, так что можно паять и залепив камни.

P.S   а я бы это кольцо вернул и вообще не стал делать, потому, что оно одноразовое.  
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
шинка слишком жидкая, чтоб передать нагрев камням, так что можно паять и залепив камни.
С глиной может да, а может нет. В воде (флюсе) точно камни не перегреются и всё будет нормально.

Цитата
P.S а я бы это кольцо вернул и вообще не стал делать
Зря. Нормальный  ремонт, 5 минут работы и по нашим ценам 11$.

Цитата
потому, что оно одноразовое.
Как повезёт. С повторным ремонтом или в переделку пока не приносили, а год прошёл.
Пользователь

Цитата
Зря. Нормальныйремонт, 5 минут работы и по нашим ценам 11$.

Ну я это..,  зажрался наверно... )  
Но вот ели опять чего-нибудь отвалится и придут с претензией, то 11 баксам уже не так радостно будет.
Пользователь

Цитата
Но вот ели опять чего-нибудь отвалится и придут с претензией, то 11 баксам уже не так радостно будет.
В нашей работе к этому нужно быть готовым всегда. По нашему законодательству гарантия на ремонт 1 месяц ( гарантия не распространяется на рихтовку, полировку, уменьшение, увеличение размеров колец).
Но вот если чего-нибудь опять отвалится по моей вине, то с удовольствием исправлю бесплатно даже по истечении 1 месяца и с радостью всё-таки вспоминая 11$.
Пользователь

Цитата
В нашей работе к этому нужно быть готовым всегда.
Так уже вышел из пионерского возраста, поэтому стараюсь предвидеть на будущее....

Конечно от поведения заказчика тож зависит,  если клиент в добром адеквате, то может и взял бы сделать.  
Пользователь

Вопрос к коллегам:
- обломалось или затупилось сверло чем и как его заточить?
111 страница 1 ... 21 22 23 24 25 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13