https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 25 26 27 28 29 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
кто как повел бы себя в данной ситуации.
я бы рубин поставил или любой другой отличный по цвету камень сапфир и тд  , или золотой кабошон с отличного по цвету массы золота
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Ну вы блин даёте! И то бы я поставил и это. А у нас в этом плане времена СССР. Нельзя ничего продать  или поставить из дм и дк. Иначе от трёх лет с конфискацией - бред конечно , но пока так.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Ну вы блин даёте!  :)  
В подавляющем большинстве случаев у людей просто нет денег,что бы потратится на бриллиантик.А вид у кольца с выпавшим камнем непрезентабелен.Ну раз просит-ну почему не поставить финик?Другое дело что бриллиант крепить в рельсу (да и вообще куда угодно) легче и проще чем финик.
А уж разговоры про то,что возможно это кольцо потом кому либо продадут,а камни проверяются выборочно....Ну по мне так это несколько надумано.В ламбарде за брюлик дадут как за финик(вот такое ощущение сложится-не верите?-попробуйте купить кольцо с бриликами и сдать его в ломбард  :)  )Очередь из желающих купить кц с рук я тоже никогда не видел.
Единственное,что финик будет несколько отличатся стоя в одном ряду с брилликами.Но это терпимо и уж точно лучше чем дыра.
С ув.
Изменено: alex xxx - 05.11.2015 00:03:28
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Я ставить фианит в бриллиантовое кольцо точно не стану, откажусь. Поставишь финик, а потом будешь объяснять что это не ты бриллиант подменил, когда колечко полирнуть принесли, а клиент сам попросил.
Бывали, знаете-ли прецеденты в 90 годы....
Изменено: trubotchist - 05.11.2015 10:04:37
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
trubotchist,
А можно расписочку с клиента взять, между прочим... Ну, в подтверждение его согласия на это действо.
Модератор

Голосов: 375 / 48
Юрий Бессолов,
ну как вариант...только из-за одного финика столько возни...
В общем я отказывался уже пару раз.
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Цитата

Цитата
(Aleb 03.11.2015 16:25:40)
Принесли сейчас в ремонт кольцо из беляка, дорожка из 20 брюликов, рельсовая закрепка. Посередине выскочил один камень, камень утерян. Просили поставить финик, отказал. Сказал что либо буду ставить брюл, либо вообще браться не буду. Интересно ваше мнение, кто как повел бы себя в данной ситуации. С одной стороны изделие клиента и вроде бы желание клиента закон, с другой, я решил, что это не совсем этично)))
Хозяин - барин, финик так финик. Или здесь какой то подвох?
А ведь есть и подвох,из личного опыта,пришёл парень с кольцом девушки,озвучил ему цену бриллианта,он попросил финик поставить.Поставил я ему финик,на следующий день пришёл-закрепите вместо него брюлик,вторая перезакрепка геморройно так вышла по работе,корнер отвалился.С тех пор не ставлю финики.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
trubotchist, vitaly67,
С обоими вами согласен
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Цитата

Всем привет! Не подскажете ли где раздобыть тонкий, стальной тросик для ремонта бижутерии? Нужно отремонтировать одну весч и никакая леска туда не подойдёт. Диаметр тросика примерно 0,5-0,8. А то я уже на электрические провода заглядываюсь, но там медь, наверное быстро перетрётся..)
В магазинах "ткани" посмотрите или для рукодельников, тросик,у меня 0,38 мм,для бус и прочих изделий,на Таобао можно заказать впрок,бобинами продаётся.

Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

Голосов: 500 / 16
коллеги я один такой  :bash:  ????? который так делает при изготовлении ( усиливаю концовки от быстрого перетирания ) .  Вообщем всегда когда изготавливаю цепи с вырубными концовками то в нутро впаиваю прокат обручалки\квадрат и т.д. чтоб служило долго . \
На фото цепь не моя - в ремонт сдали попросили сделать "путно"( у других увидели) ну и замок попутно менял . Суть вопроса такова - в соц.сети коллега увидел моё изделие  где на фоне была цепь ( концов \утолщения там не видно по ракурсу) но тем не менее он счёл нужным дать свой комментарий что мол я лажу сделал и что концовки быстро перетрутся -= пипец !!!! так он ещё умудрился дать совет что нужно не концовки делать и колечки из проволочки  :brows:  (  :bash:  при чём из того-же наверно диаметра что и сам бисамарк сплетён )
Короче кто усиливает концовки ??? или может иной способ кто использует ( у меня есть иной способ - есть литые концовки , фигурные\расписные но они не всегда уместны вместо вырубных). Поделитесь кто как в такой ситуации поступает ( в идеале конечно усиливать = нам меньше ремонта , делать как авто чтоб через .....)
Пользователь

вот результат усиленных концовок
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата
Короче кто усиливает концовки ??? или может иной способ кто использует ( у меня есть иной способ - есть литые концовки , фигурные\расписные но они не всегда уместны вместо вырубных). Поделитесь кто как в такой ситуации поступает ( в идеале конечно усиливать = нам меньше ремонта , делать как авто чтоб через .....)
Если усиливать то и оплачивают пусть, а по существу, тогда и замок надо усиливать и т.д. Я делаю все комплексом из вырубных концевиков нормальной толщиной изначально+ новый замок, надо просто объяснить что зто цепь и она будет перетираться в месте соединения, иначе так скоро звенья начнут заставлять усиливать)), здесь главное психология, здравый смысл и сила убеждения в своей правоте!!!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
tof71,
Усиливать можно при ремонте, т.к. приходят уже с протертыми концевиками, у меня в этом случае два ответа клиенту, или вырубаем новые, или усиливаем старые.
С ув.
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Новые концевики делал пару раз усиленные по просьбе клиентов. На ремонте очень часто так делаю. Но там ведь не только концевики перетираются, трется и соединительное кольцо (кстати, если делать кольцо круглым, а не овальным, оно ходит намного дольше) и сам карабин.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата
. Но там ведь не только концевики перетираются, трется и соединительное кольцо (кстати, если делать кольцо круглым, а не овальным, оно ходит намного дольше) и сам карабин.
И ещё первые звенья от концевых имеют больший износ, чем остальные. Предлагаю клиенту перепаять концевики на более "здоровые" звенья, если длинна позволяет.
Пользователь

Цитата
Короче кто усиливает концовки ???
Когда изготавливаю цепь, то не усиливаю. Все запчасти концевики, замок, кольцо(круглое) изначально делаю приличной толщины (в разумных пределах).
А вот в ремонте изрядно шпаклюю припоем
Пользователь

Цитата
Когда изготавливаю цепь, то не усиливаю.
да наверно это разумно и правильно по причине того что - А ДЛЯ НАС СЕГОДНЯ КТО-ТО ДЕЛАЕТ ТАК ЧТОБ НА ВЕКА !? ответ скорее нет = делают так чтоб или развалилось быстрее или ...и в итоге купили новое и тем самым увеличили кол-во покупок у производителя или например более частых посещений автосервисов к оффициалам с гарантийным авто  :trubka: или купишь шмотку - вроде дорогая и ... а после стирки полиняло .
Хотя вот на толстых цепях просто вырубить и припаять наверно полюбас не прокатит - нужно хоть чуть но усилить  :blushing:
Пользователь

Цитата
Когда изготавливаю цепь, то не усиливаю.
реально спасибо за честность - ответ такой = да я делаю так и не усиливаю и вот это лучше чем наверно скривить душой и написать что "" нет совестнее мастера чем яяяяяя""" и соврать . От себя-же тоже честно скажу что усиливаю не очень с охотой = чаще за усиление сразу поясняю заказчику и беру чуть сверху ( когда новое делаю ) а при ремонте как у всех -или концовки новые предложу+усиленные или старые ремонт на сколько возможно. Ну и замок конечно разный могу с усилением или нет ( ОТ СЛУЧАЯ)
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Сводил, раскусывал концевик  и клюв сводил внахлест,уже двойная толщина и плюхал припой.
Затрат минимум и совесть спокойна.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
раскусывал концевики клюв сводил внахлест,уже двойная толщина и плюхал припой.
эт точно \ мы наверно все так на ремонте.
АМИГОСАН Вы общительный коллега как мне удалось заметить - если нетрудно то покажите что умеете если это не затруднит = заодно может и соискатель сам для вас найдётся по трудоустройству на новое место( вы-ж в поиске)
111 страница 1 ... 25 26 27 28 29 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13