https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 29 30 31 32 33 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Мне как коллекционеру приятно что мы ювелиры начали истреблять советскую мелочь!
Начали? Да мы ее еще в 90-х всю истребили! :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Сегодня приносили в ремонт серебряный  полужесткий браслет  с чернью - кусок отломан  по рисунку -греть нельзя   чернь потечет -может кто сталкивался с подобным ? Как выходили из положения ? Фото нету  Первое что пришло на ум изготовить накладку серебряную  и подпаять изнутри  оловом Пука в городе нету ниукого и лазера то же - пока не взялся  :(  но клиентка чуть не рыдает она к нему привыкла -кожей приросла  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Цитата
накладку серебрянуюи подпаять изнутриоловом
Только чистым оловом. а не припоем со свинцом.  Олово потом можно удалить в соляной кислоте. Да и для сплава немного олова не помеха.
Пользователь

Про олово в курсе просто если накладку делать -она на ребре визуально видна -это немного не то что хотелось бы клиенту  есть еще вариант приклепать  разместив клепки в  местах без рисунка но чернь видимо обсыпется от вибраций -деформаций
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
А если накладку делать по всему браслету и клепать. Осыпатся не должна. Во всяком случае ,сколько я таких изделий не ломал, она не осыпалась.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Валерий,
а свинец разве соляная не травит????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я тоже курочить пытался с чернью,трещит и скалывается только при изгибе, а от стука будет наверно целая,может чистым середром клепать,но мягче при клепке а держать наверно будет, если сделать чуть больше клепок, чтобы стучать слабее но больше :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Как вариант идея не плохая -я думал  над этим -остановило пока  то что надо повторить полностью профиль  что бы было 100 процентов прилегание  иначе будет  видно расслоение  профиль у браслета  уже не плоский прокат а слегка выпуклый но не шибко бухтированый  Толщина проката где то визуально 08-1 мм  а ширина мм 10-12 примерно  в районе отлома проходят продольные 2  полоски -канавки заполненные чернью   браслет похоже еще при СССР изготавливался  чернь держится  довольно прочно Видел  как то ролик как на подносе серебряном  мастер заваривал пуком надпись гравированную потом закатывал порозабивалками  и зашлифовывал  вот и не дает покоя мысль может ее послать   туда у кого пук есть  но там ведь серебро при сварке подогревается не поплывет ли чернь и второй вопрос как там с механической прочность шва  ?  Если проварить  с двух сторон и обработать  хотя бы с внешней ? да и чернь полюбому в зоне сварки надо убирать скорей всего иначе поры будут ? Кто пуком варит -отзовитесь !  :Lighten:   А свинец чистый довольно кислотоустойчивый -ванны в гальванике им обшивают  в акумуляторах он опять же правда там серная к-та  а припои содержат олово в составе наверно позтому их кислота и берет  может я и ошибаюсь но думаю так  На золотых изделиях солянка работает на ура :)
Изменено: Mehanik . - 27.11.2015 03:53:32
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Mehanik .,
Пук плохо держит такие вещи, я такой браслет делал пуком, наварил пластину с внутренней стороны. Держит нормально, но не аккуратно получилось. Поры не забивал и с лицевой стороны не трогал, осталась трещина небольшая
Пользователь

ser58 Благодарю за ответ-я  где то так и предпологал результат с пуком :trubka:
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Mehanik .,
Вы забыли о сплаве Вуда , будет держать и температура пайки смешная .
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Mehanik .,
Вы забыли о сплаве Вуда , будет держать и температура пайки смешная .
Пойдет человек в баньку, там оно и развалится.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
korobtsov-alex,
Это да ,может запросто  :)  Повысить на 20-30 градусов можно запросто , добавив олова от 7 % и выше.
Пользователь

Сплав вуда это то с чем работают стоматологи ? Никогда не думал что им можно паять что либо :biggrin2:  Он твердый и хрупкий а площадь прилегания отломков малая и место такое-подвергается изгибам -одеть снять  надо ну не знаю  :blush2:  Хотя благодарю за мысль
Пользователь

Голосов: 142 / 6
Такой вопрос, бывалым на ремонте...
Ремонтом сам плохо владею.
Как изъять камень из колечка если камень (ну скажем 1,25мм) задавлен корневёрткой вровень с металлом.
Изъять с целью потом его же на место вставить.
Тоже самое и с глухим...
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Голосов: 258 / 9
А для чего его от туда изымать, если потом обратно ставить?  И какой камень?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
stasprib,
Если это обыкновенный фианит то выбить его оттуда нафиг и поставить новый и всех делов.
Пользователь

Aleb,
Меня просто на мысль натолкнул комментарий про серебряное колечко с тремя камушками в начале темы. Подумал, а технически возможно? вынуть - сунуть без повреждения камня и потери внешнего вида.
Ну например такая картина:
нужно извлечь брыл (обжатый в металле корнерами), а на его место поставить финик. Камни одного размера...
Пользователь

Янис,
Ну этож я так чисто гипотетически  :) .
Как  задачка по математике.
Пользователь

Голосов: 258 / 9
stasprib,
Все зависит от качества закрепки, если корнеровая закрепка сделана качественно, то замумукаешься брюл от туда выковыривать. Можно конечно попробовать выбить с обратной стороны, если отверстие под камень сквозное, но в этом случае есть риск повредить камень. Я таким образом брюл 3 мм в диаметре сколол, молодой был, когда выбивал вообще думал что это финик, откололась небольшая пластинка. Это и навело на мысль, что это не финик, финики рассыпаются. Я обычно распиливаю изделия чтоб камень не повредить.
Глухая закрепка примерно так же, можно конечно попытаться отогнуть, но не всегда есть за что зацепиться, поэтому тоже пилить. Когда приносят в ремонт изделия с глухой закрепкой и камень надо окуратно вынуть, а потом закрепить. Я распиливаю каст тонкой пилкой, если возможно найти шов, то по шву. Вынимаю камень, потом запаиваю то что распилил, можно в этот шов вставить пластинку по толщине пилки и обпаять, потом разгинаю, вставляю камень и опять закатываю, ну после ремонта изделия конечно)))
111 страница 1 ... 29 30 31 32 33 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13