https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
А что это за щипцы такие? Какое их применение?
А реставрация круто получилась.
Спасибо.
Да, наверное для пирогов. У знакомого блатная мини гостиница со старинными вазами, часами, столовым серебром. Вот он и попросил восстановить для пополнения коллекции купленную у барыг-корявошников вещицу.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Вячеслав С.,
А я сразу подумал - щипцы для сахара. Кстати - резинили, какая тощина ? На копии, на воске?.. Если меряли. Интересно какой толщины плоские изделия можно "фотографировать :) ".
Пользователь

Цитата
. Кстати - резинили, какая тощина ? На копии, на воске?.. Если меряли.
Не мерил. На оригинале примерно от 0,7 до 1,2. На копии получилось чуть толще. Площадь резинки большая, поэтому сжимал её пластинами не из оргстекла, как обычные стандартные резинки, а то же большими по площади толстыми и тяжёлыми стальными пластинами, сжимая резинку у основания и давая слабину дальше по всей длине. Такими манёврами можно добиваться нужной проливаемости, а если пролилось в воске, то прольётся и в металле.
Цитата
Интересно какой толщины плоские изделия можно "фотографировать
Вопрос риторический. В понимании поможет опыт. Много нюансов: площадь и геометрия модели, размеры рамки ...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Вячеслав С.,
Спасибо. У меня проблем с металлом не было. А вот с воском... С мелкими  (ну типа швенз) все ОК, как только что покрупнее (пообьеемнее), так и начинается   :bash:  . Вот и думаю - до какой толщины металла можно резинить, чтобы воск нормально проливался.
Изменено: pavelyuvelir - 04.01.2016 23:04:34
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
О кстати ремонтик был. Опал посадили "мастера" на супер клей, камушек выпал но не потерялся... присобачил накладку (бывшая сережка)
Pzzub2tnU4o.jpg (107.33 КБ) [ Скачать ]
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Цитата

Такой вопрос, бывалым на ремонте...
Ремонтом сам плохо владею.
Как изъять камень из колечка если камень (ну скажем 1,25мм) задавлен корневёрткой вровень с металлом.
Изъять с целью потом его же на место вставить.
Тоже самое и с глухим...
Твердоспланые кусачки острые вполн зацепят
Но нужен предварительный отжиг, потом после отгибания снова отжиг
Геморойно конечно но можно не повреждая кольца это сделать
Обычно правда меняют фианиты на брлы
Тогда просто- алмазным бором камень угробил потом брюль вставил
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
А кто нибудь взялся бы уменьшить такое кольцо на размер?С 16.5 до 15.5.
Кольцо привёл в пример похожее в технологическом плане,ибо оригинал по понятным причинам здесь показать не мог бы(да и не сфотографировал его).На оригинале делать и впаивать внутреннюю обойму было бы не желательно,там сложная конфигурация и красивая сеточка изнутри.
Интересует ориентировочная цена на такую работу и тех процесс.
Ещё я предполагаю,что подобная закрепка инвизибл происходит методом вставки камней в воск ,с последующей отливкой в металле.Кто нибудь имел дело с ремонтом вещей с подобной закрепкой?У меня был опыт:камни сыпались уже в узв и под парогенератором.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
alex xxx,
Повываливается половина. Как пить дать повываливается. :biggrin2:

Может на другой пальчик уговорить носить? Или шинку изнутри лаком для ногтей подмазать. У меня одна клиентка, года три уже так кольцо носит. *crazy*  Тоже уменьшать размер было сильно неудобно. И неоправдано дорого.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

alex xxx,
Думаю вряд ли кто то мог бы уменьшить такое кольцо и гарантировать, что камни при этом не выскочат.
Опыт был по ремонту похожих по конструкции колец. Примерно 50/50 удачно и не очень. Поэтому если клиента не переубедить не мучить такое кольцо, то объясняю возможные последствия и была-не была всё как с обычным кольцом вырезал, спаял, отбелил, на ригель и так далее.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Цитата

alex xxx,
Повываливается половина. Как пить дать повываливается.

Может на другой пальчик уговорить носить? Или шинку изнутри лаком для ногтей подмазать. У меня одна клиентка, года три уже так кольцо носит. Тоже уменьшать размер было сильно неудобно. И неоправдано дорого.
Еще предлагали синюю изоленту))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Ну с тех процессом я всё понял:)
Открыт вопрос по цене.Понимаю,что вопрос некоректен(какой регион,какой клиент),но всё же,если предположить,что берёмся уменьшать,с гарантией,с качеством выполненной работы(кольцо после уменьшения имеет правильную конфигурацию и т.п.),то скажем 10% от магазинной стоимости изделия это:
1.Высокий ценник
2.Низкий
3.Оптимальный
Или больше 5.000 рублей это не стоит
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
alex xxx,
Я думаю 3 вариант, но быть готовым к геморою))))
Вообще за геморойные вещи либо не браться вообще, либо если браться, то выставлять ценник учитывая все свои риски, а там клиент уже пусть думает)  
Изменено: Aleb - 27.01.2016 14:00:36
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
alex xxx,
Если вы полагаете что инвизибл.. это отливка с камнями, то лучше такое кольцо не брать вообще.
А по стоимости, в Красноярском крае 1500-2000 руб, с 16.5 до 15.5, с сохранностью геометрии и гарантией...
Даже не вякнет колечко.
Либо предлагается еще пара вариантов ( более доступных ) "уменьшения" размера без нарушения геометрии и надежности закрепки камней.
Погуглите эти варианты , как в штатах такие кольца "уменьшают".
Пользователь

Цитата
Погуглите эти варианты , как в штатах такие кольца "уменьшают".
Погуглил,не нашёл. Помогите, дайте ссылку.
Пользователь

Было несколько таких колец.
Решалось двумя способами,В первый вариант клиенту было очень срочно и согласная была на заоваливание.
То есть свели фугу,а овал свели по максимуму  возможному(потом пальчик от воды раздувало и приносили обратно на увеличение)
Второй вариант впаивал лазером полушинку  до сеточки,прихватил по ребру,и притер,аккуратненько,и потом можно  снять напайку шкуркой,что и было сделано позже когда передумала дама.
Притер швы на шкурке,она и снялась.
Крайний раз лаком завазюкивал.Поносила два дня и расхотелось  ей. :)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Инвизибл-закрепка ,при которой не видно металла,держащего камни.Для реализации сего,обычно,как правило ниже линии рундиста в камне сделана продольная выборка.У Ван Клифф к примеру,законодателя моды на инвизибл,камни набираются в рельсу,и затем эта рельса (ы) набираются в изделие.Есть видео такое.
В подобных изделиях,как я привёл,по некоторым моментам,к примеру сильному наплыву металла на камень,можно сделать предположение,что камни (тоже имеющие проточку ниже рундиста)вставлены в воск .
Алексей Лавлинский
Пользователь

Ну вобщем суть я понял.Как такового прейскуранта на подобную работу нет.Всё индивидуально.И скорее всего максимальная цена,на которую согласится клиент,это 5.000 р
По технологии тоже более менее понятно.
Спасибо за информацию,уважаемые коллеги!

П.С.на одном форуме за подобный вопрос меня наградили эпитетом,типа что у меня шкурный интерес.Проясню ситуацию.Шеф часто приносит мне подобного рода кольца.Увеличить Уменьшить.Максимум что я получаю,это 3.000 р.,даже если кольцо стоит лям.Очень шкурно:)При этом по умолчанию подразумевается что кольцо будет выглядеть так же как и изначально.Ну там у нас интересные вообще отношения))))
Ну вот мне просто интересно сравнить у кого как.По ценам.По технологиям.На форуме собрались грамотные знающие люди с опытом.У кого как не у вас спрашивать?А в мастерскую не к каждому с таким вопросом подойдёшь.Да и насмотрелся и наисправлялся я за горе ремонтниками досыта.......
Так что извините,если что не так.С ув.
Алексей Лавлинский
Модератор

alex xxx,
3000 руб. за ремонт кольца за лям, это нормально, не шкурно не капли.

Цены-сугубо индивидуально.

За инвизибл этот и 5000 тоже вполне гуд.
Меня тут...как-то ... даже на знаю как выразиться.. за цены свои  :biggrin2:  за изготовление серийного кольца с каратником за 3000 руб, не очень поняли.
Месяц назад в ремонте было кольцо, 2 карата, американская классика -"Я согласна", уменьшение с 18го до 16го...

Ну.. по прейскуранту, клиент доверяет? ( причем не знакомый) доверяет... согласился подождать 30 минут.
750 рублей  angel  .
Да мне пофигу было что кольцо под два лимона, риска нет, работа плевая.

Был замочек на ожерелье жемчужном, типа шпрингельного ( папа-мама) , в жемчуг встроен так,что после застегивания только кантики белые видны от замка.
Половину замка ( "папу" утерянную ) восстанавливал.
Клиентка сказала, что в первопрестольной, в салоне Булгари ей стоимость ремонта назвали 70 000 руб ( это 2009 й год был).
Сказала она это после того, как работоспособность замочка проверила, за 2500 руб работы... через час вернулась еще "чаевых" 3000 привезла, и коньяк.

А через месяц прибежала снова с Булгари, серьги из коллекции "диско" кажись... там на винтиках резьбовых диски с надписью Булгари... один утерян.
Типа таких, только дисков побольше и белое 750

Стоимость ремонта даже не обсуждалась , я предложил опосля.. как получится.
Разобрал вторую серьгу, снял резинку с диска в Ласил-Т с диска и винтика :biggrin2:  и получился и винтик офигенно и диск.

Отлил 5 дисков, выбрал лучший, покрыл родием, завинтил... фиг отличишь.

Не помню точную сумму которую она отдала 5... или 6 тр.
Ей не накладно-она довольна, мне интересно и вполне нормально оплачено.( я отвертку дольше часовую искал, чем с серьгами возился  :biggrin2: , в итоге штихелем винтик закручивал)
Пользователь

Цитата

alex xxx,
3000 руб. за ремонт кольца за лям, это нормально, не шкурно не капли.

Цены-сугубо индивидуально.

За инвизибл этот и 5000 тоже вполне гуд.
Меня тут...как-то ... даже на знаю как выразиться.. за цены свои за изготовление серийного кольца с каратником за 3000 руб, не очень поняли.
Месяц назад в ремонте было кольцо, 2 карата, американская классика -"Я согласна", уменьшение с 18го до 16го...

Ну.. по прейскуранту, клиент доверяет? ( причем не знакомый) доверяет... согласился подождать 30 минут.
750 рублей .
Да мне пофигу было что кольцо под два лимона, риска нет, работа плевая.

Был замочек на ожерелье жемчужном, типа шпрингельного ( папа-мама) , в жемчуг встроен так,что после застегивания только кантики белые видны от замка.
Половину замка ( "папу" утерянную ) восстанавливал.
Клиентка сказала, что в первопрестольной, в салоне Булгари ей стоимость ремонта назвали 70 000 руб ( это 2009 й год был).
Сказала она это после того, как работоспособность замочка проверила, за 2500 руб работы... через час вернулась еще "чаевых" 3000 привезла, и коньяк.

А через месяц прибежала снова с Булгари, серьги из коллекции "диско" кажись... там на винтиках резьбовых диски с надписью Булгари... один утерян.
Типа таких, только дисков побольше и белое 750

Стоимость ремонта даже не обсуждалась , я предложил опосля.. как получится.
Разобрал вторую серьгу, снял резинку с диска в Ласил-Т с диска и винтика и получился и винтик офигенно и диск.

Отлил 5 дисков, выбрал лучший, покрыл родием, завинтил... фиг отличишь.

Не помню точную сумму которую она отдала 5... или 6 тр.
Ей не накладно-она довольна, мне интересно и вполне нормально оплачено.( я отвертку дольше часовую искал, чем с серьгами возился , в итоге штихелем винтик закручивал)
Шустрый как мегагерц ))))  :clap_1:
Модератор

amigosan,
Сейчас я снова ленивец )))
Решил показать диски эти, точнее резинки-восковки, все таки ремонт и вроде как в тему.
Вся фигня в том, что нужно было сделать прям "ну точно-точно" ( ну почти)
А диски эти ... точеные, надпись булгари гравировка в металле сразу.Блеск нереальный.

В общем для этих целей Ласил-Т подходит идеально, воск Кастальдо Голд ( самый твердый который)

Воск Кастальдо голд, позволяет сделать восковку вообще без микро-дефектов.
На других сортах вылазила всякая шняга, инжектор вакуумный Ясуи , давление высокое, 2 впрыска.

Усадка по диаметру составила 0.08 мм ( почти целую десятку ))))

Следы от фрезы ( внутри букв) сохранились и на отливке, местами конечно формомасса съела текстуру, но клиентка в часовую 10Х лупу разницы не увидела  :biggrin2:

Полировка пастой Luxor ( оранжевой) на бумажке, ну просто зеркало...
Обратная сторона тоже после проточки, текстура так же местами сгладилась после литья, но 25 сек на дискодержателе и шкурки кусочек , и все как в оригинале.

Грампластинка прям ))))

Винтик, с ним вообще не было возни, просто копия..
Литники на эпоксидку 5ти минутную.

Резина пожелтела уже от времени, а была прозрачная.. почти как стекло

А застежка в жемчуг, шпрингельная которая была..
Вот.

Самый мелкомасштабный ремонт, зарезинил на всякий случай :biggrin2:  Не пригодилось.

Были еще "заводилки" от нереально дорогих часов, жуть...
Кнопки на Верту... :crazy:
Копии звеньев на часовой браслет Гарри Винсона ( с каучуковыми вставками) вообще жопа...
Прям точь-в точь так и не получилось, но если издалека и прищурившись смотреть, ништяк  angel .

Сейчас всего этого "добра" уже нет, часы у всех керамика по ляму...
Трубки без кнопок...
А брендовое золото не в почете...  и это зашибись!

Сейчас лучше 10 раз по триста, чем ни разу по три тыщи.

А теперьеча  пачками ремонты, не напряжные по затратам трудовым и временным..
Типа...Омегу на дебильную швензу припаять.

15 минут, 1200 руб с клиента, все довольны.
Сейчас мне такой вот шкурный интерес больше подходит :)

И все, всем пока.  :hi:
111 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13