https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 32 33 34 35 36 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Ооо це самый клевый ремонт, мне пакетами приносили на лазер,
Нашлепаешь до обеда на 5-10 тыш,и со спокойной душой на обед)))
Китай нас подкармливает ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Никита,
О как интересно. А мне Ласил-Т чегой-то не понравился. А дело в воске оказывается. Чтобы достичь максимальной схожести.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Сейчас буду хулиганить.
Был вопрос " как уменьшить" и был получен ответ:
Цитата

alex xxx,
Если вы полагаете что инвизибл.. это отливка с камнями, то лучше такое кольцо не брать вообще.
А по стоимости, в Красноярском крае 1500-2000 руб, с 16.5 до 15.5, с сохранностью геометрии и гарантией...
Даже не вякнет колечко.
Либо предлагается еще пара вариантов ( более доступных ) "уменьшения" размера без нарушения геометрии и надежности закрепки камней.
Погуглите эти варианты , как в штатах такие кольца "уменьшают".

Это порожняк.
Пользователь

Цитата

amigosan,
Сейчас я снова ленивец )))
Решил показать диски эти, точнее резинки-восковки, все таки ремонт и вроде как в тему.
Вся фигня в том, что нужно было сделать прям "ну точно-точно" ( ну почти)
А диски эти ... точеные, надпись булгари гравировка в металле сразу.Блеск нереальный.

В общем для этих целей Ласил-Т подходит идеально, воск Кастальдо Голд ( самый твердый который)

Воск Кастальдо голд, позволяет сделать восковку вообще без микро-дефектов.
На других сортах вылазила всякая шняга, инжектор вакуумный Ясуи , давление высокое, 2 впрыска.

Усадка по диаметру составила 0.08 мм ( почти целую десятку ))))

Следы от фрезы ( внутри букв) сохранились и на отливке, местами конечно формомасса съела текстуру, но клиентка в часовую 10Х лупу разницы не увидела

Полировка пастой Luxor ( оранжевой) на бумажке, ну просто зеркало...
Обратная сторона тоже после проточки, текстура так же местами сгладилась после литья, но 25 сек на дискодержателе и шкурки кусочек , и все как в оригинале.

Грампластинка прям ))))

Винтик, с ним вообще не было возни, просто копия..
Литники на эпоксидку 5ти минутную.

Резина пожелтела уже от времени, а была прозрачная.. почти как стекло

А застежка в жемчуг, шпрингельная которая была..
Вот.

Самый мелкомасштабный ремонт, зарезинил на всякий случай Не пригодилось.

Были еще "заводилки" от нереально дорогих часов, жуть...
Кнопки на Верту...
Копии звеньев на часовой браслет Гарри Винсона ( с каучуковыми вставками) вообще жопа...
Прям точь-в точь так и не получилось, но если издалека и прищурившись смотреть, ништяк .

Сейчас всего этого "добра" уже нет, часы у всех керамика по ляму...
Трубки без кнопок...
А брендовое золото не в почете... и это зашибись!

Сейчас лучше 10 раз по триста, чем ни разу по три тыщи.

А теперьеча пачками ремонты, не напряжные по затратам трудовым и временным..
Типа...Омегу на дебильную швензу припаять.

15 минут, 1200 руб с клиента, все довольны.
Сейчас мне такой вот шкурный интерес больше подходит

И все, всем пока.
А вот это информативно и внушает.
Изменено: Вячеслав С. - 28.01.2016 21:36:11
Пользователь

Пардон. Не вставляется видео.
Изменено: Вячеслав С. - 28.01.2016 21:38:50
Пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=CEVp_wjxndA
Это шутка юмора.
Изменено: Вячеслав С. - 28.01.2016 21:55:28
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

А кто нибудь взялся бы уменьшить такое кольцо на размер?С 16.5 до 15.5.
Кольцо привёл в пример похожее в технологическом плане,ибо оригинал по понятным причинам здесь показать не мог бы(да и не сфотографировал его).На оригинале делать и впаивать внутреннюю обойму было бы не желательно,там сложная конфигурация и красивая сеточка изнутри.
Интересует ориентировочная цена на такую работу и тех процесс.
Ещё я предполагаю,что подобная закрепка инвизибл происходит методом вставки камней в воск ,с последующей отливкой в металле.Кто нибудь имел дело с ремонтом вещей с подобной закрепкой?У меня был опыт:камни сыпались уже в узв и под парогенератором.                                                                              
ох , там каждый камень в плоть до того что по месту гранится и на специальном алмазном диске с регулируемым упором подрезается ниже рундиста , и в рельсу втыкается , боязно , не дай Бог с рельсы выскочит или подсколет нижний паз на камне , без спец пилы хрен подрежешь, и найти именно такой камень будет затруднительно , цветнину еще можно подрезать и подогнать, а алмаз лично для проблемно будет............http://searchletitbit.ru/nevidimaja-zakrepka   http://www.тройскаяунция.рф/nevidimaya-zakrepka-dragocennyx-kamnej/
http://www.zoloto.peterlife.ru/jewelldoc/128542.html#.Vqpl2OX0ewg
хотя если через палочку забивают .......
Изменено: Сергей Вальтман - 28.01.2016 22:07:51
Пользователь

Голосов: 131 / 31
Цитата

А кто нибудь взялся бы уменьшить такое кольцо на размер?С 16.5 до 15.5.
Кольцо привёл в пример похожее в технологическом плане,ибо оригинал по понятным причинам здесь показать не мог бы(да и не сфотографировал его).На оригинале делать и впаивать внутреннюю обойму было бы не желательно,там сложная конфигурация и красивая сеточка изнутри.
Интересует ориентировочная цена на такую работу и тех процесс.
Ещё я предполагаю,что подобная закрепка инвизибл происходит методом вставки камней в воск ,с последующей отливкой в металле.Кто нибудь имел дело с ремонтом вещей с подобной закрепкой?У меня был опыт:камни сыпались уже в узв и под парогенератором.
интересное кольцо, я бы под ответственность клиента взял, вероятность что выпадут камни... процентов 10 о чем и предупредить человека не постесняться
при уменьшении не в коем случае не отстукивать на ригеле, это смерть камням, коесть деформировать шинку, без крыши, кольцо получится овальным, но носкеподлежащим
Пользователь

Голосов: 131 / 31
либо обнаглеть и впаять трубу, плутрубу в него)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

или как вариант вклеить на акрил , а наест палец))) так в ацетоне обратно отмочить))) на случей вдуг схуднет)) запаска есть))
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Я клеил каучук, на бижухе.

Цитата

Цитата
(Михаил 22 29.01.2016 01:34:07)
или как вариант вклеить на акрил , а наест палец))) так в ацетоне обратно отмочить))) на случей вдуг схуднет)) запаска есть))
Пользователь

Приветствую коллег и поздравляю с днём ювелира! :drinks:
Возник вопрос

кольцо сделано на заказ в Германии, очень качественно, щедро, девушка симпатичная просто персик!белое золото, бриллианты примерно 1,8 в диаметре
1. это как же их крепють?
2. видимо не сложилось с немцем, камни надо было повытаскивать, что бы снести золото как лом ( о чём писал недавно Olaf) в магазин и обменять на новое изделие. Кольцо и камни можно было разбить в дребезги. Но как же это сделать оптимально, что бы и кольцо и камни были целы?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Вячеслав С.,
я бы в царку бросил, а девушке лом рыжего дал в замен. камни на следующий день бы отдал
Пользователь

еще как вариант штихелем подрезать вокруг камней и отверстия насверлить чтоб поддеть камень можно было
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вячеслав С.,
Это так называемая швейцарская закрепка, я такую делаю. Чтобы вынуть камень, нужно облой , накатанный на него, срезать шпицштихелем и вытолкнуть камень с обратной стороны. Если сквозного отверстия нет, придётся потщательней и побольше металла вокруг камня срезать и восковой палочкой вытащить камень.
Изменено: Юрий Бессолов - 31.01.2016 23:44:44
Пользователь

Цитата

еще как вариант штихелем подрезать вокруг камней и отверстия насверлить чтоб поддеть камень можно было
Камней там было более 30. Штихель замучаешься перетачивать, свёрл наломаешь, потери золота - в общем не наш метод.
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
Это так называемая швейцарская закрепка, я такую делаю. Чтобы вынуть камень, нужно облой , накатанный на него, срезать шпицштихелем и вытолкнуть камень с обратной стороны. Если сквозного отверстия нет, придётся потщательней и побольше металла вокруг камня срезать и восковой палочкой вытащить камень.
Обратного отверстия нет. Толщина кольца в сечении примерно 1,8 мм. Что бы вынуть подрезать закрепку на каждом камне - ой вэй!

Цитата

Это так называемая швейцарская закрепка,
Как делается такая закрепка, всегда было интересно?!
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вячеслав С.,
Я понимаю, что раскреплять такое муторно, сам занимался, знаю...
Как закрепка делается, нужно рисовать, сфотографировать инструмент, а я уже спать хочу. Если не забуду, завтра выложу и объясню. Там всё просто на самом деле.
Пользователь

Цитата
Если не забуду, завтра выложу и объясню. Там всё просто на самом деле.

Буду признателен! Думаю и не только я.
Изменено: Вячеслав С. - 31.01.2016 23:56:34
Пользователь

Вячеслав С.,
сверлится отверстие под камень, устанавливается камень и с краев отверстия фаска заглаживается внутрь на камень
111 страница 1 ... 32 33 34 35 36 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13