https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Катастрофа!!!! ИЛИ ПОЯВИЛСЯ КОНКУРЕНТ……
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Воообщем начало истории было почти 4 года и 8 месяцев, я вернулся в родной город и после недолгой учебы у родствеенника ювелира открыл ювелирную мастерскую. Первый год жил бедно, и как в темноте…. Потом понемногу дела пошли, стало по деньгам свободнее, потом нашел форум и стало и по навыкам свободнее. Теперь много шо есть, лью вакуумом, доделываю элэктро вальцы ну и прочее, и самое главное появился опыт и клиенты.
Работаю я рядом с домом, это у нас как отдельная часть города  в центр ехать минут 15-20 на маршрутке, и вот на поселок с населением в 30-35 тысяч я был единственным мастером….. по деньгам не скажу что разбогател, семья ребенок, но на скромную жизнь хватает……
И вот на этой неделе пришла наверно беда, минутах в 7-8 ходьбы от меня, в мини торговом центре, магазин АТБ и у него есть свободное место которое сдается  в аренду, открылась еще одна мастерская. И вот шото стало мне  за свою финансовую стабильность страшно, чесно скажу чувство для меня новое, раньше точо знал что все кто на раене в бльшей части мои клиенты, в центр ехать хлопотно….. цены у нас по городу одинаковые, так шо я жил спокойно и уверенно в завтрешнем дне…..
И вот теперь с появлением конкурентов стало мне както страшновато… Жена и маленький ребенок, и все деньги с одного источнока, моей мастерской
Конкурент находится ближе к углу района, я ближе к центру, у него приятно то что можно погулять в магазине, у меня рынок под боком. Пока больше мыслей нету…..
И вот я прошу совета про то как мне вести бизнес.
Первое шо приходит в голову – реклама и маркетинг.
Расклейка по подъездам объявлений, может страничку вконтакте сделать и написать там шо и как, цену и услуги…… может реклама в транспорте (ЕЗДИТЬ бОЛЬШЕ НЕ НУЖНО- РЕМОНТ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПЗТО это на листик формата А4) (но это для меня дороговато там около 1 000 у.е. если все маршруты обхватить там на 3 месяца заходить нужно, но это мне весь зароботок за  2 месяца или больше нужно отдать) ну и поставить выносную табличку под ноги типа штендер или както так оно называется……
Про рекламу придумал следующее
НАМ 5 ЛЕТ – Каждая 5 пайка в течении года в подарок. Срок акции с июля 2014 по июль 2015. Раздавать визитки, разнести по ломбардам и соседим ювелирным магазинам (их у нас 2, у меня рядом и у конкурента рядом) и на обратной стороне ставить заначки в клеточках.
На подъезды наклеить такое же объявление НАМ 5 ЛЕТ – Каждая 5 пайка в течении года в подарок.
При изготовлении изделия в течении года обслуживание в подарок, чистка и полировка (не более 4 раз)
Может кто еще чего занет как к себе людей перетянуть или точнее удержать…..

также буду работать над улутшением витрыны мастерской, уголок потребителя, всякие там оъбявления и прочее
Изменено: absent - 15.10.2014 06:53:22
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Главное не суетится , если есть возможность оставить визитки в ювелирном салоне - это уже огоромный плюс , солидная вывеска на рабочем месте - это немаловажно  , а выкидывать деньги на сомнительную рекламу - это совсем нелепо и не рассудительно . Сделайте скидочные карты-визитки и давайте своим клиентам , они в 99% никуда от вас не уйдут , и заодно будут своим знакомым говорить о том что есть такой мастер . Теперь главное не косячить и не допускать брака , поскольку вы были первым то бОльшая часть клиентов по любому останется с вами , часть из за инертности , часть из за шаговой доступности и удовлетворительного качества . А поскольку торговый комплекс подразумевает как обычно повышенные цены на аренду то и цены у вашего конкурента будут выше .
Так что без хлеба вы не останетесь  (может количество икринок на квадратный сантиметр уменьшится ) но толщина масла будет стабильной.  :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
absent,
главное без паники . думай над новыми проэктами на опережение и расширение своего бизнеса так жэ модернизации .
Пользователь

конкуренция двигатьль прогресса.......
начну с самого заметного, окультуривание витрины, давно хотел теперь ускорюсь, подновлю рекламу на фасаде, уголок потребителя....
потом займусь образцами цепей, они есть тоже нужно окультурить, все времени нет окультуриться.....:-)
буду чаще бриться, моюсь регулярно, (если кто захочет подколоть....)
буду сюда выкладывать как буду меняться
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
absent,
добавь к образцам цепей подвесы с религиозной тематикой, кресты литьевые и просечные. Это ходовой товар. Их даже не надо делать самому, их легко купить в Харькове в широком ассортименте по оптовым ценам как в готовом виде, так и в виде полуфабриката.
Пишите, если что.
Пользователь

alexander.litvinoff,
про ходовые кресты была мысль, но опять таки небыло времени..... :-) получается шо если будет время то я стану лучшеработать, точнее лучше выглядеть :-)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Работаю в похожих условиях,сам принимаю ремонты,сам выдаю,сам посылаю к конкурентам когда не успеваю.
В нашем деле,надо сделать свое имя,чтобы люди хотели ити к вам,а не к другому мастеру,и все вопросы по этому поводу отпадут.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
absent,
Первым делом надо сходить к конкуренту посмотреть что да как у него, какие цены, как все оформлено, какие услуги он предлагает. И сравнить со своими. 5 пайка в подарок, мысль интересная, но лучше сделать как писали выше дисконтные карточки, не именные   и говорить что любой ваш знакомый может ее воспользоваться. Есть замечательная книга "Клиенты на всю жизнь" автор Сьюэлл, Браун, рекомендую прочитать.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Шмальни его да и всё, потом спишешь всё на майдан...
А вобще надо ориентироваться на клиентов типа- "а я к вам всё время хожу", "а мне подруга сказала", ты ведь и батарейки в часах меняешь. Так что думаю клиентов меньше быть не должно, от меня за 8 минут три мастерских посетить можно и даже Леонида..))) Клиенты привыкают к своему мастеру, мне вот тоже на сервис ездить не хоца не понять к кому, ищу чтоб поближе к дому и чтоб оставить без опаски можно было, так и клиенты- золотищще оставят в ремонт- А квитанцию? - Да не надо, завтра в обед заберу...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Леонид,
Та не открился он пока, будка есть а его нет. Будка из листов дсп шлифованих. И покрашенних кисточкой в белую краской. Размер всего єтого 3.6*3.6 метра и в висоту 2.7 по средине с одной сторони дверь. Старарая с квартири и все . так шо узнать кто там ишо там пока невозможно. Сейчас я пока шо действую на опережение.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Будка из листов дсп шлифованих. И покрашенних кисточкой в белую краской.
иэтоглавное! так что переживать нечего))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
absent,

У меня в городе (ювелиров) больше намного чем супермаркетов и ничего :no:  так что не дрейф все будет нормально.  :biggrin2:
Пользователь

trillion,
Я ужо съехал   :(  , пожарные все здание накрыли.

absent,
Главное не в коем случае не пытайся ценой конкурировать, повесь все свои документы на видное место, уголок потребителя оформи, да много чего можно предложить. Ищи дополнительные услуги которые можешь предложить людям. Да пусть хоть сусальным золотом ее покроет  :) , и еще совет ни когда и ни кому из клиентов не говори что он делает хуже или что у него все плохо, и будка кривая и дверь он с квартиры снял...  
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Леонид,
согласен и демпинг дело плохое
Пользователь

absent,
еще варианты  :trubka:
Создайте группу в контаке, продвигайте свою мастерскую, фотографируйте все что несут и в ремонт и в изготовление. Как пример принесли вам засранное кольцо сфотайте до и после и напишите, что граждане дорогие нельзя картошку чистить в кольцах и в золотых цепях в баню ванную ходить. Ведите просветительскую работе предлагайте и продавайте свою работу. И люди к Вам потянуться, сарафанное радио или как модно называть маркетинг работает. Я Вам не зря книгу присоветовал, я с них доли не имею  :)  в плане продаж, но прочитать рекомендую. Будьте на шаг два впереди, и лучше не пятая пайка сварка бесплатно а подарите после нескольких обращений человеку салфетку по уходу за золотом, стоит она копейки а людям приятно будет.  
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,
Не дрейфь. Это у нового конкурента головняки, как тебя догнать. Ведь у тебя фора, в виде наработанного опыта и инструментов. Ну и качество держи, если косяк какой, то уж не поленись бесплатно исправить. И ,правильно народ говорит, наработанные клиенты редко меняют мастера. Ко мне даже переехав в другое место, продолжают приходить.  :blush2:  Хотя, чего я советую. Я сам монополист пока.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

успокоили немного, буду ждать открытия пока пишу бумажки в уголок потребителя, окультуриваю лицо..... всем спасибо за поддержку
и наверно таки пойду в длинный отпуск в августе, а то я с жадности не больше 10 дней был все пердыдущие года, а в этом году планировал и в горы сходитьи  с семьей на морепоехать..... со 2 по 20 буду отдыхать....наверно.....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Рома не переживай ты не один ювелир на свете как и мы. Всем работы хватит.
Пользователь

мужыки вопрос по тому чем можно заменить серебро в крестах для образца (есть вакуумное литье, всплавом вуда не получится или это в отдельную тему), а то в образцах цепей уже около 200 грамм, плюс собираю кусочки разных цепей чтобы их запаять так как будет после ремонта, чтобы долгои нудно не обьяснять что буду паять встик внахлест или отдельно каждое звено, а так показал что вот ваша цепь, и так онабудет выглядеть после ремона
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Читаю...и вспоминаю про себя!
Одни муДаки(за такое еще легко обозвано!),тож открылись, на первом этаже нашего офисного здания!
Я на третьем!Вивеска висит моя на улице!А ихнию "хозяйка" пока не разрешала вешать... Вот у меня чувство было-покруче твоего!(Абсент)
Зашел к ним по хорошему,-типа давайте вместе работать-у вас ремонт,у меня заказы делать в пополам!А они мол,- подумаем!На вопрос для чего сюда сели?Подсиживать?они-"а нам разрешили сюда сесть,типа!"
Я-"Кто разрешил,зови сюда-пообщаемся!"
На след-й день мне парнишка "повесточку" вручает!Типа вас в отдел ОБЭП вызывают!
Я общаюсь со своими знакомыми-бери,говорит,и камеру (невидимку) и диктофон и иди в отдел!Так и сделал!
...Заходили из далека....типа,краденное скупаешь,все ли по закону делаешь..... Потом зачем угрожаешь "коллеге (мудаку)"? я отвечаю-да не кто ему не угрожал!Даже сообща работать предлагал!
На мой вопрос,-"по человечески так делать?(при одной мастерской в небольшом здании)"-ответели както невнятно!
Потом интересное было.... второй,который до этого молчал,написал на бымажке-"он будет работать!!!" показал мне,потом быстро порвал и проронил-"понял?".Я  ему в ответ,"вы на бумажке написали"он будет работать" это вы мне и по поводу сраного "коллеги""?Тут мне в ответ,"а ты что,типа умный такой просишь погромче говорить,что,с диктофоно чтоли?"Я "да нет!"
Ну в общи они поняли(отдел)что я не пустой,и я понял-тяжело му..ов выжыть будет!
Но ничего,знакомые по таким же структурам и управлениям заверили, что не переживай,работай все образуется!
Гдето через 1,5 месяца муда,ой "коллеги"съехали!
Вот такие нынче "коллеги"
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13